ID работы: 13501114

Сон

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
соушканчик соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Второй сон. Монастырь Водных каштанов (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
      — Что ты хочешь узнать? Спрашивай, не стесняйся.       — Собиратель цветов под кровавым дождём — это прозвище рисует весьма поразительные картины, уважаемый друг, можешь ли ты поведать мне о его происхождении?       — Ничего особенного в его происхождении нет. Хуа Чэн всего лишь однажды разворошил гнездо одного демона, залив всю его гору кровавым дождём. Уже уходя, он заметил у края дороги цветок и заслонил его зонтом, чтобы нежные лепестки не побило каплями крови.       — Как он выглядит?       После этого вопроса юноша поднял взгляд на принца, склонил голову на бок, поднялся, подошёл к Се Ляню, уселся рядом и вместо ответа задал тот же вопрос:       — А как, на твой взгляд, он должен выглядеть?       Вблизи юноша казался ещё более очаровательным, к тому же его очарование обладало скрытой долей агрессии, словно меч, покинувший ножны, настолько ослепительный, что никто не осмеливался взглянуть на него в упор. Встретившись с ним взглядом всего на мгновение, Се Лянь тоже не смог устоять. Слегка повернув голову в сторону, он ответил:       — Раз уж это великий Князь Демонов, думается мне, у него в запасе имеется множество образов, которые он может менять на своё усмотрение. Увидев, что Се Лянь отвернулся, юноша вскинул бровь.       — Гм. Но ведь порой он принимает настоящий облик. Мы, разумеется, говорим о его истинном обличии.       Возможно, это было лишь ложное ощущение, но Се Ляню показалось, что расстояние между ними как будто увеличилось, поэтому принц решил вновь повернуться к юноше лицом и произнёс:       — В таком случае я склонен думать, что в истинном обличии он, возможно, похож на такого юношу, как ты.       Услышав его слова, юноша слегка приподнял уголки губ.       — С чего ты так решил?       Се Лянь ответил:       — Ни с чего. Ты ведь просто так спросил, а я просто так ответил. Всё происходит без причины, не более того.

***

      Се Лянь проснулся примерно через час или полтора. Он снова был очень озадачен. В этот раз, сон он не запомнил, но запомнил последний диалог с неким юношей. Его лица он так же вспомнить не мог. О чем они говорили? О демоне? Или о цветах? Кровь? Кровь была. Он хватался за эти обрывки воспоминаний сна, но чем яростнее он это делал, тем меньше он вспоминал. Плюнув на это дело спустя пару минут, Се Лянь удобнее устроился в кресле и решил поиграть во что-нибудь на телефоне. На экране ему высветились несколько уведомлений: пара от его одногруппников, от банка и Му Цин скинул ему конспекты за сегодняшние пары. Он закрыл все уведомления и открыл игру.       Так он скоротал все оставшееся время полета и вот к нему уже подошла стюардесса и попросила убрать телефон и привести кресло в вертикальное положение.       Он приземлился в аэропорту Шоуду, Пекин. Парень вызвал себе такси и поехал в отель, номер в котором ему так же забронировала и оплатила заказчица. В Пекин он летал достаточно часто, но по работе и никогда он не задерживался здесь на долго. Се Лянь не любил большие города. Но все или почти все мероприятия проходили как раз в таких больших городах, как Пекин. Гуанчжоу тоже нельзя было назвать маленьким городом, с Пекином у них разница в населении около 3 миллионов, но парень там жил потому что ему досталась там квартира и поблизости был ему университет. Се Лянь больше любил маленькие города и деревни, чем мегаполисы и планировал после окончания учебы переехать куда-нибудь в маленький городок или деревушку в маленький домик на природе.       Поднявшись на лифте на нужный ему этаж, Се Лянь нашел свой номер и зашел в него. Все как обычно. Та же аккуратно застеленная кровать, светлые ткани, чистая ванная, разнообразные маленькие баночки с шампунями и гелями, белый махровый халат, тапочки. За время такой работы, парень уже к этому так привык, что на многое перестал обращать внимание. А некоторые вещи и вообще перестал брать с собой. А зачем, если в отеле все есть. Это позволяло немного разгрузить ему сумку.       Он поставил сумку с вещами на кровать и написал заказчице, спросив во сколько будет мероприятие и по какому адресу. Женщина ответила, что оно будет в этом же отеле завтра, начнется в 19:00.       - Завтра. У меня есть ровно сутки - проговорил парень, посмотрев на часы. - И что мне делать эти сутки?       Ответ очевиден, прогуляться по городу. Но парень не любил большие города. И что ему делать? Смотреть музеи, выставки? Их он тоже не особо любил. Сидеть в номере до завтрашнего вечера? Вариант конечно хороший, но все время сидеть в номере?       После полчаса метаний между разными вариантами, Се Лянь решил все же сходить прогуляться. Может и найдет что-то интересное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.