ID работы: 13501780

Совсем другая школа. ч.4. Кубок огня

Джен
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
211 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 15 Отзывы 50 В сборник Скачать

Бал, каникулы и удивительные открытия

Настройки текста
Новость о предстоящем Святочном балу свалилась буквально как Снегг на голову. И то, что Гарри придётся открывать этот бал - не самая приятная новость. Гарри не умеет танцевать, этому в Долине не учили. Да и у Дурслей научиться этому возможности не было. Профессор Макгонагалл не подсказала, у кого можно взять пару уроков танцев. А вот с парой вопрос решился легко. Гарри позвал на это дело Лину, уже вернувшуюся из дома. В Хогвартсе мало кто даже узнал в девушке из Долины охотницу. Она тоже не очень умеет танцевать. Именно как полагается танцевать на балу. Попытку Гарри попрактиковаться в танцах застал профессор Флитвик. Гарри воспользовался левитацией, чтобы перестать запинаться. Да и Лине такое же зачарование помогло. И из-за этого даже самый неуверенный танец получился очень красивым. И Флитвик буквально загорелся идеей устроить танец в воздухе. И через пару дней он собрал небольшую группу студентов с парами для обучения воздушному танцу. Гарри и Лина оказались не худшими танцорами. И в этой группе неожиданно оказались и все чемпионы со своими парами. Так Гарри узнал, что Гермиона будет танцевать с Крамом. Лина на втором занятии предложила повеселиться и исполнить танец с саблями на балу. Но Гарри отказался. Для Святочного бала это будет слишком. А вот на этом уроке танцев можно и повеселиться. Такой танец после тренировок в Долине исполнить не сложно. Это традиция охотников. И даже без тренировки у пары получилось красиво. А ещё, в этой группе оказался дракончик, вместе с его партнёршей старшекурсницей - слизеринкой. Она танцевать едва умеет, но и дракончик со своим хвостом и крыльями тоже плохо подходит для обычного бала. Впрочем, пара из этих двоих получилась стоящая. У слизеринки несколько прядей белых волос в причёске. Пришло письмо от Сириуса. Там он выразил своё восхищение тем, как Гарри справился с драконом. Он сам хотел предложить воспользоваться ослепляющим заклинанием, ведь слабое место дракона это его глаза. Но вот заключить магический контракт, перед этим договорившись обо всём с драконом - это что-то. Единственное, для получения пользы от контракта придётся ехать в Румынию. Сириус не знает, что это контракт заклинателей, а потому хвосторогу можно призвать к себе. В ответном письме Гарри написал об этом. Увы, после сорвавшейся тренировки с братьями призвать спокойную драконицу не удалось ни разу. А для боевых тренировок с раздражённым драконом разрешение Ник не дал. Гарри и не против этого. Спокойная хвосторога Гарри нравится больше, чем сердитая. И не важно, она сердится на неудачную охоту, на потревоживших её браконьеров, или на застрявший между чешуйками камешек. Последний вариант Гарри бы устроил, ведь помощь с мелкой досадной помехой позволила бы улучшить её настроение. Гарри с улыбкой представил изумление крёстного при прочтении новости о том, что Гарри теперь способен в любой момент переместить к себе на помощь целого дракона. Сам Сириус написал, что он теперь помогает Хелле с поиском и извлечением потенциально опасных артефактов из руин каких то бункеров. Магглы, оказывается, довольно много экспериментировали с магией, не зная что это такое. С опасной магией, не связанной с волшебниками. Работа сложная, но очень интересная. И это дело полезное, ведь после этой работы магглы не найдут извлечённые артефакты и не продолжат свои попытки овладеть их силой. Хелла находит полные потерянных духов покинутые лаборатории и очищает их от полтергейстов, а Сириус помогает специалистам Апсулова. Точнее это они помогают ему справиться с опасностями там и добраться до губительных вещей. И это, как ни странно, совсем не обычные зачарованные или проклятые предметы. Один такой артефакт это странная статуя, издающая жуткие сводящие с ума крики и превращающая умерших в замораживающих прикосновениями зомби. Причём, крики эти скорее ментальные, чем реальные. А другой артефакт это осколок кристалла, взорвавший немалых размеров бункер и наполнивший руины молниями. Письмо было замаскировано под газетную вырезку, и без посланника Гарри его было невозможно прочитать. Точнее, в эту газету была завёрнута пачка маггловских фотографий разных красивых мест. Сириус ведь нашёл где-то настоящую маленькую астрономическую газету, которую он и использовал для маскировки своего письма. А чтобы Гарри сразу понял, от кого это письмо, он воспользовался хитростью. Газета называется Восходящий Сириус. А на первой странице была статья про открытие чёрной дыры. Сириус оставил мокрые отпечатки пальцев, оставившие хорошо читаемые слова - сириус и блэк, и смазавшие остальной текст. Посланник оставил Сириусу свою упрощённую копию для передачи сообщений. И посланник Гарри без усилий прочитал скрытый текст, выглядящий как часть мутной на газете фотографии звёздного неба. Ещё Сириус пожаловался, что рана от встречи с Инквизитором никак не желает заживать. Коллеги Хеллы помогают, но нужно больше времени, чтобы эта магия рассеялась. Обращаться за помощью к волшебникам тоже нельзя. Вот и приходится терпеть и почти каждую неделю лечиться. Хотя, на базе медики буквально творят чудеса. Пока ожог не появляется снова из-за магии, после их лечения даже шрама нет. И занимает это лечение меньше получаса.

***

У Рона возникла дилема, какую мантию надеть на бал. Так как Гарри пришлось вместо мантии надеть парадную форму Долины, свою зелёную мантию он отдал другу. У того теперь выбор из трёх вариантов. Старомодная мантия с кружевами, обычная зелёная парадная мантия, или сияющая белая. И Рон, после долгих раздумий, выбрал белую. В ней он немного напоминает свечу, со своими рыжими волосами. Но выглядит это всё равно отлично. Мантия буквально сияет. Перед балом начался пир. И не обошлось без продолжающейся шалости близнецов Вольфов, ведь в меню кроме традиционных праздничных блюд Хогвартса и двух других школ оказалось и немало необычного. Но и необычные блюда понравились всем. Ученики других школ на бал явились в традиционных парадных одеждах своих школ, а не в парадных мантиях. Воспитанники Шармбатона переоделись в довольно изящные платья и костюмы. Парадная форма Дурмстранга напоминает военную форму прошлого века. Но ещё больше военную форму напоминает парадное одеяние Долины. Эти гости чем то похожи на экипаж военного корабля после парада. Когда внешний вид ещё строгий по уставу, а вот поведение уже свободное. С места Гарри хорошо слышно, как Флёр Делакур критикует всё убранство замка. Хотя и не без скрываемого восхищения. Замок ей явно нравится. Виктор Крам также рассказывает про свой замок. Не такой большой и удобный, но с красивым и суровым окружением. Близнецы Вольфы тоже рассказывают про Долину своим парам. Из Дурмстранга и Шармбатона. Но без особых волшебных подробностей. Они как бы между делом сообщают, что некоторые из учебных корпусов парят над землёй, и туда ведут такие же воздушные мостики, по которым можно добраться и ко всем остальным корпусам. А другие скрыты под землёй, а потому ко всем остальным частям школы ведут и тоннели. И их рассказ создаёт впечатление, что Долина очень маленькая. Хотя на самом деле от края до края в Долине десяток километров, и вся эта территория совсем не пустая или однообразная. Но чего в Долине действительно не хватает, так это всеобщего домашнего уюта, как в остальных школах. Хогвартс ощущается домом для юных волшебников от подземелий и до верхушек башен. В замке почти нет мест, которые нельзя считать частью этого дома. А вот в Долине таким уютом могут похвастаться только общежития, да некоторые из кафе или магазинчиков. Лекс свою пару для бала нашёл на Слизерине. И выбор он сделал как и дракончик - опираясь на умение партнёрши танцевать. А вот поселившиеся в подземелье Выпендрёжники свои пары набрали среди всех остальных факультетов, чем явно удивили того же Малфоя. На их фоне он выглядит не так аристократично. Эти выходцы из богатейших семей отличаются самыми безупречными манерами. После пира настало время для музыки. Дамблдор магией раздвинул опустевшие столы и скамьи, подготовил всё для первого танца. И Гарри с Линой вышел к открывающей группе. Профессор Флитвик помог с чарами, и пары приподнялись над полом на высоту ладони. Это не совсем полёт, но танец получился действительно завораживающим. Для партнёра Флёр Делакур воздушный танец оказался сюрпризом. А вот Крам с Гермионой показали очень красивый танец. Ведь в воздухе его плоскостопие уже не мешает танцу. А вот Гарри и Лине не хватило опыта, чтобы действительно красиво станцевать. Следующие танцы прошли уже на земле. И всех немало повеселил дракончик. Все уже привыкли, что об его хвост невозможно не запнуться. Но вот то, что его во время танца можно отдавить - оказалось неожиданностью. И его партнёрша старшекурсница прекрасно показала, как это происходит. Да и танцует дракончик не лучше неуклюжего Невилла, как и его партнёрша. Она именно из-за этого и осталась без пары - из-за неумения танцевать. Неожиданной парой среди преподавателей оказались Ник и профессор Макгонагалл. Эти двое станцевали настоящий танец Танго. Ник оказался одновременно и безупречным кавалером для дамы, и очень артистичным танцором. Зато братья Вольфы в танце оказались на удивление плохи. Пока их партнёрши не сообразили, что они должны действовать также синхронно, как и их партнёры. Тогда танец стал получаться лучше. Но всё равно для девочек это оказалось сложно. А лучшим танцором из гостей Долины оказался Драко. Он безупречно знает все движения всех танцев и превосходно ведёт свою партнёршу. После пары танцев и небольшого спора с Гермионой Рон повёл Гарри погулять на свежем воздухе. Лина пошла вместе с ним. После заката солнца Рон и вовсе сияет как маяк в своей светоотражающей мантии. Но это не помешало друзьям подслушать сначала признание Хагрида в том, что он настоящий полувеликан. А затем и странный разговор Снегга и Каркарова. Новость о том, что Хагрид не полностью человек Гарри не впечатлила. Из-за жизни среди магглов и обучения в полной самых разных рас Долине он даже не понял, что плохого в происхождении их друга от опасной и злой расы волшебных существ. А вот страх Каркарова и Снегга стал загадкой для всех. - А чего это тёмные волшебники так перепугались? - Спросила Лина. - с нашими вроде как ничего такого. Хотя, Никопол тот ещё мастер интриг. По его лицу ничего не прочитать. - А почему ты его к тёмным причислила, Лина? Он вроде не зловред, как Снегг. И не бывший пожиратель Смерти, как Каркаров. - Декан боевого факультета и магистр кафедры некромантии вообще то. Внешность обманчива, и Ник отлично умеет не показывать свои силы. Ходят слухи, что он то ли оживлённый лич или что ещё похуже, то ли он проклят бессмертием. - Чего? Он некромант? - Едва не вскричал Рон - Рон. Некромант заклинатель не столько создаёт всякую нежить, сколько умеет с ней обращаться и упокаивать. Но он действительно может делать жуткие вещи. Лина, а что такое оживлённый лич? - Обычный лич получается, когда некромант погибает, но при этом магией превращает своё тело в магический сосуд для своей души и разума. И не просто сосуд. Лич может колдовать не хуже живого мага, будучи даже просто летающим черепом. А вот если такой маг вернёт или заново сделает себе живое и способное чувствовать тело - получится уже оживлённый лич. Такого от человека получится отличить только если его что-то попытается убить. Безуспешно, впрочем. - Ник не похож на что-то такое. Думаю, он просто очень сильный заклинатель, с несколькими мощными договорами, позволяющими ему пользоваться подобными силами. А если он и лич, то разве это плохо? Плохо, если он для превращения творил всякое в прошлом. Да и мне кажется, что если он лич, то превращение было не по его воле. Рон, да и припомни того же Инквизитора. Это светлый маг. Чисто белый. Но это не мешает ему творить зло. Мадам Помфри только недавно смогла побороть магию того огненного клейма, которым он дракончика припечатал. Да и Бродяга до сих пор лечится от такого же ожога. - Гарри прав. Злой маг может быть любого цвета. А что до Снегга и Каркарова, у них есть причины нервничать. Кто-то ведь закинул имя Гарри в Кубок Огня. И у Гарри среди волшебников есть один настоящий, смертельный враг. И если это не он сам, то его последователь. - После бала я по карте посмотрю, нет ли в школе кого лишнего по волшебной карте. Жаль, Дамблдор наглухо замуровал вход в катакомбы под замком. Я бы туда послал несколько фей, чтобы они карту составили, да ловушки отметили. Увы, там сейчас всё равно что бетоном вход залили. Мышь не пройдёт. Хотя, можно как раз будет пошарить по мышиным норкам в поисках чего интересного. Полночь наступила уж очень быстро, бал закончился и все разошлись по своим спальням. Многие остались недовольными, могли бы продлить бал ещё на час, для любителей потанцевать. По пути в спальню Гарри перехватил Седрик Диггори. Он дал совет, как разгадать загадку яйца в ответ на помощь с драконами. Гарри пытался и сам додуматься, устанавливая круг тишины с помощью Карбункула. Но у него не получилось ничего. Потом Гарри застал ссору Рона с Гермионой из-за Крама. А потом он с Роном ещё посидел в своей спальне, обсуждая услышанное от Хагрида и остальных. Гарри открыл на планшете карту мародёров и внимательно осмотрел весь замок. В кабинете Грюма был ещё Барти Крауч. Других подозрительных имён карта не показала. А потом Гарри призвал свою карманную армию минишей, чтобы они обследовали мышиные норы и щели в стенах, в поисках тайных проходов и комнат. А чтобы объяснить им задачу, Гарри показал им карту.

***

На каникулах Гарри поехал в Долину. Там тоже каникулы у всех. Но у таких как он на каникулах в Долине есть занятия. Хотя и не каждый день. В Долине тоже были балы и танцы. И Гарри пришлось также танцевать там с Линой. На этот раз представляя боевой факультет перед остальными заклинателями. И перед возможными будущими нанимателями и соклановцами. Зато, кроме Лины, получилось потанцевать с Дагой. С зверюгой танцевать приятно, да и красиво тоже. Особенно когда она распустила свои хвосты и встала на них, а гарри взлетел с помощью левитации. Вокруг есть и другие такие пары. Лина станцевала с многохвостым лисом Лекса. А сам Лекс пригласил хранительницу врат Долины, чем немало её смутил. И удивил многих других гостей этого бала. Уже потом Лина объяснила, что многохвостая лисица не просто не полукровка или представитель редкого волшебного народа. Она так то относится то ли к могущественным демонам, то ли к младшим богам. Да и учитывая то, что вся площадь порталов это так то хитро зачарованный огромный лес, хозяйкой которого является эта лиса - сравнение её с обычными магами будет не в пользу последних. После этого и сам Гарри пригласил её на танец, предположив, что из-за её статуса девушке трудно находить партнёров для бала. Она согласилась, поблагодарив волшебника за доброту. Хотя, в танце вести пришлось именно ей. При этом Гарри понял ещё одну причину, почему с ней не танцуют, и почему Лекса после этого танца назвали безумным храбрецом. Когда начался танец, Долина вокруг исчезла. Да и сама лисица преобразилась, показав свою природу. Ощущение силы такое, какого не было даже от близости хвостороги. Гарри ощутил угрозу, почти как когда к нему наклонился дементор в конце прошлого года. Лиса способна точно также поглотить саму душу. А ещё, она никак не меньше дракона. Но кроме ужаса и вместо него Гарри сам решил довериться этому существу. Даже если это будет означать, что он окажется в пушистом животе хищницы на время. Его догадка про одиночество лисицы полностью подтвердилось. И в ответ на эту искреннюю доброту хищница лишь словно облизала волшебника, заставив ощутить сильный жар. Танец закончился внезапно, как и видение. Хотя, в реальности прошло куда больше времени, чем в волшебном лесу. После танца Лекс рассказал, что он видел похожее. Но для него встреча в лесу с его хранительницей растянулась на несколько часов. И вот его лиса не просто разок лизнула. Но судя по довольной улыбке оружейника, он это испытание прошёл успешно. Кто-то ещё оказался достаточно смелым для подобного танца. Но этот смельчак не продержался и пяти секунд. Он с жалким писком шарахнулся от хихикнувшей лисицы, сев при этом на пол и начав отползать. Больше никто не осмелился к ней подойти, кроме как для приветствия. Через пару дней после этого бала Ник предупредил Гарри, что у него возникли дела. И вместо него в конце каникул в Хогвартс приедет та самая девушка лиса. Она же будет и среди судей во время второго этапа Турнира Трёх Волшебников. От этого Гарри стало слегка не по себе. Ведь если в Никополе Грозный Глаз видел много пугающего его, то что он увидит в этом существе? И что сама лиса увидит во всех волшебниках? Долго переживать по этому поводу не получилось. Ведь у дракончика начался новый сложный этап обучения. И не совсем запланированный. На деревню его кобольдов напали маги. И это уже не было ответом на пакость кобольдов. На этот раз сами чёрные маги атаковали соседей. И хотя их магия заметно слабее волшебства волшебной палочки второкурсника, дракончику пришлось целых два дня отбивать атаку вместе со своими подопечными. Маги отступили, но кобольды захватили немало пленных. И дракончику пришлось выбирать между спасением жизней пленных и собственной репутацией среди кобольдов. И как ожидалось, тот выбрал третий путь. Он заключил ровно такой же договор с деревней чёрных магов, как и с деревней кобольдов. С одной стороны это позволило ему предотвратить кровопролитие и сохранить отношения с кобольдами. А с другой, ему пришлось одновременно и учиться работать с чёрными магами, и предотвращать конфликты между своими взаимно враждебными призывами. Для такого нужны долгие и сложные тренировки. На первой же из них дракончика одновременно и замотало в паутину, и сковало льдом. Потому что одновременный призыв кобольда колдуна и чёрного мага заставил обоих атаковать хозяина. Чёрные маги дракончика не похожи на волшебников и людей в целом. Практически шарообразные тела в мешковатых комбинезонах, непроницаемые тени под несуразно широкополыми остроконечными шляпами, сапоги натянутые едва ли не до пояса и по факту заменяющие штаны, перчатки на руках. А главное, ярко светящиеся в темноте глаза без зрачков, напоминающие фары. Чёрные маги колдуют с помощью посохов, и им неподвластны заклинания волшебников. Их магия практически идентична магии Карбункула Гарри. В их магическом словаре форм одного заклинания меньше, зато разница в силе намного больше. Нет десятков форм для льда, как у Карбункула. Есть лишь пяток размеров обрушивающихся на противника ледяных глыб. Но уже вторая форма ледяного заклинания чёрного мага мощнее и опаснее, чем большинство чисто ледяных атак Карбункула.

***

Чем Долина выгодно отличается от Хогвартса, так это зимними развлечениями. В Долине меньше снега, но на каникулах почти все сооружают из снега горки для катания. А вот в снежки играют мало, когда как в Хогвартсе сражения за снежные крепости проводятся по три раза за день. Но в обеих школах для таких развлечений используют магию. И если волшебники просто запускают множество самонаводящихся снежков, то заклинатели сооружают самые фантастические трассы для спуска. Благо, снега на территории хватает с запасом, а лёд на спусках всегда можно сделать не тающим и особенно крепким. Как оказалось, не только мирные развлечения популярны в Долине на рождество. Ручные полтергейсты и элементали для оживления снеговиков есть почти у всех. И по вечерам заклинатели устраивают штурмы и осады больших снежных крепостей. Такие же весёлые и яростные, как и перестрелки снежками вокруг Хогвартса. Метать снежки в снеговиков бессмысленно. А вот сшибать ползущих по стенам снежных големов увесистыми шарами из того же снега - самое веселье. Снеговики передвигаются за счёт вращения своего нижнего шара. И по стенам они катаются точно также. Пока в них не попадает большой ком снега. От такого они падают и распадаются на отдельные шары, которые откатываются в тыл осаждающих. Такие же снежные шары обе стороны метают вместо снежков. А самые отважные пробираются в тыл противника и уже обычными снежками отвлекают артиллеристов. Гарри вызвался таким вот диверсантом. Но как только он начал бросать снежки, как на его позицию вторая батарея послала дюжину снежных шаров. Они зачарованы так, чтобы при попадании в человека превращаться в рыхлый сыпучий снег. И от попадания такого шара за шиворот и а в штаны попадает по лопате холодного снега. Но Гарри успел слепить и заколдовать целую пирамиду самонаводящихся снежков. Так что первую группу стрелков он отвлёк очень надолго.

***

Вторую половину каникул Гарри решил провести уже в Хогвартсе, вместе со своими друзьями помогая дракончику самостоятельно помирить его личного кобольда колдуна и такого же помощника из числа чёрных магов. Используя как волшебные палочки, так и Карбункула. А временами и руками разнимая дерущихся посохами маленьких колдунов. Лиса прибыла вместе с Гарри и вполне органично подменила Ника, скрыв свою нечеловеческую природу с помощью грима, одежды и очков. Только Грюм явно увидел хвосты и ушки девушки. Но вот её природу он словно не рассмотрел. Вместо тайных залов за люком на третьем этаже, друзья стали тренироваться возле хижины Хагрида и под его присмотром. И под присмотром лисы, скрывающей эти тренировки от посторонних взглядов своей магией. Всё же, когда два непонятных существа с миниатюрными посохами или жезлами метают друг в друга заклинания, это не совсем в рамках закона волшебников. Да и существует риск поймать телом огненный шарик, если кто-то не поставит барьеры для защиты от магии. Полагаться только на отражающий барьер Карбункула нельзя, из-за силы заклинаний чёрного мага и ограниченного времени действия барьера. На первой же тренировке Гарри узнал, что лисе не трудно поддерживать свою проекцию на входе в Долину, находясь при этом в другом месте. В очередной драке между двумя помощниками Карбункул стал третьим. Но это драка без злобы. Карбункул весело тявкает, кобольд скрипучим голосом посмеивается. Только чёрный маг не имеет голоса, общаясь с хозяином мысленной речью. Все трое бегают друг за другом, посылая крошечные огненные шарики и пытаясь стукнуть своим посохом соперника. Или лапой. При этом заклинания летят по этому кругу в одном направлении, а удары сыплются в другом. Гарри и дракончик пытаются утихомирить питомцев, но им тоже просто весело. Неожиданно из клетки вырвался соплохвост. И все три помощника встали вместе, готовые защищать хозяев и друг друга. Да и Гарри с дракончиком тоже оказались готовы к бою в одном строю. Карбункул встал перед волшебниками. А два других призыва заняли места по бокам от него. Соплохвоста опутала паутина, его огненный плевок в землю отразил барьер, а выросшая вокруг твари глыба волшебного льда окончательно обездвижила соплохвоста. Так что его осталось лишь закатить обратно в клетку, починить сломавшийся замок, и парой огненных шариков избавить от льда, паутины и холодной воды от расстаявшего снега. А после этого между кобольдом и черным магом прекратились драки. Точнее, драки и обмены заклинаниями остались. Но оба стали выполнять указания дракончика. И, иногда, слушаться и Гарри. Более послушный Карбункул легко принял разрешение исполнять указания дракончика от Гарри. Так что волшебник стал тренировать ещё двух волшебных помощников. И чтобы отточить умение управлять своими заклинаниями, Гарри направился на кухню. Там он снова застал рыдающую Винки, которую безуспешно пыталась утешить Гермиона. И у него появилась идея, как занять домовиху и отвлечь её от горестной свободы. А заодно и сделать несколько запоздалые рождественские подарки остальным домовикам. - Добби, а ты можешь научить Винки вязанию? - Могу. Но она не согласится брать у меня шерсть. - А это не будет шерсть, Добби. И я хочу, чтобы она сделала полотенца для остальных домовиков. А ты, если не против, поможешь собрать материал для этого. Заодно я со своими друзьями в магии попрактикуюсь. Как на прошлых курсах. Гарри объяснил что нужно сделать дракончику и Добби. Дракончик весело фыркнул, снял с пояса бестиарий и призвал двух своих ручных колдунов. Добби своим волшебством притащил здоровенное корыто с мыльной водой. Гарри также призвал Карбункула. И первое заклинание он произнёс для своего зверька. Над корытом появилась объятая пламенем снежинка. Затем Гарри произнёс заклинание для чёрного мага, а дракончик - для кобольда. В горящую снежинку со всех сторон полетели ледяные иглы, собирающиеся в айсберг. Точнее, пытающиеся. На эти иглы стала наматываться паутина кобольда, мешающая до конца сработать заклинанию. Но и самой паутине иглы помешали опутать мишень. Так что оба заклинания продолжили работать, пытаясь завершиться. По приказу Гарри Карбункул запустил маленький огненный шарик в дальний конец корыта и направил пар на ту же мишень. Иглы стали таять, а паутина - опускаться в корыто с каплями холодной воды. Добби и Винки осталось только промывать получившуюся массу тончайшей белой пряжи в тёплой воде. Для Кобольда и чёрного мага тренировка состоит в контроле и продолжении работы двух своих заклинаний. И за этим следит дракончик. А Гарри карбункулом поддерживает как мишень для двух других, так и подходящую температуру в корыте. Чтобы с паутины смывался клей, и домовики не обжигали руки. За этим занятием всех застал увидевший всё сквозь стену Грюм. Но он не стал вмешиваться до момента, когда у менее опытного чёрного мага иссяк запас магии, и паутина кобольда облаком полетела в сторону Гарри. Тот волшебной палочкой поднял из воды огненный шарик и испепелил клейкую ловушку. - Кому заварить чаю? Домовики засуетились, подготавливая чайник для чаепития. Добби и Винки стали запихивать всю получившуюся пряжу в большой мешок, но не слишком успешно. Паутина после мыльной воды начала пружинить, и от этого сжать массу пряжи домовикам стало трудно. А Грюм скромно похлопал Гарри. - Боевыми заклинаниями греть чайник и делать пряжу - очень нестандартно. Но тренировка это хорошая. Грюм не дожидаясь ответа вышел. А Гарри стал с помощью Карбункула помогать домовикам восполнять запас нетающих больших снежинок в шкафу, заодно ещё и нагревая чайник огненным шариком. Домовики от такой тренировки просто сияют от счастья. Им нравится, когда волшебник не специально им помогает, а вот так совмещает свои тренировки с полезным для них делом. При виде этого Гермиона пытается что-то сказать для своей идеи о освобождении домовиков, но её попросту не слушают. А Винки наконец совсем перестаёт плакать и начинает заниматься пряжей. И обнаруживает, что с этой паутиной не так просто работать. Но эта трудность только воодушевляет домовиху. Да и Добби тоже интересно. Вот только идиллию нарушили призывы. Кобольд стукнул чёрного мага по голове своим магическим жезлом, рассыпав искры вокруг. За это Карбункул смачно и громко укусил кобольда за зад. А его самого чёрный маг дёрнул за хвост. Дракончик подхватил Карбункула, а Гарри разнял двух других забияк, подняв обоих за загривки. - Ну вот. Теперь и мой шалить начал. А ведь какой благовоспитанный Карбункул был.

***

Миниши Гарри нашли несколько крошечных проходов в катакомбы и начали составлять карту подземелий, с ловушками. Они нашли ещё один выход в замок, оказавшийся прямо в гостиной Гриффиндора, на задней стенке камина. Почти все каникулы маленькие разведчики изучали подземелья и искали ловушки. Сначала механические, вроде ям с шипами, спрятанных в стенах арбалетов и лезвий, опускающихся потолков и прочих неприятных сюрпризов. Этого добра в катакомбах оказалось много. Да и сами подземелья похожи на лабиринт. Верхний их уровень. А вот нижний оказался иным. Там нашлись наполненные книгами кельи, жилые помещения с каменной мебелью, величественные залы. Настоящий подземный дворец, судя по обилию украшений. Миниши нашли сокровищницу, с несколькими сундучками монет и шкатулками драгоценных камней, полные арсеналы оружия. Но самым большим открытием стал самый дальний зал этого подземелья. Небольшой, почти без украшений, больше похожий на пещеру. Но самое главное в этом зале - круглый каменный стол с двенадцатью лежащими в углублениях мечами. А за этим столом каменный трон с лежащей на сиденье короной. Но даже не это самое главное. Самая важная находка это покрытый разнообразными символами и рунами камень перед троном. Камень, в который воткнут сияющий в темноте меч. Гарри почувствовал, что это очень важное место, и он первым делом попросил у дракончика его кобольда и чёрного мага. Да не одного. Он попросил призвать лучших магов из обоих его деревень, чтобы они смогли найти все волшебные ловушки. И поздно ночью Гарри отправил эту команду обследовать подземный лабиринт. Эта предосторожность оказалась совсем не лишней. Миниши не активировали магию в коридорах лабиринта, а вот гости покрупнее это сделали. Испортившиеся от времени ловушки полностью восстановились перед ними. А к ним добавились и ещё более многочисленные магические угрозы. К счастью, кобольды и чёрные маги это превосходные мастера устраивать пакости и ловушки. А потому они умеют такие трудности преодолевать. Но даже им понадобилось много времени на то, чтобы отключить всю защиту подземелий и добавить собственные ловушки на входе. Сначала предупреждающие, а затем и по настоящему смертельные. Но когда призывы всё сделали, Гарри заново запустил всю защиту, не готовый пока связываться с этим делом. Волшебнику нужно время подумать над находкой. Да и оставлять такое без защиты попросту страшно. Вдруг это место ищут те, у кого не самые лучшие намерения. Но и самому оставлять эту находку без внимания Гарри не стал. Он пошёл в библиотеку и спросил у мадам Пинс что-нибудь почитать про меч в камне. Строгая хранительница библиотеки собрала целую стопку книг с подходящими легендами. И авторы всех этих книг единогласны в том, что местоположение того самого меча, как и круглого стола, на данный момент неизвестно из-за мощнейших чар, которыми легендарные артефакты были скрыты от недостойных. В книгах при этом нашлись рисунки меча и камня, в котором тот ждёт достойного, изображения самого круглого стола, схемы планировки замка короля Артура и многие другие детали. И когда Гарри начал сравнивать эти схемы с картой подземелий и картой самого Хогвартса, по его спине пробежали мурашки. Две карты, если их наложить друг на друга, полностью повторяют схему легендарного Камелота. Замок был перенесён, разделён и перестроен великим волшебством, превратившись в школу чародейства и волшебства Хогвартс. В легендах волшебников не так много говорится о самом мече в камне и его свойствах. В книгах больше информации про Мерлина - великого волшебника своего времени и одного из величайших деятелей всех времён. В архивах Долины про него тоже немало написано. Но не только про него. Круглый стол это не просто объединение нескольких рыцарей. Круглый стол короля Артура это совет двенадцати тайных магических обществ, не соотносящихся с волшебниками и самим Мерлином. Но что это были за общества, в имеющихся у Гарри источниках не сказано. В открытых источниках ничего нет, а значит те общества по прежнему тайные. Но самое главное, легендарный меч не был получен ни от двенадцати рыцарей круглого стола, ни создан Мерлином или другими волшебниками. Точно также, как трон короля, корона и сам круглый стол. Всё это - мощные артефакты, наполненные мощнейшей магией. Интересно ещё и то, что был не один Мерлин, не один меч в камне и не один круглый стол. Из-за этого очень много путаницы и сложностей. Нигде не указано, какой из легендарных артефактов какими свойствами обладает, и к какой из минимум двух легенд относится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.