ID работы: 13501295

Непригодный разум

Гет
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Помыслы перед восходом

Настройки текста
Человеческое сознание склонно отдаляться от физической оболочки в отличие от разума. Сознание связано с духовным ощущением, в то время как разум — наиболее приближён к реальности, что делает его уязвимее. Даже тибетские монахи не могут похвастаться здоровьем своего разума в отличие от здравости сознания. Они проводят годы в изоляции, стремясь найти общий язык со «вселенной», но в ожидании ответа истощают себя голодом и отсутствием взаимодействия с другими. Сознание и разум не зависят друг от друга, но имеют склонность страдать одинаково, и даже «заражать». Вслед за разумом страдает и физическая оболочка. Оно как родитель всего проявления истинного «я» человека. Но, как и всякий родитель — разум не может смириться с тем, что его порождение, всех его трудов надежда уходит из-под опеки. Поэтому есть у того склонность не поддерживать мирно связи с ребёнком, а отстаивать свою точку зрения, доводя чадо до саморазрушения. Я вновь провёл эту ночь в рассуждениях: Меня всегда беспокоил вопрос собственного здоровья, но с возрастом в меньшей степени физическом. В детстве я как обычный обыватель песочниц копался в грязи, трогал и облизывал грязные перила качели, ел куличи, чесал задницу и убегал к маме просить апельсинового сока. У меня особо не было друзей, если не считать одноразовых приятелей на площадке. В уже сознательном возрасте каждая наша игра превращалась в биржу по обмену листиков на золотые одуванчики. Если перевести их в современную валюту, то один одуванчик стоил как 16 листьев берёзы. Безусловно дорого, ведь приходилось лезть высоко, для моего роста. Тогда было проще открыть свой бизнес с абсолютного «ничего», а уже через 15 минут перекрывать лавочку, ведь мать звала домой. Я как подрастающий парень — мигом отстаивал своё свободное время закатывая истерику на что мама закатывала глаза и делала вид, что бросает меня. Но я вырос, стал больше уделять время своей голове. Не отрицаю, что в большей степени на это повлиял зарубежный кинематограф. Однако, как будущее звено цепи под названием "подрастающее поколение и гордость матушки России" я начинал свой путь с просмотра «Чебурашки», «Бременских музыкантов» и подобного, что учит детишек свободе и доброте. Однако с возрастом я понимал, что вся свобода простого люда заканчивается на конституции. Никто не имеет право нарушать порядок государства, хотя внушает призрачную мысль о обширности действий. Да если бы не книжка с изображением герба, то я бы повёл себя как бродяга: сбежал из дома с гитарой и завёл себе скотину, научив её говорить...но когда я сказал об этом покойному дедушке, то он ответил: — Ты скорее не научишь говорить осла, а сам встанешь на четвереньки и начнёшь иакать! — Другое дело уже зарубежное кино. В отличии от нашего - там было полно действий из рамок вон выходящие. Благодаря этому моё воображение привело к развитию - я начал ставить себя на место других. Да, мне было намного приятнее быть в роли супергероя или успешного бизнесмена. Я с великим удовольствием копировал фразы Шварценеггера и Стетхема перед зеркалом, зачёсывая свои волосы и корча "обоятельную" рожу. Уже к 12-ти годам моё воображение начало играть в более злые игры. Я настолько сильно зарылся в своих воображаемых ролях, что совсем позабыл о себе. Я мог бы построить из всего скопившегося устойчивую, чувственную и харизматичную личность. Вероятно у меня ещё осталось время до конца жизни, однако - я не вижу пользы выдерживать одну маску. К сожалению, лишь представив себя в шкуре другого я могу понять что он чувствует, понять его мысли и мотивы. Всего раз в год я вспоминаю рассуждения о своём характере и личности. Прихожу каждый раз к тому, что не могу найти собственное "я", и что мне так до конца дней суждено бывать в чужих шкурах, хотя я думал, что этот навык используется лишь для выживания. И ведь действительно...я потрошу чужую плоть, чтобы пережить холодные ночи, а затем начинаю пожирать... За окном светает, слишком медленно и нелепо, чтобы мигом проснуться. — "Где-то часа 4 утра" — подумал я и закрыл глаза в надежде, что через 3 часа не услышу противный будильник. Я накрывают одеялом с головой и встречаю долгожданную темноту. Мои глаза высохли...им нужен отдых...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.