Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Когда Алиё познакомилась с родителями подруги, ей показалось что Норане крайне повезло с теми кто её родил. Очень приятные птицы. И турианка отзывалась о них только в положительном ключе. Однако после того как они нашли Выньхую, и 7-летняя азари рассказала о сексуальном насилии со стороны матери, Норану переклинуло. Это не было стандартной реакцией для этой расы на такие новости. Алиё пришлось расспросить родителей сержанта. *** 15 лет назад, 2169-ый год. Катер взлетел и отправился к остальному флоту. Диспетчер посмотрел на девчонку и спросил: —Значит сбежала от родителей? —Им всё равно на меня плевать. Зачали случайно, безопасно аборт сделать не было возможности. Я им просто лишняя обуза. Да меня даже искать будут только ради угнанного катера, а он теперь у кварианцев. Если что, меня зовут Норана, фамилию не знаю. —Пывош Шварус. Ладно, пойдём со мной пока. Потом куда-нибудь пристроем или останешься у нас. *** Когда смена закончилась отправились домой. Норана рассматривала город стараясь понять что её ждёт на Таэтрисе. Когда оказались дома ей разрешили рассмотреть квартиру, а мужчина пошёл звонить жене-пилоту. Она должна была скоро вернуться. Норана предпочла изучить оружие. За этим увлекательным занятием её и нашёл Пывош. —Нравится? —Приличное, не рогатка. *** Проблему ему и его жене на отпуск подкинули кочевники приличную. 12-летнюю девчонку сбежавшую от родителей-пиратов которые в отличии от большинства пиратов не брезговали изнасилованием в целом, и педофилией в частности, и наплевавшие на дочь. Норана была колючей, с растрёпанным гребнем, без татуировки, вечно угрожающими жвалами, недоверчивым взглядом разноцветных глаз, поломанными когтями и неухоженным чёрным экзоскелетом. Прям рассерженный кроган увидевший турианца. Рваную одежду снимать не стала. *** Норана уже больше недели не понимала что происходит. Сначала кочевники оказались... странными. Как и Шварусы. Она ела только ту еду, которую знала, благо такая была. Её начали таскать по врачам и тут такое началось!.. *** Врачи его озадачили. Судя по состоянию девочки (не считая изнасилования), она не обращала внимания на аминокислоты, личная гигиена была почти на нуле, а камнями она пренебрегала. —И как это понимать? —Не знаю. А причём тут камни, что такое аминокислоты и что не так с личной гигиеной? —Ты сейчас серьёзно?! Норана пыталась казаться не напуганной, но глаза выдавали. —Кроме нас в известной Галактике только кварианцы декстроаминокислотные. Мы не можем употреблять например батарианскую, или, скажем, вулканскую еду. Стошнит в лучшем случае, смерть в худшем. Мы из-за строения зубов не можем жевать, и приходится есть камни, чтобы желудок не изнашивался. Как чистить зубы, ухаживать за жвалами, гребнем, когтями и экзоскелетом дома покажу. Это слишком. В 12 лет не знать базы! *** Ну теперь ясно почему её тошнило всегда от того что едят и пьют люди, батарианцы, саларианец, дрелл, ворка, элкор, азари, яг и ханар из их пиратов. Ещё одно, по счёту 1000000000-ое, доказательство того что она родителям не нужна. Мало того что родилась, так и после специального облучения нулевым элементом она не померла, а стала владеть синей энергией название которой она не знает. Может спросить? Нет, не стоит, кто знает какая реакция на вопросы. Может быть как у родителей. *** —И как ты это объяснишь? — Юлона стояла в комнате приёмной дочери. —Что именно? Пилот развернула кресло. Норана смотрела вызывающе, пытаясь этим спрятать испуг. —То что солгала. —А это разве плохо? Духи, дайте сил с ней справиться. Раз уж не понимает что ложь — одно из худших преступлений которые возможно совершить, то чему родители вообще учили её? Да у неё есть даже проблемы с речью. —Ложь — очень плохо, если ты не знаешь, ложь — это одно из худших преступлений. *** Норана удивляла всё больше и больше. Для того кого не учили говорить вообще никогда речь была слишком связанной, читать и писать кое-как умела, мат знала на многих языках... А самое главное что он узнал про биотику. Биотику, кроган тебя дери! У турианки! Всё, "Кабала" на горизонте. *** 2184-ый год, здесь и сейчас Узнав всё это фиксианка была ошарашена. От турианцев, пусть и пиратов, она такого не ожидала. Благородная раса воинов (муравьёв, как их называют земляне), и такие отбросы общества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.