ID работы: 13500825

Твари небесные, твари неместные

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 211 Отзывы 141 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ДРАКОНЫ БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ (2.1)

Настройки текста

Мир Алмазного Щита (Могильник) Осень 2019 года по местному летоисчислению

Начиналась новая смена. Дик Кэмпбелл вошел в диспетчерскую в прекрасном настроении и предчувствии легкого, не особо напряженного дня. Он широко улыбнулся, махнул коллегам и прошел к своему месту, на котором сидел напарник. — Прекрасная погода сегодня, — сказал Дик, глядя в чистое голубое небо. — Видимость обалденная. — Ага, одно удовольствие работать, — согласился тот с ним и пошутил: — Но на вторую смену не останусь, даже не проси! Дик раскатисто рассмеялся и похлопал напарника по плечу, а потом сел за терминал, надел наушники и глянул на радар. — Что у нас тут? — Все в порядке. Дик и сам видел — Дельта триста сорок седьмой только вошел в зону их ответственности, и его показатели были едва ли не идеальны. У Дика оставалась еще пара минут до выхода на связь — как раз хватит, чтобы перепроверить рабочее место. Он отвлекся от радара, щелкнул парой тумблеров, отрегулировал кресло по себе. — Слышали в Шарле-де-Голле какой случай был? — подал голос кто-то из коллег. — Не, а что там? — машинально отозвался Дик. — Да три самолета разом пропали с радаров и так же резко появились, но с другой стороны. Кое-как вырулили и посадили, но ощущение, что их стажер какой-то сажал. По такой кривой приземлялись, что башня все волосы себе выдрала от беспокойства. И на заднице тоже! Пилотов потом опрашивали, а они не помнят ничего! — Да ну! — недоверчиво хмыкнул Дик. Небылица какая-то. Чтобы три самолета пропали с радара, а потом появились! Телепортировались они, что ли? Так телепорт еще не изобрели, все сказки. — Ну да! Техники потом радар осматривали — исправно все! — Значит, техники были бестолковые, — сделал вывод Дик и вернулся к своему радару. Дельта триста сорок седьмой должен начинать снижение, пора с ним связываться. Дик взглянул на радар, но нужный борт так и не обнаружил. Он заморгал, считая, что глаза его обманывают. — Куда делся Дельта триста сорок семь? — спросил напарник, и Дик понял, что у него нет галлюцинаций. * Видимость была настолько прекрасной, что можно сажать самолет без приборов. К сожалению, запрещено регламентом, поэтому командир корабля то и дело следил за показателями. Они радовали, обещая легкую посадку. Все изменилось в один момент: вот он моргнул, и вместо солнечного дня — непроглядная тьма из зловещих черных облаков, потрескивающих ветвистыми молниями. Самолет затрясло, и командир корабля, выругавшись, потянул на себя штурвал, пытаясь стабилизировать машину. Не получилось — слишком сильная зона турбулентности. — Хитроу, это Дельта триста сорок семь! У нас непредвиденный грозовой фронт! Хитроу, ответьте! Вместо голоса диспетчера в наушнике слышался лишь треск помех. Командир при отсутствии связи и нулевой видимости решил прекратить снижение. Он выровнял машину, а потом и вовсе стал набирать высоту, стараясь уйти выше облаков. В какой-то момент казалось, будто они выскочат, но самолет вдруг резко мотнуло в сторону, а рядом с кабиной пилота за окном мелькнуло нечто похожее на огромный черный хвост. Не успел командир корабля прийти в себя, как прозвучал резкий хлопок, и оказалось, что в кабине они со вторым пилотом больше не одни — был еще какой-то лохматый тип в красном плаще. — Сэр, покиньте помещение, здесь вам не место, — произнес дрожащим голосом второй пилот, но мужчина достал из складок своего плаща деревянную палочку и взмахнул ею. — Конфундус! — выдохнул он, и мир поплыл. Командир корабля не сопротивлялся, когда его достали из кресла. Было как-то самим собой разумеющимся, что мужик в красном занял его место и схватился за штурвал. Тряска во всяком случае сразу прекратилась, но самолет заложил крутой вираж, отчего командиру корабля хотелось сказать, что нельзя так, можно самолету что-нибудь оторвать, если так маневрировать. Мужик, впрочем, знал, что делал. Он чувствовал машину получше многих пилотов, хотя и обзывал ее ведром. — Давай же, давай. Я не смогу без тебя, — приговаривал тип, явно что-то разыскивая. Что он высматривал в той тьме и молниях, оставалось загадкой, а когда загадка разгадалась, командир едва не закричал. Зубастая образина, мелькнувшая за окном, настолько впечатляла, что даже туман, который опутал сознание, едва не рассосался. — Д-д-дракон! — произнес он, указывая на страшнющую морду дрожащим пальцем. — Красавчик. Не из наших. Умная тварь, — согласился мужик. Дракон же будто их услышал. Посмотрел презрительно и показал зубы, предупреждая. — Понял-понял, больше не буду, мой хороший, — ворковал он с драконом, как младенцем. — Показывай дорогу! Дракон усмехнулся, щелкнул зубами, демонстрируя, что может их самолет перекусить надвое, но мужик не впечатлился. Зато впечатлился второй пилот, сползая в обморок. Командир даже позавидовал — ему такое счастье не светило, его организм упорно отказывался отключаться. Самолет разворачивался, уже без лихих виражей, а плавно, следуя вначале за головой, а потом уже и за хвостом дракона. В воздухе он вился точно кнут, отчего казалось, что он вот-вот зацепит и переломит, стоит только неосторожно прибавить скорости. Время шло, но доставалось пока только облакам. От вида черного дракона они расступались, а вскоре и вовсе начали редеть. Командир увидел просвет и едва не застонал от облегчения — они туда и направлялись. — Ты бы пристегнулся, — посоветовал мужик, и тон его был извиняющимся, — а то я сажаю очень жестко. Не было нормальной практики, сразу в самолет засунули, а эти птички — не метлы, с ними особое обращение нужно. Я, конечно, на инстинктах выезжаю, но не всегда удачно. «Эх, его бы к нам на тренажеры», — подумал командир и отключился — выйдя из облаков, они ухнули в воздушную яму, а командир был не пристегнут и ударился головой о переборку. Мир померк сразу. Очнулся уже на земле, в госпитале, не помня ничего: ни грозы, ни дракона, ни мужика в красном плаще, ни того, как посадил самолет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.