English Summer Rain

PG-13
Завершён
41
автор
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 1 692 слова, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник

Все испортил, как всегда

Настройки
POV Molko Может, это все было лишним? Может, правда, не стоило так играть на чувствах человека? Может, я был не прав все это время? Я просто...люблю, когда на меня обращают внимание. Наверное, мой эгоизм и погубит меня. Выхожу из-за кулис. Концерт давно кончился, а я все никак не могу собраться с мыслями в голове. Стив и Стефан распутывают провода, собирают инструменты и о чем-то весело шутят. Кажется, концерт положительно повлиял на нашего басиста. И ему теперьне важно, где он находиться. Стою неподалеку и беспечно улыбаюсь, глядя на них. И в голову закрадываются мысли, что из них вышла бы хорошая пара. -Эй, мистер "Я люблю смотреть как люди работают", не горите ли вы желанием помочь нам, простым смертным? - сказал Стив, с издевкой в голосе. За этот нелепый сарказм в него полетела бутылка с минералкой. Глупо, конечно, но он все-таки отвлек меня от мыслей о том, что я ради непонятной цели должен изменить самому себе. Это все равно, что трахнуть самого себя. Трахнуть, избить и оставить умирать в луже спермы. - Бри, поторопись, мы не справимся сами, - меня отдернул уже Стефан. Надо идти. Пытаюсь распутать гитару от проводов. Но невольно понимаю, что если бы Стефан меня не позвал, то я вряд ли бы подошел к ним вообще. Я часто спихиваю всю грязную работу на своих согруппников. Хах, помню, как Фиона меняла струны на моей гитаре. Так вот, я отвлекся от мысли. Если бы Стеф не позвал меня, то я бы не подошел. Но какое-то невольное желание помочь ему сподвигло меня копаться в проводах, из-за которых меня, возможно, может нехило шибануть током. Беру в руки бас-гитару, и, садясь на один из усилителей, выдаю первые аккорды "English Summer Rain". Черт подери, а ведь есть что-то магическое в этой песне. -Бри? - Стеф вопросительно поднимает бровь и наблюдает за тем, что я делаю. -Прости. На. Возьми, - протягиваю ему гитару. Черт. Почему я чувствую себя так нелепо? В этих обтягивающих брюках, белой рубашке, и, видимо, румянцем на лице, я похож на малолетнюю девчонку. Но... меня это почему-то не смущает нисколько. по крайней мере...этот взгляд, которым на меня сейчас смотрит Стеф... я не видел нигде такой нежности. И почему мне противно от самого себя? Заканчиваем складывать аппаратуру и потихоньку уходить с концертной площадки. Первым ушел Стефан, оставив меня с нашим ударником наедине. -Опять решил поразвлечься, Молко? -О чем ты, Стив? - всем телом парень оперся на дверь, как бы намекая на то, что разговор предстоит долгий и серьезный. - Не о чем, а о ком! О Стефе я! Может, ты прекратишь? Все эти потуги его соблазнить на сцене, перед миллионами фанатов, эта Швеция... Зачем ты это делаешь? Чего ты хочешь добиться? - впервые я прислушался к нему, не вынося его слова на посмешище для самого себя. Правда, чего я пытаюсь добиться? Чтобы Стеф вернулся к прошлому? Алкоголь, наркотики, беспорядочные половые связи. Этого? Он мой друг. И, наверное, у меня еще остались к нашему басисту теплые, искренние чувства. Где-то там, глубоко в душе, я наверняка люблю его. Наверняка этот кто-то во мне очень нежный, чувствительный человек. Только, к сожалению, моя шлюховатая натура все же берет верх, и я выхожу из комнаты. Возле концертного автобуса я замечаю Стефана. Он стоит и курит, делая длинные затяжки, и выпуская дым медленно, смотря на то, как он растворяется в воздухе. Что-то явно случилось. -Стеф, все в порядке? -Бри? Да. Все хорошо, ты меня напугал, - он тушит сигарету, поворачивается ко мне и улыбается. Я, наверное, выгляжу перед ним очень глупо. Стою, краснею. Все-таки я редкостный мудак, в свои-то сорок лет до сих пор имею привычку заливаться румянцем, когда на меня смотрят так пристально, и, я бы сказал, любя. Тепло. Такое резкое тепло, разливающееся по всему телу. Оно накрывает меня волнами, не позволяя сдвинуться с места. Стефан обнимает меня и прижимает к своему телу. Он сделал это так резко, что я не успел возразить. Да и не хотел, в общем-то. Обнимаю его в ответ, носом утыкаясь ему в грудную клетку. Выше не достаю, шкет бельгийский. На Стефе как всегда пиджак на голове тело. Как от него приятно пахнет... От только что отыграл двухчасовой концерт, а ему хоть бы что. Я так люблю его за эту манеру. -Спасибо тебе, Брайан, - отталкиваю его от себя. Почему-то так грубо и небрежно. Мне противны эти слова в мой адрес. Противно, что он так дорожит мной. Он не должен. - Стефан, просто...давай без этого, хорошо? - кажется, я опять сделал что-то не так.
41 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник