ID работы: 13502299

Наследница лунной принцессы

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 5.

Настройки текста
Теплая розоватая дымка окружала меня, обволакивала тело и даже как будто заполняла изнутри. Запах казался знакомым, словно я уже слышала его в другом месте, но не так отчетливо, как сейчас. «У нас мало времени, мой дорогой посланник, — голос мамы — той мамы — звучал встревоженно. — Для того чтобы стать моей наследницей в полной мере, ты должна многому научиться. В монастыре тебе дадут основы, но этого недостаточно. Помни, истину нужно искать везде, даже в воспоминаниях, которые хотелось бы уничтожить. Я могу явиться к тебе лишь трижды, на этом мои силы иссякнут. Смотри же внимательней!» Розовая дымка исчезла, и яркий солнечный свет ослепил меня на несколько секунд. Запах скошенной травы смешался с ароматами кухни. Под своими ногами я впервые за долгое время чувствовала твердую землю. — Доброе утро, вы уже встали? — мой голос звучал незнакомо, он был как будто и вовсе не мой. — Да, я причисляю себя к породе самых отъявленных жаворонков. Проснулся раньше солнца и сделал несколько кругов по лесу. — Мой убийца был взлохмачен, несколько листков прицепилось к полам плаща. — Знаете, есть что-то притягательное в этой утренней росе и ранних солнечных лучах. — Вы читали? — книга в его руках была изрядно потрепанной. Ткань на уголках совсем замаслилась, заметно потемнела. — Да, немного, — в мгновение он подавил желание спрятать книгу за спину, но я смогла заметить это движение. — Ну, хорошего дня! Его шаги — быстрые, но еще не переходящие в бег. Рука сжимает книгу, так что пальцы белеют. Вдогонку хочется крикнуть, хочется проклясть его или остановить, чтобы ничего не случилось. Но он уже далеко, а руки не слушаются, язык будто бы принадлежит не мне. Я проснулась от собственного — нет, не крика, — желания кричать. Злоба, самая жестокая и уничтожающая ненависть заполняла мою грудь и пыталась вырваться, вылиться огненным потоком изо рта. От рыданий я стала трястись и задыхаться, голос — еще не принадлежащий мне — прорезывался, но звучал очень слабо, как у крохотного детеныша, которым я теперь и была. И вдруг все кончилось. Вся эта ненависть куда-то испарилась. Лунный свет коснулся моего лба, моих щек, рук, ног, он охватил всю меня. И мягко растаял. Силы Луны иссякли, и она отправилась отдыхать. Теперь, когда самообладание ко мне вернулось, пришло время задуматься. «Почему он убил меня?» — этот вопрос уже давно отпал, ведь я была лишним свидетелем. Но есть несколько других. Как жаль, что я еще не могу держать в руках перо! Мне нужно все систематизировать. Ночь еще не ослабила своих по-весеннему дурманящих объятий. Скоро придет отец, а пока где-то у правой щеки сопела мама. Ее влажное дыхание ощущалось на лице как нежное морское прикосновение. Однако сейчас нужно сконцентрироваться. Первое. Целью была Магда. Я — лишний свидетель. Второе сложнее. Зачем убили Магду, причем у самого дома? Это главный вопрос. Невинный ребенок не мог никому насолить. К этому вернемся позже. Как они пробрались на территорию? Это третье и тоже важно. Снаружи пробраться почти невозможно. Этот гадский библиотекарь мог наблюдать, передавать информацию, но не открыть проход, тем более не днем. Неохраняемых входов не было. Так что же это? Второй мужчина, его лицо казалось знакомым. Кто был вторым? Неужели они с самого начала действовали изнутри? Убили не в доме. Почему? Не смогли, так как там нет своих людей? Или наоборот — чтобы не привлекать внимание к тем, кто проник в ряды слуг? Мне необходимо узнать, что было дальше. Как проходит расследование, кто подозреваемый? Узнать об этом из такой глуши невозможно. А до моего относительно подходящего возраста, в котором можно было бы осуществлять связь с внешним миром, придется ждать несколько лет. Неужели нет выхода? Мне суждено прийти на место своей смерти тогда, когда все следы остынут и просто сотрутся из памяти людей? Луна сказала, что истину нужно искать даже в неприятных воспоминаниях. Получается, что в этой короткой встрече было что-то особенное, что-то, что поможет мне спастись. Надо думать. Он шел от реки. От того ли места, где убили Магду? Он очень торопился и не хотел говорить. Что он собирался сделать потом? В его руках была книга. И он очень не хотел, чтобы я ее видела. Зеленая тканевая обложка — не слишком ли мало информации, чтобы ее найти? Луна не могла ждать от меня того, что я разгадаю загадку по этим крохам. Но почему-то мысли о книге все еще маячат в голове. Где-то я уже ее видела. И видела я ее в этих же руках. Мой убийца читал ее. Да! Вот он стоит среди стеллажей и прислоняется к каменной плитке. Он медленно перелистывает страницы, но сам едва ли касается взглядом строчек, видимо, читать книгу нет нужды. Свет падает на истертую обложку, ложится солнечным цветком прямо на позолоту букв. И я вижу часть названия. Символы мне непонятны, но… Моя память могла соврать. Но эти символы. Не потому ли они так врезались в воспоминания, что на этой книге золотом было начертано что-то на языке мне малопонятном, но очень интересном. Не от того ли, что уже тогда я поняла, что наш милый и неуклюжий библиотекарь в свободное время спокойно читает книги на сложном церковном тсере? Ах! Если бы я могла хотя бы иногда уходить из дома и добираться до более цивилизованных городов Империи. Там-то уж я бы нашла способ все узнать. Не может же пройти незаметно смерть наследницы престола! Будь у меня хотя бы способность говорить, я бы сделала своим осведомителем кого-нибудь из этих услужливых амал. И тут послышалось жалобное скуление. Бедный Атос только вернулся со службы и валился с ног. Точно! Атос!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.