ID работы: 13502299

Наследница лунной принцессы

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 6

Настройки текста
Атос недовольно фыркал, но все же слушал внимательно. Его мордочка лежала на розовой подушке, пропитанной аромамаслами, глаза были закрыты, а уши постоянно подрагивали. «Ты должен попасть в библиотеку и найти в ней книгу с зеленой обложкой». «Малышка, я понимаю, что ты никогда не была в монастырской библиотеке, но мозги-то у тебя на месте должны быть. Там тысячи книг, тем более что зеленый — не такой уж и редкий цвет для обложек». «Это может быть очень старая книга. С позолоченными литерами. Достаточно толстая». «Легче ты мне жизнь не сделала». Я напрягла свою память и попыталась представить книгу снова. Ничего такого, что помогло бы ее найти. Только одна деталь казалась мне странной. «…она открывается в другую сторону». «В каком смысле?» — Атос поднял на меня глаза и повернул голову на бок. «Он держал ее срезом вниз в правой руке. Книга должна была быть лицом к ладони, я ее тогда бы не увидела. Но она была лицом наружу. Эта книга открывается иначе». «Понял. Либо иностранная, либо очень старая, еще до присоединения к Империи. Говоришь, символы были точно тсери?». «Прочесть я их не смогла, но узнала». «Тогда все намного проще и сложнее». Атос поднялся с подушки, махнул хвостом и вышел из комнаты, протиснувшись между тяжелой резной дверью и покрытой плотным шелком стеной. «Этот пес когда-нибудь начнет договаривать?» — подумала я, но тут же потеряла мысль. Сознание стало растекаться. «Хочу спать». Разбудили меня шаги мамы. Движения очень медленные и тяжелые, будто сам воздух, через который она пробиралась, был плотным и вязким, сопротивлялся ее движениям. Глаза пусты. — Моя кроха, ты уже не спишь? — удивилась она и тут же стала свежее, ярче, как цветок после летнего дождика. Теплые сухие губы прикоснулись к моему лбу, руки стали обволакивать, одно объятие стало целым миром, и я снова погрузилась в сон. «Ты так все проспишь», — услышала я мысли Атоса и тут же очнулась. Мама лежала рядом. Солнце играло на подушках и одеялах, разбросанное стеклянными подвесками на окне. «Нашел?» «Почти. Я сразу понял, что такие старые книги хранятся где-то отдельно и добраться до них почти невозможно. В библиотеке никаких особо секретных мест нет, идти туда было бесполезно. Я все мозги сломал, пока думал, как обыскать монастырь, чтобы найти хранилище. Но нам повезло. Сашенька, ну, та, которая меня обычно уводит, сегодня выходная. Меня вела другая, молоденькая, худенькая. Конечно, со мной ей не справиться, поэтому перед службой я немного похулиганил и утянул ее в каморку, где переодеваются служители. И знаешь, что я там увидел?» Атос положил свою морду на край кроватки, и во мне стало нарастать желание ударить его погремушкой. «Неужели у них в какой-то каморке стоит шкаф с дорогими и старинными книгами?» — к несчастью, мысли не позволяли разбавлять слова саркастическим тоном. «Не, они не идиоты. Я увидел ларец. А в ларце — ключик. Понимаешь?» — Моя рука неосознанно потянулась к огромному черному носу. «Это может быть ключ от чего угодно. Буквально, от казны или запасов на зиму». Маленькие пальчики поползли вверх по серебристой шерсти. Как же мягко! «Только не дери шерсть. Нежнее, нежнее. Ларчик этот отнесли епископу перед службой. Я, конечно, заинтересовался. Стал к нему во время службы приглядываться. Где-то к середине он всегда читает книгу в красном бархате. Я не придавал этому значение, а вот пока приглядывался, заметил, что она тоже открывается иначе. А на бархатной обложке никаких надписей нет. Подозрительно. Во время перерыва я не стал спать, как обычно, а смотрел, куда книгу унесут. И тут вижу, Епископ решил отлучиться. А книжечку на столе оставил. Так я тут же незаметно раз — и к ней. Там плохо было видно, но обложка эта бархатная — сделана специально. Сама же книга очень старая и там местами виднеется что-то зеленое. Меня потом оттянули, но общий смысл уловить несложно». «То есть нужная книга может быть той, по которой ведут службу?» — мои пальцы запутались в шерсти и, кажется, вырвали несколько волосков. «Мне было не больно, но больше так не делай» — Атос ушел к себе на подушку и закрыл глаза: «Я очень устал. Думай сама. Если это подсказка хозяйки Луны, то она должна быть понятна тебе. Но роз ты никогда не была на службе, так и быть скажу. По этой книге читают самый главный текст о Луне. Текст о ее смерти». Я почувствовала холодок на своей коже, но он тут же был сдут теплым дыханием мамы. «Мне необходимо убедиться, что эта та книга, потому что пока доказательств недостаточно». Атос уже заснул, ему на это много времени не требуется. Я снова запуталась во времени, не могла понять даже какой сегодня день. «Это не младенческая сонливость. Я неестественно слаба. Даже голову держать не могу». Молодые лица проносились мимо, голос мамы отдавался эхом, лай Атоса был похож на человеческий крик. Все мигало и светилось. Весь мир сбился в одну кучу, а я чувствовала только сильнейшее желание уснуть. — Что происходит, откуда эти символы, — различила я слова престарелой надсмотрщицы. Полная луна смотрела в окно, и только ее взгляд ощущался как что-то родное и знакомое. — Где носит этого старика! Надо скорее ее увести, — голос старой бабки становился все громче и звучал где-то близко. — Уведите всех из здания, — прохрипел старик. Суета и копошение вдруг прекратились. Мягкий и теплый лунный свет заполнил комнату. «Интересно, а с каких пор собаки стали различать цвета?» — подумала я, но тут же уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.