ID работы: 13500023

Жизнь после жизни

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Предисловие. Авария.

Настройки текста
— Боже… Лишь бы больше сюда не возвращаться… Я вышла со школьного двора. Взглянув на обе стороны дороги и убедившись, что машин не видно, я ступила на проезжую часть… Визг тормозов — удар — хруст костей — крик одноклассницы, оказавшейся рядом — собственный смех, перешедший в кашель — темнота. Вот так я могу описать смерть в результате аварии. Скучно, блин! Я надеялась, что умру красиво. Но зато в свой день рождения, как и хотела. Символично, правда? Внезапно я увидела себя в комнате. Здесь не было ничего, кроме зеркала, в отражении которого я увидела себя: высокую, тощую черноволосую красавицу с острыми скулами и зелёными глазами. Я собралась было подойти к зеркалу, но тут оно раздвоилось и два моих отражения в афиге уставились на меня, как и я на них. Одно из них шагнуло вперёд, второе осталось на месте. — Они показывают разные вероятности в соответствии с моим выбором? — негромко спросила я у пустоты. — Верно, — сказал приятный голос за моей спиной. Я резко обернулась, но успела заметить, что одно из зеркал разделилось на три. Одно отражало недвижимую меня, а два других — мой поворот в разные стороны. Я увидела перед собой девушку чуть старше себя, лет семнадцати. Она улыбалась мне, а в руке у неё были записная книжка и ручка. — А вы кто? — поинтересовалась я. — Я — Карина. Ответственная за тебя. — Ангел-хранитель? — ухмыльнулась я, размышляя, что бы это могло значить. — Почти. Смертникова Ангелина Петровна, ты умерла почти на пятьдесят лет раньше, чем должна была… — А, все-таки подохла? А я уж забеспокоилась, что у меня в коме галлюцинации. — Ангелин, ну давай посерьезнее! Я на работе! — Ладно. — … поэтому я даю тебе возможность выбрать тело человека, в котором твоя душа сможет переродиться. — А можно выбрать возраст, в который перерождаешься? — Эээ, да. — Гарри Джеймс Поттер, девятый день рождения. — Уверена? У него сложная жизнь, — сказала Карина с беспокойством. — Вот я и хочу эту жизнь немножко подправить. — Так… Я знаю, что ты давно придумала своего личного персонажа в эту историю, и, думаю, хотела бы себе его способности. Превращение в ирбиса, стихийная магия, по большей части магия воды и льда и возможность завладевать другими телами. — Спасибочки… А можно ещё возможность из тела Гарри Поттера превратиться в меня просто силой мысли? — Это по умолчанию, — улыбнулась Карина. Я задохнулась от восторга. — Спасибо тебе большое! — Через десять минут ты переродишься. Каждый твой день рождения мы будем видеться. Я буду узнавать твои достижения за год, а потом отчитываться высшим… Начальству, короче. — Тебе нельзя говорить, на кого ты работаешь, или я не пойму? — Нельзя, — сказала Карина, — но после твоей смерти во втором теле тебе тоже придётся здесь работать. А я, как ответственная за тебя, возьму над тобой шефство на время твоего первого подопечного. Десять минут мы обменивались историями, а потом комната с зеркалами растаяла в воздухе. Карина махнула мне рукой. Оказалось, что я не особо прогадала с её возрастом: ей только на днях исполнилось шестнадцать, а так она была точно такой же, как и я — рано умершей девочкой. Только если мне тринадцать, и я погибла в аварии, то Карину в семь насмерть забил пьяный отчим. В общем, жуть. — Итак… Понеслась. Ну, маги, вы у меня попляшете! — прошипела я, прежде чем открыть глаза и понять, что переход в тело девятилетнего избитого тихони удался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.