ID работы: 13500825

Твари небесные, твари неместные

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 211 Отзывы 141 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ТВАРИ ДИКИЕ И ОДОМАШНЕННЫЕ (1.12)

Настройки текста
Дикие… Одна из главных проблем внутренней безопасности. Главная «болезнь» Скайфола. Если Скайфол представить как единый организм, то Владыку можно назвать мозгом, Генералов и Небесные Армии — иммунитетом, асуров — гормонами и нейромедиаторами, кодировщиков — костным мозгом и так далее. Дикие в этой системе стояли опухолью, которая могла быть доброкачественной — все дети Яхве из таких, десять Пробивающих, невозможно мощные и прирученные монстры; или злокачественной — Дикие. У Диких нет сознания. Вернее, оно есть, но настолько искажено и извращено, что лучшим выходом является их ликвидация. Главное свойство Пробивающих — неконтролируемая жажда маны. Как только они ее получают, они хотят больше, и больше, и больше, и так до бесконечности. И если паразиты пытаются присосаться и выкачать ману из убогих, то Пробивающие жрут целые миры. Вначале они получают доступ к общемировой мане через посредников. Например, через убогих с определенным типом каналов. Напитываясь маной и становясь сильнее, они уже присасываются к миру напрямую и начинают высасывать его. Когда мана в мире заканчивается, переходят на другой, и так до тех пор, пока их не остановишь. А остановить такое с каждым новым миром все сложнее и сложнее. Главная проблема в моей работе — обнаружить Дикого на ранних стадиях, пока он действует через посредников. Подобно тому, как иммунная система организма не распознает раковую клетку, Дикого не видит Система, на нем сбоит Распознавание, его нельзя выманить Императивом, ведь он сам не знает, кем является на самом деле. Мы научились выявлять Диких по контрастности цвета. Не знаю точно, как оно работает, но когда Дикий присасывается к миру, мир начинает терять цвет. Краски блекнут, будто выцветают, и чем меньше остается цвета, тем меньше остается маны. Но опять же, поймать подобное сообщение от Локальной Оси можно только находясь в одном мире с Диким. По-другому настроить оповещения никак не удавалось. Еще один выверт Скайфола. Подозреваю, что он случился из-за прощального «подарка» от Саава, который, уходя, проклял Яхве детьми-Пробивающими. Ведь если всех Диких уничтожать еще в зачаточном состоянии, то как тогда исполниться его пожеланию? И опять мы возвращаемся к проклятой связи dy’la. Дикого на Тау Семь не видел никто, хотя сколов там было немало, но не она. Связь меня ненавидела, причиняла боль, но служила верно. И поведала о проблеме, как могла. * До моего героического выступления (читай попытки самоубиться о свою терминалку) мир, в котором сейчас я отбывала свой отпуск, носил весьма не поэтичное название из набора случайных букв и цифр, но потом, когда я поселилась в нем, ему было решено присвоить название мир Алмазного Щита, ведь Могильник, по сути которым он являлся, звучал неблагородно и некрасиво. И вот теперь этот мир имел два названия. Одно официальное и одно неполиткорректное, используемое только в разговорах и только между своими. Не трудно догадаться, где какое. Говорят — как корабль назовешь, так он и поплывет. Говорят — Система Скайфола сама давала нам имена, когда мы вылуплялись в сколов — чтобы стереть прошлое и дать нам новое будущее. Прощаясь с Могильником, я надеялась, что его официальное название все же ему поможет стать однажды хорошим, стабильным миром, крепким, как алмаз, а не могильником — в очередной раз покинутой твердью из-за общей нестабильности. — Как ты умрешь? — осведомился у меня Алексис. Ему нужно было знать, какие готовить вероятности, чтобы прикрыть мой уход. Я пожала плечами. — Магическое истощение. По официальной версии у меня было фамильное проклятие Принцев. Вначале оно питалось магически, разрушая мои магические каналы, потом когда разрушать стало нечего, оно выпило мои жизненные силы. Линия губ Алексиса стала жестче, и я понимающе наклонила голову. Сейчас я описывала судьбу Эйлин Снейп, если бы Люциус-Жнец не вызвал бы меня с помощью хитрого ритуала призыва. Или я могла бы забрать эту судьбу себе, если бы Трое не нашли Ловца Снов, а я не пошла устраивать огненный ад на территории мэнора Принцев. — Это приемлемо. Я все подготовлю. Желаешь запустить вероятность тренировки Избранного? Тренировка Избранного без Избранного. Пока всего лишь приведение всех переменных к нужному виду и доведение Темного Лорда до нужной кондиции безумия. План был сложным и детально разработанным — мы с Алексисом потратили немало времени на его составление. План был до одури жестоким, но альтернатива — еще хуже. В том аду останется мой сын. И если я хочу, чтобы он страдал, как можно меньше, мне нужно позволить ему вариться в том котле. — Да. — Принято, Ваше Высокопревосходительство, — склонил голову Алексис. Он всегда переходил на официальный тон, когда я подтверждала важные приказы. — Я все сделаю. — Я сама заберу браслеты, — предупредила я Алексиса. — И попрощаюсь с сыном. Потом — можешь начинать. Алексис лишь почтительно склонил голову. — Я понял, Ваше Высокопревосходительство. Отпуск Северного Генерала Вайшраваны закончился. Пора возвращаться к своим прямым обязанностям. Нам предстоит найти и прищучить Дикого, а Северусу… научиться жить без меня. Я бы хотела, чтобы мой уход случился, как можно позже. Но есть вещи, над которыми мы не властны. Даже, если ты Генерал, и над тобой только Владыка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.