ID работы: 13499295

Держи в себе, пока не выльется само

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Со свидания с Патриком она пришла счастливая. -Мне кажется, из этого может получиться что-то серьезное! - улыбалась она. - спасибо, Чендлер. Вот блин. -Чендлер… - кажется, она поняла. - ты ведь не сказал ему, что я искала парня на одну ночь? - её голос стал серьёзным. -Эээ…эээ… -Чендлер!!!! Ну зачем, а? Нельзя говорить это парню!!! -Прости, прости, прости! - вот идиот конечно. Но я не выдержу, если мне придется искать ей второго парня. -Есть у тебя еще нормальные парни на работе? Чёрт. Этого я и боялся. -Д..да! Вообще, на тебя претендовали двое. Первый Патрик, а второй Том, он сводит тебя в ****. -Ой, отлично! Спасибо, - Рейчел снова расслабилась. Брови её расправились. … Дверь квартиры резко захлопнулась, как только я хотел сделать удар в гольф. Клюшка случайно вылетела из моей руки. -Твой Том не пришёл, - расстроенно и тихо сказала она, медленно проходя по кухне. -Н..не пришел? - переспросил я. Наверное, зря я не сказал ему о свидании. Эгоистично с моей стороны. -Не-а, - она бросила сумочку на стол с футболом. Она выглядела убито. Я вздохнул. Я не могу сказать ей, как есть. Это разрушит нашу дружбу. Но какой я друг, раз я так нагло обманул её, чтобы сам заполучил её? Не друг. Друзья так не поступают. Она бы так не поступила со мной. Рейчел стояла передо мной, смотря в пол. Даже с такого ракурса она очень красива. Так хотелось взять её, прижать к себе, связать в объятиях и не отпускать. Но я словно застыл. Я понимал, что не имею право подойти и обнять её, ведь она расстроена, а виноват я. Рейчел сняла пальто, бросив на сумку. -Рейч, - я должен признаться. Я должен пойти на этот отчаянный шаг, рискнуть. Я не смогу продолжать жить, держа в себе столько секретов. -М? -Это…это из-за меня. Из-за меня Том не пришёл. Я медленно придвинулся ближе к ней. -Что? -Я не говорил ему ничего. Я сказал тебе прийти, а он не знал о свидании. Мне очень жаль. -Чендлер, я не понимаю, - она резко подняла на меня взгляд. Он был удивлённый, в глазах обида и предательство. Я подошел ближе и положил руки ей на плечи. -Он не знал о свидании, поэтому не пришел, - повторил я. -Как ты мог..? - она вырвалась и сделала шаг назад. Я вздохнул. Мне нужно время перед раскрытием второго секрета. -Но почему? - она повысила голос. - ты не хочешь, чтобы я была счастлива? После расставания с Россом мне было ужасно больно видеть его с другими девушками, но это прошло! Я тоже хочу быть счастливой, Чендлер! Как же ты мог? Она схватилась за волосы. -Я должен ещё сказать, - тихо произнес я. -Ну давай! Что еще? Может быть, ты сказал всем парням на земле, что я пьяница и наркоманка? -Нет. Я не сказал Тому о свидании…потому что я не хотел, чтобы ты шла. Это ужасно больно и я понимаю, как тебе обидно. Но…такое дело. С момента как ты забежала в кофейню в свадебном платье, я понял одну простую вещь. Я люблю тебя. Я влюбился сразу, и вот уже четыре года прошло, а чувства - нет. Рейчел изменилась в лице. -Мне каждый раз был словно нож в спину, когда я видел тебя с Россом, или с другими парнями. Ты знаешь это чувство, не так ли? Я старался терпеть эту боль до конца, но теперь…я развалился. Вот так вот. Я люблю тебя, Рейчел Грин. Наступила тишина. Я что, сейчас признался в любви? И что же теперь будет? Рейчел не произнесла ни слова. Даже представить не могу, каким ударом будет, если она скажет, что ничего не взаимно. Как мы после этого сможем общаться? Сможем ли…? -Рейчел..? - я должен убедиться, что она в сознании. -Я…не знаю, что и сказать, Чендлер. Я жалок. Я жалкий, маленький человек. -Может, это тебе поможет? - спросил я. Я медленно приблизился к ней. Положив руки ей на щёку, я притянул её лицо к себе, а её губы к своим. Они соприкоснулись, а затем сомкнулись в поцелуе. Я пропустил пальцы в её волосы. О, насколько они мягкие. Вдруг я почувствовал на губах ответ на свой поцелуй. Её руки не сдвинулись с места, но она целовала меня в ответ. Я словно в раю. В душе пылало пламя, а сердце билось с бешеной скоростью. Она отошла. Хотя, нет, скорее, она наклонилась назад. Поцелуй остановился. Я хотел знать, что она думает.Я хотел слышать её голос и своё имя, им сказанное. Рейчел тяжело дышала. -Чендлер, этот поцелуй..он был прекрасен. Но… ты прости меня. Я люблю тебя безумно, но как лучшего друга. Как самого близкого человека. Я не хочу тебе причинять боль, но я просто не могу идти против своих чувств. Я убрал волосы. -Я понимаю, Рейч, - прошептал я. Я запрыгнул на стол. Здесь приятно сидеть, когда меня отвергают. Рейчел смотрела мне в глаза. Сверлила взглядом. Я видел, как её зрачки тряслись. И это лицо выражало сильное сочувствие одновременно с чувством вины. -Ну, что ж… - начал я. -Замолчи. Она подошла ближе. Она смотрела на мои волосы, затем снова мне в глаза. Что она хочет? Почему она не уходит? Она подошла ещё ближе. Положив руку мне на ногу, она подвинула её, освобождая место, чтобы подойти ещё ближе. Она меня сейчас поцелует? Но почему? Рейчел переместила руку с моей ноги на спину, и, встав на цыпочки, дотянулась губами до моих. Губы снова сомкнулись. Я решил действовать, и ответил на поцелуй, затем взял её за талию и притянул к себе, из-за чего она просто села на меня. Мы сидели на столе и целовались. Словно сны мои воплотились в реальность. Я чувствовал, что наконец всё так, как должно быть, Так должно было быть всегда. Я делаю правильную вещь и я правильно поступил, рассказав всю правду. На секунду мы разъединились. -Что случилось? Ты же вроде любила меня, как лучшего друга? - спросил я. -Видимо, за четыре года, не до конца смогла рассмотреть тебя. У тебя очень красивые глаза. Я тоже люблю тебя, Чендлер Бинг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.