ID работы: 13500797

Подари мне новую жизнь

Слэш
R
В процессе
28
svart nana бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

вернуться в прошлое нельзя...

Настройки текста
Примечания:
``я не буду тебя спасать`` — Минхо, вставай давай. Солнце давно поднялось, а ты всё ещё лежишь, — паренёк с маллетом допивает свою чашку кофе, попутно надевая бежевый твидовый пиджак и пытаясь разбудить ленивого соседа по квартире. — Ненавижу солнечную погоду... — лишь бубнит старший и поворачивается на другой бок. — Тебя на парах не было всю прошлую неделю! Твои родители тратят деньги на твоё обучение, а ты лишь бездельничаешь целыми днями! Ли младший уже устал бороться со своим другом, но он не сдаётся и продолжает стягивать с него одеяло. — Ну ни стыда ни совести! — пыхтит шатен, стукая себя по лбу. Как бы Ли не понимал всю ситуацию старшего, стоять в стороне было сложно. Ему хотелось помочь, хотя Минхо давно просил отвязаться со своими советами. — До окончания третьего курса осталось всего лишь пару месяцев. Поучишься немного, сдашь экзамены, а там уже и каникулы наступят, — Ликс безнадёжно вздыхает, глядя на рыжего, спящего, похожего на кота парня, которому нет никакого дела до универа. Тем временем в комнату заходит среднего роста брюнет с вьющимися от природы волосами. Он опирается на дверной косяк, задумчиво скрестив руки на груди. — Может, оставим его? Рано или поздно ему надоест так проводить свою жизнь, и он снова будет в ресурсе, — вяло отзывается их третий сосед, Ян Чонин, второкурсник филологического факультета. — Его не было на занятиях всю эту весну. По-моему, это уже серьёзно, — волнуется Феликс, нервно теребя пальцы. — Я знаю, что ты хочешь ему помочь, хён. Но он сам должен решать, как ему поступать. В конце концов мы не сможем его заставить поднять задницу, если он сам того не захочет, — разъясняет Ян и смотрит на свои наручные часы. — Нам лучше идти, если не хотим опоздать, — отзывается он напоследок и покидает комнату. Ли с маллетом ещё раз рассматривает спящего друга и уходит вслед за Чонином.

***

Минхо всегда был старательным учеником, когда учился в школе. Даже старательнее, чем Феликс. Лучшие оценки, олимпиадные места, дополнительные секции, литературные конкурсы. Сначала это прививали ему родители. Нравилось ли ему это действительно, Минхо уже сам не знал. Продолжал учиться, занимать только первые места и при этом находить время на своё хобби. А на последнем году обучения вместе с одноклассником Ли Феликсом на пару решил сдать международный экзамен и поступить во французскую академию искусств и гуманитарных наук. В то время как Ликс был блестящим художником и, естественно, сразу выбрал художественное направление, Минхо решил подать заявку на журналиста. Поначалу его родители долго не могли смириться с таким «несерьёзным» выбором, но вскоре поняли, что спорить бесполезно. Ли упёрто стоял на своём, ибо из всех существующих профессий его необъяснимо тянуло в эту сферу. У Минхо была огромная мотивация и необычайная сила воли. Он готовился к экзаменам днями и ночами, порой забывал про еду и сон. Сомнений в себе никаких не было. И вот настал тот самый день получения результатов. Минхо сидел дома у Феликса. Они зашли на сайт университета и нервно перебирали список студентов, сдавших экзамен. Первым свои результаты увидел Феликс. Он был приятно шокирован тем, что набрал достаточно не плохое количество баллов для поступления на бюджет. — Боже, Минхо, это наверное, всё сон, да?? Скажи мне, я сплю??? — не унимался он, визжа от радости и подпрыгивая на диване. Радость длилась недолго. Результаты Минхо не были такими приятными, как у Ликса. Напротив, они были намного хуже, несмотря на то, что готовился он усерднее,чем младшенький. Все надежды на светлое будущее тут же рухнули. Он не хотел подводить родителей, ведь они ожидали от него большего. Да и не было у них огромных денег, чтобы платить за обучение. Минхо, конечно, расстроил отца с матерью, однако другого пути не было: после множества разговоров и неприятных высказываний, с горем пополам они отправили Ли во Францию (Ли принял это как очередной их способ избавиться от вечной проблемы с рыжими волосами и недовольной рожей). Первые два курса всё было замечательно. Мальчишки снимали одну квартиру, прилежно учились. В особенности Минхо, который, в силу привычки, учился до седьмого пота, при этом ещё подрабатывал в местном кафетерии и писал на заказ курсовые работы для студентов, дабы не выпрашивать у родителей деньги на карманные расходы. За всеми этими стараниями скрывались усталость, тревожность и страх того, что парень ничего не успевает. Так он и дошёл до такого состояния как "эмоциональное выгорание", которое уже год его не отпускает. Он хотел что-то сделать, хотел что-то поменять в своей жизни, но, увы, больше не видел в этом смысла.

***

Прошла еще одна неделя. Все те же скучные и бесполезные будни. Минхо просыпается в обед, ест то, что попадается под руку и снова ложится в кровать, тратя время на бесполезные соцсети и коря себя за то, что не в силах что-то сделать. Пока его соседи по комнате находились с утра до самого вечера в университете, Минхо периодически плакал в подушку из-за своей беспомощности, слабости и сплошных разочарований. Ему было ужасно стыдно перед родителями и перед собой. Он устал и уже не пытался как-то это исправить.

***

— Тебе грозят отчислением, — с равнодушным выражением лица отзывается Ликс, когда они втроем сидят за столом и пьют чай. — То есть как отчислением..? — с дрожью в голосе спрашивает Минхо, грея холодные руки о горячую кружку и приподнимая сонные глаза. — То есть вот так. Отчисляют и всё. Допрыгался ты, — младший доливает немного кипятка из электрического чайника в свою кружку. На лице вновь никаких эмоций, что на него совсем не похоже. — Н..нет..этого не должно случиться..что я родителям скажу?! — чуть громче спрашивает Ли старший. — Правду, хён. п-р-а-в-д-у, — по буквам произносит шатен. — Думаю, им пора узнать, какой бездельник их сын! Теперь уж Феликс злится, в своей привычной манере выпячивая губы вперед. — Хён, не надо.. — Чонин наконец-то вмешивается в разговор, впервые видя, как друзья детства вот-вот на грани ссоры. — Чего вдруг теперь распереживался? — Ликс игнорирует Яна и продолжает ругать Минхо словно маленького ребенка. — Я тебя сколько раз предупреждал об этом?! Но нет, ты меня не слушал. Теперь я даже думаю, что это будет лучшим решением для тебя. Тебя исключат, ты уедешь домой и всю оставшуюся жизнь проведёшь бесполезно, так и не узнав её смысл! Каждое слово, произнесённое низким голосом друга, было словно заточенным ножом, что вонзался прямо в сердце. Сказать что-то в ответ было сложно. Ком, что застрял в горле, мешал произнести хоть слово. Неужели он стал настолько жалким, что и лучший друг начал считать его обузой? Друг, который со школьных лет буквально поднял Ли на ноги, когда тот под гнётом родительского дома тонул в грязи уничтожающих мыслей. Взрослый не по годам, не видящий радости в детских забавах, каждое слово, шаг, выбор прописан до мелочей. И только с появлением в его жизни Ликса удавалось вылезать из дома, смягчались переживания, под ногами росла дорожка, разросшаяся свежими цветами на месте прежних грязевых луж. А сейчас перед ним будто бы сидел не Феликс, а кто-то совсем другой, опасный, далёкий от родного тёплого Ли Феликса, но кто-то наиболее подходящий, которого Минхо заслуживает. Молча кивнув, как бы соглашаясь с вышесказанными упрёками, Минхо медленно поднялся со стола и покинул кухню. Ликс и Ян посмотрели ему вслед, минуты две ничего не говоря. — Я переборщил, да? — прикрывая лицо руками, вздохнул шатен. Чонин задумчиво подпёр рукой подбородок, пытаясь подобрать подходящий вариант ответа. — Минхо никогда не был ранимым. По крайней мере раньше. Я перед поступлением не был таким сдержанным. Ну а ты с первого дня нашего знакомства показался мне человеком, который светится изнутри словно солнце и дарит всем вокруг свою позитивную энергию. — Но я потух. Мы все потухли. Франция изменила нас. Она оказалась не такой романтичной, как на картинках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.