ID работы: 13502299

Наследница лунной принцессы

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2.

Настройки текста
Что произошло? Боль стала слабее, теплое дыхание на моей щеке и что-то очень склизкое, мокрое, похожее на слю… — Атос, фу! Не надо так бесцеремонно обращаться с нашей гостьей, — строго крикнул незнакомый женский голос, и большой шершавый язык перестал пытаться слизать с меня кожу. Атос, двухметровый волк с серебристой шерстью, дыхание которого еще ощущалось на моей щеке, жалобно заскулил, но тут же отошел. Я попыталась встать, но поняла, что попросту не способна пошевелиться. Мое тело вдруг стало очень непослушным, почти незнакомым. — Малышка, ты наконец-то проснулась? Какое прелестное дитя. «Где я?» — мелькнуло в голове, но сказать этого я не смогла. — Не пытайся со мной заговорить, ты ведь еще даже не родилась. Но, вижу, тебе нужно объяснение. Давай я все покажу. Незнакомый голос превратился в незнакомую женщину. Ей было примерно сорок лет, теплые руки уже успели покрыться морщинами, а лицо от частых улыбок или слез казалось очень мягким. Незнакомка подняла меня и прижала к груди, неестественно горячее дыхание ее участилось. «Где я?» — Мы находимся в обители Астры. Эта маленькая преступница — не говори, что я так сказала, Атос, — занимается тем, что направляет души на перерождение. Она и тебя должна была направить, но здесь имел место, как мы выражаемся, случай «вмешательства». Это не такая уж большая редкость, так что не волнуйся, процесс налажен, — сказала незнакомка так, будто это должно было меня успокоить и все мне прояснить. Ее рыжие волосы казались солнечным светом, а полные детской радости глаза цвета янтаря смотрели на меня прямо и уверенно. Мерцающее облако окружало нас, и сотни запахов — дождя, цветов, земли — смешивались в стройную мелодию. На душе было как-то спокойно, но тут я вспомнила последние мгновения своей жизни, и туча вопросов заполонила мой разум. — Не волнуйся, твоя маленькая ученица не будет проходить перерождение еще раз. Для нее это далеко не первая жизнь и, скажу прямо, не будь Астра такой вредной, Магда вернулась бы к Древу и без этой ужасной истории, после прошлой смерти. Но наша «мисс я все сделаю правильно» — Атос, ты и этого передавать не должен, — решила иначе. «Что будет со мной?» — взволновано я пыталась снова произнести хоть слово, но тут же сдалась. — Боюсь, тебе придется вернуться еще разок. На самом деле, в этом не было никакой необходимости, но Астра опять нашла загвоздку. Видишь ли, твоя жизнь была слишком легкой, по мнению этой забияки, — Атос, не смей меня сдавать, — но Луна с ней не согласна. Госпожа хочет сделать тебе предложение. «Луна? Предложение?» — Не бойся, мы уже пришли. Серебристое облако тумана стало растворяться и сменилось розовым золотом, пахнущим чем-то очень знакомым, напоминающим о матери. Ее глаза и улыбка встали передо мной, и воспоминания казались почти осязаемыми. Вдруг розовый свет коснулся незнакомой женщины, прижимающей меня к груди, и та стала точной копией моей матери, именно такой, какой я ее запомнила: — Я не могу появиться перед тобой в истинном облике, за что прошу прощения, — послышался мамин голос, и мне понадобилось несколько секунд, чтобы поверить, что им говорит незакомка. — Но однажды мы встретимся, когда ты вернешься к Древу. Ведь все мы там будем. В твоем мире меня зовут Луною, но ты едва ли знакома с этим именем. Так получилось, что Астра против твоего возвращения в изначальный мир. Она считает, что твое сердце еще не проверено тремя искушениями, что, честно говоря, абсолютно справедливо. «Какие искушения? Какой мир? И что за предложение? Почему это все происходит?». — Все решения по перерождениям принимает Астра, здесь я ничего поделать не могу. Это ее ответственность, ее бремя и ее наказание за грехи. Однако она постановила, что ты должна переродиться в маленькой деревне, последнем пристанище моего любимого народа — моих потомков — тсере. И я знаю, что это повлечет поистине страшные испытания, ибо в ближайшее время Иштар уничтожит их. Дома будут сожжены, взрослые, старики и дети — убиты. Само имя моего народа сотрут. Души, которые отправят туда после тебя, застанут эти ужасы еще младенцами и не смогут ничего сделать. Но у тебя есть выбор. Незнакомка сделала паузу, однако мысли в моей голове все еще были всполошены. Как так может быть? Мне суждено переродиться только для того, чтобы умереть ребенком? Причем в маленькой деревне обреченного народа? — Я понимаю, что тебя это пугает, — мамин успокаивающий голос тихо звучал над моим ухом, будто убаюкивая. — Но повторяю, у тебя есть выбор. Это может быть обычное перерождение — ты ничего не вспомнишь и проведешь детство с любящими родителями, прикоснешься к культуре, заведешь друзей. Поверь, это будет счастливое время, которое закончится не такими уж страшными страданиями, а потом — возвращением к Древу и вечным блаженством. Но есть и другой вариант. Мамин голос стал строже, в нем послышалась тревога, и я почувствовала, что второй вариант мне совсем не понравится. — Это будет в сотни раз сложнее и опаснее, едва ли принесет тебе счастье и потребует от тебя огромных усилий и твердости духа, — мамин голос сделал паузу, будто не решаясь произнести остальную часть, — да, это будет ужасно сложно. Но ты можешь это сделать. То, что сказала Луна голосом моей матери, изменило мою судьбу. На протяжении десятков лет я вспоминала этот момент и пыталась понять, что бы я ответила, будь у меня шанс изменить свое решение. — Ты можешь это сделать, — повторила она. — Ты можешь стать моим посланником и спасти мой народ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.