ID работы: 13501376

Эксперимент "Сфера Изоляции"

Слэш
NC-17
Заморожен
19
Akkermaann.365 соавтор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Венти уже подходил своей улице. Осталось только завернуть и он окажется возле дома. Солнце заволокло тёмно-серой ватой облаков. Стоял запах сырости, показывающий, что дождь должен вот-вот начаться. И при этом было душно. Лишь изредка доносилось дуновение влажного прохладного ветра.       Подросток сжимал рукой лямку небольшой сумки на одно плечо с тетрадями и учебниками. На душе было тяжело и тоскливо от понимания, что через пару часов придут родители и скандалы вновь раздадутся среди стен. А на улицу вылезти не получится из-за близившегося дождя, который, по прогнозу погоды, продлится до завтрашнего дня. Так что вариантов не было - придётся сидеть дома и терпеть все скандалы. Лучше бы родители уже развелись и были отдельно, а не разводили шум на ровном месте...       Вздохнув от тяжести в груди, Барбатос уже был готов завернуть за угол улицы. - Барбатос Венти, - окликнул кто-то.       Подросток мигом обернулся. Он увидел, что к нему подъехал белый дорогой автомобиль. Окно у водительского сиденья опущено. За рулём был парень чуть старше двадцати. Выглядел он довольно строго: тёмные волосы с редкими бирюзовыми прядями обрамляли бледное лицо с выступающими скулами, белая выглаженая рубашка и тёмно-серый деловой пиджак выглядели официально и дорого, холодные янтарные глаза смотрели прямо в душу, заставляя поёжиться от пробирающего мороза по коже. Неизвестный парень подозвал жестом к себе подростка. Венти послушно приблизился к белой машине. - Здравствуй. Ты же Венти, да? - спросил ровным тоном Алатус, на что подросток кивнул. - Я Алатус Сяо. Твои родители, Джинн Гуннхильдр и Дилюк Рагнвиндр, как бы это грустно не звучало, всё-таки приняли решение развестись. Там возникли трудности с документами. Тебе нужно сейчас прибыть в офис и подписать бумаги. Твоя мама сказала, что ты возвращаешься домой в это время и я могу тебя забрать.       Барбатос рассматривал незнакомца, выискивая подвох. Но за холодной внешностью не видно ни эмоций, ни злых умыслов. - Можешь закинуть сумку с учебниками домой. Я подожду, - спокойно и терпеливо произнёс Сяо.       Подросток неуверенно топтался на месте, смотря в янтарные глаза Алатуса. Рука Барбатоса сжимала лямку сумки. - Если ты мне не доверяешь, то можешь пойти пешком. Я пойму, - пожал плечами Сяо, словно читая мысли Барбатоса.       Венти отрицательно покачал головой и прошёл пару метров, доходя до калитки дома. Мысли путались, словно клубок ниток после игры котёнка. Подросток машинально достал ключ от дома из-под небольшого уличного коврика, открыл дверь дома, бросил сумку с вещами куда-то неподалёку от входа, закрыл дверь и вернул ключ на место. " Почему я ему верю... - думал Венти сквозь хаос в голове. - ...а хотя... Он знает имена моих родителей. И моё имя с фамилией знает. К тому же знает про то, что родители на грани развода. Может и вправду какой-то сотрудник ЗАГСа?" А в голове всплыла фраза отца, которую он однажды бросил своему сыну во время ссоры: "Если тебе говорят что-то делать, то блять сделай это, а не будь как маленькая девочка".       Венти подошёл к машине, продолжал неловко поглядывать на водителя автомобиля. Заставлять ждать незнакомого человека не хочется, да и чувства угрозы нет. - Мне... сесть сзади? - пролепетал подросток. - Как хочешь, - вновь пожал плечами Сяо, незаинтересованно смотря куда-то в сторону.       Тонкой рукой подросток потянулся к белой ручке пассажирского места сзади водителя. Открыв, он запрыгнул на светлое кожаное сиденье. Он неуверенно окинул взглядом салон, оценивая обстановку здесь.       "Биты и мусорных мешков нет, значит бояться нечего", - усмехнулся про себя Венти.         В салоне автомобиля пахло свежестью и чем-то терпким. В кармашках сзади передних кресел лежали бумаги в пластиковых папках. Со стороны водительского сиденья можно было тоже заметить документы. Создавалось ощущение, что этот автомобиль рабочий, а не личный.         Венти с тяжестью в груди выдохнул. В душе терзалась противоречивая буря на счёт развода родителей. Они всё-таки решили? И с кем останется он сам до своего совершеннолетия? А вдруг не получится видеться с кем-то из родителей? И почему своему собственному сыну не сказали? Может стоит съехать, чтобы никого не тревожить? - О таких вопросах Барбатос не задумывался, когда дело заходило про расторжение брака отца и матери. А сейчас неясность навалила большим тяжким грузом.         Барбатос ехал в чужой машине, потирая виски, в попытках хоть как-то упорядочить поток мыслей. Он не заметил, в каком направлении движется автомобиль - не до этого сейчас.       Подросток вновь вздохнул, сдавшись перед спутанностью мыслей. Он выглянул в окно, по которому уже во всю стучали ледяные капли ливня. Он с ужасом осознал, что движутся они не по городу в сторону ЗАГСа, а по трассе. - Куда мы едем? - дрожащим голос воскликнул Барбатос, вглядываясь в лицо водителя через зеркало.       Ответ не последовал. Сяо продолжал смотреть на дорогу. - Пожалуйста... отпустите меня. Я не хочу... Не хочу... - тело Венти пробрало частой дрожью. Паника охватывала каждую клеточку, отравляя мозг. Сердце с бешеной скоростью забилось, готовое с треском пробить грудную клетку. Руки скользнули к ручке двери, теребя её. Но она не поддавалась. - Хочешь ли ты узнать правду, Барбатос Венти? - холодный и ровный тон заставляет содрогаться ещё больше       Подросток неуверенно и вопросительно смотрел на своего похитителя через зеркало, пытаясь понять хотя бы эмоциональную окраску этой самой "правды", но всё тщетно. - Твои родители по уши в долгах, Венти, - безэмоционально сказал водитель, отводя взгляд влево и не дожидаясь ответа от мальчика. - Знаешь же, что бракоразводный адвокат - дело недешёвое? У них не было варианта, Венти. - Что вы имеете ввиду? - тихо пролепетал подросток, вжимаясь в сиденье, предчувствуя несладкий ответ. - Тебя продали мне. Жить будешь в моём доме в городе Ханзай.       Слова тяжкой болью прошлись ножом по сердцу. Венти вздрогнул, не ожидая даже такого исхода. Он молча опустил голову, смотря на худые колени. Наступила давящая тишина, в которой подросток тихо сгорал от боли и негодования. - И, да, сбежать - бесполезно. Полицейские подкуплены якудзами. Ты стоил довольно дорого, поэтому на полученные деньги можно было договориться и с мафией. Запомни, Венти, любая твоя попытка уйти будет зафиксирована, - добавил Сяо.       "Как продали?.. Неужели и вправду просто взяли и выкинули, получив деньги?" - думал сквозь чудовищную боль Венти. Одиночество терзало, сжимая всё внутри. Беспомощность тяжко поселилась в груди, сжирая изнутри. А похититель торжествовал внутри.

"...мне удалось убедить этого мальчишку в том, что он один. Если удалось и это, то и дальнейший эксперимент пройдёт гладко.."

- Что Вы будете делать со мной? - послышался тихий сдавленный шёпот Барбатоса. - Не вижу смысла причинять тебе физическую боль. Да и насиловать тебя - для меня не интересно, - всё так же безэмоционально отвечал Сяо, не отрываясь от дороги.       Подросток вздрогнул, услышав слово "насиловать", но только лишь потом понял, что этого не будет. Но что же тогда? - И что же Вы будете делать со мной? Продадите на органы? Сделаете своим рабом или что-то в этом роде? - отчаянно и тихо спросил подросток, с болью вглядываясь в лицо водителя. - Мне это неинтересно. Ты должен быть благодарен, что попал ко мне, а не к мерзким людям, - сухо сказал Алатус, глуша машину. - Мы на месте.       Сяо вышел из автомобиля и стал возле двери пассажирского сиденья, ожидая, пока подросток выйдет из машины. Капли холодного дождя разбивались о его деловую одежду, но парень не обращал на это внимания.       "Куда он меня привёз?" - думал Венти. Он пытался рассмотреть место через затонированные окна автомобиля, но увидел лишь ожидающего Сяо. "Выбора нет..." - подумал Барбатос, дрожащими руками цепляясь за ручку. Дверца распахнулась и капли дождя начали попадать и в салон автомобиля. На дрожащих ногах подросток вышел из автомобиля. Он увидел типичный частный дом, каких много в небольших пригородах. - Пошли, - сухо бросил Алатус, направившись к дому. Он был уверен, что подавленный подросток последует за ним. И был он прав. Венти плёлся, пока глаза были затуманены от страха и растерянности, а мелкая дрожь пробивала тело. Вдобавок ко всему, дождевая вода неприятно капала за шиворот, заставляя содрогаться ещё чаще.       Похититель(?) взошёл на крыльцо, доставая ключи от дома. Замок щёлкнул и дверь распахнулась. Сяо отошёл в сторону, пропуская дрожащего подростка. Барбатос послушно вошёл в дом.       Здесь всё было так же типично, как и снаружи. Ни крови на полу, ни признаков, что здесь живёт маньяк. Всё, как у обычного человека.       Алатус захлопнул дверь за вошедшим Венти. Он небрежно бросил ключи на тумбочку для обуви и зашагал в сторону двери, ведущей в одну из комнат дома. - Твоя комната, - сказал Алатус, кивнув головой в сторону двери.       "Неужели для пыток?" - с ужасом подумал Барбатос. Страх трубил тревогу, но ноги всё равно плелись по направлению к "своей" комнате.       "Серьёзно? Обычная комната?" - промелькнуло в голове у подростка. И действительно, комната со светло-серыми стенами, односпальной кроватью, на которой была аккуратно сложена одежда, со столом и стулом, на стене висело несколько абстрактных картин, окна не было.       Венти обернулся, вопросительно посмотрев на хозяина дома, не понимая, для чего ему отдельная комната и что будет дальше. - Отныне ты живёшь здесь. В другие комнаты тебе ходить запрещено, кроме ванной, - холодно сказал Сяо, выходя из комнаты и закрывая дверь за собой       Пару мгновений подросток смотрел в закрытую дверь, не в силах осознать ситуацию. В голове не сходился пазл намерений: не избил, не причинил вреда, а просто закрыл в комнате? Что же творится..?       Венти осел на пол, сползая по стене. Столько нервов измоталось за короткое время, что тело чувствовало дикую слабость и тяжесть, которые из-за адреналина от страха долго не ощущались. При этом инстинкт самосохранения подсказывал, что расслабляться не стоит - на что способен этот тип?       Чтобы не отключиться от накатившего чувства опустошения, подросток пытался переключить внимание на что-то другое. Он подполз к кровати на дрожащих коленях. Взял в руки одежду - серая футболка и чёрные домашние штаны. Но переодеваться юный гитарист не стал. Он продолжал осматриваться вокруг, словно потерявшийся зверёк.       Мысли о поступке родителей вновь заползли в голову. "Судя по тому, как они отдалялись от меня перед этим днём, они действительно решили избавиться от меня," - мерзкая мысль больно прошлась по сердцу. Венти перебрался с холодного паркетного пола на небольшую кровать, прижав колени к груди. - "Отец сказал, что мать стала такой после моего рождения... значит я - причина всех скандалов? Теперь ясно, почему они продали меня. Может, так они спасли брак?"       Подросток горько усмехнулся, уткнувшись лицом в колени. Одиночество и пустота поедали изнутри, раздирая душу. Солёные капли поползли по щекам мокрыми дорожками, падая на прижатые к груди ноги. Тихие всхлипы послышались в небольшой комнате.       Мозг всё-таки не выдержал и отключился. Столь пугающее событие тяжело перенести даже взрослому, чего уж там говорить про 16-ти летнего подростка.       Венти так и уснул с прижатыми к груди коленями. Во сне он вздрагивал, хмурился и бормотал что-то невнятное - спал беспокойно.       А Сяо, находясь в по-прежнему хаотичной комнате, смотрел в монитор компьютера, наблюдая за происходящим в комнате подростка.

"...я установил камеры в его комнате. Честно, чувство торжества меня не покидало долго. Не мог поверить, что я могу просто взять и похитить ребёнка. Теперь я вправе распоряжаться его судьбой. У меня появилась власть?

День 1. Объект на месте.."

"Эксперимент "Сфера Изоляции" - начало: 10.05.2013"

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.