ID работы: 1350015

Шепот сердца.

Гет
PG-13
Заморожен
19
Liina бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Заблудилась.

Настройки текста
«Моя голова, что ж она так трещит-то? А, все, вспомнила. Я же вчера напилась с Сином, чтобы его уговорить. Так, медленно открываю глаза, без резких движений. Черт!» - такими были мои мысли после нелегкого пробуждения. - Кто-нибудь, умоляю, выключите свет! – завопила я и сразу накрылась одеялом. Так, стоп, я же вроде была в кабинете Синдбада? А какая разница, Джафар наверно притащил, хотя уж лучше Шархан, я ему больше доверяю, наверное… Встав с кровати, я посмотрела на свою одежду. Измятое изумрудное платье мне совершенно не нравилось. Но ничего не попишешь, что дали, то дали. Но тут мое внимание привлек сверток на рядом стоящей с кроватью тумбочке. Развернув его, я увидела красивое платье нежно-голубого цвета. Не, скорее даже кимоно. Очень напоминало то, что носит Ямурайха. Быстро переодевшись, я поняла, что тот, кто его дал с размером не прогадал. Бросив взгляд на сверток, я заметила бумажку и, на ней было что-то написано. - Жасмин от Ямурайхи! Теперь ясно, почему моя одежда так на ее одежду похожа. О, голова уже не болит, пойду поем, – в подтверждение моим словам заурчал желудок, и я немедленно направилась в столовую. Как только я туда зашла, то никого не увидела, ну кроме служанок, ставящих на стол еду. - Госпожа, завтрак еще не скоро. Мы вас позовем, – обратилась одна из них ко мне, - если вы ищите господина, то он еще спит. - Нет, я никого не ищу, но очень голодная. Надеюсь, вы не против если я наложу себе еды и пойду, а на завтрак не приду. - Нет, - коротко ответила мне служанка, а другая уже подала поднос с едой. - Я хотела сама, ну все равно, спасибо! - мило улыбнувшись, я покинула столовую и побрела с подносом к себе в комнату. По дороге я замечталась и свернула не туда. Ладно, кому я вру? Я замечталась и не заметила, как заблудилась. Да, вот так будет верно. Потому что даже в хорошо знакомом месте я буду очень плохо ориентироваться. Эх, я даже в четырех стенах могу заблудиться. Решив не впадать в уныние, бесполезно. Я прошла дальше и оказалась в библиотеке? Смешно, обычно я попадаю в туалеты, секретные комнаты, лаборатории, но в библиотеку? М-да, мне пора сходить к врачу. Я решила пообедать здесь, поскольку желудок урчал очень сильно, присев за столик, стоявший возле единственного окна. Которое, кстати, было очень большим. Я начала уплетать пищу. Когда она закончилась, я погладив свой набитый до отвала животик, разнежилась в креслице. - Как хорошо, - произнесла я. Но неожиданно я вспомнила сказку, которую рассказывал нам дедушка Джи. У меня проскользнула мысль, может она есть здесь? Я направилась к стеллажам с книгами и начала искать что-то про маги. Я конечно понимала, что вряд ли что-то найду в такой огромной библиотеке одна, без библиотекаря, но попытки все же не оставила. Взяв лестницу, я поставила её к одному из стеллажей и полезла наверх. Первая попытка долезть до верха оказалась провальной. Я с грохотом свалилась с пятой лесенки. Стиснув зубы, я попыталась встать, но зацепилась за кимоно и упала. Вторая попытка подняться оказалось тоже провальной. Теперь же зацепилась за собственные волосы, что раньше мне казалось невозможным. Простонав от недовольства и боли, я все-таки встала и аккуратно начала подниматься по лестнице вверх. Когда двадцать пятая полка была мною преодолена, то я начала рассматривать книги, не решая подняться выше. Но видимо на сегодня я получила мало синяков и шишек, раз лестница покачнулась и упала на пол, оставив мне на стеллаже книг без шанса спуститься. - Черт, - прошипела я и уцепилась в полку. Но тут, в общем, как обычно, сработал закон подлости. Стеллаж с книгами начал пошатываться. Я от страху вцепилась в него еще сильнее. Из него выпали все книги, а поскольку это был очень большой стеллаж, то книг выпало много. Они выстроили небольшую горку на полу. Я думала туда спрыгнуть, но видимо обстоятельства решили все за меня. Моя рука соскользнула, а ноги подкосились и вот, я уже болтаюсь на высоте пятнадцати метров. Постепенно соскальзывает и вторая рука, когда она соскользнула, то я упала в кучу книг. Успокоив себя, в том, что я еще жива, я присела и отдышалась, только я собиралась встать, как мне на голову что-то упало и я потеряла сознание. *** *** *** Когда я очнулась, то голова не болела, что было очень странно. Разлепив глаза, я сразу же их закрыла, потому что в них ударил яркий свет. Слава Богу, что я не так долго была без сознания. День еще не прошел, а жаль. Приподнявшись, я поняла, что все так же лежу в топке книг. Когда я осмотрелась, то мой взгляд упал на книгу лежащую рядом. Она была раскрыта, и на одной из страниц было написано: «Стражи маги» Это меня немного удивило, но тут я вспомнила слова старика Джи: «Маги – это люди, которых выбрала рух, которым судьба дала право владеть огромной силой и выбирать Султана. Но, только вот, никто не знает, в чем заключается полная сила маги. Сила способная на то, чтобы дать жизнь умершему, на то, чтобы убить живого. Для этого рождаются люди связанные душой с Маги. Эта связь напоминает связь раба и господина». Я взяла книгу в руки и перевернула страницу, там и было это написано, во вступлении. - Что, откуда он это узнал? Он же говорил нам, еще в караване, что не умеет читать! А может, ему это кто-то рассказал? Ладно, надо это прочитать. Я приступила к чтению, но то, что я там прочитала, меня очень сильно удивляло. А прочитала я вот что: «Если рух хранителя или стража маги, отличается от рух самого маги, то рух стража обязательно изменится при соприкосновение их тел. Послужить этому может обычное мимолетное касание». Еще меня в шок ввели следующие строки: «Если умрет страж, то маги не пострадает, а рух его хранителя перейдет к маги. Но если умрет маги, то его страж умрет вместе с ним». - Твою мать! – только и смогла сказать я. Посмотрев в окно, я заметила, что солнце уже садится. - Сколько же я здесь была? – с такими словами я, забыв про поднос, вышла из библиотеки и погрузилась в свои мысли. Когда я все-таки вернулась, то заметила, что стою уже возле своей комнаты. - Эм, это волшебство такое, да? – но тут сзади я услышала знакомый голос и слегка испугалась. - О, Жасмин, а почему тебя не было ни на завтраке, ни на обеде? - Я в библиотеке была. - В библиотеке? – удивленный взгляд Синдбада выбил меня из колеи, а то, что он сказал, потом вовсе ввело в ступор: - А она же ремонтируется, туда сейчас нельзя. - Что? ТОГДА ГДЕ Я БЫЛА, ЧЕРТ ПОБЕРИ, ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.