ID работы: 13501114

Сон

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
соушканчик соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый сон. Гора Юйцзюнь

Настройки текста
Примечания:
       Высокий юноша в красных одеждах отпустил руку и сделал шаг в сторону другого парня в фэн–гуа.* Той же рукой, которая вела второго парня за собой, юноша ухватился за край свадебного покрывала и начал медленно его поднимать. Юноша ждал этого момента с самого начала и теперь стоял неподвижно, глядя, как перед глазами медленно поднимается плотный красный занавес…       Лента Жое пришла в движение!       Вовсе не потому, что юноша проявил намерение навредить своему хозяину. Просто тот решил, что сначала необходимо обезвредить противника, одолеть его, а потом уже разбираться!       Однако к величайшей неожиданности парня, когда Жое атаковала юношу резким порывом ветра, свадебный покров выскользнул из его пальцев, взлетел вверх и опустился снова. Он успел лишь разглядеть размытый силуэт молодого парня в красных одеждах, через который насквозь прошла Жое. Вновь удивив своего компаньона, юноша просто разбился на тысячу серебристых бабочек, рассыпался сверкающим искрами, ярким звёздным вихрем.

***

      Се Лянь резко сел в постели, пытаясь понять где он. Ему приснился достаточно странный сон. Он не понял, что это было, почему один парень был в свадебном платье, а второй рассыпался на бабочек. К тому же, ему показалось, что лицо, которое он мельком увидел, было ему знакомо, однако он не мог вспомнить, кому оно принадлежит.       - Ладно, подумаю об этом потом - сказал парень в слух и встал с постели.       Однокомнатная квартира, которая досталась ему в наследство от родителей, была обставлена достаточно хорошо и свободна, но была в вечном творческом, как это называл сам Се Лянь, беспорядке. Но и к творчеству этот беспорядок можно было отнести, ведь парень уже 2 года учился на архитектора.       Дойдя до кухни, мастерски обходя места большого скопления разнообразных исписанных листов, письменных принадлежностей, сданных и не сданных работ по разнообразным предметам, юноша начал заваривать кофе и постепенно готовить завтрак.** Когда все было готово, он примостился на единственный не занятый ни чем стул и начал завтракать. Когда парень почти доел свой завтрак у него зазвонил телефон.       - Алло?       - Се Лянь, где тебя черти носят? Почему тебя на паре не было? - это был Му Цин       - Я на больничном, я предупредил нашу старосту. Она разве не передала тебе?       - Нет, не передала. Чем заболел? Воспалением хитрости?       - Хорошая шутка, 3:7. Обычная простуда, приду через неделю примерно. Сможешь покидать, что мы изучать будем?       - Ладно       - Спасибо       Бросив трубку, Се Лянь уставился в стену. Болен он не был, но и сказать истинную причину своего отсутствия своему другу или старосте, или кому-либо еще он не мог. Кто-то не поймет, кто-то осудит, а кому-то и вообще без разницы почему его нет. Справку то ему сделают без проблем, парень за это не волновался. За годы своих постоянных нахождений в больнице, он подружился с парой-тройкой врачей.       Парень был достаточно невезуч по части травм и по очень глупым причинам часто попадал в больницы. Бывали времена, когда он по 3-4 раза в неделю приезжал из-за очередного сотрясения, перелома или более мелкой травмы по типу ушибов или растяжений. И конечно к тому моменту, когда ему могли понадобится связи в больнице, он подружился со всем персоналом, а в особенности с несколькими врачами.       Медленно обведя взглядом кухню, парень поднялся и, не доев свой завтрак, ушел в комнату. Постоянной работы у Се Ляня не было, но платить за еду, коммуналку и универ чем-то надо было и он нашел вариант, который его больше всего устраивал. Богатые женщины и мужчины, но они реже, платили ему достаточно хорошие деньги, что бы он сходил с ними на какое-то публичное мероприятие. Когда поступали такие заказы на сопровождение, юноша всегда уточнял, что в камеры смотреть не будет и когда нужно будет фото, его на нем не будет. Обычно с его условием соглашались, а если нет, то Се Лянь не брался за такой заказ. На просьбу притвориться чьим-то парнем он тоже отвечал отказом, потому что не хотел светиться в каких-либо статьях про ту или иную знаменитость, ведь тогда все поймут, что он не по болезни пропускает целые недели учебы и справки его липовые.       Зайдя в комнату, парень и ее обвел взглядом и подошел к шкафу. Тот был достаточно большой, гораздо больше, чем надо для одного человека. Шкаф был разделен на несколько частей. Одна состояла из ящиков разных размеров и полок, вторая была для вешалок, а третья была комбо первых двух - верхняя часть была предназначена для вешалок, а в низу имелось несколько ящиков. Достав спортивную сумку с одной из верхних полок, Се Лянь стал собирать в нее некоторые вещи. В ящиках и на вешалках имелось не особо много вещей, всего несколько комплектов повседневной одежды и несколько пар нижнего белья. Собрав в сумку одни джинсы, пару футболок и 2-3 пары трусов и носков, юноша перевел взгляд на третью часть шкафа. Здесь хранилась парадно-выходная одежда для его поездок в качестве сопровождающего. На всех мероприятиях имелся свой дресс-код и что бы ему соответствовать, если у него не было того, что бы подошло, он просил заказчика купить то, что надо и прислать ему. Они соглашались. Так было и в этот раз, дресс-код был традиционная китайская одежда или одежда близко на нее похожая. Собрав все части свое костюма, парень еще раз посмотрел на шкаф, а потом на сумку на полу. Мероприятие будет проходить в Пекине, а Се Лянь жил в Гуанчжоу. Лететь почти 3 часа, до самолета осталось больше 7 часов и парень решил наконец-то немного прибраться и потом еще раз проверить ничего ли он не забыл. Разобрав все кучи с его проектами и материалами для учебы, он разобрал корзину со стиркой, помыл полы и посуду и погладил оставшуюся одежду. За уборкой он скоротал всего 4 часа и в оставшееся время решил пройтись до ближайшего магазина и купить что-то вредное перекусить.       В магазине тихо играла какая-то песня и людей было очень мало, что очень порадовало Се Ляня. Людей он не то что бы не любил, просто больше любил быть один или в компании некоторых одногруппников. Юноша медленно обошел несколько рядов и положил пару бутылок газировки, энергетик, конфеты и какие-то булочки в корзинку и решил еще пройтись в отдел со "здоровой" пищей, то есть с овощами, фруктами и т. д. Хоть он и уезжал, это было всего на несколько дней, а после самолета он точно не захочет идти в магазин за продуктами и готовить, уже проверенно было. По этому Се Лянь решил сейчас купить что-то из продуктов, а так же пару лотков готовой еды.       Выгрузив все это добро на кассу и оплатив его, парень вышел на улицу. Только наступила нормальная весна, было достаточно тепло, но не жарко, дул легкий ветерок, отчего длинные волосы парня развивались. Он посмотрел на время, почти 3 часа осталось, надо домой уже идти и выезжать в аэропорт, пробки все-равно будут, не зависимо от времени.       И вот, Се Лянь уже едет на такси в аэропорт. За минут 15 его нахождения в машине ему уже успели написать несколько человек с вопросом где он. Всех их парень успешно игнорировал, потом напишет, что спал, зачем сейчас отвечать, если он "болеет".       Через еще 50-60 минут они наконец добрались до пункта назначения. Быстрее, чем предполагал Се Лянь. Пройдя паспортный контроль, он сел ждать объявления своей посадки. И чуть ее не проспал. Открыв глаза через некоторые время он увидел на табло номер посадки и время и подорвался с места. Благо успел пройти на посадку последним.       В самолете он опять задремал, как только тот оторвался от земли. В отличие от дремы в аэропорту, сейчас ему снился сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.