ID работы: 13500825

Твари небесные, твари неместные

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 211 Отзывы 141 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ДРАКОНЫ БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ (2.5)

Настройки текста
Поттер бесился, и от его магии дрожало пространство. Или это видел лишь Драко? Во всяком случае, работница отдела магического транспорта вела себя так, будто ей глубоко параллельны проблемы Национального Героя. Она смотрела прямо, сдвинув на нос очки, и кривилась так, что становилось понятно, как ее достали посетители разной степени важности, которые требуют немедленные портключи. — Я требую!.. — снова завел свою шарманку Поттер, наклоняясь к ведьме и ловя ее взгляд. Та встретила его спокойно, ее уверенность не просела ни на гран. Она лишь тяжело вздохнула и подняла руку с острыми, выкрашенными в ядовито-красный ногтями, прерывая несомненно увлекательный монолог Главного Аврора. — Мистер Поттер, вы можете стоять тут хоть до утра, но портключ я вам не выдам. Трансатлантика закрыта! Из-за Расширения столь дальние перемещения не представляются возможными. Вы понимаете, что любые, даже самые точные координаты не работают! Точка высадки постоянно перемещается в неизвестном направлении. Вы хотите оказаться посреди Атлантического океана? — Не окажусь! — упрямо заявил Поттер, скрещивая руки на груди. Дама из отдела магического транспорта только дернула тонкой, подведенной черным бровью. — Нет. Они некоторое время сверлили друг друга взглядами, и Драко понял, что нашла коса на камень. Ни один не отступится. Тогда Драко достал из кармана сотовый телефон и принялся качать приложение для покупки авиабилетов. Наличие телефона у отпрыска древнего и чистокровного рода давно никого не удивляло: после начавшегося Расширения магам срочно понадобились новые технологии, и результатом стали коллаборации, где маггловские и магические ученые изобрели много нового и полезного и запустили в массовое производство. Статут Секретности по-прежнему сохранялся, но держался он лишь на честном слове по мнению Драко. С каждым днем его становилось все труднее поддерживать, ведь Расширение было заметно не только магам, но и магглам. Поттеру еще неясно, но Драко знал, что их единственный шанс попасть в Штаты — на самолете. Не то чтобы Малфой уважал этот вид транспорта, он скорее приходил в ужас от осознания оказаться запертым в железной птице на высоте тридцати тысяч футов над уровнем моря. Только альтернатива была еще хуже — портключом в неизвестность. — Потти, тут есть билет до Нью-Йорка. Восемь часов, и мы на месте. Поттер медленно повернул голову и посмотрел на Драко. Он все так же походил на агрессивное нечто, но после общения с дементорами в Азкабане его попытки впечатлить совсем не работали. Интересно, а дама, которая сейчас спорила с Поттером, не там ли тренировалась? Какая чушь в голову идет… — Уж лучше так, чем если нас забросит на неизведанные территории. Выбираться будем дольше, — пояснил Драко, не отрываясь от экрана телефона. — Есть до Сиэтла, но он позже. Быстрее, если мы до Нью-Йорка, а потом портключом в Сиэтл. Там вроде пространство стабильное, можно… — Послушайте мистера Малфоя. Он дело говорит, — поддержала его дама. Как же ее имя? Надо будет узнать, ведь перспективная сотрудница, вон как удар держит! Поттер рыкнул и смахнул пергаменты с ее стола, после чего развернулся и зашагал к выходу. Ведьма закатила глаза, и Драко был с ней согласен — устраивать беспорядки очень по-взрослому. — Спасибо, — произнесла она одними губами, а потом сняла очки и понимающе спросила: — Опять Снейп? — Если бы, — вздохнул Драко. Поттер, конечно, бесился, когда дело заходило о любимом декане Слизерина, но сейчас перешел все границы. Малфою казалось, что он находится рядом с настоящим драконом, который только и ждет, чтобы полыхнуть огнем и спалить все к Салазару. * — Ненавижу самолеты, — доверительно сообщил Поттер. Драко мог его понять: весь опыт Поттера полетов этим видом транспорта был сплошь неудачным. Тогда как пассажиры наслаждались перелетом, смотря фильмы, вкушая шедевры местной кухни и гоняя стюардесс туда-сюда, Поттеру нужно было работать. Он должен был не просто вывести самолет из неизвестного пространства Расширения обратно на воздушную трассу, но и посадить его самостоятельно, ведь зачастую эту работу делать было некому — пилоты валялись без сознания или не ориентировались в происходящем от конфундусов, которыми приходилось их угощать, чтоб подпустили к штурвалу и позволили отключить автопилот. Малфой хмыкнул и позвал стюардессу. Она с улыбкой выслушала просьбу и вскоре вернулась с прозрачным стаканом, в котором плескалась янтарная жидкость на два пальца. — Вот, Потти, выпей и наслаждайся полетом. И не мешай — Блейз прислал копию отчета семьдесят шестого года, мне нужно ознакомиться. — Дай мне! — Поттер попытался вырвать телефон, но Малфой хитро извернулся и всучил стакан. Герой ошалело заморгал зелеными глазищами, не понимая, как так получилось. Драко только покачал головой. — Пей! Ты все равно там ничего не поймешь. Драко показал экран телефона, на котором было нарисовано дерево. Оно походило на то, что окружало тело Лили, но в то же время отличалось. Драко не мог сказать, как именно, но отличалось. Поттер скривился и залпом осушил бокал, как послушный мальчик. Всегда бы так! Скривился на миг и тут же спросил: — Что это? — Виски, я полагаю, — Драко дернул плечом. — Нет, я не про напиток. Что это за надписи? Никогда таких не видел. Или видел? Мордред! Мне что кто-то память стер? — вид у Поттера оказался настолько ошалелым, что Драко попросил добавки для него, а себе кофе. — Не исключаю, — понимающе хмыкнул Драко. Он отлично понимал чувства, которые испытывал Поттер, ведь сам таким маялся — когда увидишь что-то и вдруг оно кажется таким знакомым, почти родным, хотя на самом деле с чего бы. Считалось, что подобные «приходы» были у тех, кто подвергался обливейту. Магглы даже название дали этому явлению. Дежавю. Вторую порцию Поттер выпил сам. Не пришлось ее вливать силой. Он потянулся к своему бокалу сразу, как только тот оказался в поле зрения. — Потти, прекрати пытаться вспомнить — не получится. Только мозги поломаешь, а их и так у тебя немного, — Поттер красноречиво посмотрел на Малфоя — опять этот взгляд, обещающий кары. Только вот глаза блестели, значит алкоголь пошел впрок. — Осталось не так много доказательств, но те, что есть, говорят: мать Снейпа, Эйлин Снейп была специалистом по таким письменам. Поттер вздрогнул. Он всегда реагировал, когда слышал определенную фамилию. Так его можно было вычислить под любой обороткой. Говоришь «Снейп», если дергается, значит — Поттер. Хорошо, что пока никто не додумался его так вычислять. — Продолжай… — голос Поттера ожидаемо налился металлом. — Нечего продолжать. Она умерла весной семьдесят шестого от родового проклятья. — А отчет невыразимцев о потолке в Большом зале датирован… — Третьим апреля семьдесят шестого, — сказал Драко. — До или после? — Вот это надо выяснить. Легко сказать. Они давно взлетели, и связи никакой не было. Осталось лишь читать отчет и анализировать, что было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.