ID работы: 13502390

Теневые игры

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Вернувшись домой, Соня включила телевизор фоном. Новость о захвате студентов медицинского университета уже мелькала в новостях. Белова схватила телефон. Утром Аня говорила, что у них должна была быть пара в морге. Судорожно сжимая смартфон дрожащими пальцами, девушка ждала ответа. -Да, Сонь. -Ты где??? -Я в университете. Со мной все нормально, это была смежная группа. -Живо домой! Я знаю, кто это и что ему надо! -Подожди, послушай... -Нет, ты послушай! Михаил Волконский - мой бывший! По факту, я его сдала полиции! -Так. Я сейчас приеду. Срочно выпей успокоительное. - Аня говорила жестко, понимая, что только такой тон подействует на Белову. - Пей и ляг. Я скоро. -Сейчас. - Тяжело дыша, девушка закончила вызов. Но не успела она достать аптечку, зазвонил телефон. Брагин. - Да. -Ты дома? -Угу. - Пробормотала Соня и вдруг расплакалась. Ноги не держали, и девушка осела на пол. - Помоги мне, пожалуйста. - Всхлипнув, она зажмурилась. -Я сейчас приеду. Потерпи немного. - На ходу ответил Юра. - Не бойся, мы справимся. -Мне так страшно. - Сквозь слезы произнесла Белова. - Это я виновата. -Не говори так. Твоей вины нет. -Если бы не я.… все было бы иначе. - Соня покачала головой. - Он хочет отомстить. -Сонь, мы всё решим. Слышишь? - Затишье в трубке сменилось просто самым неподходящим "аппарат абонента выключен...". Сбросив вызов, Брагин набрал ещё раз. Ничего не поменялось. Тогда он позвонил на другой номер. -Миша! Ты у себя?? -Да, ты чего такой? Из-за истории с медицинским? -Не совсем. Миш, срочно поезжай к племяннице Веры, Соне. Ей стало плохо, а телефон отключен. Она недалеко от управления. -Да, понял. - Узнав адрес, ответил Шибанов. - Я пулей, ты не волнуйся. -На тебя вся надежда. Сам скоро подъеду. Поняв, что телефон разрядился, Соня поднялась, чтобы принести зарядку. Неожиданно в районе солнечного сплетения вспыхнула колющая боль, словно много игл. В ушах зазвенело. Перед глазами всё начало плыть и темнеть. Белова снова осела на пол. Спустя несколько секунд она упала без сознания. Миша поспешил по нужному адресу незамедлительно. Благо, из подъезда выходили, и он проскочил туда. Оказавшись у нужной квартиры, Шибанов позвонил в дверь. Тишина. Тогда он попробовал так открыть дверь и ему это удалось. Девушка забыла закрыться на замок. -Ау? - Переступив порог, Миша зашел в квартиру. - Есть кто? Я от Юры. - Ответа не последовало. Миша оставил ботинки и прошел чуть дальше. Хозяйка квартиры лежала на полу без сознания. - Да вашу мать. - Он подбежал к девушке. Отнеся её в ближайшую комнату на кровать, Шибанов пошел приоткрыть окно. Тем временем Соня пришла в себя и разглядела мужской силуэт. Она не знала этого человека. Неужели, это от Волконского?.. -Очнулась? - Шибанов обернулся, едва заслышал движение. - Лежи, я принесу воды. -Не приближайся. - Белова отодвинулась к изголовью. - Держись от меня подальше! -Да тихо ты! - Спохватился сам Миша. - Я не сделаю ничего плохого. Я... Звонок в дверь отвлек Шибанова, а девушка схватила одну из книг подруги со стола рядом и, ударив по голове, постаралась побыстрее добраться до коридора. -Что за... - Выдохнул Миша, встряхивая головой. В нынешнем состоянии эта родственница Веры не слабо его огрела, еще и том увесистый, зараза. Соня открыла дверь и, увидев на пороге Юру, чуть не разрыдалась снова. -Ко мне уже кто-то вломился. - С трудом стоя на ногах, сообщила девушка. -Иди сюда. - Брагин потянул собеседницу к себе, осторожно придерживая. Белова от страха вцепилась в его руки. В коридор вышел Шибанов и девушка бросила: "Он". -Юра! Наконец-то! - Миша потер голову. - Ваша Соня первой напала! -Ты его знаешь? - Прижимаясь, уточнила Соня. - Он не говорил. -Я не успел. Это разные вещи. -Мой друг, Миша Шибанов. - Мягко объяснил Юра, по-прежнему не отпуская девушку. Ему самому было в разы спокойнее, пока она так близко. - Миш, а ты чего не сказал даже?? -Да когда?? Я пришел, она в кухне лежит! Пока туда-сюда. -В смысле?? Ты в обморок упала? - Брагин посмотрел на Белову и только заметил её бледность. -Я нормально. - Уклончиво пробормотала Соня. -И молчит. - Хмурясь, Юра взял девушку на руки, до того, как она успела возразить. Отнеся Белову в комнату, он уложил её на кровать. - Голова кружится? Тошнит? -У меня точно нет сотрясения. Я сидела на полу, когда отключилась. -Точно, вода! - Спохватился Шибанов и ушёл на кухню. Брагин сел на край постели и положил ладонь на чужой лоб. -Ты меня напугала. -Я сама напугана. - Слабо усмехнулась Белова. - Если бы я тогда не влезла, Волконский не сходил бы с ума сейчас. -Расскажешь подробнее? -Мы встречались на 1 курсе. Волконский тогда уже не всегда был адекватным, но я решила, что это временное. Потом на 2 курсе я узнала, что он начал устраивать финансовые махинации. Ну я и рассказала всё папе. Волконского поймали, его вину доказали быстро. Но он сбежал ещё из изолятора. Оставил записку для меня, что мы ещё встретимся. -Тогда получается, тебя просто надо спрятать. -Тоже не выход. - Соня покусала губы. - У него маниакальная привязанность. Он готов любыми путями добиваться желаемого, а сейчас ему нужно дотянуться до меня. -И что ты предлагаешь? -Если я пойду... -Нет. - Резко перебил Юра. - Забудь об этом. Мы решим этот вопрос без таких жертв. И я уже говорил, ты не виновата. Невозможно контролировать действия другого человека. Иногда кажется, что это не так и убедить другого реально. Только в голову не залезешь и не повлияешь на всех и каждого. -Я не хочу больше жертв, только бы это всё закончилось. - Белова села. С полминуты она раздумывала над дальнейшим действием. Затем, приблизившись Соня обняла собеседника и уткнулась в плечо. - Но спасибо тебе, что остаешься рядом и помогаешь. -Я рядом и сделаю всё, чтобы это закончилось. - Обнимая девушку, Брагин вовремя удержался от того, чтобы мысль о поцелуе в висок осталась в голове. Сейчас, когда Соне угрожала опасность, Юра вдруг понял, что ему и не нужен никто другой. Только быть рядом именно с ней и защитить. -Там это, звонят. - Миша остановился в дверях и кивнул на коридор. Кивнув, Юра ушел. -Может, какие лекарства есть? - Обратился Шибанов уже к девушке, отдавая стакан. -Спасибо. Не надо, оно само пройдет. - Соня отпила воды и опустила взгляд. - Извините, что я вас ударила. -Фигня. - Миша усмехнулся. - Зато это доказывает, что в целом ты в норме. Кстати, можно тоже на "ты". -Ладно. - Слегка улыбнулась Белова. - Просто я совсем с ума сошла с этим кошмаром... -Разберемся. Правда, сначала разберутся со мной, что я сбежал с работы. -Зачем?? -Чтобы помочь. Я чего примчался-то. Юра звонил, сказал, что раз я ближе, быстрее доберусь. Слушай, а ты Машу Бойченко знаешь? -Знаю, это моя хорошая подруга. -Ага, ясно! Вот, что за подруга-хозяюшка такая! -Ты чего расшумелся? - Укоряюще отметил Брагин, вернувшись в комнату. - Сейчас потише надо. Кстати, я оправдал твой уход. Ты теперь следишь за Соней, пока мы не поймаем этого Волконского. -Так, может, побольше людей на поиски? - Предложила Соня. - Я и сама дома посижу тихо. -Ты у нас следователь, ведущий дело? - Несколько ехидно улыбаясь, Юра слегка склонил голову набок. -Нет. - Пробубнила девушка. - Вредный. -Ой, соглашусь. - Хохотнул Шибанов. - Про тебя, Юрий Иваныч. -Значит, я права! - Просияла Белова. - Два человека врать не станут. -Вы гляньте, у них уже коалиция. -Не обижайся. - Оставив стакан на прикроватный тумбочке, Соня встала с кровати. - Лучше идем, я вас покормлю, раз уж вы приехали. -Тебе бы лежать, отдыхать. -Мне же не 100 лет. К тому же, пока я лежу без дела, могу напридумывать ещё.

***

Аня подходила к дому, когда её окликнули. Обернувшись, Муравьева-Апостол увидела Машу. -Привет. Домой торопишься? Правильно. Я, кстати, с тобой. -Привет. Угу, тороплюсь, с этими-то пробками. Соне еще плохо стало. -Этот дебил с самого начала должен был держаться от неё подальше. -Я даже не слышала ничего про этого Михаила Волконского. -Соня предпочла забыть его, как страшный сон. Он мне сразу не сильно понравился. Сильно цеплялся за Соню. И вроде бы он не был сталкером, не запрещал ей ни с кем общаться... Но едва кто-то из парней уделял особо много внимания, Волконский с ума сходил, он сразу вел себя с тем человеком, как с врагом народа. Не то, чтобы там повздорили и всё, а просто смертельные враги. Потом он стал периодами куда-то пропадать или срываться, едва Соня спрашивала его, становился диким и припадочным, потом чуть ни на коленях просил прощения. -Звучит так себе. - Аня повела плечами и, достав ключи, открыла дверь. -На дорогах всё плохо? - Соня вышла в коридор. - О, Маша, привет. -Привет-привет, Софик. А мне вот сказали, к тебе уже направили одного товарища. -И быстрее всех! - Гордо объявил Миша, выглядывая с кухни и жуя печенье. -Большой енот. - Прокомментировала картину Бойченко, после она снова посмотрела на подругу. - Ну ты как? -Всё в норме. Проходите, мы уже кофе пьем. -Всех собрала. - Маша посмеялась. - Талант! -В общем, расклад такой, - Юра поставил чашку на стол, - Миша присмотрит за Соней, Маша, ты за Аней. Я постараюсь поскорее разобраться в целом. -Только осторожно. - Соня прикусила губу. Это ведь не прозвучало слишком уж лично?.. Просто волновалась за одного из близких. -Конечно. Может быть, есть адреса, где Волконский в теории прячется? -Я его знаю слишком хорошо, он не сунется на старую квартиру. Хотя адрес всё равно дам. -Вот я надеюсь, что ты не врёшь, Юра. - Шибанов хмыкнул и тут же словил выразительный взгляд друга. - Знаю я твое "осторожно". Чего стоит последний случай. -Так они вдвоем так отличились. - Не выдержала Маша. - Да, Софочка? Белова и Брагин переглянулись, молча и в зеркальном жесте взяли чашки с кофе: она правой рукой, он - левой. Аня едва сдержала умилённый смешок. -Ты по гроб жизни будешь мне припоминать? - Пробормотала Соня. - Ну бывает всякое. -Вряд ли их можно исправить в этом плане. - Сделал вывод Миша. - Маша, а Соня, к слову так, меня успела уже ударить! -Ударить? - Муравьева-Апостол удивленно заморгала. - Когда? -Да буквально как я пришёл. -А что должна была думать?? Смотрю: в квартире чужой человек, я и решила действовать быстрее. -В смысле в квартире?! - Маша подавилась чаем. - Как ты его пропустила? -Я в обморок упала... -В обморок?! - Аня вскочила на ноги и подошла к подруге. - Так, посмотри на меня. -Ань, все в норме, правда. Я сидела на полу, когда потеряла сознание. - Повторила всё то же Соня и вздохнула. - Правда, я сама не ожидала от себя такого. -Сильный стресс. - Рассудила Бойченко. - Ты давай аккуратнее. Ну голова-то одна. -Я постараюсь. Не волнуйся, пожалуйста. По итогу Маша и Миша остались у Беловой, чтобы сопровождать девушек. Юра ушел, и Соня даже как-то пожалела, что Брагин не работал опером. Он бы лично мог остаться с ней. Опять же. Ну случись это, что тогда? Явно ничего хорошего. -Так. У меня есть раскладушка и надувной матрас. Делите, как удобно. -Мне раскладушку. - Маша подняла руку. - Я уже привыкла к ней. -Буду джентльменом. - Заулыбался Миша. -К счастью, самому не придётся страдать с надуванием. - Успокоила старшего коллегу Бойченко. - Есть насос. -Утешила. - Посмеялась Соня, уходя в комнату, чтобы достать коробку с надувным матрасом.

***

Михаил упал в кресло. Начало было положено, Соня уже знала, что он вернулся. Небольшое ожидание било только по Беловой. Оно затягивало страх из-за неизбежного. Однозначно девушка понимала, что рано или поздно они встретятся, что придется ответить. Но ведь Волконский не просил какой-то непомерной цены. Не хотел чужих мук. Ему просто нужно было вернуть своего человека. Будто он был груб или жесток с девушкой. Ни разу. Просто некоторые люди далеко не сразу осознают, что для них нужно и правильно. Для Беловой было правильно остаться с ним - с человеком, способным защищать, исполнять желания. И такая малость взамен - внимание. Прикрыв глаза, молодой человек выдохнул. Несколько лет назад он и подумать не мог, что они придут к такому. Некоторые знакомые считали, что он был чересчур навязчив в своих чувствах, но Соню же всё устраивало. Она даже согласилась к нему переехать. Михаил был тогда счастлив. Даже бытовые неурядицы не могли помешать. В целом, ему нравилось жить именно с этим человеком. Волконский вспоминал не раз, как они обсуждали по вечерам всякие глупости или Михаил наблюдал, как Соня рисовала. Иногда он попутно рассказывал что-нибудь. Такая спокойная приятная жизнь, отнятая в одночасье. В некотором роде это была и его вина. Не стоило так резко реагировать и привлекать внимание. Молодой человек не смог бы забыть тот день при всем желании. -Миш, все в порядке? - Соня подняла голову. Она рисовала журавля, когда обратила внимание, что Михаил выдохнул раздражённо. -Нормально. - Отговорился Волконский, хмурясь. Он не посмотрел на собеседницу, глядя в телефон и набирая ответ. - Блять. -Может, я могу чем-то помочь? -Например, отвязаться и не лезть, куда не просят! - Встав на ноги, молодой человек ушёл в соседнюю комнату и хлопнул дверью. Белова растерянно посмотрела, но не пошла следом. Девушка слышала, как Волконский что-то торопливо печатал на ноутбуке. Через час Соня осторожно вернулась к разговору: -Слушай, ты как занялся новой подработкой, начал нервничать. -Сонь, я сам разберусь. -Ты бы мог спросить у родителей, что делать. Если что, мы можем посоветоваться с моими... -Дорогая моя. - Михаил пододвинулся поближе к собеседнице и немного наклонился вперёд, чтобы их лица оказались ближе. Следующие слова парень процедил почти сквозь зубы. - Если я сказал не лезть, что из этого тебе непонятно? -Просто я беспокоюсь. -Я спросил: что тебе непонятно из моих слов? - Волконский несильно встряхнул девушку за плечо. - Забудь об этом и занимайся своими делами. Ясно? -Да. -Громче. -Я тебя поняла. - Белова посмотрела на собеседника и, стряхнув его руку, ушла из комнаты. Вскоре до Михаила дошло, какую ошибку он совершил. Перед сном он пододвинулся к девушке и попытался обнять, но та отстранилась. -Сонь, прости. -Я устала. Давай, завтра. -Не злись, пожалуйста. Соня на это промолчала и закрыла глаза. Подозрительная нервозность Волконского начинала её тревожить, и девушка собиралась выяснить, в чем причина. Возможно, это было не совсем правильно, но Белова скинула все файлы с ноутбука на флешку и отнесла к отцу. И Соня ожидала чего угодно, но не того, что оказалось на самом деле... Волконский устраивал финансовые махинации с банковскими счетами. Всё это звучало замысловато и не ясно для девушки, за исключением одной вещи: за это Михаила ждала уголовная ответственность. Так или иначе, для Сони это означало конец отношений.

***

Соня стояла посреди комнаты с полом, выпачканным кровью. Также на полу лежали тела, накрытые простынями. -Мне просто нужно было тебя рядом. - Оправдал себя Волконский и, пожимая плечами, прошелся. - Неужели, это так сложно? -Что ты... - От шока Белова терялась всё больше. - Зачем?! Что тебе сделали эти люди??? -Они стояли на пути. Знаешь, меня особенно задело, что один из них пытался меня сначала найти, а потом остановить. -Найти?.. - Потерянным голосом повторила девушка. Она проследила взглядом за дулом пистолета, которым парень указал на один из трупов. Соне хватило пары секунд, чтобы узнать руку, которую не скрыла простыня. Всё тело с ног до головы прошила какая-то странная ноющая и колющая боль. Следом охватил жар. От ужаса и оцепенения Белова не могла закричать, только судорожно хватала ртом воздух. Перед глазами снова поплыло. Тяжело дыша, Соня открыла глаза. Кошмар. Только и всего. Девушка глянула в сторону. Маши на раскладушке не оказалось. И вот не соглашалась же Бойченко спать на одной кровати. Она готова была хоть в кресло или на пол, но насколько знала её подруга, никогда не ложилась ни с кем. Белова встала с кровати и покинула комнату. С кухни тихонько выходила Маша со стаканом воды. -Стакан для отговорки? - С хитрой улыбкой прошептала Белова. - Что делали? -Я за водичкой ходила, Миша спит так, что не услышит ничего. - Посмеиваясь, ответила Бойченко. - Я чуть не наступила на него. А ты чего вскочила? -Жарко. Умыться пошла. -Ну давай. -А ты чего вдруг включила стиль кошки и грацию картошки? - Поинтересовалась Соня, вернувшись в спальню. -Да я забыла, что он на полу. Ладно, Миша спал и, надеюсь, не проснулся. А то утром еще выскажет. Всё в порядке? -Угу. А что? -По тебе не скажешь. - Маша вздернула бровь. -Кошмар приснился. - Призналась Соня, проводя ладонью по лбу. - Худший расклад, который только может быть... -Это просто нервы шалят. Ты же понимаешь? Ты сейчас на взводе. Тебе бы к Ване забежать. -У него, наверное, приём расписан вдоль и поперёк. -Разве что медосмотры. Набери его. Грех не воспользоваться, когда есть друг-психиатр. -Звучит сильно "друг-психиатр". - Слегка усмехнулась Белова. -Лучше так, чем сидеть, ждать, пока не ударит. -Пожалуй, ты права. -Кстати. У меня толком не было времени поговорить с тобой сегодня. - Маша отпила воды и покрутила стакан в руках. - Но я надеюсь, ты вспомнила мои слова. Я всегда рядом, на твоей стороне и буду тебя защищать. -Я боюсь того, что вам придется чем-то жертвовать. - Соня сцепила руки в замок. - Пока все это было в пределах наших слов, я могла мириться. Но когда мы в ситуации, где это может стать правдой - я... Маш, я боюсь. Понимаю, что вы не слабые и у вас не менее опасная работа. -Софочка, не говори таких глупостей. Хотя, это даже не глупость, а хрень полная. Только безумцы не боятся ничего, а это уже страшные люди. Мы все боимся чего-то и это нормально. Для нас также нормально не быть всесильными и просить помощи. И в твоем случае мы обязательно поможем. Мы же семья. -Я просто не знаю, как благодарить. -Не нужно. Мы все делаем это не для спасибо или оплаты. Это забота о близких. Я думаю, Юра и Аня прекрасно понимают, что ты бы поступила также окажись на нашем месте. Самое главное не позволяй страху совсем сбить тебя. Белова отвернулась к окну и Бойченко услышала немного сбитое дыхание, прежде чем девушка провела ладонью по своей щеке.

***

Михаил изучал личные дела сотрудников, связанных с расследованием. Не обошлось без знакомых. Мария Бойченко. О, Волконский хорошо помнил её и присутствие девушки в рабочей группе не сулило ничего хорошего. Такая будет отстаивать своих до последнего. Молодой человек скривился. Усложнит ещё все. Проблема в том, что при любом исходе такие личности портили картину: оставь в живых - пойдут по следу, убей - и Соня никогда не простит. Не простит... Значит, придется заставить. Так будет лучше для девушки. Да, это больно. Но ведь и прижигание раны причиняет боль, помогая вместе с тем. Примерно то же самое для Анны Муравьевой-Апостол. Дальше Михаил обратил внимание на следователя. Брагин… где же он слышал эту фамилию? Озарение поразило и рассердило Волконского. Опять близкий! Этот Брагин был мужем сониной родственницы. Девушка рассказывала. Так или иначе от них всех надо избавляться. Только в это случае у парня был шанс получить свою любовь назад. Оставив планшет на столике, Михаил встал на ноги и вышел из комнаты. В соседней комнате сидел парень, на вид сверстник Волконского. -Рома. - Позвал Михаил. - Пора двигаться дальше. -Что мы будем делать? - Рома оторвался от книги и закрыл её. -Мне нужна Муравьева-Апостол. Если девчонка окажется у меня, Соня точно приедет. -Я тебя понял. - Парень подошел. - Мы обязательно вернем её для тебя. Михаил кивнул, улыбнувшись. К нему даже родители не относились подобным образом. Одно время Соня была такой, а потом отвернулась. Рома и его двое младших братьев не смогут предать. Он слишком много сделал для них. Волконский более-менее восстановился после побега, устроенного одним из его клиентов. В частном секторе он нашел работу. Хозяев дома не сильно интересовало его прошлое. Главное, чтобы работал. По большей мере это были обязанности садовника, но и мелкие поручения по дому присутствовали. Платили прилично и вскоре Михаил купил простенький ноутбук, чтобы продолжить работу. Наконец он съехал в отдельный небольшой дом. С поддельными документами удалось начать новую жизнь. И однажды к нему поздно вечером пришел незнакомый парень. Он не просто просил помочь ему, он умолял. Волконскому это напомнило его самого после побега. Оказалось, у парня в машине был раненый брат. За рулем был ещё один из братьев. Михаил пустил их в дом и помог с лечением. Рома, а также его младшие Женя и Олег были безработными тогда, и Волконский позволил им остаться. В конечном счете они стали его помощниками и готовы были сделать всё, что требовалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.