Я не сделаю первый шаг!

PG-13
В процессе
0
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 415 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 1. Типичное начало

Настройки
Дверь из туалета никак не поддавалась. Сколько бы я не дёргал ручку, сколько бы жалобно не вопил – всё было бестолку. Компания задир стояла прямо за дверью и с каждой моей попыткой выйти из женского туалета только больше заливалась смехом. - Что, Васнецова, силёнок не хватает? – один из компании толкнул дверь со всей силы ногой, да так, что я оступился на пару шагов. Плохой было идеей прижиматься так плотно. Я засучил рукав – ну конечно! Ещё один синяк, который мне поставили даже без прямого физического контакта. - Я… Я директору о вас расскажу! – собравшись с духом возопил я, как маленький, через чур смелый цыплёнок. - Это бесполезно, - проговорил второй заключённый в женском туалете, затягивая тонкую, как его пальцы, сигарету, - Мы обречены торчать здесь до тех пор, пока сюда не придёт уборщик. - Аах! За что всё это! – чуть ли не плакал я, - Я же ничего им не сделал! Многозначительный взгляд Кеши остановился на мне, точно прожигая. Зависший в воздухе вопрос делал это место более токсичным, чем до этого. - Мы! Мы, то есть. Я сел на холодный пол, прижимая колени к себе как можно крепче. Кеша сидел на подоконнике, рассматривая за окном вид серого города. Был дождь, сильный, чуть ли не штормовой ветер… Это прекрасно описывало моё нынешнее состояние. Тоска – как дождь, ветер – как сомнение. Я оказался совсем один, совсем, рядом с Кешей, который больше не обращал на меня никакого внимания. Табачный дым уже заполнил всё пространство, и дышать становилось всё труднее. Всё в этом мире против меня. Абсолютно всё! Женский дебильный туалет, неразговорчивый одноклассник, который копировал мой стиль в одежде и даже внешности. Душащие мысли, фикус в углу… Фикус? При чём тут фикус? Стоило мне догадаться – душными были не мысли, а невыносимая вонь от сигареты, из-за которой я уже кашлял. - Ты чего? – наконец повернул на меня голову Кеша. - Да всё нормально, не переживай, - махнул я, улыбаясь. - Ну ладно. Придурок, как можно было не понять, что я сказал это из вежливости?! Он продолжил курить, как ни в чём не бывало, а я уже утыкался носом в свои обтягивающие джинсы. За всё это время в коридоре стало подозрительно тихо. Даже слишком. Я прислушался. Словно ни души. Может, у этих стен была такая хорошая шумоизоляция, но память не даст мне соврать, что буквально несколько минут назад по ту сторону доносились смешки и издёвки. Я проверил время на телефоне и убедился в том, что была ещё перемена. Ситуация не стала яснее… Поднявшись, я снова подошёл к двери, прислоняя ухо. Ага! Кажется, я стал слышать какие-то голоса. Они о чём-то переговаривались, периодически повышая тональность. Я даже могу сказать, что часть из них были… Женскими? Стоп, девочки?! - Хее-я! Дверь резко распахнулась, опять сбив меня с ног. Я хватился за голову, щурясь, и приподнимаясь на локте. Источником моего очередного ранения была моя подруга с детства – Ира. Она не постеснялась выбить дверь прямо с ноги и смотрела на меня так, словно прилетевший на помощь супергерой. По крайне мере, ощущалось именно так. - Ура, свобода, - без особого энтузиазма произнёс Кеша, погасив сигарету об стену и пройдя на выход. - Ай! Моя рука, твою мать! По мне опять прошлись, как можно было догадаться. Но Кеша даже пальцем не шевельнул, чтобы передо мной извиниться или помочь подняться. Он просто ушёл в класс, будто бы… Будто бы всей этой атмосферы в целые 10 минут и не было! - Да вставай ты, дохлик, - усмехнулась Иришка, подавая мне руку. - Да я сам! – отрезал я, поднявшись. Не без лишних усилий… - Постоянно ты во всякие проблемы влипаешь, ну надоел уже. Так было сложно не читать морали ёбанным хулиганам? Я смотрю, ещё и твоего дружка посадили… - Ира, он мне не дружок! – оскорбился я, - У нас особая судьба – непонятые, никому не нужные души. - Я-я-ясно, - протянула подруга, - Ладно, ты прав! Мне вас не понять. А теперь иди уже в класс… - Но почему? Может, поговорим, как твои дела… Например? - Гриш, в самом деле… - она посмеялась, - Я не просто так зашла в туалет. Как и… Другие девочки. Ира обратила моё внимание на девушек, что стояли за моей спиной и всё это время были безучастными слушателями всего этого диалога. Я аж вздрогнул, прилипнув спиной к стене. - Простите! Простите! Я выбежал, точно ошпаренный. Позор, позор на всю жизнь… Дверь за мной закрылась, а я отошёл от туалета подальше. Не хватало, чтобы подумали что-нибудь ещё! До урока оставалось ещё пару минут, и я решил немного погулять по школе. Все мои мысли были только о Кеше…Это более близкое знакомство, этот разговор, пожалуй, был предопределён самой судьбой. Вселенной, Богом – неважно. Кеша был единственным человеком, кто слушал меня и отвечал мне. Например, фразой «ну ладно» он точно сказал что-то большее… Я никогда не обращал на него внимания в классе, все мне казались серой массой, которая не сможет понять истинных чувств. Такого человека, как я. А такие - это большая редкость. И именно им дана участь страдать, отдуваться за этих человекоподобных. Даже Ира этого не понимает! В туалет ей, видите ли, нужно… Сложно было поговорить со мной? Так я бродил, бродил, смотря себе под ноги. Видеть лица, нет… Рожи этих школьников мне не хотелось. Все они были абсолютно одинаковые, ничем не лучше тех же хулиганов, что бояться. - Спасибо за помощь и хорошего дня! – послышалось где-то у шкафчиков. Пф-ф, наглая ложь. Только на словах все такие вежливые, а на деле… На деле! Мой поток мыслей прервал звонок, отчего я осмотрелся, пытаясь разобраться, в какой части школы нахожусь. Тот же туалет… Я прошёлся по кругу и даже этого не заметил. Ну что за идиотизм? Тяжело вздохнув, я пошагал в сторону класса, уже представляя, как на меня наорёт Елена Петровна за опоздание в пару минут.
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник