ID работы: 13500797

Подари мне новую жизнь

Слэш
R
В процессе
26
svart nana бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

нелепый мальчишка, который казался идеальным

Настройки текста
Примечания:
После того инцидента Минхо пролежал в своей комнате два дня, в гордом одиночестве и с разбитой душой. Изредка выходил из неё, по нужде. С соседями он не разговаривал, а с Ликсом так вообще старался не пересекаться взглядами. Так и прошли эти выходные. В трёхкомнатной квартирке на третьем этаже уже не было так светло, как прежде. И даже пахло как-то иначе, Феликс это заметил. Бывало по воскресеньям мальчишки собирались в гостиной. За разговорами, играми, шутливыми драками время подходило к ночи, но никому не хотелось спать. Они ощущали себя юнцами, живыми и бодрыми и никогда не верили, что станут ощущать себя взрослыми, скучными взрослыми, злыми взрослыми, теми взрослыми, которыми были их родители, учителя, соседи. "Разве возраст может повлиять на поведение человека? — спросил однажды Феликс-первокурсник, словно солнечный зайчик. — Вот я, например, не буду таким. Я хочу всегда быть веселым, и даже в старости!" Беззаботное времечко прошло. Ликс стоял задумчиво на балконе, Чонин засыпал над конспектами, Минхо, свернувшись калачиком, тревожно поглядывал на стену. Неужели они навсегда останутся такими?

***

Новая неделя обещала быть дождливой. На улице шёл ливень, поливая всю живость вокруг, но при этом было душно для весны. Они застали его в кампусе университета, в длинном коричневом пальто, в том самом, что видели на распродаже прошлой осенью. Его волосы были как никогда аккуратно уложены, и выглядел он приличней обычного. Они не стали к нему подходить и приставать с вопросами. Решили просто подождать. И посмотреть, что будет дальше.

***

— Думаю, за последние наши занятия вы усвоили данную тему, — третья пара подходила к концу, низкорослый преподаватель пожилого возраста, что вёл дисциплину основы журналистики, подводил итоги пройденного занятия. У Минхо сейчас в голове большой комок информации, который нужно переварить. В деканат он уже обратился, получил кучу замечаний от всех учителей и все отработки, которые нужно выполнить в ближайшее время. Чем раньше, тем лучше. Рыжий парень, что выглядел всегда спокойным и хладнокровным, но внутри сгорал от паники и навязчивых мыслей, сидел у окна, подперев голову рукой. Сколько же он проблем себе создал из-за своей слабости и трусости. А решил вернуться лишь из-за того, чтобы доказать другу, на что он способен. Ровным счётом на ничего, считал юноша. Но выхода нет. Либо так, либо никак вообще. — Семестр подходит к концу, поэтому для вас, студенты, я подготовил особое задание. Минхо прослушал половину того, что говорил профессор. Снова попытался сосредоточиться на реальности. — К концу следующей недели вы можете, если, конечно, хотите получить высшие отметки, подготовить проект с вашей собственной презентацией. Темы я вам предоставлю, вы можете выбрать любую, но у вас есть день. Завтра вы должны сообщить мне, о чём вы будете рассказывать. Сама работа групповая, я разделю вас по два человека... И снова Минхо где-то не здесь. В мыслях он уже дома, в удобной одежде, в тёплой кровати и совершенно один. Теперь ему ещё хуже, он снова чувствует себя ничтожеством. Преподаватель тем временем передал список учащихся старосте и покинул помещение. Учебный день завершился. Он оказался сложнее, чем Минхо ожидал. До пары оставалось пять минут, которые Ли нетерпеливо ждал, ёрзая на стуле. Студенты о чем-то увлечённо разговаривали, создавая суету и шум в аудитории. — Ли Минхо, — вдруг послышался голос прямо за спиной. Рыжий парень даже немного вздрогнул от неожиданности. Похлопав карими глазами, он приподнял взгляд и заметил перед собой высокую фигуру парня с каштановыми волосами чуть выше плеч, в белой рубашке и чёрных широких брюках. Это был его одногруппник. Хван Хёнджин. Известный, как странный парень. Помешанный на учёбе, искусстве и одиночестве. Примерный парень для всех. Намного примернее, чем Минхо. Несмотря на то, что Минхо был отличником, плохие дела он тоже совершал. В школьные годы пробовал курить, но вскоре бросил, устраивал пьянки с Ликсом, хоть и редко. Это было не в его манере, но всегда быть пай-мальчиком ему надоедало. А ещё у него был тяжёлый характер, и ранее он влезал в драки с одноклассниками. Благо Феликс останавливал его и оттучил от привычки решать все дела кулаками. С Хваном Минхо не был близко знаком. Уж слишком они были разными, считал Ли. Их связывал лишь один случай, после которого они старались не пересекаться. Минхо прекрасно понимал, что вся вина на нём, но признаваться в этом не собирался. Оттого и держался подальше от Хвана. — Cтароста отправила в общий чат список. Мы с тобой в паре. Вечером определимся с темой, а завтра я жду тебя в общежитии, в 17:00. Оно находится неподалёку отсюда. Думаю, ты сможешь найти. Попрошу не опаздывать. До встречи! Минхо не успел опомниться и переварить всё вышесказанное, как парень удалился. Он будто бы заученный текст для радио записал. С его голосом только туда и идти. Прям настоящий журналист, аж бесит. Учащиеся покинули аудиторию. Минхо тоже собрал свои вещи и отправился домой.

***

— Нет, ну вы можете себе представить? Ни мнения моего не узнал, не спросил, а хочу ли я этого и не занят ли я завтра. Только о себе и о своей учёбе и думает! Именно об этом весь вечер рассказывал Минхо. В своей привычной манере. Жестикулируя и делая акценты на некоторых словах. Кажется, прежний эмоциональный агро-рыжик (как любил называть его Феликс) возвращается. — А я думал, ты обиделся на нас, — меланхолично произнёс Ликс, помещая приготовленный рамён в три тарелки. — Избегал нас, даже на вопросы не отвечал. — Я скорее был зол, нежели обижен, — недовольно фыркнув, ответил Ли старший. А про ночные слезы в подушку можно промолчать. — Короче, мне нужно закрыть кучу своих долгов, а этот чудик ждёт, что я буду работать с ним, — вновь начал пересказывать историю Минхо. — Так тебе всё равно придётся выполнить задание, если не хочешь больше проблем заработать, — впервые за долгое время заговорил Чонин, сидя на стуле в позе лотоса и допивая клубничное молоко. — У меня дел по горло, Ян! Он мог бы понять это и выполнить проект самостоятельно. Своим поведением Минхо вновь напоминал маленького непослушного ребёнка, отчего на сердце Феликса постепенно становилось тепло. Его друг оживает. — А у тебя всё всегда так просто! По праву он не обязан делать всё за тебя, — возразил Ликс. — А…вообще-то… — пытался найти оправдания рыжик. — Просто угомонись и садись есть! Ты сам не свой, когда голодный, — приказал Ли младший, но получилось не так строго, как ему хотелось. Он положил на стол тарелки с рамёном и закуски к нему. Феликс выглядел серьёзным, однако старательно скрывал поступившуюся на лице улыбку. — Ладно, я пойду к нему, — согласился рыжик, присаживаясь напротив друзей, которые принимались за еду. — Но... — спустя минуту молчания они вновь услышали голос старшего. — Что ещё за "но"? — спросил Ликс. — Я поступлю немного другим путём, — хитро улыбнулся Минхо.

***

Здание общежития располагалось на следующей улице, что шла от универа. Оно состояло из двенадцати этажей, шесть из которых были для девочек и шесть для мальчиков. Улицу украшали множество магазинчиков и пекарен. В отличии от кампуса универа здесь было светло и уютно, а ещё приятно пахло выпечкой и кофе, что Минхо захотелось сейчас же зайти в ближайший кафетерий и забыть о зануде Хване. Однако он пообещал Феликсу, что обязательно к нему пойдёт, да и задуманное должно быть поскорее исполнено. Пройдя мимо цветочного магазина, Минхо остановился у двери в общежитие. Объяснив охранникам, кто он и к кому пришёл, Ли под их презренными взглядами зашёл в подъезд. Минуя три этажа, рыжик вдруг остановился, мысленно стукнув себя по лбу. А где живёт Хван он то не знает! Выругавшись, парень набрал номер своего партнёра. Пошли гудки. Понадобилось около пяти минут, чтобы на той линии раздалось долгожданное "алло". — Скажи мне номер своего этажа и комнаты, — без приветствия начал разговор Минхо. Хенджин жил на восьмом этаже, в десятой комнате. На двери серого цвета висела разрисованная фломастерами и украшенная стикерами табличка с надписью "Не беспокоить!" "Боже, он король вселенной, что ли?" — подумал Ли и закатил глаза. Дверь перед ним внезапно открылась и на пороге показался Хёнджин. У Минхо чуть сердце в пятки не ушло. Он уже начинал бояться таких неожиданностей от партнёра с каштановым маллетом. Минуту они стояли и безмолвно смотрели друг на друга. Хван был по-домашнему одет: широкая чёрная футболка, такого же цвета свободные шорты, которые обнажали его стройные, но сильные ноги. Обнаружив, что в открытую пялится на шатена, Минхо поднял взгляд на серьёзную мину Хвана. — Я могу пройти? Наконец-то они оказались в комнате. Обстановочка была не такой хмурой, какой Ли себе представлял. Кровать с белым пледом с левой стороны, прикроватная тумбочка с кучей хлама на ней, стол и стулья в углу, распахнутое окно с бежевыми шторами, полки с книгами, высокий шкаф и альбомные листы с рисунками на стенах. Несмотря на небольшой бардак в некоторых местах, комната всё равно выглядела уютной. Комната истинного отличника. — Ты немного припозднился, — протараторил Хван, располагаясь на одном из стульев. — Ну извините, наслаждался здешними красотами и совсем забылся, — съязвил Ли, оставляя конверсы у порога, но не снимая пальто. — Я не собираюсь церемониться и сразу приступлю к делу. С этими словами Ли вытащил из кармана пальто французские купюры и протянул собеседнику. — Здесь достаточная сумма денег. Держи. Карие глаза Хвана непонимающе смотрели на рыжего парня, что был ниже ростом. Минуту, две он косился на Ли, пытаясь догадаться, к чему тот клонит. — Подожди, подожди. То есть ты хочешь, чтобы за эту плату я согласился сделать всю работу за тебя? — Вот ненасытный. Раз тебе этого мало, я доплачу завтра, — Минхо уже надоело тратить своё драгоценное время, находясь в одной комнате рядом с Хваном. Его компания не привлекала. — Хах, забавный, я их не возьму, — усмехнулся шатен. — Йа, тебе деньги не нужны что ли?! — с возмущением спросил Минхо. — Лучше оставь их себе. Всё-таки не на бюджете учишься. Присаживайся, начнём делать презентацию, — спокойно ответил Хёнджин и включил ноутбук. Минхо начал чувствовать, как его терпение лопается. Снова Хван его пытается задеть, снова Минхо вспоминает, что шатен превосходит его во всем. Сглотнув комок, застрявший в горле, он вновь делает невозмутимое лицо, пытаясь подобрать подходящие слова. — Послушай, ты же знаешь о моём положении. Будь человеком и пойми меня. Сейчас мне нужно расправиться со своими долгами, а проект ты и сам в силах сделать. Тем более я не бесплатно тебя прошу об этом, — чуть мягким голосом заговорил Ли, будто бы подлизываясь. — Во-первых, я всегда за справедливость и честность. А во-вторых, думаю, ты способный студент, и, если постараешься, и долги закроешь, и проект на отлично сдашь. С прежней добродушной улыбкой Хван продолжил стучать по ноутбуку, нежно касаясь клавиатуры подушечками пальцев. В одно мгновение Минхо залип на длинные руки шатена: сильно выделяющиеся вены, аккуратно постриженные ногти, всё выражало галантность и аристократичность, будто бы у Хвана были в роду короли или же он сам являлся наследным принцем... Ли испугался своих мыслей. Что с ним такое? Сначала ноги, теперь руки, а дальше что... Да, Хёнджин действительно был красивым, Минхо этого не отрицал. Но никакая симпатичная мордашка не заставит его уважать Хвана. — Твоё возвращение в университет после долгого отсутствия было для меня величайшим сюрпризом, — прозвучал высокий голос Хёнджина, что не отвлекался от своей деятельности. Мысли Минхо улетучились, он сосредоточился на словах Хвана. — Интересно, почему? — он вдруг приподнялся с места, становясь напротив рыжего. — Что "почему"? — вопросительно приподнял брови Ли. — Почему ты пропускал занятия, лучший студент группы? — иронично усмехнулся Хван, наклонив голову, как он любил делать, когда чувствовал превосходство над кем-то. — Не лучше, чем ты... — пробубнил себе под нос Минхо, опустив взгляд. — Что говоришь? — переспросил Хван, к счастью не услышав возражение того. — Не твоё дело, говорю! — огрызнулся рыжий. Хёнджин вновь засмеялся, а точнее, хихикнул в ладошку, а Минхо весь лопался от злости. Что за допрос Хван ему решил устроить? — Минхо, Минхо, причудливый ты парень... Знаешь, сколько людей обрадовались, когда потеряли такого сильного конкурента, как ты. — Мне всё равно! И тебе должно быть тоже! Что ты прикопался ко мне?! Хван слегка прикусил нижнюю губу, отчего сейчас походил на красивого героя из какого-нибудь сериала про симпатичных психопатов. — Просто я знаю о тебе намного больше, чем ты можешь себе представить. Шёпот. Прям около левого уха, отчего побежали мурашки. Ли нервно сглотнул. Подобного рода ситуации выводили его из колеи. Он сам не понимал, почему, но такое случалось даже с Феликсом. Хотя с его сексуальным голосом это естественно! А вот голос Хвана это обычно что-то из разряда "говорит диктор новостного канала". Нудно и не пленяюще. Но кто ж знал, что шатен так мастерски может менять тембр речи! — Видишь ли, моя мама – профессиональный психолог, — погрузился в историю Хван, говоря чуть громче. — И я почти с самого детства увлечён психологией. Я наблюдал за тобой долгое время, с середины первого курса, и за это время я многое смог понять. Ты сломлен, но притворяешься сильным. Ты скрываешь эмоции, но упорно делаешь вид, что у тебя их нет. И дело вовсе не в лени, а в эмоциональном выгорании. Я ведь прав? Откуда? Откуда ему это всё известно? Даже друзьям не удавалось понимать, что творится в душе Минхо. А тут в его жизнь врывается некий чудила, который раскрывает все карты. — Слышь ты, психолог хренов, — не выдерживает Ли и хватает шатена за футболку. — Следил за мной? Ты что, маньяк?! У тебя крыша поехала?! — Я просто люблю наблюдать за людьми. Это интересно, — наивно пожал плечами Хван. — Интересно?! Вот же ненормальный! Йа, если так выёбываешься, почему на психолога не поступил? Внезапно на лице Хвана возникла растерянность. Прежней улыбки как не бывало, его глаза забегали по лицу рыжика. Для Минхо это показалось странным. Обычно Хван весь такой уверенный в себе, а тут вдруг и слова не говорит. — Закончились аргументы, что ли? — злобно усмехнулся рыжик. Хван молчал. В медленном темпе он коснулся рук Минхо, убирая их от себя. — Я хотел, но не смог, – объяснил Хёнджин, но всё также растерянно. Внезапное чувство удовлетворённости приятно ощутилось во всем теле. Губы Ли растянулись в довольной улыбке. — Ваау! Подумать только! А ты оказывается не такой крутой, Хван. — Минхо... — вздыхает Хёнджин, предполагая, о чём сейчас будет говорить собеседник. — А ещё идеального из себя строил! — фыркает Ли, перебивая шатена. — Минхо, послушай.. — Не желаю слушать сталкера, — презрительно отзывается рыжик, смотря в глаза Хвана. — Бери деньги и больше не попадайся мне на глаза. Нам лучше держать дистанцию, а иначе кто-то из нас точно пострадает, — закончив на этой ноте, Минхо, не дожидаясь ответа, положил купюры в его ладони, обулся и с громким стуком закрыл дверь в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.