ID работы: 13501931

Если наступит завтра

Слэш
NC-17
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Я нервно сглотнул, но выглядел, на первый взгляд, абсолютно спокойным, хоть внутри скапливалось всё больше вопросов, нарастало волнение, которое с каждой секундой росло до невидомых размеров. Всё же Накахара настораживал. Всей своей хмуростью и манерой поведения он отталкивал за километр, что даже подходить не хочется в жизни, но при этом к нему хотелось тянуться.. Интерес и какое-то незнакомое чувство подогревали это желание и заставали в расплох разумные мысли. Хотелось выбросить все эти раздумия из головы напрочь, но мысли возвращались вновь и вновь к одному и тому же. Я уставил свой взор на него, слегка нахмурился, сведя тонкие брови к переносице, всем своим видом показывая, что я не рад его присутствию у себя и хотел бы побыть один. — Я же попросил выйти, не думал, что у нас тут глухие особы завелись, – я сложил руки на груди и теперь сам сверлил Чую недовольным взглядом, что пару десятков секунд делал тот на мне. Он вздохнул, будто пытаясь успокоиться и присел на край койки, я же сразу отодвинулся от него по-дальше, ведь контакт сейчас весьма не льстил. — Я думаю, что мы немного не так начали наше знакомство, – Накахара выглядел немного задумчиво и при этом будто правда сожалел? – Вроде как я пытался выглядеть дружелюбно в твоих глазах, но что-то пошло не по плану. Я хотел стать друзьями, а не, так сказать, врагами, – он еле заметно улыбнулся, развернувшись ко мне. — Что-то в последний раз я не ощутил дружелюбия в твоём поведении, ты будто сплавить меня поскорей пытался, лишь бы тебя не дёргали ради подобного, – я ещё больше насупился, ведь этот разговор считал сейчас неуметным. — Во-первых, да, не особо люблю, когда меня отрывают от дела, поэтому едва ли не на взводе сюда пришел, а во-вторых.. Ты сам будто не замечаешь того, что начинаешь бесить человека своими выходками? Ты серьёзно? – он недоверчиво покосился на меня, прищурив глаза. — Ну, я действительно этого не замечаю, но признаю, что иногда я делаю так нарошно, потому что большинство людей очень смешно злятся, – я издал тихий смешок, прикрыв рот ладонью. – И кстати, ты к таким относишься. Но ведь прикольно наблюдать за тем, как человек бесится и злится, как котёнок какой-то. Накахара обреченно вздохнул, упав лицом на руку. — Ты издеваешься? С каких пор злить человека – весело? — Ты слишком плохо меня знаешь, чтоб уже начать осуждать, Накахара. Ты ни черта не знаешь обо мне, моей жизни, судьбе. Да и зачем это тебе? – в моём взгляде перестали отражаться хоть какие-то эмоции, он стал пустым в один момент, как и я чувствовал себя таким же опустошённым, будто из меня высосали все соки, но в миг я вернулся в прежнее состояние. — Ладно, есть в твоих словах доля здравого смысла, но ты ведь понимаешь, что если я также останусь в неведении, то моё мнение ни капли не сдвинется с мёртвой точки. Сейчас ты себя показал полнейшим кретином, – этот парень какой-то слишком прямолинейный, аж глаз невольно начинает подергивать от того, насколько он ровно и спокойно это говорит, будто это просто обычное явление, которое никак не может задеть. — Слишком уж ты жестоко вываливаешь все свои мысли прямо в лицо. — Это всяко лучше, чем буду таить это в себе, рассказывать об этом за спиной или, ещё хуже, сорвусь в какой-то момент на человека со всем этим накопившимся, – он равнодушно пожал плечами, намекая, что никак по-другому поступать не считает нужным и правильным. — Окей, хорошо, но ты понимаешь, что разговариваешь с подростком, который вряд ли тебя послушает? Думаю, что ты прекрасно это знаешь. Рыжий несколько удивлённо посмотрел на меня, аля "выглядишь ты явно чуть старше подростка". — Позволь поинтересоваться.. сколько тебе лет? – Накахара выглядел растеряно и с любопытсвом глядел на меня, непривычно тчательно рассматривая каждый участок моего лица и тела. — Мне пятнадцать, я и не скрывал, собственно, вроде нечего стыдиться. Чуя еле слышно хихикнул, прикусив кожу на ладони, чтоб заглушить звук смеха, который так и норовил вырваться. — А говорил, что я ненамного старше тебя и всё мне доказывал, что ты не малявка. — Пф, а тебе сколько лет, что так начинаешь звездиться сразу? — Мне двадцать, поэтому имею право. И ты даже не отреагировал толком на прозвище, удивительно. — Не хочу лишнее время трепаться и уж извините, старик ебанный, пять лет – явно не настолько большая разница. — Смотря, с какой стороны на это посмотреть, ладно, малец проблемный, давай покажу наше пристанище на какое-то время. Через неделю где-то придется уже перебегать на другое место, потому что долго сидеть и не "мигрировать" с нынешней ситуацией в мире опасно. Никто не знает сейчас насколько эти твари умны и сообразительны, поэтому лучше не рисковать на пустом месте, что можно исправить в буквально щелчок пальцами. — В принципе, можно и прогуляться, а то даже до середины коридора этого этаже не успел, как меня Йосано-сан словила и отправила обратно, – на первую часть я уже даже не обратил внимания и ответил на то, что считаю нужным и пригодится мне в последующем. — Тогда славно, вставай давай, разлёгся тут, совсем обленился, надо разминаться ходьбой иногда, – он встал и схватил меня за руку, утягивая за собой. Я чуть не упал из-за того, что не смог удержать равновесие на "ватных" ногах, но меня аккуратно поймали и поставили ровно, не давая упасть. Я еле заметно покраснел и, тихо поблагодарив, с важным видом вышел из комнаты. Снова коридор, только теперь я наконец смогу нормально оглядеть не только его, но и все возможные этажи, на которых кипит жизнь людей из команды. На самом деле их не так уж и много, но всё же это не сменяет того факта, что там хоть что-то обжито и даёт ощущение того, что я здесь не один. Ничего удивительного и нового на этом уровне я больше не увидел, поэтому попросил пойти дальше. Мы спустились на несколько этажей вниз по лестнице и сразу с порога я заметил изменения в дизайне. Всё было выполнено в более тёмных тонах, достаточно часто фигурируют даже чисто черные вещички, всё как-то даже "грубо"? Но пройдя в главную комнату я понял смысл этого. Это оружейная. Куча пистолетов с разными боеприпасами, ножи и, собственно, всякие мечи. В одном углу даже лежала парочка гранат, не спрятанных внутрь каких-нибудь шкафов, коих тут несусветное множество. Глаза разбегались, хотелось потрогать одновременно всё. Попробывать испытать, научиться с этим всем управляться кроме как с ножами. — Хочешь покажу мастер-класс, как пользоваться? Всё равно пригодится, – Накахара слегка улыбнулся, облокотившись об один из стелажей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.