ID работы: 13501520

Изумрудный луноМИФ (сценарий)

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Лунный Жнец соавтор
Размер:
185 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 291 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена 34: Минздрав предупреждает

Настройки текста
            Пафосный гимн, на фоне которого звучит радиоголос       МЕНВИТ: Внимание! Через час состоится торжественный митинг, посвящённый празднованию юбилея великого господина Гван-Ло! Построение к празднику через полчаса! Повторяю: празднование через час, построение через полчаса! Арзакам проникнуться важностью момента и под ногами не путаться! Кто не понял — всем сидеть полчаса!       КАУ-РУК: Когда Гван-Ло был маленьким, с кудрявой головой… тьфу, блядь! Вот же заело мотивчик…             Звуковой сигнал и отодвигающаяся дверь       КАУ-РУК: …Лон-Гор?! Как-то ты странно зашёл… то есть, я, конечно, всегда рад тебя видеть, но ты же сам слышал, чего сейчас объявили. Я уж выходить собрался.       ЛОН-ГОР: Слушай, не перебивай. Мало времени! Генерал засиделся, у него рядом с сидячей болезнью ещё и фурункул вылез. Я посмотрел, сказал, что с несозревшим ничего сделать нельзя, пошёл мыть руки, и тут заходит Мон-Со. Заходит, а вид у него… на похороны и то веселее ходят. О чём они говорили, почти не расслышал, только в самом конце пару фраз. Мон-Со, значит: «Подтверждаете приказ? Всё, как сказано?» И генерал ему: «Выполняйте, полковник, сколько раз вам повторять! Залп двадцатью, программу я уже загрузил, проконтролируйте запуск, а я пойду речь говорить!» Мон-Со такой на это: «По вашему приказу, генерал!», даже «господина» пропустил и слово «вашему» этак выделил. Сказал и ушёл… я вслед за ним. Услышал ещё бормотание из кабинета: «Аэроторпеды назад не поворачивают… в отличие от некоторых особо умных».       КАУ-РУК: Мать его поперёк в чересполосицу косым зигзагом!!! Ты хочешь сказать, он думает отпраздновать таким вот салютом?!       ЛОН-ГОР: Этого я не говорил. Меня тут, как ты понимаешь, вообще не было. Генерал слишком засиделся… на своём посту… и это, если что, диагноз. А ты тут после него самый главный, и надо что-то делать. Если ничего сделать нельзя, предупреждайте с Ильсором беллиорцев… хотя их всяко предупредить нужно. В общем, вам виднее.             Задвигающаяся дверь       КАУ-РУК: Вот скотина!             Щёлканье клавиатуры       КАУ-РУК: Баан-Ну’а багронк ша пушдуг Гван-Ло’глоб бабхош скай!!!             Звуковой сигнал и отодвигающаяся дверь       ИЛЬСОР: Господин полковник, вы должны знать! Я получил сигнал со своего «жучка», активирован боевой компьютер!       КАУ-РУК: Да. Лон-Гор уже предупредил. Готовность к залпу двадцатью аэроторпедами по столице беллиорцев, в боевой рубке сейчас Мон-Со.       ИЛЬСОР: Блокируйте! У ваших кодов бо́льший приоритет…       КАУ-РУК: Только что пытался. Бесполезно, программа запущена генералом… и если только ты не знаешь его боевые коды…       ИЛЬСОР: Нет… Бегите в рубку, поговорите с Мон-Со! Он не фанатик и мозги у него есть — должен же понимать, что за такое они нас в порошок сотрут!       КАУ-РУК: Он с генеральской программой тоже ничего не сделает, только сидит и смотрит на протокол выполнения. Вмешаться можно только в случае неполадок… реально устроить за полчаса?       ИЛЬСОР: Нет…       КАУ-РУК: Беги предупреждай беллиорцев. Если что — ты выполняешь мой приказ, посылай всех в жопу и не бойся спалиться со своим иммунитетом к нашим ментальным штучкам. А я попробую тут сделать, что смогу… мне про навигационную электронику торпед кое-что известно. Работаем!             Задвигающаяся дверь             Щёлканье клавиатуры             Сигнал вызова       СТРАШИЛА: Луна, Ильсор появился в телевизоре и передаёт срочное сообщение. Начинаем ре-тран-сля-ци-ю…             Ильсор говорит с акцентом и неправильными ударениями       ИЛЬСОР: Друзья, буду го́ворить на ваш язык, мало временьи. Через поло́вину часа по ваш город генерал запу́стить аэроторпеды. Отшень сильный оружьё, летать быстро, укло́няться от перехват, взрываться мощно. Мы со штурма́н делать что можно, вы тоже делать. Горожан убегайте в поле, а в городе прятать по глубокий подвал, у ко́го есть. Торопиться! Повторение, через поло́вину часа…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.