ID работы: 13500825

Твари небесные, твари неместные

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 211 Отзывы 141 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ДРАКОНЫ БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ (2.6)

Настройки текста
Мир стремительно выцветал. Из красок остался лишь белый, черный и красный. Еще — их производные. Все. Он знал, что причиной была хтонь — назвать прожорливую тварь человеком не поворачивался язык. А раньше он думал, что хтони другие… «Что я могу сделать?» — отчаянно думает он. В голову не приходит ничего. Ему остается лишь стоять и смотреть, как четверо сражаются с хтонью. Эти четверо — другие, они разноцветные и искрятся. Они не похожи на мир вокруг. «Что мне делать?» — снова вопрошает он, но ответ не приходит. Приходят обрывки переговоров тех разноцветных четверых. Как у них получается, ведь шум стоит знатный? Как он сам может слышать? // Вайша, Дикий тебя видит, — говорит кто-то из них. Злой хмык, а потом возмущенное: // Не мир, а бордель! Меня видят все, кому не лень! Четверо снова атакуют хтонь, хтонь отбивается, впиваясь щупальцами в само основание мира. Красный цвет начинает бледнеть. Что-то предупреждающе звенит, и он вдруг понимает: если это звенящее оборвется, то конец. Но где та нить, которая удерживает мир? Он оглядывается. Четверо разлетаются в стороны — атака не удалась. Слышны странные и витиеватые ругательства, а потом что-то сверкает. И он, наконец-то, видит тонкую паутину, что опутывает мир. Он хватается за нее, пытаясь удержать от разрывов, но в его голове начинают выть сирены и чей-то настойчивый, но неживой голос оглушает: НАЗОВИТЕ СЕБЯ! НАЗОВИТЕ СЕБЯ! НАЗОВИТЕ СЕБЯ! ДОСТУП ЗАПРЕЩЕН! // Скотина! — доносится чей-то голос. — Видишь меня? Смотри. Десять! Ему хочется крикнуть, чтобы остановить. Нет, она же порвет паутину. Нельзя! НАЗОВИТЕ СЕБЯ! ДОСТУП ЗАПРЕЩЕН! Девушка-цветок. Она раскрывается огненными лепестками, и он понимает, что времени не осталось. И ему ничего не остается, как сказать… * Драко проснулся от того, что самолет угодил в воздушную яму. Хорошо, что он был пристегнут, иначе вылетел бы из кресла. Осоловело поморгал и осмотрелся. Салон утопал в полумраке, горели сигналы, рекомендующие пристегнуть ремни. Сам корпус мелко дрожал, будто ему было холодно. Поттера на своем месте не было. Экраны, которые показывали продолжительность полета горели логотипом авиакомпании. — Уважаемые пассажиры! Самолет находится в зоне турбулентности. Командир корабля просит пристегнуть ремни и оставаться на своих местах до тех пор, пока предупреждающий сигнал не погаснет, — послышалось объявление по громкой связи. Драко выругался на зону турбулентности и потянул шторку иллюминатора вверх. За окном творилась настоящая бесовщина: черные тучи, молнии и еще Мерлин знает что. Драко мог поклясться, что там развевался чей-то черный хвост, но какой хвост на высоте в тридцать две тысячи футов! Нет магических животных, которые летают на такой высоте! — Поттер! — позвал Драко, но ему, конечно, никто не ответил. Малфой вытащил палочку и отстегнул ремень безопасности. Не успел он пройти и двух шагов, как к нему подлетела стюардесса, пытаясь усадить его обратно. В этот момент самолет снова тряхнуло, и они едва не разлетелись в разные стороны. Малфой успел ухватить ее и затащить на бортовую кухню. — Где мой спутник? — вопросил Драко, становясь ровно так, чтобы никто не увидел, если он решит шандарахнуть бортпроводницу каким-нибудь заклинанием. В ответ она только захлопала глазами, и Малфой понял, что ее уже угощали конфундусом. Малфой проверил уборные, но они были свободны. Кажется, самолет заложил крутой вираж, отчего их всех потянуло к правой стене. Кто-то вскрикнул, из пассажирской кабины послышался плач, потом зов о помощи. — Вы там нужны, — сказал Малфой, с трудом вставая на ноги и подталкивая в нужном направлении бортпроводницу. Она пыталась что-то возразить, но призыв о помощи повторился, и она сдалась. Драко же направился в кабину пилота. Он очень подозревал, что найдет там Поттера. К счастью, места первого класса располагались неподалеку от кабины пилота, и Драко добрался до туда быстро. Правда, встретил еще одного бортпроводника, которого наградил конфундусом и отправил помогать предыдущему. Дверь открылась не сразу, а только после алохоморы. Драко шагнул внутрь и тут же захлопнул ее за собой — лохмы Поттера торчали из кресла пилота, а его законный хозяин валялся на полу без сознания. Драко переступил через него, подходя ближе. — Ты бы вернулся на свое место. У меня все под контролем, — сообщил Поттер. Его лицо было сосредоточено, он всматривался вперед, в жуткое скопление черных туч, словно хотел что-то там увидеть. — И не мечтай, — хмыкнул Драко и наставил палочку на второго пилота. Тот заскулил и закрыл голову руками, решив, что перед ним террористы, которые захватили самолет. Малфой приложил конфундусом и отправил расслабляться в уборную. Когда второй пилот вышел, Драко занял его место. Пристегнулся, ведь маневры у Поттера были откровенно стремные. — Мы в Расширение попали? — поинтересовался Драко. — Ага, — отозвался Поттер и потянул штурвал на себя, самолет снова заложил вираж. — По-моему, тебе нравится так делать. Признайся, — заметил Драко, когда борт выровнялся. — Немного. Драко нравился такой Поттер. Он был в своей стихии и очень сосредоточен. И если кого и хотел подавить своим взглядом, так это тучи за окном, чтобы они их отпустили. Почему Поттер не всегда такой? Цены б ему не было! От этих мыслей его отвлекла какая-то хрень, похожая на когтистую лапу. Драко моргнул, и она пропала. Показалось? Нет, не показалось — лапа мелькнула снова. Драко почувствовал, что у него волосы становятся дыбом. — Поттер, там что-то есть. — Да. — И ты так спокойно об этом говоришь? — Да, — и снова заложил вираж, на этот раз уже в другую сторону. — Мы от этой хтони удираем? — осторожно поинтересовался Драко. Поттер повернулся к нему, бросив на него такой взгляд, что Малфою показалось, что перед ним Снейп, который укоряет в отсутствии мозгов. Обычно он так смотрел, когда кто-то имел наглость сморозить глупость. — Сам ты хтонь, Малфой. Это черный дракон. Он показывает выход. — А-а-а, — понятливо покивал Драко, хотя понятно не было ничего, но задавать вопросы не решался. Хотя очень хотелось узнать, что это за дракон такой, отчего он появляется и как выводит Поттера из Расширения. Они некоторое время молчали. Драко всматривался в тучи, пытаясь понять, где дракон и как Поттер определяет, что вот сейчас надо заложить крутой вираж, но потерпел неудачу. Уже открыл рот, чтобы поинтересоваться, но посмотрел в лицо Поттера и промолчал. Если Драко хоть немного разбирался в выражениях геройской физиономии, то дело дрянь. Вот так Поттер поджимал губы, когда понимал, что все плохо. — Что происходит? — почти шепотом спросил Драко. — Здесь время идет по-другому. У нас заканчивается топливо, а он никак не может найти выход.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.