Почему она преследует меня всякий раз, стоит открыть глаза, покуда тело, в котором я нахожусь, хоть капельку, но может дышать?
Во рту стоит кислый сушняк, и мне совершенно непонятно, куда подевалась влага. Хотя не хочу знать, это мне не нужно. Мне ничего не нужно... больше... кроме своего прошлого, что когда-то было настоящим. Это были мои родители! Моя семья… Какой бы она ни была, как бы далека не казалась от той, о которой я мечтала, если бы люди в ней были чуточку добрее по отношению не только к другим детям, не к чужим, а ко мне, как когда-то давно, но она была моей. Моей семьёй, с которой я порой просто не знала, что делать. Я бы виделась с ними. Редко, но виделась же? Навещала, так ведь?.. И везде сплошное бы, а из горла с сипом рвётся крик, и тот такой болезненный, не слышный. Истерика накатывает внезапно с учащëнным сердцебиением и сбитым дыханием. Да, это всë нервы. Нужно быть более сдержанной… Сдержанной… Кривая линия из чужих губ обречëнно ломается на лице, которое я даже не знаю, и… Не хочу знать, как она выглядит. Оно не моё. Даже если я не хочу, я буду ломать драму и говорить, как есть. Оно не будет моим, даже если я привыкну. Даже если эта девчонка, в чëм теле я оказалась, внезапно вернëтся, а я лишь окажусь Альтером, созданным подсознанием для выруливания ситуации в момент отсутствия Хоста. Наверное, так всё и выглядело со стороны... Что ж, если второе предположение действительно верно, то это было самой недальновидной реакцией этого организма. Не думаю, что этому телу будет лучше от того, что здесь оказалась я. На её месте. И в их жизнях. Хотя об этом навряд ли когда-нибудь узнают… В любом случае, нужно быть реалистом. И этот самый реализм говорил о том, что вернуться не получится. И то, что случилось, не исправить… «…никогда». К горлу подкатывает ком из недосказанных обид, глаза предательски колет, из носа течёт вода. И это отнюдь не похоже на тошноту. Желудок молчит и не подаëт каких-либо признаков жизни — эта часть органов сейчас вне зоны действия сети. В голове лишь сплошной поток. Не думать. Не думать. Не думать. Не чувствуй. Веки обожгло жаром. Их больше нет. Меня нет. Но есть это чëртово тело и… Есть родители Сэм, которые беспокоятся о своей дочери. Это капало на воспалённые мозги, накладывая на разрозненные мысли о своих родных переживания о совершенно чужих людях, о чужой жизни, а о моей — ничего. Теперь — ничего. Если бы не боль, то истерический смех разорвал бы мою глотку. Но кроме надрывного свиста, из моих легких ничего не вышло. Ведь человека с таким же именем, с такой же историей, с такими же чувствами — больше не существует. И это било по восприятию, насилуя и без того расшатанные нервы, до недавнего пребывающие в неком подобии стазиса… И, как бы когда-то сказала моя родная мать, раньше, чем я осознала себя, мной овладела совесть. И это бесило. Стук чужих ног стал громче, псина подала звонкий лай, но стук лап о ламинат не было слышно. Я слышала всë: от вздоха до вздоха, как чирикали за окном птицы, как по утрам чужая для меня собаченция скреблась на кухне и с голодухи кусала хозяев за пятки; и свои мысли — себя… То, что я меньше всего хотела слышать. Которой, по существу, должно быть глубоко фиолетово на всë и всех вокруг. Я не Сэм. Которой нет. И никогда ей не буду. До которой невозможно дозваться. Подогнув под себя ноги, опираюсь руками о холодную стенку, через силу вдыхаю в, обожжённые молоком, лёгкие кисловатый воздух, криво пытаясь подняться на свои двое. Получается не очень, но мне всё равно. Во рту всё ещё тухнет кислятина, а глотка сожжена рвотой и желчью — долбанные сухие завтраки. Глаза затягивает, веки чешутся, лицо мокрое от пролитых слёз. На секунду где-то на задворках мелькает осознание, что к чему. И почему лицо горит огнём, причём отнюдь не от подскочившего давления. Я плакала? Это элементарно, Ватсон. Но мне всё ещё пофиг, или я хочу, чтобы так и было... По сравнению с настоящим, мои душевные терзания — ничто. И новые родственники уже подняли гвалт по поводу моих недавних выкрутасов. Надо выходить. Раз-два, почувствовать напряжение в мышцах, подняться, резко шагнуть в сторону раковины, чтобы от поспешных движений почувствовать, как тело ведёт в сторону. Поймать равновесие, в последний момент упершись двумя руками в края раковины, — пока сидела на коленках, затекли голени и ступни, — снести при этом мыльницу с белым куском туалетного мыла и стаканчик с какими-то приблудами, вроде как зубные щётки и одноразовые станки. Нащупав краник, снова включаю воду, ополаскивая рот, горло, на этот раз непонимающее, то ли ему хорошо, то ли ему плохо, даже если знаю, что это временный эффект и скоро я снова взвою. Но уже не от душевной боли, а от физической. Хотя вряд ли на это будет время... Стараюсь делать всё как можно более шумно, так как сомневаюсь, что меня и мое обещание выйти действительно услышали и никакого балагана с пожаркой, скорой и полицией не будет. Ох, Сэм-Сэм, какая же ты всë-таки развалина…