07. Ужин
2 января 2014 г., 22:37
- Очнулся? - заботливо спросил Тор, склоняясь над открывшим глаза наложником. Локи удивленно обвел глазами комнату, узнав покои правителя.
- Дай сдохнуть, - скривился герцог.
- Сейчас поешь. Потом полежишь и сядешь за мой стол. Будет ужин с моим советником. Будь вежлив, - приказал Тор.
- Я тебе не подчиняюсь, - закрылся с головой пленник.
- Хватит! Ты в моем дворце, в моем мире, в моей постели. И не вернешься к прошлому. Отсюда могут уйти те, кого ничто не держит. А я тебя не отпущу. Можешь наладить жизнь, если не глуп. Или попадешь в комнаты гарема. Не думаю, что там тебе дадут хорошо жить... На быструю смерть не надейся. Они уродуют, но не убивают. Боятся казни. Представь себя без глаз и языка, - сел за стол правитель.
- Отвратительное место, - мотнул головой Локи.
- Твой новый дом, - улыбнулся Тор.
- И тебе такое нравится? - посмотрел на поднос с едой герцог.
- Какое? - не понял тот.
- Фальшивое. Я буду милым днем, давать тело под твою похоть ночью, а внутри люто ненавидеть тебя. Каждый жест... Каждый взгляд... Буду мысленно проклинать, когда будешь во мне... Так ты привык? - взял с края лепешку с мясом Локи.
- Всегда говоришь прямо? - поперхнулся от недовольства правитель.
- Привык к подхалимам? Это не я к тебе пристал, - впился в еду герцог.
- Это старинный уклад вещей. Властвующий имеет право решать судьбы окружающих. Тебе дадут свод правил, - отвел взгляд Тор.
- Не собираюсь учить вашу муть, - нарочно чавкнул тот.
- Я не говорил, что воспитываю непокорных плетью? - усмехнулся правитель.
- Не удивил, - придвинул к себе блюдо герцог.
- Твой земляк тоже придет вечером. Бери с него пример. Он подчинился Стивилу и живет спокойно, - с нажимом сказал Тор.
- Сомневаюсь, - буркнул пленник.
- Он полюбил супруга, - начал разбирать свитки правитель.
- Кого? - подавился куском хлеба Локи.
- Провели ритуал. Тоже хочешь? - лукаво сощурился Тор.
- Не с тобой, - сел спиной герцог.
- Ты меня полюбишь, - уверенно сказал правитель.
- Тебя? Похитителя и насильника? У вас совсем извращенные понятия, - заворчал тот.
- И обращайся ко мне подобающе, - добавил Тор.
- Как? Хозяином называть? - возмутился пленник.
- Для начала, - согласился он.
- Чудесно... - мгновенно пропал аппетит у Локи.
- Отдыхай. Скоро вернусь, - решил оставить парня в покое Тор.
- Жил бы со своим Стивилом... Тот и рад был бы! - крикнул вслед герцог.
- Он из священного рода. Его брак нужен городу. И он меня не привлекает, мой маленький змееныш, - с довольным видом запер дверь правитель, приняв замечание о советнике за первую ревность.
- Что делать надо? - совсем запутался в перечисленных правилах Старк, шагая рядом с парой по коридорам дворца.
- Я же говорил! - взвыл Стивил, поправив на нем рубашку.
- Ты назвал кучу пунктов! Эта одежда меня душит! - закрутился в новом наряде из шаровар, жилета и рубахи алого цвета Энтони.
- Традиционный костюм, - вздохнул советник.
- В глаза не смотрю, первым не говорю, про Локи не спрашиваю, не шепчусь с тобой, не встаю из-за стола... - вспоминал супруг.
- Хоть это, - обнял его Стивил.
- Тебя спросить можно? - обрадовался Старк.
- Конечно... - с грустью ответил парень.
- Сейчас мы шли и на меня странно смотрели местные... - задумался Энтони.
- Удивлены, что тебе разрешено выходить, - оправдался партнер.
- Нет! - оспорил любовник. - С жалостью... С сочувствием...
- Показалось, - побледнел советник.
- Рассчитывал на зависть, раз ты у меня красавец, - фыркнул Старк.
- У меня жуткая репутация, - придумал версию Стивил.
- Правда? - заинтересовался супруг.
- Здесь все погрязли в интригах, а я отвечаю, - повел пару к покоям правителя советник. - Сам не начинаю, но...
- Потом расскажешь. Буду делать им гадости, - предложил Энтони.
- Хватит смешить! - рыкнул тот.
- А должность? Откуда высокий пост? Семейное? - не отставал Старк.
- Да... Первого советника избирают еще до его рождения... Из знатного рода. Сразу забирают во дворец. Никаких воспоминаний. Про семью молчат. Он живет для города и правителя. Про брак ты знаешь, - рассказал Стивил.
- Жутко! Ты не знал родню? - опешил супруг.
- Моя родня - весь народ, - приказал страже открыть двери советник.
- Садитесь, - жестом пригласил вошедших за стол Тор. Старк сразу уставился на сидящего рядом с ним герцога. Локи пугал бледностью и злым выражением лица.
- Правитель, - заставил супруга поклониться Стивил.
- Вы привыкаете? - спросил у Энтони правитель.
- Да! Как дома, - гаркнул тот.
- Рад. Стивил заслуживает счастья... - изучающе рассматривал будущую жертву Тор.
- И домик красивый, - ляпнул Старк.
- Домик? - расхохотался правитель. - Этому дворцу более десяти тысяч лет! Еще до ваших свершений! Поколения великих лидеров руководили отсюда.
- Это видно, - кивнул на золотые фрески Энтони.
- Каждый талантливый мастер оставил здесь след. И из вашего мира тоже были... Потом покажу их работы, - пообещал Тор.
- Это честь, - старался соблюдать этикет Старк.
- Он мне нравится, - хлопнул пленника по плечу правитель.
- Вы слишком добры, - пробормотал Энтони, видя довольный взгляд Стивила.
- Вот и трахни его! Это будет для него честью! - вдруг воскликнул Локи, швырнув в Старка костью из тарелки.
- Что? - округлил глаза Энтони.
- Ты о чем? - взвился Тор.
- Продажная тряпка! Где сила духа? Уже забыл про родину? Купился на идиотский кафтан и хитрого интригана? Еще на колени встань перед тираном! - отхлебнул вина герцог, взбираясь на стол.
- Уходите! - рявкнул на приглашенных правитель.
- Им от тебя что-то нужно! У этого хряка в столе календарь, где твое имя напротив красного круга! - не смолкал Локи.
- Быстрее, - вытолкал супруга из зала Стивил.
- Не зови стражу. Сам справлюсь... - решил Тор.
- Понял, - захлопнул двери советник.
- Лазил в моих бумагах? - покачал головой правитель.
- Да, хозяин! - стал пить вино из бутылки Локи.
- За такое казнят... - ходил вокруг стола Тор.
- Давай! Отруби мне голову! - изрядно опьянел герцог.
- Ты ужасен... - улыбнулся правитель.
- Я? - икнул пленник. - Еще меня не знаешь! Всех разгоню! Где твои гаремы? Сейчас буду их бить!
- Интересно, - протянул к нему руки Тор.
- Не лапай! - замахнулся бутылкой Локи.
- Иди сюда. Спать пора, - попросил тот.
- И не полезешь? - поинтересовался наложник.
- Не терплю такие состояния. И ты еще слаб, - поманил парня Тор.
- Проверим, - рухнул на его руки Локи, болтая ногами.
- Одни беды от тебя, змееныш... - понес герцога к кровати правитель.
- Хочешь казаться хорошим? - дернул Тора за нос наложник.
- Сам узнаешь, - чихнул тот, укладывая его на постель.
- Я настолько пьян? - указал рукой на окно Локи.
- Нет... Священная ночь настанет раньше! - проследил за его взглядом Тор. На городом медленно всходила вторая Луна, переливаясь красным оттенком.