ID работы: 13502299

Наследница лунной принцессы

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.

Настройки текста
Солнце встало так давно, что уже касалось своими лучами крыши библиотеки, лаская темно-зеленую черепицу. Магда бегала по лужайке, будто целую вечность не видела голубого неба, а пребывала в темной темницы или как минимум в четырех стенах своей комнаты, что уже было ближе к правде. — Юная госпожа, может быть, мы продолжим? Сегодня необходимо пройти пять глав, если вы хотите выйти завтра на прогулку по реке, — я старалась звучать строго, но солнце и теплый ветерок смягчали даже самый грозный тон. Чего скрывать, в свои неполные тридцать я с удовольствием последовала бы примеру своей юной ученицы и побегала бы по мягкой зеленой мураве босиком. — Но я и так училась сегодня. До обеда, а потом еще час в библиотеке. Почему нельзя просто погулять? — Магда внешне противилась, но уже заметно приутихла, стараясь сделать вид, что сама решила присесть, а не следовала моей указке. — Вам предстоит пройти несколько глав до ужина или прогулки не будет. Ваш отец не будет возражать, если мы проведем в библиотеке и завтрашние уроки, — я раскрыла учебник и начала искать прерванную главу. Среди нескольких сотен запутанных символов на древнем тсере мои пальцы нащупали искомую строчку, подведенную золотой каемкой. — Вы такая зануда! Разве можно отказываться от прогулки на лодке ради уроков? — Поверьте, мне тоже безумно хочется провести завтрашний день на пикнике, прокатиться вниз по реке и посмеяться. Но если мы не будем успевать с уроками, меня попросту уволят. Или еще хуже, ваша кормилица не даст мне лишнюю порцию пудинга! Магда подчинилась и начала медленно читать. Иногда она пыталась воспользоваться моей врожденной слабостью зрения, подменяя одни символы другими, однако эта книга — страница за страницей — была вызубрена мной еще в далекие годы учебы, когда многократное повторение казалось учителям лучшим способом понять текст. — Когда луна восстанет… — Поднимется, моя дорогая, поднимется, — быстро поправила я. — Когда луна поднимется над вашим царством, когда ее персты коснуться ваших голов… — Лучи… Здесь говорится о том, как во время самой темной ночи на небе появляется луна и освещает путь людям. Луна — не живой человек и у нее нет рук, — снова вмешалась я. — Но почему это так сложно? Если не знать, что луна — это не имя живого человека, то все слова как-то путаются. — Да, тсере — очень сложный язык. Иногда один текст накладывается на другой, и для того, чтобы понять, какой из них настоящий, надо знать, о чем идет речь. — Вот если бы луна была именем — то было бы совсем по-другому. Послушайте, — Магда увлеченно стала читать мне отрывок с самого начала. — В третью ночь на пятое число, когда Луна восстанет против вашего царства, когда ее персты коснутся ваших голов и повернут их к истине, всякий, кто пойдет против нее, пойдет против света и будет ввергнут во тьму. И как на двенадцатую казнь царство было сокрушено жертвою Луны, так и на двенадцатую жертву Луна совершит казнь свою над всеми, кто был против света… — Хватит! — спохватилась я, когда поняла, что Магда вдруг неожиданно начала очень хорошо разбираться в предмете — и когда это ты научилась так быстро читать? — Я не училась, — тихо ответила моя ученица и покраснела. С малых лет она не умела врать, а потому быстро поверяла мне обо всех своих проступках, — я прочитала этот перевод у папы в книге, когда мы были в библиотеке. — Думаю, ты была права. В такую хорошую погоду лучше не тратить слишком много времени на уроки. Давай спустимся к пруду и посмотрим на новых рыб. Магда тут же вскочила и радостно понеслась по склону, кажется, совсем забыв про позолоченные страницы и страшные пророчества, несомые ею. Я же спрятала учебник в глубокий карман передника и медленно побрела за ней, размышляя о случившемся. — Вы уже закончили? Так рано? — навстречу мне шел молодой заведующий библиотекой, совсем недавно пришедший к нам. О его внешности было сложно судить из-за моего зрения, но роста он был высокого и имел самую что ни на есть библиотекарскую осанку. Только изредка его неловкость казалось какой-то неестественной и даже немного наигранной. — Да, сегодня слишком хорошая погода, чтобы долго корпеть над книгами. Но, извините, Магда убежала слишком далеко, мне надо спешить. — Но подождите, я, я хотел бы с вами обсудить кое-что, — библиотекарь преградил мне дорогу. Пока я перебирала в голове воспоминания последних дней, чтобы обнаружить где-то в закоулке его имя, послышался крик Магды. Не помня себя, я побежала в сторону пруда, но чья-то рука меня схватила за запястье. Резким движениям, сама не ожидая от себя такой силы, я вырвалась, но тут же попалась сразу. Мое горло крепко сдавили, из глаз брызнули слезы, но с новым криком Магды появились новые силы, зубы вонзились в плоть, послышалось грубое наречие, но ноги уже несли меня, несли в сторону маленькой ученицы, которая так давно не гуляла под солнцем. Мне не удалось пробежать и нескольких метров, как резкая боль пронзила живот, и вот уже по белому переднику разрастается черное пятно крови, но ноги все еще способны нести, а руки вырываться. Но Магда уже не кричала. Ее хрупкое тело в огромном букете белых рюш и бантиков нес незнакомый мужчина. Его хмурое лицо — эти серые рыбьи глаза, густые черные брови, обветренная кожа и сильный грязный загар — врезалось в мою память надолго. Я задыхалась от боли, от крови, от немощи и осознания, что не могу вырваться из этих объятий. Отвратительных объятий смерти. Но как вы могли уже догадаться, этой наглой любовнице пришлось меня отпустить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.