Эта вечная война

NC-17
Заморожен
67
2
автор
maksuserv соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 858 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
67 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник

Пролог

Настройки
      Всего несколько факелов едва-едва разгоняли мрак по углам темного зала. Насколько хватало такого освещения, на полу бликовали черного цвета руны на неизвестном языке, образующие несколько кругов. Каменные стены изображали несколько потрескавшихся фресок с воинами древности. Вкупе с затхлым воздухом давно не используемого подземелья, никакого впечатления, кроме гнетущего, это место не производило.       Мрачность этого зала дополняли несколько рогатых фигур в темных балахонах, собравшихся в круг. Чёрных, словно тени, ожидающие чего-то или кого-то. Например, мужчину в доспехах, спускавшегося с лестницы. И человеком он не являлся - об этом ясно говорили черные торчащие по бокам рога и белые волосы с розовым оттенком.       По мере приближения, одна из теней быстро поклонилась ему:        — Генерал, — человек выпрямился, если можно назвать таковым существо в золотой маске в форме козла и рогами, только белыми.        — Приступай, — отмахнулся пришедший и перевел все свое внимание на круг.       После его команды масочник кивнул и повернулся обратно к своим собратьям. Прокашлявшись, он начал зачитывать неизвестные роду человеческому слова, превращающуюся в песню, вызывающую мурашки по коже. Подождав, пока их предводитель достанет ритуальный изогнутый нож, стоявшие в кругу тени присоединились к хору, пугающего слаженностью голосов, наполняя подземелье силой неизвестного языка. С каждым словом обстановка становилось все более давящей, побуждающей бежать из этого места, но мужчина в доспехах непоколебимо смотрел на все это действо без единого признака страха. Лишь некоторая тень тоски и напряжения легла поверх его аккуратного лица.        — «В этот раз должно получиться», — проговорил про себя генерал, не отрывая взгляда от центра круга, где начинали светиться начертанные руны.

***

      После тренировки в спортзале, я решил заскочить в магазин за продуктами. Но узнав, что сегодня пятница, я решил побаловать себя небольшой баночкой тёмного пива.       Итак, разрешите представиться, Дмитрий Кабанов, гений, филантроп, интроверт, ну и ещё много каких умных обозначений, а, ну и забыл добавить тунеядца и пиздабола. Мне 23 года, учился в самой обычной школе, всё своё детство занимался многими видами спорта, поступил в самый обыкновенный университет на юриста, лишь чтобы получить корочку. По окончанию универа меня забрали в армию, и там внезапно перемкнуло, что на срочной службе делать нечего, поэтому пошёл на контракт.       Быстро пройдя учебку и немного послужив, мне «повезло» поучаствовать в так называемом «Сирийском Экспрессе» и в рамках ротации состава ССО год повоевать с бородатыми террористами некой запрещенной на территории СНГ организации. Жаль, в одной из стычек, поддерживая подразделения сирийской армии освобождавшей свои города, я словил случайную «маслину» и отправился домой по ранению. Медали за ранение и за участие в конфликте мне прилагались, да вот только я стал безработным, отправившись в запас. Весь мой распорядок дня состоял из поспать, поесть, поиграть в компик и сходить в зал, чтобы восстановить физическую форму после ранения.       В свои школьные и университетские года ни с кем не смог нормально подружится, так что друзей как таковых и не было, все мои друзья и братья по оружию в армии остались там. Весь мой круг общения это мои родители, с которыми я общался изредка по телефону, да компьютер, где я и поселился в последнее время в разных игрушках. Но премиальные за службу и контракт у меня заканчивались, и ребром вставал поиск работы, а знакомых у меня почти и нет. По резюме, но без опыта работы, устроиться не получалось.       Причем, оставаться на гражданке мне и не хотелось, да и нынешняя жизнь была довольно… Скучной? Да, я рисковал жизнью, жил в тех еще условиях пустыни, но как-то ощущал себя на своем месте. Знал, что сражаюсь за правое дело, смотря на радостных жителей и детей, приветствовавших освободителей от террора. Жить же здесь, в мире фальшивых улыбок и обмана за копейки… Как же мне хотелось вернуться обратно к ребятам.       Но прогоним эти депрессивные мысли, сегодня пятница, так что в данный момент у меня по планам максимальный отдых в моем единственном и самом верном цифровом друге и баночкой пива. После долгого и томительного ожидания в течение нескольких минут, пока пиво достаточно охладится в холодильнике, я попросту устал ждать. Достигнув места назначения и взяв заветную банку в руку, почувствовал сильную головную боль. Совершенно внезапную и резкую, как понос от полевой стряпни одного рядового...        — Блять, всё же нормально было, чего разболелась-то, — ну ничего, холодное явно поможет быстрее пройти этой внезапной боли.       Однако, отправившись к конечной остановке моего путешествия от холодильника, боль всё усиливалась с невероятной скоростью, пока не резанула так, что я рухнул, ничего не соображая. Голова раскалывалась, зрение расплылось разноцветными кругами, оставив черноту вокруг. Мысли сбивались, пока я попытался судорожно нащупать телефон в кармане, но он остался лежать на столе в другой комнате. Все что осталось, рефлекторно сгруппироваться и пытаться абстрагироваться от боли, схватившись за голову.       Но, после того, как у меня началась резкая боль в груди, на там самом месте, в районе сердца, я в ужасе понял, что похоже настало мое время встретиться с Создателем нашим и ответить за грехи. Последнее что я помнил до того, как мой мозг просто вырубил меня из-за нестерпимой боли, это холод от банки пива, которую из-за судорог я просто не мог отпустить.

***

      Вот же блядство, уже вижу эту картинку, как в мою квартиру вламываются опера из-за жалоб соседей на вонь, и всё что они видят, это полуразложившийся воняющий труп в позе эмбриона с прижатой банкой пива. Самая героическая смерть, меня пуля исламистов не забрала, а тут… Я даже не понял, от чего умер, со здоровьем у меня, конечно, не всё хорошо, но не до такой же степени.       К моему удивлению, все это я думал, постепенно возвращая зрение и ощущения. Я даже сначала не понял, что это не у меня зрение лишь частично вернулось, а само помещение освещалось факелами, еле-еле разгонявшими мрак затхлого помещения. Это и есть тот самый суд Божий? В лице двух фигур с настоящими рогами, одной в черном балахоне и маске-черепе натурального козла, другой в виде розоволосого мужика в странных доспехах, напоминавшего скорее демона. Ебать, это что за демоны-культисты? Моему возмущению не было предела.        — Не на суд, а сразу в ад? Да как так-то, блять. Или это не ад, а чистилище? — жаловаться демону, могу, умею, практикую.        — …? — Розоволосый издал череду таких звуков, что я даже не могу их осознать, это точно не английский.       К этому моменту я пришел в себя, и начал анализировать обстановку. Заметил еще несколько фигур по углам, до этого почти сливавшихся со мраком в своих черных балахонах. Так как разглядеть их лица через козлиные маски было нельзя, я сосредоточился на мужике в доспехах.       В отличие от остальных, его лицо с небольшими мешками под глазами ничего не закрывало, так что я хорошо отличил взгляд с некоторым разочарованием, направленным на меня. Странные доспехи и плащ, этакий рыцарь, ножны с рукоятью меча на поясе. И странные, словно кринжовый косплей, изогнутые рога и заостренные эльфийские уши, с покрашенными в розовый волосами.       Ещё я до сих пор ощущаю холодок в руке, и, о чудо, я попал прямиком в загробный мир с банкой пива в руке. Ха, хоть что-то.        — …? — я все еще не понимаю ни капли из того, что они несут.        - !!! — человек, ну или скорее демон с белыми рогами и золотой маске в виде козлиного черепа, явно расплылся в оправданиях, кажется, я понимаю, кто тут главный.        — …? — да вот только, сама ситуация уже начинала напрягать, я умер или нет?        — Ребят, я понимаю, говорить на неизвестном языке весело и интересно? — я перебил их тираду, уж больно было интересно, как я оказался в темном подвале после сердечного приступа, так еще и среди косплееров.       Не напоминало все это суд божий, а скорее ритуал неких сектантов-самоучек, особенно когда я увидел магические круги на полу.        — … — Продолжая говорить на своей тарабарщине, ко мне подошел демон в маске.       Я внутренне напрягся, готовясь при необходимости защищаться. Конечно, шансы не в мою пользу, возможностей закутанных в плащи фигур в масках я и предположить не мог, но вот мужик в доспехах был выше и массивнее меня. Ну и, да, он был в доспехах, если это не косплей пластмасса, выглядевшая очень натурально. Но встав в нескольких шагах, балахонщик застыл и вскинул ладони в мою сторону, начав?.. Зачитывать заклинание, или что? Черт, реально косплееры какие-то. Так, это совсем не похоже на то, что я ожидал после смерти.        — Я всё конечно понимаю, но это уже начинает раздражать. У меня сегодня много дел, давайте я пойду, а вы продолжите своё косплей-шоу без моего участия? — у меня окончательно начал складываться пазл, что я оказался посреди каких-то демонолюбов-косплееров в темном подвале изрисованного эзотерическими кругами.       Но как? И как отсюда делать ноги?        — Теперь ты понимаешь меня? — внезапно мужик в доспехах заговорил на понятном мне языке.       Ну как заговорил, слухом я слышал всю ту же тарабарщину, но в голове она переводилась и звучала, будто он говорил на русском, я понимал смысл сказанного, какого черта? Вот этого рогатого типа в балахоне, вернувшегося в угол?        — Наконец ты начал нормально говорить, что тут происходит и что я тут делаю? — собравшись с мыслями, я не придумал ничего лучше для получения объяснений происходящего.       Уж больно меня напрягала обстановка зала, в котором меня окружали семь рогатых фигур. На полу была россыпь странных символов и кругов, подозрительно напоминавших иврит, видел я его много раз, пока в Сирии служил, только сейчас понял это дежавю. Привыкшее к полумраку зрение различило на стенах фрески и изображения неких баталий всевозможных напоминавших демонов гуманоидов, с гуманоидами… Фурри? Что за хуйня?        — Небольшая ошибка, судя по всему. Мы ожидали кого-то, — его взгляд довольно уничижительно прошелся по мне, сидящего на попе ровно в домашних шортах и майке — более презентабельного.        — Ну, простите, могли и предупредить, был бы при полном параде с медалями, — чего он от меня ждал в пятницу вечером?        — Хоть я не полностью понимаю, о чем ты говоришь, но у меня есть к тебе вопрос. Откуда ты знаешь урсусский язык? — честно говоря, этот вопрос окончательно поставил меня в тупик по поводу происходящего абсурда.        — Что за урсусский язык? Я тебе на русском говорю, да и ты вроде на русском заговорил… — Может быть, этот сектант пытается отыграть своего персонажа на все сто?        — Русский? Интересно. И я не переходил на другой язык и общаюсь всё тем же. — Если мне через минуту не объяснят, что тут происходит, то от переизбытка информации мой мозг произведёт то, что делают радикально настроенные бородачи в общественных местах.        — И как же ты, не переходя на другой язык, смог с непонятного бормотания перейти на русский? — надеюсь, хотя бы на этот вопрос я получу нормальный ответ.       — Самое обычное Исскуство, без него трудно было бы вести диалог, не зная языки друг друга, — блять, какое нахуй Исскуство, о чём этот недобитый косплеер несёт, ещё немного и мне не хватит терпения.       И меня не остановят латы из выглядящего как настоящего металла. Вопросы роились в голове. Как я тут оказался? Я умер от того сердечного приступа или нет? Кто эти люди? Что за темный подвал? Как я попал к ним из закрытой квартиры? Закатить истерику или кинуться на них с попыткой выбить адекватные объяснения? Но мне мешала лишь то что их было больше, да и они крупнее меня, так что стоит всё решить без насилия. На данный момент. Спасибо моей внимательности и уравновешенности, полученной на востоке. Ну и отсутствие какого либо орудия для самозащиты тоже была достаточной веской причиной не вступать в конфликт, в своих навыках контактного боя против толпы с возможно настоящим холодным оружием я не был уверен. Хотя, если это косплееры? Не, даже этот розоволосый парень явно меня массой задавит, а его рогатые дружки помогут.        — Как посмотрю, вопросы у тебя на данный момент закончились. И раз на тебя были потрачены наши ресурсы, тебе придется их отработать, посмотрим, что из тебя выйдет в итоге. А сейчас иди за мной, по дороге можешь спрашивать, что тебе нужно, — это великодушно произнесенное предложение вывело меня из размышлений моментально.       И я впал в ступор настолько, чтобы тупо подчиниться и подняться. Какие еще отработки ресурсов? Что здесь происходит, чо он нахуй несет, я никому в жизни ничего не должен. Тем более горе-косплеерам, похищающих людей.        — Розоволосый, я не знаю, что я вам уже задолжал, но я вас вижу в первый раз, и ничего в долг у вас не брал, — слишком раздраженный наглостью позволить требовать с меня долги, даже не представившись, я сдержался, чтобы не перейти на матерные оскорбления.        — Розоволосый? — его более-менее спокойное лицо, уже без того унижающего взгляда, на секунду дернулось и сразу же вернулось в обратное состояние.       А выдержка у него очень хороша, судя по всему. Посмотрим, как будет выглядеть его лицо после того, как по нему пройдутся, после того как наши шансы уровняются конечно.        — Ты потратил наши ресурсы, чтобы оказаться здесь, так что думаю, верно будет отплатить нам? — он хочет мне доказать, что я что-то взял у них в долг, чтобы оказаться тут?       Я, конечно, много видел лохотронов, но этот какой-то слишком очевидный. Или я выгляжу как конченный идиот, чтобы подыгрывать этому? Пора с этим цирком подвальных косплееров-сектантов заканчивать и узнавать, что со мной случилось. Умер ли я, это ли загробный мир, и кто они такие, что я аж им задолжал?        — Что именно я у вас взял в долг? — Надеюсь он объяснит мне по-человечески, иначе я буду бить морды.        — Их души. — После этого он указал мне за спину на пятерых рогатых людей в масках, всё ещё безмолвно стоявших и смотревших туда, где я лежал в самом начале.       Какой-то сюжет, что меня призвали за души тех парней и теперь я ему должен отплатить? Мне, конечно, нравится фентези, но я всё больше думаю, что это просто предсмертные галлюцинации перед тем, как я окончательно умру лежа в своей квартире после сердечного приступа, хоть все это и выглядит достаточно реалистично.        — И как же я должен тебе отплатить за их души? — я на всякий случай ущипнул себя, ощутив вполне реальную боль.        — Сначала нужно посмотреть, на что ты годен, а там уже решим, как ты вернешь нам долг за потраченные жизни, — пришлось еще раз выдохнуть сквозь зубы, чтобы успокоиться от его высокомерия, — следуй за мной.       Мне примерно так же говорили на медкомиссии в военкомате, только была немного другая формулировка. Ну что же, пока опущу руки и буду просто плыть по течению. А там уже по поступлению разбираться с проблемами, сначала посмотрю, куда он меня отведет и не будет ли там более удачной возможности устроить ему допрос с пристрастием.        — Ну пойдем, только звать то тебя как? — После довольно продолжительного диалога с неизвестным мне человеком, я только сейчас удосужился узнать его имя.        — Моё имя Терезис. — это, конечно, не Ваня, как и ожидалось от фрика косплеящего демонов.        — Меня Дмитрий, Кабанов Дмитрий. Для простоты можно просто Дима. Приятно познакомиться.       Я вытянул руку чтобы закрепить наше знакомство, но всё что я получил это вопросительный взгляд в мою сторону. Странно, очень странно. Убрал обратно руку, мы постояли ещё несколько секунд молча, осмысливая неловкость ситуации.        — Странное у тебя имя, — это у меня-то странное?!        — У тебя тоже не самое обычное, веди уже.       Я последовал за Терезисом на долгожданный выход из этого мрачного зала, оставляя позади ту нелепую сцену знакомства. Надеюсь, что скоро я смогу получить ответ на происходящее. Лестница была довольно длинная, без каких либо интересных элементов декора и я решил разогнать наплывшую скуку лучшим вопросом.        — Слушай, Терезис. А эти рога настоящие или ты просто нацепил их для более устрашающего вида? — Я решил спросить насчет рогов, кого он в них косплеил.        — Рога? — Он на секунду остановился, чтобы осмыслить мной сказанное и сформулировать ответ, — Рога, это часть моей расы, они часть моего тела, ты никогда не видел сарказ? Ты ничего не знаешь о Казделе?       Очередное новое для меня слово, Сарказ и Каздель, судя по всему одно означает его выдуманную расу или что-то подобное, а другое страну или его фракцию, уже чуть больше информации получил, только без какой либо ценности        — Нет, ни разу не видел этих Сарказ и Казделей, — я пожал плечами.        — Ещё, как ты будешь оценку проводить на что я годен, а на что нет? — Я решил продолжить свой распрос, узнавая побольше информации.       Да и лестница с кучей коридоров и этажей уже напрягала, это явно не подвал хрущевки.        — Оценку проводить буду не я, ты даже не знаешь нашего языка, а бесконечно использовать Искусство сложно, тебе предстоит много учёбы и работы, — опять какое-то Искусство, узнать бы что это за волшебство, что понимать неизвестные звуки под русский язык позволяет.       Тем временем мы уже поднялись по лестнице и шли по длинному коридору. Я всё это время вертел своей головой во все стороны, стараясь понять, где я, может быть нашел бы окно и увидел местные пейзажи. Окон в этом коридоре не было, только висящие факела на колоннах, тянувшихся до конца коридора. Я, конечно, был удивлен как они смогли оборудовать такое большое помещение и для чего собственно оно было нужно, тут явно не только для меня все было сконструировано.       Увидев солнечный свет сквозь прозор дверей, я был полон предположений, что же я сейчас увижу, некогда забытое чувство детского первопроходца восстало во мне. Уж больно все это походило на бред умирающего сознания, ну не верил я теперь что их секта владеет всеми этими подземными катакомбами.       Как только мы вышли из тоннеля, солнце ударило мне в глаза, пришлось закрыться рукой от такого яркого света. Спустя несколько секунд моё зрение привыкло к свету, я увидел двух человек в полном латном доспехе, вооруженных коротким копьём и щитом. Сначала я подумал, что у них рогатые шлемы викингов, но быстро заметил там лишь прорези для рогов как у моего гида, только разве что другой формы и размера. Я напрягся, так как эти двое выглядели достаточно внушительно в полной латной броне, да и ещё вооружены. Но моё напряжение сменилось ужасом, когда эти два полудурка синхронно отсалютовали и крикнули:        — Генерал! — Я чуть не оглох от их ора, моё состояние менялось слишком быстро, от напряжения, ужаса и теперь у меня единственное желание это вскрыть консервные банки за подрыв моих барабанных перепонок. Терезис же молча кивнул им, и эти двое из ларца одинаковых с лица опять приняли свою изначальную позу.       Ещё и генерал, у них тут тридевятое царство или что, я уже не могу уловить суть происходящего, а спрашивать, как я уже понял, нет смысла, этот розоволосый мужик общается по диалогом от Тарантино. Мысленно еще раз обматерив двух недо-рыцарей, я понял, что стою на какой-то замковой стене, с одной стороны возвышался замок, с другой был обычный средневековый городок. И тут я что-то начал подозревать.        — Это что ещё блять за Германское царство четырнадцатого века. Где я? — Я был в полном замешательстве, я ожидал увидеть много чего, хоть опять пейзажи востока и тюнингованых тойот, но никак не вид города средневекового.       — Это столица Казделя, — впервые за диалог с некоторой гордостью ответил мне Терезис, — Родина сарказ на Терре, постоянно разрушаемый войной. Но в этот раз мы сделаем Каздель вновь великим и каждый сарказ сможет назвать его домом.       Он с такой гордостью это произносил, как будто все внизу его рук детище. Я уже ощущал пиздец, крадущийся по мою душу. Я дальше всматривался в этот серый пейзаж города, замка и огромной пустыни далеко за городом. Как ни странно, меньше всего вопросов и даже некоторое спокойствие внушала только пустыня, об условиях жизни в которой я прекрасно знал. Чувствуя, как мой мозг все-таки не выдерживает такого урона, я открыл зашипевшее и уже теплое пиво.        — В пизду, — после небольшого тоста, я залпом высушил банку, подавившись от мерзкого вкуса.
67 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (19)