ID работы: 13501780

Совсем другая школа. ч.4. Кубок огня

Джен
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
211 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 15 Отзывы 50 В сборник Скачать

Совет

Настройки текста
Настал долгожданный день посещения Хогсмида. А значит и день встречи с Сириусом. Он прислал письмо с инструкцией для встречи. И в деревне он предстал перед друзьями в виде большого пса. С Гарри и с ним пошли Гарри, Рон, Гермиона, Близнецы и Лекс. Гарри очень соскучился по своему крёстному. Сириус отвёл друзей в небольшой грот, где они увидели привязанного гиппогрифа. Сириуса трудно узнать. Это уже не измученный беглец, а уверенный в себе волшебник. Он приехал, чтобы присмотреть за Гарри. В мире волшебников чувствуется какая то тайная тревога, и Сириус внимательно следит за тайными знаками. Но после тревожного разговора о всём случившемся с Гарри в последние месяцы с чемпионата мира, разговор перешёл к делам Апсулова. - Забавно, но настоящих дел у меня не было. Почти. Только вот... На материке что-то военные тревожатся. Манёвры, учения, стрельбы. В госпиталь много раненых привезли. На базе следят за этим делом. Может там какой-то артефакт испытывают? - Не. Там гнездо упырей выжигали специалисты. Но вояки решили проконтролировать процесс. Послали в шахты солдат. Вот кого-то и подрали. - Гнездо упырей? Выжигали? - Да та ещё жуть. С этим ещё много лет разбираться будут. Дело опасное, особенно для неподготовленных. - А ты откуда об этом знаешь, Гарри? - Дага. Её проекции, упрощённые копии, используют против упырей. Иногда она берёт под прямой контроль одну из копий, и тогда я тоже всё вижу с ней. Во сне. - А ты сам можешь эти копии использовать? - Увы. Это полноценная боевая магия, а я пока несовершеннолетний. Вот закончу обучение, оформлю разрешение, тогда смогу и её копии использовать, и у других такие штуки покупать. - А она сама? - А она это оригинал. Источник этой магии. К тому же копии не разумны. Они не могут полноценно отличать врагов от друзей. Точнее, копии атакуют то, на что их направляют. Если это что-то боевое, конечно. А Дага имеет собственную волю, и она сама несёт ответственность за свои действия и их последствия. - Кстати, а почему дракончик не с тобой? Вы с ним вроде как неразлучны, почти как с Дагой. - Хе-хе. А ещё он второкурсник, и ему пока нельзя посещать хогсмид. Ладно хоть амулеты для защиты от Инквизитора работают. Мало нам его и тёмного лорда. - Рассказывай, во что ещё ты успел вляпаться? - Да ладно. Сириус, ты тоже хочешь в это дело влезть с головой? Дело очень тайное. И легендарное тоже. Может, если повезёт, с этим только наши потомки столкнутся. Но может и нам самим придётся столкнуться с ещё одним сильным врагом. - Рассказывай уже. Как хоть зовут нашего нового врага? - Моргана. - Гарри, ты не напутал? Эта колдунья жила несколько веков назад, во времена Мерлина.. - А этой больше тысячи. И она - не человек, и никогда им не была. Сейчас её силы ограничены. Но даже примерный уровень её способностей ужасает. - Я в деле, где подпись поставить? Сириус буквально загорелся предвкушением приключения, окончательно забыв про пережитое в Азкабане. А Гарри несколько усомнился, стоит ли столь азартному человеку доверять настолько ответственное дело. И Сириус это сомнение увидел. - Ты мне не доверяешь, Гарри? - Доверяю. Но не знаю, подходишь ли ты для этого дела. Одно дело мы, нас ещё можно научить всему нужному. Но другое дело - взрослые. Я же вижу, тебе не терпится броситься в бой. Вот только Моргана ждала десять веков, и может позволить себе ещё столько же. А ещё, она будет пытаться залезть тебе в голову, через сны. Она это умеет, и её простыми амулетами не отпугнуть, как тёмного лорда. - Ты хочешь сказать, что Он в твои сны заглядывает? - Когда Дага с упырями помогает воевать. Надеюсь, его эти сны как следует пугают. А что до Морганы, она либо труслива и неуравновешена, либо очень расчётлива и не сражается если не уверена в своей победе. Все её нападения на нас она с руганью прекращала, когда получала отпор. Но как и все фэйри, она коварна и хитра. - Фэйри не существует, Гарри. Это легенда. - Круглый стол тоже легенда. Как и меч в камне. Но это не мешает этим мощнейшим артефактам существовать. - Ну да, конечно. Мерлин зачаровал меч для короля магглов. Чтобы тот вместо него победил Моргану. Он был великим волшебником, но не настолько. - Сириус, это новая легенда, новая история. Но фея Моргана это не Моргана Лефей, с которой враждовал, кстати, другой Мерлин. Помоложе. Надо будет спросить, не приложил ли к этому руку старый Мерлин. Например, чтобы спрятать настоящие артефакты? Хотя, его портрет не ответит. Когда то место спрятали, он лишился всякой связи с остальным миром. Магия таинств сильно зависит от числа посвящённых в эти таинства. - Погоди минуточку. Это старая магия, и Мерлин ей не пользовался. Он был волшебником. Этой магией владела Моргана Лефей. - Опять. Это новая легенда. Одни имена, похожие события. Вот и выходит путаница. - Дамблдор об этом знает? - Нет. И он не должен. На нём Хогвартс, он ждёт тёмного лорда. Он великий волшебник, но он не осилит всю тьму мира. Не сейчас, когда у него уже есть враг. Пусть у нас будет джокер в рукаве. - Это ты хорошо сказал... А теперь, надо договориться, как мы будем держать связь. - Через три дня мы соберёмся в тайном месте. Ночью. И тогда можно будет перенастроить защиту этого места, чтобы ты смог к нам присоединиться. Близнецы как раз смогут тебя провести от тайного входа прямо под замок. Вот только, в школу тебе будет уже нельзя. И обратного пути тоже не будет. - Я готов. И вы двое найдёте меня тут. - Заодно слегка пошалим. - Улыбнулись братья. - Ничего такого, мы будем не тиграми, а варгами. Их следы мало кому известны, так что если следы и заметят - с нами не свяжут. Гарри, позвони ещё раз Хелле. Мы хотели её пригласить в наш кружок спасителей мира. Гарри кивнул и с помощью бестиария призвал к себе телефон. И в этот раз медиум наконец взяла трубку сама. - Привет, Гарри. Извини что не отвечала. Было сложное дело. В астрале как то неспокойно весь последний год. Какие то странные духи появились, не человеческие. - Ничего страшного. А у нас тут собирается секретный отряд для спасения всего мира. Вляпались мы в одну легенду. Хотели и тебя пригласить. Дело серьёзное и опасное. Да и секретное очень. Подробности смогу сообщить, только если к нам присоединишься. - А я не против. Не обещаю, что смогу полностью посвятить этому делу всё своё время. Но когда я не буду утихомиривать очередного злого духа, вполне можно будет и заняться спасением мира. Всегда хотела примерить костюм супермена. - Это просто чудесно. Через три дня, ночью, мы собираемся. Если получится после заката прилететь на то место, где мы встретились в прошлый раз - один из близнецов тебя встретит. Но он будет не в виде человека, а побольше и пострашнее. - Лады. Только пусть не рычит, а то я его стукну кое чем потяжелее. - Ещё чего. Моё дело наследить, а не перепугать половину страны рыком. - Вот и отлично. Буду ждать встречи. Пока... Хелла повесила трубку. И Гарри облегчённо выдохнул. С ней это приключение будет ещё более полным. Друзья тоже рады, медиуму сложно не нравиться кому либо. Сириус тоже рад предстоящей встрече с девушкой. Ведь он с ней почти не пересекался на своей работе для её организации. Друзья ещё немного пообщались, после чего направились в замок. Настроение не может испортить даже насмехающийся Малфой. В газете появилась статья про Лину, где Рита Скитер описала её как совершенную дикарку. Но у девочки цитаты из этой статьи вызвали только смех.

***

Ночью все собрались перед камином, чтобы спуститься в катакомбы. Ещё раньше Гарри и дракончик перенастроили ловушки на пути к выходу за пределами школы. Теперь там нужны особые ключи, которые помог сделать Лекс. А ещё близнецы заранее вышли встречать Хеллу и Сириуса. Так что когда остальные спустились в зал с портретом Мерлина, там их встретили близнецы. Новых двух рыцарей встретила лиса, оставившая свою проекцию с Мерлином ещё раньше. Прибывшие как раз застали знакомство Хеллы и Сириуса с старым волшебником. Выбор Гарри одобрила и лиса, и сам Мерлин. Потому что среди рыцарей должен быть один особенно воинственный и горячий. И Сириус на эту роль подходит лучше всего. Но друзья решили немного отложить церемонию посвящения. Не из-за недоверия к новым рыцарям или неопытности, а чтобы не пробудить круглый стол раньше времени. Все перешли в библиотеку, где ещё один портрет Мерлина позволил общаться с ним в более удобной обстановке. Тем более, вокруг круглого стола не стоит двенадцать стульев для рыцарей. Он не предназначен, чтобы за ним сидели. Наибольший интерес у Мерлина вызвала Хелла. И её умение говорить с умершими. Для неё это подземелье в астрале выглядит как роскошный замок или даже дворец, наполненный воспоминаниями о великих делах прошлого. А ещё, странные духи, которых она встречала в этом мире, оказались духами фэйри. Созданные настоящим Мерлином барьеры начали ослабевать, и первыми из мира фэйри проникли бесплотные. Мерлин начал обсуждение того, с кем придётся иметь дело новым рыцарям. И он попросил высказаться каждого. - Если барьеры ничто не будет ломать, сами по себе они продержатся ещё лет сто. И с той стороны их сломать нельзя. Но могут найтись те, кто попытается их разрушить с этой. И кто-то обязательно прислушается к шёпоту и проведёт ритуалы вопрос в том, кто именно соблазнится. - Волшебники отпадают. Бесплотные голоса это плохой признак для нас. Да и фэйри нечего нам предложить по настоящему. Для разрушения барьеров нужна большая группа. А волшебников сложно организовать. - Неожиданно рассудительно ответил Сириус. - Согласен. До волшебников достучаться с той стороны само по себе трудно. Слишком силён их собственный дар. Тем более, все ритуалы волшебниками забыты, судя по вашим рассказам. - А ещё мы консервативны. - Хором сказали Рон с Гермионой. - Меня временами передёргивает от тех вещей, что вытворяет Гарри. Чужая магия меня пугает временами. - От магглов волшебники тоже отстают во многом. - Добавила за Роном Гермиона. Им тяжело принять что-то новое. - Медиумы тоже отпадают. Они не организованы, их мало, да и сил у них меньше всего. Даже если фэйри смогут вступить с ними в контакт, обмануть медиумов будет сложно. Моргана сможет завербовать или одурманить одиночек, но этого не хватит для разрушения барьеров. Есть небольшой риск, что фэйри захватят Апсулов и начнут действовать через него. Но это маловероятно. Они скорее впустят к себе какую нибудь дрянь из других миров. На нашей базе пригодно для людей менее десяти процентов помещений. Остальное наполнено аномалиями. По факту, мы там лишь гости, а не хозяева. И фэйри окажутся в таком же положении. - За магглов тоже не стоит переживать. - Высказалась лиса. - Их мир наполнен металлом и электричеством. Магия фэйри нарушит работу их техники, как и сильное волшебство. А ещё... За людьми присматривают. Фэйри придётся вступить в бой с жестокими и безжалостными врагами, если они попытаются подчинить себе всех людей. Земля это охотничьи угодья для ангелов. И только множество договоров ограничивают их активность. Фэйри договорами не защищены. Ангелы высшей иерархии способны стереть меня в порошок одним движением пальца. И они вмешаются, если хоть кто-то посмеет обидеть людей. А вместе с ними точно также отреагируют демоны. И они по коварству, лживости и хитрости превосходят фэйри. Это парадокс, но земля одновременно под полной властью как светлых сил, так и тёмных. Они просто по разные стороны земной реальности и не пересекаются. - Заклинатели тоже защищены. - Начал Лекс. - Мы постоянно имеем дело с сущностями из иных миров. Если кто-то и впустит одного фэйри на землю, то лишь на собственных условиях. Сил одного клана также не хватит для разрушения барьеров. Моргана сможет лишь редких одиночек способна чем-то соблазнить. Организация общества заклинателей тоже не даст ей получить власть. Клан под властью фэйри окажется изолирован от других и лишится почти всех сил. - Охотники действуют локально. У нас буквально собственный мир. Если фэйри придут к нам... Это не будет ни хорошо, ни плохо. Охотники для фэйри бесполезны. Главная проблема, это если полые холмы буквально выпадут в мир охотников. Между нами и землёй барьер как решето. Но просто земли, источников магии и силы у нас хватит на всех, если только хватит сил отнять это всё у монстров. - Значит, нам останется только отлавливать тех одиночек и группы, которые будут пытаться ломать барьер. - Закончил Мерлин с портрета. Неожиданно из зала с колоннами раздались голоса. И Гарри скривился, узнав обладателей этих голосов. Старший Малфой и Моргана. - Так вот значит к борьбе с кем так готовились мои благородные предки. Драко, не вмешивайся. - Ещё один колдун с щепкой в руках. - Парировала старшего Малфоя Моргана. - Да ты даже рыцарь сейчас. Что, явился наконец занять последнее место за столом, пока его не заняли молодые? - Не смей так ко мне обращаться, ведьма. Хелла посмотрела в ту сторону, и с улыбкой встала из-за стола в библиотеке. Она вышла навстречу Моргане, положив свою механическую руку на рукоять висящего на её поясе массивного молотка. Тот начал испускать небольшие голубые и сиреневые разряды. - Миледи, вы заблудились? Мёртвым не место в мире живых. Моргана уже знакомо зашипела по кошачьи, явно напуганная астральным обликом медиума. Но она быстро опомнилась и восстановила привычный уверенный вид. - Я не мертва, чёртов медиум. Это лишь мой дух отделился от спящего тела. - Всё равно, миледи. Вам не рады в этом месте. Уходите сами, или мне придётся вас проводить. Моргана снова зашипела. Потом она выругалась, развернулась, и покинула зал с колоннами по лестнице. А Люциус Малфой сухо поблагодарил медиума и поклонился портрету Мерлина. Очень формально. - Моё имя - Люциус Малфой. И я прямой потомок одного из рыцарей. Я пришёл занять унаследованное место, со всеми обязанностями и привилегиями. Из прохода вышла лиса, открывшая свои уши и хвосты. Она также формально поклонилась Малфою. - Каждый рыцарь, прежде чем занять место за круглым столом должен пройти испытание и показать, что он обладает необходимыми качествами. И к сожалению, вы не обладаете необходимыми для этого места качествами. Вы достойны своего имени и рода, Люциус. Но вы беззащитны перед магией любого фэйри. Вы, но не ваш сын. - Она права. - Продолжил Мерлин. - Вы не обладаете устойчивостью, но вашего сына ещё можно научить защищаться. И не только этому, но и всему, что понадобится рыцарю. Круглый стол не будет собран, пока все его рыцари не будут готовы принять это бремя. - Так тому и быть. Моё место займёт сын. Но пока он будет обучаться, мне придётся исполнять его обязанности рыцаря вместо него и вместе с ним. - Верно. Драко не готов принять участие в совете. Придётся ему подождать здесь в соседнем зале. Пусть пока читает летопись. Я провожу его и дам нужную книгу. Лиса вывела оробевшего Драко Малфоя в одну из меньших комнат, вручив ему толстенный фолиант и предупредив, что этажом выше ловушки. Драко оробел, потому что она перестала скрывать перед ним свою силу. Старший Малфой едва сдержал дрожь, ощутив лишь часть этой силы. - Дикая охота, самое страшное оружие Морганы, внушает людям не меньший ужас, чем хранители священных лесов. И они не менее опасны. Драко легко выдержал то, что едва не обратило в панику вас. А теперь, прошу присоединиться к совету. Люциус, как и Мерлин на портрете, заметили как Хелла схватилась за рукоять молота на поясе при виде силы лисы. Точнее, медиум увидела часть её природы, часть астрального облика. Люциус Малфой с неодобрением осмотрел собравшихся рыцарей. Никто кроме лисы не показался ему достойным этого места. А когда он сел за стол, обсуждение продолжил Драко. - Есть одна группа, которая имеет все шансы попасть под влияние фэйри. Гидра. Эти люди готовы на всё, чтобы заполучить в своё распоряжение силу. Им нужна магия. - Но их не интересуют волшебные палочки, заклинания, или те, кто заклинания произносит. - Продолжили близнецы. - Хелла, твой молот это тот источник магии, что им придётся по нраву. Грубый источник неограниченной силы, мощь которого они смогут поместить в свои машины и оружие. - Что известно об этой Гидре? - Спросил Малфой. Ему ответил Драко. - Точная их численность неизвестна, но это большая военная группировка. С мощным техническим оснащением. И их оружие намного мощнее аналогов обычных армий магглов. - Я лично видела их летающие авианосцы и крейсеры. - продолжила Хелла. - Одна группировка из нескольких десятков больших судов. Сколько таких флотов - неизвестно. Но Гидра сейчас с кем-то ещё воюет. - Воздушным силам Гидры есть кому противостоять. По хорошему, не помешает раздобыть образец их вооружения. Действующий. Для изучения и создания защиты. Они заряжают свои пушки магией, а значит и защиту от них придётся делать на основе волшебства. - В следующий раз постараюсь принести. Если всё не повзрывалось там. Солдаты у них тоже не простые. От их душ мало что осталось. Не будь они живыми, это было бы творение некроманта. Но всё равно, это больше машины, чем живые люди. По крайней мере, такими были все встреченные мной солдаты. Командиры, скорее всего, люди. Если их тоже не модифицировали. С них станется. Мерлин на портрете скривился. Да и старший Малфой вместе с Сириусом с трудом сдержали отвращение. Остальные тоже не остались равнодушными. А Лекс стал расспрашивать про то, с кем Гидра сцепилась. Хелла не смогла нарисовать опознавательные знаки на технике противников Гидры. А по описанию машин опознать другую сторону конфликта также не вышло. - Но почему вы думаете, что фэйри могут заинтересовать таких людей? - Спросил Мерлин. Ему ответили близнецы. - Оружие. Массовое и простое. Чтобы его могли использовать подобные солдаты. И фэйри могут им предложить такое. Мощные и разрушительные обряды тоже могут привлечь их. Если фэйри могут наслать мор, внушить ужас целой армии, отравить реку или сотворить что-то подобное... Это война. Без правил чести, без ограничений... Даже если фэйри могут такое устроить один раз, этого хватит, чтобы Гидра начала им содействовать. - Нет. Моргана на такое не способна. Ужас может наслать дикая охота. Но пока барьеры целы, они не смогут появиться. - Магия Фэйри не несёт такой разрушительной силы. - Продолжила уже лиса. - Их основная сила это иллюзии и обман. А также всякое одурманивание и подчинение разума. У фэйри больше власти над снами и душами, нежели над чем то материальным. - Значит, Гидре они будут менее интересны. - Продолжил Драко. - Но Гидра может клюнуть и на ложные обещания. Они всегда предпочитали грубую силу, лишь иногда подкреплённую страхом или обманом. Тонкую магию они недооценивают. Но нам нужно быть готовыми к тому, что они попытаются грубо взломать барьеры. Или их привлекут чужие попытки их взломать грубой силой. Без предупреждения, внезапно. Прочие известные нам разумные силы в целом с фэйри сотрудничать не станут. - Я научу вас, как укреплять барьеры и как следить за их состоянием. - Сказал Мерлин. - Лиса поможет научиться противодействовать их магии. Хелла и близнецы немного пошептались. - Мы попробуем заняться разведкой среди магглов, мы тут лучше всего разбираемся в их технике. Гермиона, прости, но ты явно не спец по компьютерам и электронике. - Гарри и Лина лучше всего готовы к прямому столкновению в открытом бою. Сириус, ты тоже, но с уклоном в магию. Лекс, на тебе тогда будет работа с артефактами и вооружением. Рон, Гермиона, дракончик, вам нужно будет ему помогать. Артефакторы хорошо создают сложнейшие чары, но своих сил у них мало. Близнецы помогут наполнить его творения силой ваших заклинаний. Хелла, через астрал будет удобно следить за проникновением фэйри в наш мир. Далее. Мы одни не сможем противостоять целой стране фей. Один заклинатель сражается не один. Но заклинатель это не армия. - Охотники всегда готовы откликнуться на зов о помощи. Мой клан нас поддержит, если придётся совсем туго. - Мой клан... Я смогу привлечь их только когда они придут по настоящему и будут уязвимы для шпионажа и диверсий. - Гарри, мы, как и ты, не совсем без клана. - Продолжили близнецы. - Мы ценны для высшей аристократии заклинателей. У тебя есть особый призыв, а через нас они получают доступ к нужной им редкой магии. Мы, если что, сможем все кланы за собой повести. Если фэйри пойдут открытой войной. К тому же, ты среди волшебников герой и знаменитость. Но это, как говорится, худший вариант из возможных. Реальная сила фэйри нам неизвестна, и вполне возможно, остановить их смогут лишь двенадцать рыцарей. - Особый призыв? - Удивлённо переспросил Малфой. - Потенциальная возможность совершить уникальную магию высочайшего уровня. Даже возможность такого делает Гарри достаточно ценным. К тому же, сила Долины Драконов в готовности помочь другим своими силами. Не важно, большими или малыми. Мы двое менее ценные, но у нас много связей. И мы обаятельные, нас все знают. - Апсулов тоже присоединит свои силы к рыцарям круглого стола, если потребуется. Вторжение фэйри как раз по нашей части. К тому же, мы неизбежно вступим в конфликт с Гидрой. Они ищут такие же опасные вещи, которые мы стараемся спрятать от не готовых к подобному людей. Спички детям не игрушка. А давать такие спички пироманьякам тем более нельзя. - Я постараюсь использовать своё влияние на пользу нашего ордена. Но... - Без выгоды для вашей семьи подобное будет затруднительным. - Продолжил за Малфоем Драко. Это не проблема. Заклинатели сами по себе сильно ограничены в магических силах. И хотя маги призыватели, вроде Лины и Гарри, ценятся крайне высоко, волшебники им не сильно уступают. Причина в том, что магия призыва очень редкая и каждое её проявление уникально, а волшебство не поддаётся копированию. И там где есть спрос, остаётся лишь дать предложение. Драко напомнил про время, и про то, что большинство присутствующих так то ещё студенты волшебной школы. До замка наверху ещё нужно дойти. - В таком случае это собрание можно считать закрытым. - Объявил старший малфой. Бюрократия, обсуждения и заседания это явно его стихия. Никто не стал возражать. - Следующее рабочее собрание начнётся в первую полночь следующего месяца. На собраниях для обучения и обрядов ордена я присутствовать не должен. Я передам Драко, чтобы он вёл себя прилично. Какие бы личные отношения между ним и вами не были. Малфой позвал Драко, и вместе с ним вышел сквозь один из портретов. Близнецы, наблюдающие за этим через двери зала, при этом удивлённо присвистнули. Некоторые заклинания волшебников не перестают их восхищать. Они даже сказали, что в ближайшие лет пять им в этих чарах не разобраться. А то и больше. На остальных портретах они не нашли никаких чар, как и на том, через которые вышли Малфои. Дракончик объяснил Хелле и Сириусу способ пройти через коридоры на поверхность, они быстро совершили ритуал перед столом и зажгли свои мечи. После этого дети направились в замок. Только Гарри на всякий случай с помощью Карбункула наложил круг тишины и невидимость на Хеллу и Сириуса. Чтобы их не заметили на выходе из катакомб, если там вдруг найдутся лишние глаза. Мерлин попросил новых рыцарей задержаться, чтобы рассказать им о возможных нападениях через сны. А Гарри с остальными вернулся в свою спальню. Остаток ночи прошёл не совсем спокойно. Тёмный лорд снова попытался залезть в сны Гарри, одновременно с Морганой. Но в итоге они устроили знатную ругань под взором огненного ока, не посмев приблизиться к зловеще выглядящему привратнику. А знающий об этой защите Мерлин в итоге прогнал обоих. Чуть ранее волшебник признался, что он наложил нужные чары на круглый стол, чтобы присматривать за рыцарями и за Морганой, регулярно проникающей в их сны. Друзья договорились, что прикрытием для их ордена будут занятия по сценическому фехтованию световыми мечами. Такими, как в популярных маггловских фильмах. Лиса это прикрытие одобрила и даже пообещала подобрать им костюмы. А Лекс добавил, что существуют магические мечи, обращение с которыми точно такое же, как с этими бутафорскими. Только такие мечи ещё и создают магические барьеры при каждом взмахе. Это традиционное боевое искусство одного из кланов. Но настоящие мечи этого вида могут использовать и иметь только члены того клана. Подпольный фехтовальный клуб это секрет, под которым прячется настоящий секрет. И специальное заклинание фэйри заставляет желать поделиться только секретом фальшивкой, заставляя считать что все вокруг уже знают о круглом столе и его рыцарях. Это внушение спасает от большинства простых способов выведать секрет. Единственный способ преодолеть такую защиту - сравнить знания Гарри по конкретному вопросу. А для этого необходимо ещё и угадать с этим вопросом. А чтобы ещё больше обезопасить эту тайну, все наизусть выучили несколько вариантов легенд про рыцарей круглого стола, про Мерлина, Моргану и меч в камне. Про все мечи в камнях. Как реальные, так и из различных сказок и даже видеоигр. На следующий день близнецы предложили разыграть Малфоя, до поры скрыв от него лица остальных. Мальчишка узнал лишь лису, а остальных он даже не разглядел. Но в итоге его решили не дразнить, а принять как равного. У Сириуса с лисой больше времени, чтобы учиться у Мерлина, так что им досталась возможность составить план учёбы для остальных. Но они не стали сразу решать всё за остальных, так что следующее же собрание все решили посвятить в первую очередь планированию. Неожиданностью стало и то, что от старшего Малфоя пришло письмо с просьбой сопровождать Драко на собрания, так как использованный магический способ посещения имеет ограничения. Для этого решено использовать летучий порох. Но чтобы не испачкать мантии и одежду в саже из камина, всё же пришлось договориться идти в подземелья в дополнительных балахонах. А близнецы ещё и изменили вид гриффиндорской гостиной специально для этого. В ночь собрания Драко Малфой вышел из камина и присоединился к восьми остальным закрытым балахонами фигурам. Свой вид он также скрыл, предупреждённый отцом. Все спустились вниз, где дракончик призвал кобольда волшебника и чёрного мага, чтобы они отключили дополнительные ловушки в лабиринте. Малфой под своим балахоном выглядит очень неуверенно. Слишком таинственно выглядит всё происходящее. Незнакомцы вокруг, неизвестное место и длинный путь через наполненное ловушками подземелье. Девушка лиса из Долины выглядит также иначе, чем там. Это уже не приветливая девушка в приёмной, а величественная колдунья нечеловеческой природы. Малфой узнал Сириуса Блэка. Но ему неизвестно, кто он на самом деле, и он не уверен, как себя с ним вести. Сам Сириус понял, что друзья разыгрывают Малфоя, и не стал как либо выражать свою неприязнь. Лиса также напомнила, что все личные отношения, по возможности, стоит оставлять вне собраний. Хелла пришла с небольшим опозданием. Она принесла несколько увесистых больших сумок. И вид закутанных в балахоны детей её повеселил. Гарри специально собрал на свой балахон побольше пыли из лабиринта. А Малфой ещё раньше таки набрал на балахон сажу из камина. Собрание начала всё же лиса. - Сегодня у нас, кроме знакомства с последним из рыцарей круглого стола, будет два вопроса. Первый это обсуждение плана нашей подготовки. А второй - рассмотрение наших противников. Начнём с последнего. Рыцарь Хелла, тебе слово. - Наш главный враг - фея Моргана. И её призрачный облик мы все уже видели. Но, в данный момент большую угрозу для нас представляет Гидра. Я принесла несколько образцов их оружия для изучения. Эти, если их можно ещё так назвать, люди - не просто магглы. Их солдаты, с которыми нам наверняка придётся столкнуться, более не люди. Хелла вытащила из сумок массивные металлические перчатки, покрытый глубокими царапинами шлем, и громоздкую винтовку. Слишком тяжёлую для обычного человека. - Начну с оружия. На вид это оружие маггловских военных. При нажатии на спуск вот тут, оно стреляет вот отсюда. Но, если оружие солдат магглов выстреливает небольшие кусочки металла, от которых защищают заклинания и слегка укреплённые магией латы, то эта штука выпускает заряд магической энергии, способный прожечь насквозь каменную стену средней толщины или соответствующую броню. От такого нужны самые мощные барьерные и щитовые чары. Рассказ продолжила лиса, объясняя всё в первую очередь Мерлину на портрете. - Гидра охотится за более грубой магией. Такой, которую они смогут зарядить в своё оружие. Моргана может как напрямую выйти на контакт с ними и подсказать, так и наше противодействие её агентам может привлечь внимание Гидры. Принцип, что враг моего врага - мой друг, с Гидрой не работает. Они безусловно враждебны, и Моргане они не союзники. Они лишь подвержены её возможным манипуляциям. - А почему эти люди для нас угроза? - Спросил Малфой, сбросивший свой капюшон. - Разве с ними не разберётся Министерство магии или сами магглы? - Это хороший вопрос. - Продолжила лиса. - Гидра сама по себе это угроза, которую волшебники и маги не контролируют никак. Но именно эта тайная и мощная сила может вмешаться в наши дела с наибольшей вероятностью. Учитель Мерлин, в ваше время они были лишь закрытыми оккультными орденами, тайно управляющими из тени. Они и сейчас таковые. Но кроме неведомых магических сил, они накопили немалые технологические возможности. Есть условно союзные нам силы, которые могут взять гидру на себя, если они выйдут из тени. Но нам необходимо быть готовыми к меньшим стычкам с ними. - Тогда я продолжу. Кроме мощного оружия, у них такая же броня. Усиленный магией металл, доспехи с мускульными усилителями. Каждый их солдат это двуногий танк. Бронированный и чудовищно сильный. Тролля такой отправит в нокаут одним ударом запросто. Да и внутри не совсем человек, а больше зомби. Я это говорю не чтобы напугать, а чтобы мы все понимали, с чем нам вероятно придётся сражаться. У Гидры армия таких, но нам могут противостоять либо небольшие отряды, либо и вовсе одиночные охранники для их разведчиков с приборами. Продолжил уже Сириус, явно нервничающий от вида отметин на шлеме солдата гидры. - Кроме силы, у них есть слабости. Они почти не защищены от магии. Не гарантирую, что их можно напугать, подчинить, причинить им боль. Но их легко обезоружить, парализовать, возможно связать или сковать. Этот враг наполовину человек, и на вторую - машина. Нам придётся научиться противодействовать им всеми доступными нам способами. Более того, до объявления открытой войны, нам придётся скрываться и действовать строго в рамках законов. - Больше по этому вопросу сейчас мы ничего не решим, а потому перейдём к следующему пункту. - Взял слово портрет Мерлина. - А именно, обсудим, чему именно нам предстоит научиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.