ID работы: 13500023

Жизнь после жизни

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Предисловие 2. Первое впечатление.

Настройки текста
Ангелина Смертникова. Я поняла, что лежу в полной темноте и смотрю в потолок, а в дверь отчаянно ломятся с воплями: — Вставай, проклятый мальчишка! Я неслышно подкралась к двери и резко распахнула ее, параллельно представляя себя в своём обычном виде и ощущая, как моё тело и ноги вытягиваются, волосы вырастают до лопаток, а руки становятся тоньше. Женщина с длинным лицом и шеей осела на пол. — Итак! — рявкнула я своим громким и слишком низким для девушки голосом. — С этого дня у нас новые правила. Если вы не хотите испробовать на себе работу волшебства, в которое не верите, но со мной начнёте, больше никаких воплей с утра пораньше! Это, я надеюсь, вы запомните? Женщина, которая, как я поняла, была Петуньей Дурсль, несколько раз открыла и закрыла рот. Ну да, не каждый день ненавистный племянник превращается в тринадцатилетнюю девку! Я, ухмыляясь, прошла мимо неё обчищать холодильник. — Второе, — крикнула я из кухни, — считайте, что ваш племянник всегда был девушкой. Звать меня можете Линой. Полное имя — Ангелина Инга Поттер. — Т-ты… Ты… ВЕРНОН! — взвыла Петунья. Я задумчиво оскалилась. Если этот слоноподобный мужик решит, что я представляю угрозу для его семьи, то мне вполне может прилететь до пары переломов. Оно мне на кой? Я представила свое превращение в огромного пятнистого барса и ощутила, как из пальцев вырастают страшных размеров когти, а на голове совершенно точно образовались странные выпуклости. Я дотронулась до предполагаемого места расположения одной из них и так и застыла. Уши! Забавные, мягкие кошачьи ушки! Ну твою ж налево! Мне вроде надо бы выглядеть угрожающе, хотя бы чуть-чуть! А как вот с…этим?.. В кухню протопал краснолицый мистер Дурсль. Из-за его спины выглядывала его копия — Дадли, разве что морщин было меньше. — Вы так и гостей встречаете? — осведомилась я, максимально незаметно доставая тесак для мяса из подставки для ножей. — Ты кто?! Воровать пришла, девчонка?! Отвечай! — заорал Дурсль. — Ну я же хотела по-хорошему… Помня о преимуществах магии перед ножевыми ранениями, я невербальным беспалочковым Инкарцерусом привязала всех членов семьи к стульям и хотела было отредактировать всем память, но мне не дал этого сделать тихий голос Дадли: — Как ты это сделала? — Невербальные заклинания — классная штука, — отозвалась я. — Заклинания? Ты что, волшебница? — удивился мальчик. — Она психопатка, наверняка опасная преступница! — выкрикнул его отец, брызжа слюной. — Шёл бы ты со своими преступниками! — возмутилась я. — Хамло вредное! Так, все, закройте рты наконец, на нервы действуете. Итак, рассказываю… Я действительно собиралась рассказать о себе названным родственникам, но тут меня как током шарахнуло. — Кто ты? - раздался у меня в голове робкий голос. — Так вот! — Я тряхнула головой, решив не отвечать, а то крыша съедет и весь шифер разбросает. Собирай потом за ней! — Я умерла в результате автомобильной аварии и переродилась в теле вашего родственника. А так как я умерла рано, то все мои знания и умения остались при мне. На меня таращились как на умалишенную. — Я не умею объяснять, — издав нервный смешок, сказала я. — От нас ты чего хочешь? — спросил Дурсль. — Я попросила бы разрешения остаться в этом доме до семнадцати лет, а возможно и меньше. Учитывая, что мне тринадцать, вам не придётся слишком долго ждать. — Папа, пусть она останется! — воскликнул Дадли. — Дадличек!.. — взвизгнула было его мать, но ее перебили: — Говоришь, до семнадцати? — сощурился глава семьи. — Возможно, и меньше, — кивнула я. — Что же, оставайся. Готовить умеешь? — Мало что, но зато вкусно. — Вот на тебе теперь готовка. — Есть, сэр! — Я прищелкнула каблуками — Господи, как это сложно! — и, развязав всех присутствующих на кухне, отправилась вычищать холодильник. Дадли Дурсль. Не знаю, почему, но Ангелина мне понравилась. Девочка красивая, да и историю свою рассказала так, что сомневаться сложно. После завтрака я сидел в своей комнате и играл в приставку, когда меня напугали негромким голосом: — Дадли, можно зайти? — Да, проходи. Ангелина даже не ходила, она буквально летала. Или скользила, не знаю, как сказать точнее. — У тебя какие-нибудь книги есть? — спросила она. Я заметил, что у нее сильно изменился голос. Когда Лина договаривалась с родителями о том, что будет жить с нами, он был как будто ниже. — Да, немного, правда. Я не очень люблю читать. — Я показал на полку с книгами. Их у меня действительно мало. — Можешь взять почитать, если хочешь. — Спасибо, — Ангелина проскользила через всю комнату и взяла с полки книгу под названием «Сказки народов Югославии». — Кстати, что за народы? — поинтересовался я. — Сербию или Хорватию знаешь? — задала она мне вопрос. — Сербию знаю. — Ну так Югославия — это страна, распавшаяся в 2006 году на Словению, Хорватию, Македонию, Боснию, Герцеговину, Сербию и Черногорию. — В каком году? — вытаращился я на Лину. — Ты мало того, что умерла, так еще и в будущем? — Оййй… — Ангелина выглядела растерянной. — А сейчас 1989 год, верно? Я просто умерла в 2023, такой парадокс. Я засмеялся. — 31 июля 1989 года, если что. — Блин… Извини, не хотела тебя путать. Я умерла 9 мая 2023 года. — Еще страннее. И что в будущем интересного намечается? — Кроме Пинтереста и Хелависы — ничего, о чем кому-то стоит знать. — Кроме чего и чего? — Хелависа — это певица такая, а Пинтерест — приложение на мобильнике. — А, понял. Видимо, моя жизнь очень скоро изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.