ID работы: 13502390

Теневые игры

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утром до завтрака Соня все-таки отважилась позвонить Ивану Никонову, о котором говорила с Машей. -Привет. Удобно говорить? -Привет. - Ответил негромкий голос. - Да. Что случилось? -Мне... мне нужна помощь. -Так, ты можешь подъехать ко мне в 11? У меня там свободно как раз. -Угу, спасибо. -Тогда жду. Конечно, полный дом народу поначалу казался безумно непривычным. После того как родители уехали, Соня отвыкла от подобного, но с другой стороны, ей было гораздо спокойнее, чем если бы она была одна с Аней, что бы она ни говорила Юре и Мише. В своих способностях по самообороне Белова сильно сомневалась. Поэтому в целом все шло хорошо. Пока на третий день существования их коммуналки не позвонили в дверь. Девушка уверенно зашагала в коридор. -Стоять. - Шибанов оставил кружку чая. - Вот теперь идем. -А обязательно со мной до двери? - Пробубнила Соня, ощущая себя ребенком. В детстве ей одной не разрешали открывать. Вернулись в прошлое, блин. -Доброе утро, Сонечка. - Поздоровалась соседка снизу, Тамара Игоревна. А Сонечка готова была провалиться сквозь землю. Потому что пожилая дама посмотрела ровно за плечо младшей соседки, где возвышалась фигура незнакомого мужчины. Белова бы заплакала от досады. Но пришлось удержаться, чтобы не вызвать еще больше вопросов. -Здравствуйте, Тамара Игоревна. -У вас с Аней все хорошо? -Да, просто друзья приехали. -А, понятно. - Тамара Игоревна с таким осуждением смотрела на Мишу, что Соня отвлеклась от своей обиды. -Вы не волнуйтесь. Мы тихо. -Хорошо. Если что - ты всегда можешь ко мне обратиться. -Конечно. Спасибо вам. -И, Сонечка, я надеюсь, твои родители в курсе. -Разумеется. -Всего хорошего. -Спасибо и вам. - Белова закрыла дверь и выдала звук похожий на мявканье и рычание одновременно. - Уже сегодня весь подъезд будет думать, что я мужиков вожу! -А ты водишь мужиков, Софочка? - Маша, смеясь, выглянула с кухни. -Нет, но благодаря тому, что Миша, как кот, увязался со мной к дверям, соседка все дебиты и кредиты свела! -А ты предлагаешь проверять по факту соседка это или товарищи Волконского? - Резонно уточнил Миша и посмеялся. - Но в этом плане мне не везет, да. -Это тебе не везет?! - Вспыхнула Соня. - Ты-то съедешь, а мне тут жить! -Ой, сирена. - Шибанов начал жмуриться, также напоминая кота. На сей раз это был довольный жизнью домашний кот, которому вдруг прилетело за что-то. Недолго думая, Белова резко наступила на чужую ногу, так что пятка ударила по пальцам ног ощутимо. -Соня, ты ему так ногу повредишь! - Спохватилась Аня. -Моя репутация у соседей повреждена. - Надулась девушка. Маша и Аня рассмеялись. Мишу хватило только на тихое подобие смеха. Маленькая пятка Беловой, как-то неслабо ударила. По завершении конфликта все трое решили разойтись, наконец, по делам. В университете пока удаленно проходили пары, и Аня устроилась у себя в комнате. -Не расслабляйся. - Соня похлопала Мишу по плечу. - Нам надо ехать. -Куда? - Миша поднял взгляд от телефона. - Тебе бы тоже дома сидеть, в идеале. -К другу в гости, скажем так. В общем, там узнаешь. Вперёд. -Сколько тайн. Ну дай хоть переодеться. -Топай в ванную комнату, я пока к себе.

***

Соня вышла из подъезда первой. -Белова, вернись! - Прикрикнул Миша. - Ваша семья - наказание! -Да что не так? - Пробубнила в ответ девушка, шагая к своей машине. -А то, что этот псих ищет тебя. И непонятно, когда соберется лично явиться. Ты меня сильно хорошо оцениваешь, если думаешь, что я догоню машину на полной скорости. -Супергерой! - Белова повторила движение, которым бодибилдеры обычно демонстрируют накачанные мышцы рук. В сочетании с абсолютно не накаченным телом девушки это вызвало довольно комичный эффект, и Шибанов посмеялся. -По крайней мере, ты отходчивый. - Рассудила Соня с видом, будто проводила эксперимент. - Неплохо. -Ты анализируешь меня что ли? -Ой, меня раскрыли. -Так, мы поедем на моей. Твою машину он уже точно пробил. - Миша нисколько не добавил вопроса в интонацию и девушка, молча, согласилась, занимая пассажирское сидение. - Ого, ты умеешь сразу соглашаться?? -Вот, Миш, будь ты не за рулём, я бы тебя ударила, честное слово. -Спасибо, что я на этом месте. -Нет, зря смеешься, - в противовес своих слов, девушка улыбалась, - я могу и ударить. Меня Маша учила. -Тогда не лезу. Маша - поразительный кадр. Я сначала не поверил, что она будет с нами работать, но потом увидел в деле и понял - идеальный образ из разряда "никто не подумает даже, что я могу их вырубить". -Так всегда и происходит. Недавно она побила парня, который меня ударил. -Правильно сделала. Вообще, хорошо, когда есть друзья и близкие, на кого можно положиться. К слову, ты можешь рассчитывать на меня и Юру. Мы все решим. -Я учту. - Соня чуть улыбнулась. Как говорит всегда мама: "Вот и смотри, кто тебе друг, кто враг, а кто так". Время показало, что врагом может стать кто-то близкий в прошлом, а другом тот, о ком и думать так не приходилось. Дальше девушка объяснила куда ехать. -В больницу? А. Ну ладно. -По идее, ты можешь даже пойти со мной в кабинет. -Да и так я зайду осмотрю его, потом уже буду ждать в коридоре. -Нет, ты не понял, ты можешь подождать в кабинете. Это психиатр. -Что?.. -Я еду к моему другу, психиатру. -Друг-психиатр звучит жутко.... -И ничего не жутко. - Рассмеялась Белова. - Ваня совсем не жуткий. Больше скажу, меня поражает его такой... ровный что ли настрой. Он почти всегда как море в тихую погоду. -Как поэтично. -Ну вот просто штиль. Он и злиться-то начинает в таком же состоянии. Тебе просто становится не по себе от слишком плавного голоса. Не знаю, это сложно объяснить. Хотя изредка может и повысить громкость. -Не хотел бы я злить психиатра. - Пробормотал напряженно Шибанов. - Ну раз ты говоришь, что можно пройти, тогда ладно. После представлений, Иван Андреевич Никонов слегка улыбнулся: -Тоже на осмотр? -Да упаси Бог. Я чисто сопровождением. -Ты что врачей боишься? - Усмехаясь, Соня сощурилась. - Такой большой мальчик и врачей боится. -Не боюсь. -Не донимай человека. - Вмешался в почти детскую перепалку, Ваня. - Садись лучше и рассказывай. Кстати, может, чаю или кофе? -Мне, пожалуйста... -Сонь, тебе чай. Без вопросов. -Это жестоко. -Это справедливо. -А я подожду, наверное, в коридоре. -Да ладно тебе. Не уходи. - Девушка заняла место для пациентов. -Н, это же осмотр... врачебная тайна. -Мне нечего скрывать в данном деле. -В таком случае, вы тем более можете остаться. -Угу. - Все еще не думая о том, чтобы расслабляться, Шибанов сел на кушетку в сторонке. Не слишком уютное место эти кабинеты. -Ему тогда тоже чай, пожалуйста. - Попросила Соня. - Раз мне нельзя кофе. -И ты мне говорила "жестоко". - С усмешкой напомнил Никонов. - А я буду один кофейный представитель. -Лавацца эспрессо, как всегда? - С жалостливым видом уточнила Белова. - Вань, может, чашечку? -Черного чая с шиповником - запросто. Миша не удержался и улыбнулся. Эти двое болтали как старые приятели и это выглядело довольно забавно со стороны. Он даже иначе взглянул на Никонова, бывшего тем самым "мозгоправом" для простых смертных. Девушка отвлекла от раздумий, подавая кружку. -Спасибо. -Всегда пожалуйста. Весь дальнейший разговор Шибанов просидел, не обращая на себя никакого внимания. Словно его и не было в кабинете. Белова говорила подробно и много. Она отвечала на вопросы о прошлом. Одной рукой девушка обняла себя в районе живота и опустила плечи. В целом она заметно поникла. От утреннего настроя не осталось и следа. Её заставили вернуться к тому, что хотелось забыть. -Его поймают и этот кошмар кончится. - Никонов протянул руку. Соня осторожно коснулась чужой ладони и обхватила её пальцами, позволяя собеседнику держать её за руку.

***

Миша и Соня только вернулись в машину, когда зазвонил телефон. -Да, привет. - Соня включила телефон на громкую связь, пока пристегивалась. -Слушай, нужно встретиться и поговорить. - Сказал Юра. - Необходимо еще информации по Волконскому. -Мы сейчас в городе, можем заскочить к тебе. -Хорошо. Стоп, а где вы были? -Ты не поверишь! - Наконец подал голос Миша. - Вот ни за что! -Господи, чего так пугать?? Миша, куда вы ввязались?? Ты должен был присматривать за Соней, а не впутывать еще больше! -Она сама меня впутала! И обижаешь, Юрий Иваныч, ничего страшного. -Вот видишь. - Вмешалась Белова. - Сам говоришь ничего страшного. Поэтому не драматизируй. -Куда вас двоих унесло? - Настаивал на своем Брагин. -Мы были у психиатра. -Что, прости? -У психиатра. - Продолжила говорить Соня. - Всё в норме, он мой друг. -Какие у тебя интересные друзья... В общем, жду вас. Юра встретил их почти что на входе. -Вы не перестаете меня удивлять, оба. -Я сам удивился! - Поделился эмоционально Миша. - Вместо кофе с утра. -Вместе с ним, лучше скажи. - Поправила его Соня, пока они шли к кабинету. -Сонь, что можно сделать? - Спросил Брагин, едва они оказались в кабинете. Он напрочь забыл, что рядом был еще Шибанов. С самого появления Волконского его беспокоило только состояние девушки. -Ты уже делаешь достаточно. - Успокоила собеседника Белова. - Просто Ваня, ну психиатр, мой хороший друг и я решила с ним посоветоваться. -Понятно. - Юра выдохнул и положил ладони на плечи собеседницы. - Не пугай меня так больше. Хорошо? -Хорошо. - Соня кивнула. - Да и причин пугаться нет. Я разберусь, не волнуйся. -Что-то мне это напоминает. - Отметил Миша. - Прям сильно. -Ты на что намекаешь? - Брагин вздернул бровь. -Тебя напоминает. - Усмехнулся Шибанов. -Вот... - Продолжать Юра не стал, потому что отчасти друг был прав и это было сложно не признать. -Так, давай, я уже расскажу про Волконского. - Вмешалась Белова, которой срочно надо было отвлечься от навязчивых мыслей. -Да, хорошо. - Его отличает зависимость от его идей. Он из тех, кто идет любыми путями к цели. Вместе с тем он порой непостоянен - меняет решения на ходу. Если он сказал, что сделает что-то, вероятность, конечно, велика, но возможно и изменение планов. А самое главное, у него настоящая аддикция в отношении чувств. Так что, если я... -Нет. - Тут же перебил девушку Брагин. - Мы уже обсуждали это, и ты помнишь мой ответ. -Если он будет знать, что я приду на встречу, он точно явится. Точнее, если он увидит, что я жду. -И подставляться под перекрестный огонь? - Юра нахмурился. - Не будем рисковать. -А ты собираешься ждать, пока он снова где-то устроит нападение? - Соня сложила руки на груди. - Если ты так хорошо помнишь всё, то еще раз: где он скрывается сейчас, я даже близко не представляю. -Поэтому нужно подставлять свою жизнь?? -Разве ты сам не делаешь это постоянно? -Я - другое. -Интересно, какое же. То, что я младше и племянница Веры - не повод делать из меня ребенка под опекой. -Эй-эй, остыли. - Миша прервал перепалку и чуть ли не отстранил спорящих. Они уже подступились ближе, так что казалось еще немного и Белова ударит собеседника. Девушка опустила руки, то сжимая, то разжимая пальцы. -Миша, проследи чтобы Соня не попала в неприятности. - Строго произнес Брагин. - А ты займись лучше своей работой. Или ты у нас свободна на все сто? -Я сама знаю, что мне делать! - Бросила раздраженно девушка и развернулась. - С тобой невозможно разговаривать! -Соня, ну-ка стоять! - Миша поспешил за девушкой. Вот же. Все на нервах из-за этого психа Волконского. - И не смей вести себя со мной, как с ребенком! - Предупредила Соня, когда Шибанов её нагнал. -Я и не собирался. Слушай, Юра всё это не со зла. -Лучше молчи. Ничего не хочу слышать.

***

Время шло, но цель всё не появлялась. Девушки явно были дома: машина стояла на парковке. Рома скучающим взглядом проводил подъезжающий автомобиль. Вдруг он увидел на пассажирском сидении Белову. -Приготовились! - Скомандовал он. Соня вышла из машины. Она не видела толком ничего вокруг. Её с головой поглотили мысли. Да что творилось с её жизнью? Сначала возвращение Волконского, теперь ещё очередная ссора с Юрой. Невозможно. Налетевшие парни стали полной неожиданностью. Двое набросились на Мишу, а один из них схватил девушку за предплечье и приставил к голове пистолет. Шибанов замер, увидев оружие. -Правильно, не дергайся и руки подними, чтобы я их видел. - Проговорил Роман, положив палец на курок. - Твоя задача охранять её, похоже. -Ты же в курсе, что Волконский с тебя шкуру спустит, если с ней что-то случится. - Напомнил Миша, выполняя требование. -Поэтому ты сейчас спокойно отпустишь нас. Эти двое останутся с тобой, проследят, чтобы не кинулся следом. Иначе она не доедет до Михаила. -Я еще доберусь до тебя. - Мрачно произнес Шибанов. Ему не нравился настрой и тон парня - тот не шутил. Он слишком решительно настроен. Соня посмотрела на Мишу без упрека, даже с каким-то пониманием. Шибанов едва не рванулся снова вперед, но Рома прижал к виску дуло пистолета, задерживая мужчину. Едва они сели в машину, Рома достал какой, то шприц. Соня торопливо дернула дверную ручку, но двери были уже заблокированы. Парень заломил чужую руку и в панике Белова ударила головой, резко откидывая её назад. -Блять. - Выдохнул Рома и все же успел воткнуть иглу. -Отвяжись! - Белова дернулась, но, как и много лет назад всё поплыло перед глазами. Неужели тот кошмар повторится? Естественно, едва машина скрылась из виду, Миша набросился на охранников. Хватило пары минут, чтобы разделаться с ними. Он сел в машину и быстро набрал Юру. -Прости. - Начал менее смело, чем планировал Шибанов. - Подручный Волконского забрал Соню. Юра? -Я слышал. - Глухо отозвался Брагин, осмысливая сказанное. Соню забрали. Нет. Нет. Как они могли... как он сам мог допустить это?.. Он позволил, чтобы его самого дорогого человека отняли. И ведь девушка испытывала подобное уже во второй раз. Почему же он вечно был слишком плох, чтобы сберечь её? -Я еду за ними. -Миша, осторожно! Если тебя заметят, и ты, и Соня пострадаете. Так. Езжай ко мне. -В смысле? -В прямом! Волконский ничего не сделает Соне, я уверен. А вычислить где они, мы сможем по её телефону.

***

Открыв глаза, Соня увидела незнакомую комнату. Куртка была убрана, собственно, как и обувь. Если бежать, то по таявшему снегу. И Волконский серьезно думал, что отсутствие обуви остановит девушку? Едва Белова заметила фигуру у окна, на неё напала злость. -А, ты проснулась. - Заслышавший движение Михаил, повернулся. - Я рад тебя видеть. -Зато я - нет. - Соня нахмурилась и встала на ноги. Волконский подошел к ней. -Аккуратней, не надо резких движений. -Не трогай меня. - Белова собиралась оттолкнуть парня, но тот перехватил руку и обнял девушку. - Я сказала, отстань! -Мне не хватало тебя. Очень. - Игнорируя чужую реакцию признался Волконский. - Я рад, что мы сейчас вместе. -Не надейся на взаимность. - Холодно ответила Соня. - И отойди от меня. -Не будь так зла. Я ведь простил тебя, и ты прости мои проступки. -Простил?? Ты нарушил закон, и я сделала всё, чтобы ты получил по заслугам! Я не жалею о сделанном. -А стоило бы. - Прорычал молодой человек и, стиснув чужое запястье, склонился так, что лица собеседников оказались ближе. - Хватит! Посмотри на меня! Посмотри без своей ненависти! Ты сама знаешь, что как я, тебя никто не полюбит и на всё ради тебя не пойдет! -Мне не нужны эти жертвы! И по твоей вине пострадали невинные люди! -Для тебя я пойду по трупам. -Я этого не просила! Мне с тобой плохо, и я хочу, чтобы ты исчез. Навсегда. -Твои слова меня ранят. - Тяжело вздохнул Михаил. - Ужасно ранят. Видимо, остается одно. Он отошел к столу и достал из ящика медицинский лоток с подготовленным шприцем. Белова не собиралась позволить снова колоть себя. Она подбежала к дверям, но там стоял парень, привезший её. Он без труда подвел девушку к Михаилу, выламывая руку. Гневно глядя, Соня плюнула в лицо Волконского, вырваться не было возможности из-за хватки и боли в руке. -Ненавижу тебя! Даже если ты захочешь меня убить... -Я бы не смог убить тебя своими руками... Через несколько минут, когда препарат подействовал и девушка уснула снова, Волконский тяжело вздохнул, проводя ладонью по лицу. Ненавидит, значит. Тогда оставался только один выход, чтобы они навсегда остались вместе и ни с кем больше.

***

Дым в той стороне, куда они ехали, вызвал нехорошее предчувствие у Юры. Это не мог быть тот дом. Только не это. -Твою мать. - Выругался Миша, тормозя. По строению расходились пламя. Брагин рвущую боль в груди. Он выбежал из машины. Даже если это конец. Он заберет её, будет рядом. Почти три года Юра любил Соню и не сказал. Если бы только у них был шанс повернуть время вспять. Шибанов мог только броситься следом за другом. Удержать всё равно не вышло. -Соня! Отзовись! -Соня! По пути им попались два трупа. Парней застрелили. Та же участь постигла того, забравшего девушку. Юра распахнул дверь в комнату и увидел Волконского. Тот лежал в изножье кровати, на которой находилась и Соня без сознания. -Вы ничего не получите! - Услышав, что к нему пришли, Михаил схватил пистолет и выстрелил, но ни одна пуля не попала. - Прочь! Она со мной! -Сдавайся! - Крикнул Брагин. - Дом окружен! Перед глазами стояло то, что они успели увидеть с порога: Белова лежала на постели со слишком спокойным выражением лица. Волконский уже убил девушку?.. -Мы умрём здесь и вас захватим с собой! - Парень набросился на Брагина, сбивая с ног. -Мечтай! - Прорычал Миша и добавил тише. - Идем. ...Соня не могла понять, что случилось. Она помнила, как всё плыло перед глазами и разум помутился. Сейчас девушка оказалась вовсе в другой комнате. Волконского здесь не было. Белова вскочила на ноги и увидела вышедшую из тени. Это была она сама. Только волосы длиннее и глаза… совсем другие. Гранатовая радужка. -Это бред. - Испуганно пробормотала Соня, не веря образу. Словно двойника увидела. - Быть не может... -Если бы не могло, вы бы с ним не спаслись тогда при похищении. - Усмехнулась вторая, красноглазая. - Хотя речь ни о том. Проснись! -Что? Но кто ты? -Неважно! Проснись, пока ты не умерла! -Я помню, что мне вкололи что-то... - Белова опустила взгляд. - Раз я вижу странный образ, то я уже мертва. -Глупости! Прекрати упрямиться! Проснись и дай мне убить твоего обидчика! -Даже если я могу проснуться, я не позволю тебе убивать! -Тогда позволила. - Оскалилась девушка. - Это я подчинила волю тех двоих, что похитили тебя, тех, кто слаб душой можно заставить. -Волконский должен по закону ответить! -Дура! Он уже избежал этого! - Красноглазая подскочила к Соне и грубо встряхнула за плечи. - Отдай мне контроль! Иначе нам конец!.. Едва она снова бросились в комнату, Волконский оставил оружие и в безумном порыве бросился на Юру, сбивая с ног. Однако Шибанов тут же выстрелил в него. Из-за простреленной руки, Волконский взвыл. Его взгляд отражал безумие, как и оскал. Секундного замешательства хватило, чтобы Юра сбросил его и поспешил к кровати, чтобы забрать Соню. Михаил собирался задержать его, но ему не позволили. Переполненный злобой и безумием Волконский сумел уронить и Мишу и начал наносить удары, куда придется. Шибанов блокировал их, но скинуть оппонента не мог. Тот еще умудрился оттолкнуть пистолет в сторону. Тем временем, проверив пульс, Брагин выяснил, что девушка жива. Закашлявшись, Юра огляделся в поисках второго пистолета. ...Красноглазая девица злобно смотрела на Соню: -Если я не вмешаюсь, они тоже умрут! -Кто они? -Я скажу "Юра" и тебе будет достаточно. -Что мне нужно делать? -Отдай мне контроль. - Красноглазая протянула руку. -Идет! - Белова схватила чужую ладонь. - Только помоги! Соня распахнула глаза и встретилась взглядом с Юрой. В первые секунды Брагин замер. Что с глазами Беловой? Словно и не Соня вовсе. Гранатовая радужка и взгляд другой: дерзкий и немного прохладный. А сама девушка усмехнулась и вскочила с кровати. Юре казалось, прошло всего пару мгновений, а Соня уже стояла рядом с дерущимися. Ударом ноги она сбросила Волконского с противника. Когда он попытался встать, Белова схватила парня за волосы и ударила головой о колено. Однако в следующую минуту Соня пошатнулась. Какой бы ни была сущность, само тело получило слишком много снотворных препаратов. Юра спешно оказался рядом, успевая поймать слабеющее тело. Миша заломил руки Волконского и вывел его из дома. На улице Шибанов передал Волконского коллегам. А Юра по-прежнему держал на руках Соню, не соображая, что нужно передать её врачам, чтобы разобраться, что к чему. Самое главное, она жива. Сначала звуки доходили, как из-за толщи воды. В теле чувствовалась слабость, но Соня слабо пошевелила руками и открыла глаза. -Что... -Все закончилось, не бойся. Белова видела немного смутно, но голос узнала сразу. Юра в порядке, и он рядом. От осознания стало тепло и спокойно. Девушка снова прикрыла глаза. Она будто просыпалась, но медленно и неохотно. -Не уходи только. - Тихо попросила Соня. -Похоже, этот урод что-то дал ей. - Вздохнул Миша. -Нужно показать её врачам. -Угу. - Брагин хоть и согласился, но не слишком-то был готов отпустить свою ношу немедленно. Ему самому стало в разы спокойнее. И потому что успели спасти, и потому что девушка была так близко.

***

Сонливость более-менее отпустила уже дома. Проснувшись в очередной раз, Соня выдохнула облегченно от того, что находилась в своей комнате. Затем она вспомнила, как Юра держал её на руках. Тепло и ощущение безопасности после всех безумных событий на грани смерти. Вдруг в сознание ворвалось воспоминание о второй девушке. Белова вздрогнула и нахмурилась немного. Это не могло быть правдой. Скорее всего, дело в том, что ей дважды кололи что-то для сна. Вот организм и не выдержал. Наконец, услышав голоса с кухни, девушка собралась с силами и встала на ноги. Конечно, снотворное давало о себе знать: слабость и ватные ноги. Но Соня дошла неторопливо, иногда ища опору. -Разбудили все-таки. - Юра, оказался ближе всех, поэтому снова решил помочь. Белова едва сдержала улыбку. Ей не хватало этого. -Я нормально, просто пока не до конца проснулась, наверное. -Давай в кровать! - Спохватилась Маша. - Тебе отдых нужен! А ужин я сейчас принесу. -Ну вот, я там буду одна лежать, а вы здесь всё. - Насупилась девушка и демонстративно обняла Брагина, показывая, что уходить не собиралась. - Как будто у взрослых посиделки, а ребенка спать. -Ладно, ребенок, никто тебя не гонит спать. - Усмехнулся Юра и, совсем забыв о ситуации в целом, погладил девушку по голове. Бойченко подняла бровь, но быстро отвернулась к плите, чтобы не выдать реакцию. Интересная у этих двоих манера. -Я так волновалась за тебя! - Аня бросилась обнимать Соню, когда девушка села на диванчик. - Мы узнали обо всем от Миши, пока они были в дороге! -Вот, кстати, да. - Бойченко выключила газ. - Миша, кто мне объяснит, что я сидела дома, вместо того, чтобы помочь Софочке? -Решение мое. - Вступился за друга Брагин. - Маша, ты же помнишь, что одна из основных задач была защищать Аню? -Помню. -Её-то ты и выполняла всё это время. -Ну. -Мы не могли быть на 100% уверены, что Волконский не захочет предпринять ещё одно похищение, чтобы подкрепить успех. -Тоже верно. - Согласилась Маша, кивнув. - Но я рада, что всё закончилось. -Можно выдохнуть. - Высказался Миша. - Этого теперь не скоро выпустят и проследят. -Надеемся. - Белова откинулась на спинку дивана и мельком посмотрела на Брагина, но едва возникла возможность встретиться взглядом, она посмотрела в сторону. - Спасибо. - Сказала девушка, когда подруга подала ей кружку. Отпив немного, Соня протянула. - Да почему чай с молоком? Я кофе хочу. -А кофе нельзя. - Парировала Маша. - Обойдемся без резких перепадов. -Это получается, теперь можно вернуться домой. - Рассудил Шибанов. - К своей удобной уютной кровати, где никто по мне не ходит. -Ты что не спал?? - Поразилась Бойченко. - Ты же промолчал! -Так я в шоке был! -Это тебе за то, что ты меня перед соседями припозорил. - Вмешалась Белова. -То есть? - Юра посмотрел сначала на Соню, затем на Мишу. - Чего учудил? -Вышел со мной встречать соседку. - Белова закрыла глаза ладонью. - Ты бы видел взгляд старушки... -Опять?? -В смысле "опять"?? -Он так и Веру подставил. Выбежал однажды в одних шортах открывать. И выдал еще: "Вера в душе". Я тогда на работу уже уехал. Вера рассказывала, что начал Миша с того, что меня нет дома. -Убила бы. - Соня покачала головой. - Вот ты даешь. -Ты иногда злая, знаешь? - Отметил Миша, посмеиваясь. - Но всё равно не страшно. -Хотела бы я знать, как тебя можно напугать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.