ID работы: 13501376

Эксперимент "Сфера Изоляции"

Слэш
NC-17
Заморожен
19
Akkermaann.365 соавтор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Поясница, спина, лопатки и шея ужасно болели. Венти попытался разогнуться, чувствуя тупую боль от того, что уснул в не самой удобной позе. Конечности ужасно затекли, мышцы ныли.       "Такое ощущение, как будто я и вовсе не спал", - думал подросток, потирая шею. Он оглянулся вокруг, и воспоминания волной ужаса, вперемешку с давящим чувством одиночества захлестнули сознание. "Так это всё же наяву..." - руки предательски дрожали от нарастающей паники. Воздуха стало катастрофически мало. Учащённое биение сердца гулко отдавалось в голове. Паника и страх пробирались в каждую клеточку тела, парализуя.

"...День 2: объект перенёс паническую атаку после сна. Состояние подавленное..."

      Венти сжался в клубок, зарывшись руками в мягкие волосы и до крови впиваясь ногтями в кожу головы. Слёзы непроизвольно стекали по щекам, оставляя мокрые солёные дорожки. Всё тело трясло от удушающей паники.

"...объект выглядит довольно жалко и беспомощно..."

      Дрожащий подросток тихо всхлипывал, пытаясь схватить глоток воздуха, попутно заливаясь слезами. Он сдавленно дышал, кусал губы до крови. В ушах будто вата, сквозь которую даже собственные всхлипы не было слышно.       Спустя несколько минут, оковы паники отлегли. Тело и разум постепенно возвращались в строй. Но тошнота от страха до сих пор мерзким комком сидела где-то на дне желудка. Венти жадно вдыхал, пытаясь привести дыхание в норму. Грохот сердца постепенно уходил из головы. Барбатос перевёл взгляд на стол. На деревянной поверхности стояли тарелка с чем-то и пиала.       "Еду принёс?" - подумал подросток, поднимаясь на дрожащих тощих ногах. Он спотыкался, цеплялся за стену, но дошёл до стола. В тарелке была порция риса, а в пиале чай. Разбушевавшийся инстинкт самосохранения диктовал свои правила - к еде юный гитарист не притронулся. Да и тошнота после панической атаки не пропустила бы ни крошки. Всё, что мог сделать Венти - это глоток чая с приятным цветочным запахом.       Барбатос перевёл взгляд на дверь. "Интересно, закрыта она или нет?" - думал он. Он сделал пару шагов, несмотря на то, что появилось небольшое головокружение, и взялся за ручку двери, успешно открывая. Подросток взглянул на коридор. Здесь были двери в другие 3 комнаты: 2 двери с левой стороны, 2 двери с правой. В конце коридора находился выход на улицу. "В другие комнаты ходить запрещено... Сбежать бесполезно.." - вспоминал Венти. Он неуверенно вышел за порог. Интерес брал своё, и, оглянувшись по сторонам, словно испуганный зверёк, он решил открыть дверь напротив, за которой была ванная комната, в которую разрешалось ходить ему. Здесь нос щекотал запах сырости и хозяйственного мыла. Освещало помещение одна единственная лампочка, дававшая тусклый свет.       Барбатос подошёл к зеркалу, чтобы взглянуть на себя. Он ужаснулся, увидев, что глаза опухли от слёз, волосы были ещё более взъерошены, косички растрёпаны, одежда, в которой его и забрали, помята и неопрятна - печальный и жалкий вид.       Вздохнув, подросток включил кран с прохладной водой, умываясь. Вмиг мысли из неоднородного клубка превратились в единую нить - вода удивительно хорошо помогает придти в себя. "Подозрительно тихо дома..." - подумал он, выходя из ванной. Есть ещё 2 комнаты, но вспомнив пронзительный взгляд Сяо, Венти не решился зайти в них, боясь, что хозяин дома может наказать его. И, вздохнув, подросток вернулся в свою тоскливую комнату.

***

      Время тянется долго. Часов не было, поэтому было сложно оценить, сколько времени прошло. Да и непонятно, какое время суток сейчас - окон не было, а лишь сплошные светло-серые стены с незамысловатыми картинами. Венти лежал неподвижно на кровати, смотря в потолок.       Сколько времени прошло - неясно, но в один момент дверь распахнулась и на пороге оказался Сяо с уже привычным холодным выражением лица. В его руках были пиала с чаем и тарелка лапши. Взгляд его золотистых глаз прошёлся сначала по юноше, а потом на стол, где были нетронутый рис и отпитый цветочный чай.       - Почему ты не обедал? - сухо спросил Алатус, оставив новую еду на столе и забирая старую. Подросток не ответил, отводя взгляд. Сяо посмотрел на мятую неопрятную одежду на Венти и сказал. - Я оставлял тебе сменную одежду. Переоденься и не ходи в мятом.       И, закрыв дверь за собой, хозяин дома ушёл.

***

"...Объект, видимо, чувствует тоску и скуку. Без ощущения времени он подавлен и опустошён. Возможно, он экстраверт, поэтому одиночество накрыло быстрее..."

      Сяо отложил блокнот и ручку, вновь глянув на монитор: Венти всё так же неподвижно лежал на односпальной кровати, смотря в потолок. Еда оставалась нетронутой.       - Скоро смирится и почувствует голод, - рассуждал вслух Алатус. - Пил бы ты чай... Думаю, что чай из семян ипомеи - это вкусно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.