ID работы: 13502390

Теневые игры

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Это было какое-то издевательство свыше. Юра и Игорь одновременно оказались на месте, чтобы обнаружить Соню и Диму, спокойно разговаривающих у одной из парадных. -Соня, ты в порядке? – Брагин бросил недоверчивый взгляд на блондина и затем гораздо мягче посмотрел на девушку. – Сильно задело? -Всё в норме. Мы разобрались с демоном, а его жертве вызвали скорую. – Улыбнувшись, девушка подошла к собеседнику. – За тобой увязался тут один. -Это кто за кем увязался. – Возмутился Гром и сложил руки на груди. – Чего? Даже не тронула охотника? -Игорь, послушай, мы уже знали их. – Добавил Дима. – Это же Версеньевы. -Кто?.. -Постой! – Спохватилась Соня. Она же не успела предупредить Диму, что нельзя было говорить человеку о его будущем раньше времени! Сейчас рассудок этого охотника просто слетит. -Версеньевы… - Задумчиво повторил Игорь, глядя на асфальт. – Князь Версеньев…. Это ты! – Гром указал на Юру так, словно видел призрака. – Это тебя убил Птица! И ты! – Дальше Гром переключился на Соню. – Сначала он напал на тебя. -Вспомнил? – Уточнил Юра на всякий случай, чтобы лишним словом не свести человека с ума. -Я видел сон, где вы погибли. Это был какой-то кошмар. А где тот демон?? -Мы не знаем. Один из охотников объяснил, что Птица частично стёр воспоминания о себе. Мы не можем сказать, как он выглядел. -Твою мать. Я же вот ночью видел. Почему я не могу сказать?! -Так работает его защита. – Сказала Белова, ещё держась настороженно, но уже не враждебно, как прежде. – Нам надо как-то его найти. Вдруг он сам ещё не опомнился? Тогда у нас есть шанс разобраться с этим. -Убить?.. – Дима изумленно распахнул глаза. – Вы хотите убить человека, который даже не помнит своей прошлой жизни?.. -А что ты предлагаешь? – Соня нахмурилась. – Ждать, пока он опомнится и снова попытается разобраться со всеми нами? Я сомневаюсь, что Птица позволит нам всем уйти. -Я убил его, - выдохнув, сообщил Игорь, - а княгиня Версеньева убила его близкого друга. Он точно придёт по наши души. А вы двое, - он кивнул на Юру и Диму, - пойдете как добивающая часть, чтобы мы сначала узнали, что испытал Птица. -Согласна. – Без раздумий отозвалась Белова. – Смысл нам ждать его пробуждения? -А вы? – Дубин глянул на Юру. – Тоже так считаете? -Да. – Брагин не собирался долго думать. Он не мог и не собирался снова смотреть, как Соня умирала. – Я не стану рисковать жизнью любимого человека. Если надо – убьем Птицу до того, как он осознает всё. -Дим, не тупи. – Игорь вздернул бровь. – Сущность та же, посмотри на Версеньевых. -Вообще, я Белова. – Поправила Соня. -Ну на Беловых. -Он не Белов. – Снова выступила девушка, подразумевая своего спутника. -Да ё-мае! – Гром всплеснул руками. – Вы что не женаты даже?! -А должны? – Со смехом уточнил Юра. – Ну извините, нет исторической точности. -Так я думал, что раз новое время, то вообще ничего не меняется. -Ну всё же перемены есть. – Тоже посмеиваясь, прибавила Белова. – Ладно, с этим почти разобрались. Кстати, как тебя зовут? -Игорь Гром, а ты, видимо, не Александра Версеньева. -Точно. Софья Белова. С Димой я уже познакомилась. -А ты у нас тоже не Иван Версеньев и даже не Белов. - Заметил вдогонку Гром. -Чудеса дедукции, - усмехнулся Юра, - Юрий Брагин. -Еще какой дедукции. - Со смехом ответила Игорь. - Значит, мир? -Если вы не мешаете Соне, то да. -Ты питаешься только кровью демонов? -Точно. – Подтвердила Соня, улавливая некоторое недоверие. Если Дима до конца пробудился, то Игорь отчасти испытывал недостаток воспоминаний. По сути, эта частичность не должна была повлиять на его рассудок. Всё-таки и Никонов им также рассказывал о прошлом. -Я видел сейчас и помню ещё. – Вмешался Дубин. – Соня не тронула человека. Она пила только кровь демона. -Предположим. – Пожал плечами Игорь. – В любом случае, против Птицы нам придётся объединиться. В одиночку мы не справимся. -Вы помните Ивана Никонова? – Спросила Белова. – Он тоже был охотником. -Да. Вот его хорошо помню, даже сейчас. – Признался Гром. - Видел человека, очень похожего на него. -Скорее всего, это и был Ваня. Тебе бы съездить к нему, он поможет вспомнить всё до конца. -Номер дашь? -Да, конечно. – Соня достала телефон. – Записывай. -Значит, он всех помнит уже? -Если точнее, Ваня не забывал. Он живёт буквально с того времени. -В смысле? Это как? -Он же колдовал немного. Вот, прокачался, скажем так. И в итоге смог прожить до двадцать первого века. -Неожиданно. – Протянул Игорь. – Ладно, я спрошу у него, что делать. -Давай. – Белова посмотрела на экран смартфона. – Так, товарищи сотрудники. Вам не пора по работам? -Пора. – Спохватился Дима. – Ещё как пора! -Запиши мой телефон, на случай, если вдруг я вспомню Птицу. – Обратился к девушке Игорь. – И свой дай, вдруг сообразите раньше. -Значит, начинаем поиски Птицы? – Спросила Соня, когда у обоих были номера. -Ага. Какая инфа будет – звоните. Ну, до скорого. -Пока. -Извини, что не пришел раньше. – Сказал Юра, когда они остались наедине. – Не знал, как отпроситься. -Не надо отпрашиваться. – Улыбнулась Соня. – Я сама справлюсь, мелочи же. -Это был примо. – Вздохнул Брагин и погладил девушку по щеке. – Тебя точно не задело? -Абсолютно точно. Небольшая стычка, но я смогла его победить. Куда ему! – Гордо заявила девушка. – Не забудь – я демон, я могу справиться с себе подобными. -Я помню, но это не мешает мне волноваться. -А зря. Ситуация плёвая – выбрось из головы. -Легко сказать, а сделать? -Вот так. – Усмехнулась Белова и поцеловала собеседника. - Кстати, а Миша уже позвонил мне. Я, конечно, знала, что он может учудить, но он пристал с вопросом, что купить. -Слушай, ты прям поменяла его. - Со смехом заметил Юра. - Не знаю, раньше он мог заявиться как получалось, с чем получалось. А сейчас прям уточняет всё. -Боится, наверное, что я ему клыки покажу. - Предложила Соня, пожимая плечами. - Хотя до такого точно не дойдет. Так. Я тебя уболтала. Пора на работу. -Это да. Ладно, до вечера. -В магазины не надо, я на Мишу это скинула. -Ты хитрюшка. -Я просто не умею отказываться от подобных предложений.

***

Время до общего сбора пролетело на раз. Когда все приехали, Никонов не стал тянуть с началом тренировок. -Пойдём, - Иван протянул Мише браслет. -Прям вечером? - Удивился Шибанов. - Своеобразные тренировки. -Так и демоны в любое время суток появляются. - Вмешался Юра. - Поэтому время разное. -Только осторожно. - Добавила Соня. - Ваня любит максимально приблизить к реальной ситуации. -Да чего там, - отмахнулся Миша, - фигня вопрос. ...Лёжа на спине в лесочке, Шибанов вспомнил предупреждение девушки. Да уж, а их наставник, в самом деле, не церемонился. Притом, что у Миши было два пистолета, а у Никонова - одна сабля. Крепким телосложением товарищ-доктор тоже отличался. Но как только дошло до самого боя, Иван довольно быстро вывел оппонента из игры. Шибанов даже нажать на курок не успел. -Давай, вставай, - окликнул его Иван, - нечего звезды считать. -Это не сотрясение? - Белова, сидевшая, на земле, встала на ноги. - Может, помощь нужна? -Не-не, дело вообще не в этом. Я просто не ожидал, что он такое учудит. -А мы говорили. - Напомнил Брагин. - Аккуратнее будь. -Легко.... - Едва Миша поднялся, Никонов обрушился с градом ударов и разговор отошёл на второй план. В итоге первый день или, вернее, ночь тренировок, кончилась полным разгромом Миши. -Я думала, ему будет проще. - Высказалась Соня, когда все разошлись по комнатам. - Всё-таки у оперов физическая подготовка неплохая. -Да я как-то тоже. - Признался Юра. - Но, похоже, Никонов - отдельная тема. -Это точно. Его противники все это время были - демоны. - Рассудила девушка и включила негромко музыку. Переодеваясь ко сну и занимаясь прочими мелочами, Соня тихонько мурлыкала строчки. Юра замолк, глядя на неё. Белова напевала о том, что он сам думал до их признания. Сто лет прошло как будто. Они уже не скрывали ни от себя, ни от других. Брагин не раз повторял строчки песни про себя "я тебе не пара". Да что там. За это время они успели даже выяснить о своём неспокойном прошлом. -О жизни бренной задумался? - Соня упала на кровать рядом. -Опять про возраст? - Усмехнулся Юра, посмотрев на собеседницу. Она включила песню снова сначала. -Вопросом на вопрос. - Пробубнила Белова, оставляя телефон на тумбочке. - Но вообще да. Давно не напоминала. -Вредная какая. - Посмеиваясь Брагин только протянул руки, а девушка уже отодвинулась. -Не смей! - Возглас из-за щекотки в районе рёбер оказался громче, чем предполагалось. Соня испуганно округлила глаза и закрыла рот ладонью. Спустя пару секунд собеседники посмеялись. -Ты просто невыносим порой! -Выравниваю счёт с твоей вредностью.

***

На следующий день Юра уехал на работу и Соня уже заняла привычное место на ветке дерева. Ей нравилось наблюдать сверху за тренировками, а собственные силы спасали от падения. -Лесная кошка. - Отметил Миша. -Кошка-то может ленится, а ты - нет. - Заключил Иван, нанося удар саблей. - Работаем! -А предупредить?? -Ой, извини. Забыл, что демоны предупреждают о нападении. -Осторожно! - Крикнула Соня, предупреждая о ложном выпаде. -Вот я тебя домой отправлю! - Пригрозил Никонов. Белова на это показала язык, и Иван рассмеялся. Девушке хотелось помочь другу. Хотя она понимала, что смысла в этой помощи мало. Это лишь тренировка. Если она будет вмешиваться в таких случаях, Миша не выстоит в бою с настоящим демоном. Сложно сравнить отморозков и самих демонов. Там реакция и силы нужны другие. Ну как просто сидеть и ждать?.. В перерыве Юра искал песню, которую Соня слушала перед сном. Девушка включала её уже какой раз за неделю. Наконец нужная была найдена. Пришлось взять наушники, чтобы не вызвать лишних вопросов музыкой. Брагин пару раз прослушал текст. Несложный. Появилась одна идея, но для её реализации как-то надо было выбрать время, пока Соня не дома. Вечером, когда Юра вернулся, он обнаружил Мишу с бинтами на голове. -Что у вас произошло?? -Как тебе сказать, - Соня пожала плечами, - кто-то сначала делает, а потом рассчитывает. -Ну я знал это. - Брагин прошёл в дом. - Так все же? -Влетел в дерево. - Рассказал Ваня, отпив чаю. - Натурально затылком так отлетел, что чуть не искры из глаз. -Так я уворачивался! - Объяснил Шибанов. - Не ловить же саблю! -И это я не думаю о себе? - Юра вздернул бровь. - Вот больше не обвиняй меня. Слушай, - он глянул на девушку, - неужели так сильно? -Ага. Я сама не ожидала. Бегом промыли рану и наложили бинты. Опасные тренировки. -Не расслабляйтесь. - Предупредил Никонов. - Кстати, я завтра днём еду в город. -Зачем? -Надо встретиться с этими вашими охотниками. -Наконец-то, - Белова закатила глаза. - Этот Гром тянул до последнего. -Кто бы говорил. - Протянул Юра и встретил взгляд Сони улыбкой. - Не напугала. -Я и не пыталась. - Фыркнула девушка. - Оставила бы без ужина, но жалко. Немного позже, пока Юра и Миша обсуждали прошедший день, Соня сидела с телефоном. Она искала рецепт торта Наполеон. Как-то пару раз Наталья готовила его, но дочь лишь с мелочами помогала. Вот если бы она знала тогда, что встретит человека, любившего этот десерт. В итоге приходилось самой искать всё и надеяться на себя. Вдруг девушку осенило. Надо было спросить рецепт, который использовала мама! Соня написала маме и попросила подробно рассказать о приготовлении Наполеона. Наталья выслала рецепт из своей записной книжки и добавила парочку советов. Всё равно глядя на рецепт, Белова напряглась. Как это сделать без косяков с первого раза? А вот надо постараться. Чтобы не узнали о её задумке. -Сонь, все хорошо? - Позвал Юра и Соня глянула сначала растерянно, а затем заморгала. - Ты в порядке? -В полном. - Медленно кивнула Соня. - Просто задумалась. -Ты слышала? -Нет. - Призналась девушка. - Что там? -Смотри, два ограбления. -Прям как то дело, с попыткой подставить охранную организацию. Так, а что дальше? -А дальше две машины инкассаторов обчищены. Одновременное нападение. По наводкам вычислили двух мужчин, нападавших. -Пока всё просто. -Да, не считая того, что охрана дала одинаковое описание нападавших. Это двое уже проходили с подобным. -Подожди, одновременно прям? Прям напали на две машины? - Соня подалась немного вперёд. - Охрана ничего не спутала? - Нет. - Юра покачал головой. - Не сговариваясь, идентичное описание. -А что есть по этим двоим? -У них это скорее мания, нежели потребность в деньгах. Им это удовольствие приносит. -У вас каждый вечер так проходит? - Не выдержав, спросил Миша. - Или через один? -Точно не каждый. - Девушка посмеялась. - Сам же видел. Надо прикинуть как оказалось две пары близнецов. - Соня покусала губы. - Погоди. Близнецы. Слушайте, это может быть не бред охраны. -А что? -Это искусственные близнецы. Двум людям могли поменять внешность. -Постой, ты хочешь сказать это прихоть нападавших? - Поинтересовался Брагин, озадаченно моргнув. - То есть для них это как игра? -Ага. Ты же говорил, что для них это - дело с удовольствием. Так что ставлю на то, что они просто придумали такую схему с близнецами. Я видела в кино похожее. -Слушай, надо проверить эту версию. Звучит интересно. -Проверяй, я пока подумаю, что там ещё может быть. Шибанов просто предпочёл, молча, понаблюдать. Раньше Юра один резко менял тему разговора на рабочее, теперь он благополучно втягивал в это Соню. Не то, чтобы Брагин резко уходил на рабочий лад, просто теперь дома его ждала такая любительница подобного. Хотя. Сам Миша недалеко ушёл от друзей, спросив в отпуске, как там на работе.

***

-Вань, надо бы помягче. - Соня вздохнула. - Миша и так ушибся. -Давай, вспомним, когда вы ранены, демоны сильно жалеют вас? Птица остановился при нападении на Версеньева? - Иван убрал саблю в сторону, позволяя Мише встать на ноги. - Именно, что нет. В этой жизни на вас действует, когда напоминаешь о прошлом. Девушка сжала губы, глядя в землю. Сложно было не согласиться с наставником охотников. Хоть она сама и помнит прошлое. Это было тогда, в иной жизни. Они не допустят ничего подобного в этой. Соня прислонилась спиной к дереву. Александру пугала перспектива встречи с Птицей. Каким же он был?.. Ужасающая натура, что другой демон желал всем сердцем избежать встречи. Найти бы его раньше, как они обсуждали с Громом. Белова нахмурилась. На все сто абсурдная затея, пытаться вспомнить лицо того, кто это скрыл. Выстрел вывел Соню из раздумий, заставляя вздрогнуть. Она испуганно глянула на оппонентов. Ничего. Никто не ранен на этот раз. Сейчас они готовились к встрече с Птицей. Все уже признали, что рано или поздно это могло случиться. Однако преимущество было на её стороне. Она одна была той же природы, что и враг. Любой охотник уступит на доли секунды. А ей нельзя. Нужно быть как Птица. Нет. Сильнее него. Костя Белов защищал её тогда. Сейчас черёд Сони Беловой защищать близких.

***

-Юра, задержись, - Андрей Фёдорович, закрыл папку. Юра кивнул, оставаясь на месте. -Что-то случилось? -Да не. Мы с Олей хотели пригласить вас с Соней к нам в гости. Отблагодарить за помощь. Как у вас в конце недели? В пятницу не заняты? -Нет. - Брагин пожал плечами. - Надо уточнить у Сони. Вдруг у неё на вечер какие дела. -Ты уточни. Оля очень хочет познакомиться со смелой амазонкой, - посмеялся Каверин, - окрестила уже Соню. По-доброму, конечно. -Понимаю, - улыбнулся Юра, - я сегодня же спрошу у Сони и завтра дам знать. -Давай. Жду ответ! День был настроен как-то на встречи или обсуждения, связанные с Беловой. Брагин забежал в суд по одному вопросу и столкнулся с Верой. -Привет, - с улыбкой сказала Вера, - всё в работе? -Привет. - Юра усмехнулся. - Стандартная схема. Ты тоже, смотрю. -Стабильность. - Развела руками женщина. - Зайдёшь на кофе? -Можно. -Как ваши дела? -Ну. - Брагин выдохнул. - Нормально. А у тебя? -Всё хорошо. - Вера посмеялась тихо. - Расслабься. Я в курсе и рада, что ты не остался один. Ты же знаешь, я считаю, что каждому нужен свой человек. -Соглашусь с тобой. А ты? -Если честно, я недолго ходила одна. Сошлась с бывшим одноклассником, Женей Рубиным. - Женщина поставила чашки на стол. - А как там Соня? У неё все хорошо? Как её школа? -Да, порядок. Работает своим не менее странным графиком. -Мы как расстались, она совсем перестала звонить. -Ну там не очень просто, - Юра, пожалуй, впервые в жизни ощутил неловкость в разговоре с бывшей женой. Ему как-то было не по себе, рассказывать о переживаниях любимого человека без её ведома. -Если дело в ваших отношениях - пусть даже не волнуется, - Успокоила Вера, - я, правда, рада за вас. Раз вы сошлись, значит, так и должно было быть. Я хотела бы лично сказать ей это, а не сообщением. Но как устроить встречу - не знаю. Все же мы - родня. Холодно отстраняться не хотелось бы. Мы столько общались хорошо. -Я передам всё Соне. - Ответил Брагин, после глотка кофе. - Спасибо тебе. -Пустяки. Кстати, Беловы в курсе? -Конечно. Они приезжали уже. -Вот и хорошо. - Вера снова рассмеялась. - Интересно, да? У Сони кругом люди из одной сферы. Чаще, чем у всех нас. -Она могла бы и сама пойти туда, но отказалась. - Улыбнулся Юра. - Думаю, к лучшему. -В этом мы сходимся. Я все ещё не в восторге от вашего графика. -У судей он лучше? -Не совсем, но свои плюсы есть. -Понимаю. Ладно, побегу, рабочий день никто не отменял. Спасибо. -Да не за что. - Женщина пожала плечами. - Не пропадайте совсем уж с радаров. -Хорошо. Ты тоже.

***

По пути домой Юра в очередной раз включил ту самую песню. Вот текст он может повторить по дороге. А что делать с игрой на гитаре? Здесь сложнее. В машине до и после работы. Или уж поздно в отделе. Надо как-то унести инструмент, чтобы девушка не заметила. Уже подъезжая, Брагин выключил музыку. Переведя взгляд, он увидел Белову. Она шла к дому. -Девушка, вас подвезти? - Юра выглянул из окна. - Девушка, а у вас кто-нибудь есть? -Есть! - Со смехом откликнулась Соня, обернувшись. - Чудик, который плохо шутит! -Чего сразу плохо?? -Напугал! -Учту. - Посмеялся Брагин. - Ты куда ходила? -Назовём это перекусом. -Я и подумать не мог, что кругом столько демонов. - Высказался Юра. - В какое время живём. -В поразительное. - Заключила Соня. - Кстати, у меня для тебя хорошие новости. -У меня тоже. -Удивил. Ну, давай, ставь машину и приходи. - Девушка хихикнула. -Обменяемся новостями. По виду Шибанова, с улыбкой во все 32, стало понятно, в чем дело. -Закончил тренировку? -Ага. - Протянул Миша. - Принимайте в ряды охотников! -Поздравляю, теперь ещё больше работы. - С усмешкой напомнил Брагин. - Сам знаешь, как с этим. -Знаю, только вот у нас конкуренция, - Шибанов кивнул на девушку, - Софик сегодня не пустила меня. -Я же не буду есть после золотого оружия. - Соня скривилась. - Будет у тебя еще работа, не переживай. -Ой, всё, демонам Петербурга не жить. - Отметил Юра. - С одной стороны демон, пьющий их кровь, с другой дотошный охотник. -Это ты про себя? - Миша сощурился. - Ну да, ты такой, Юрий Иваныч. -1:1, - закивала Белова, - а ещё Миша всё уламывал меня выпить, отметить. -Миша, не спаивай мне Соню. -Твоя прерогатива? -Миш! -Ладно-ладно. - Сдался Шибанов. - И никого не спаивал. Предложил сегодня вечером отметить моё новое назначение. -Я, в целом не против, - Соня посмотрела на Юру, - а ты? -Немного можно. Кстати, а Ваня всё? Уехал? -Ага. Мы закончили в районе обеда. Он сразу поехал к Грому на встречу и сказал, что уже не будет возвращаться. -Я вот тоже поеду, как посидим. - Вклинился в разговор Шибанов. -Вот не надо мне тут. - Пробубнила девушка. - Утром поедете вместе. Нечего приключения искать. Ты и так в тот раз наискался уже. -Зато, благодаря мне вы поговорили адекватно. Миша постарался не засмеяться от несколько смущённого затишья собеседников. Беловы-Брагины замолкли, глядя куда-то в сторону. И, правда. Объяснение произошло ровно после встречи у Миши дома. Отчасти, Соня призналась и потому, что ей нужно было обелить свою репутацию. -Ой, всё. - Соня отмахнулась. - Купидон. -Не знаю, это принять за похвалу или оскорбление?..

***

-Кстати, нас Каверины приглашают в пятницу. - Рассказал Юра, уже когда все собрались спать. Как-то жизнь стала настолько насыщенной, что некоторые обсуждения оставались на время перед сном. -Подожди, прям нас? - Втирая крем в ладони, Соня вздернула бровь. - Серьёзно? -Серьезно, - улыбнувшись, ответил Брагин, - нас. -Но я ведь... ну того... -Чего? -Ну мы по их меркам недавно вместе. -Сонь, на дворе не XIX век. - Брагин покачал головой. - Не волнуйся даже. Наоборот Ольга, жена Андрея, хочет с тобой познакомиться. -Надо подготовиться. -Какая ты пугливая у меня. -Зато ты прям смелый. - Усмехнулась Белова и кинула подушку в собеседника. - Так? -Так. - Подтвердил Юра, когда подушка упала на кровать. - Особенно в вопросах, которые касаются моего любимого человека. -Нечестно, - фыркнула Соня. -Почему? -Я тебя подушкой бью, а ты мне такие вещи говоришь! - Белова приблизилась к собеседнику и поцеловала. - Коварный план на чувство вины? -И в мыслях не было. - Заверил девушку Брагин и обнял её. - Это ты по ним спец. -Спасибо. - Промурлыкала Соня и после нового поцелуя уже в щеку, укусила. -Я так и думал. - Вздохнул Юра. - Вот не сомневался. -Это называется "встречаться со следователем". -Любимая упрямица. -Любимый следователь. Из головы совсем вылетел разговор насчёт Веры. К нему пришлось вернуться уже утром. -Я ещё в суде Веру встретил. - Вспомнил Юра, собираясь на работу. Соня посмотрела несколько испуганно и напряжённо. - Она беспокоиться, что ты пропала. -В каком смысле? -Ни звонишь, ни пишешь. -Ну я подумала, ей неприятно будет. - Тихонько отозвалась Белова, перебирая пояс халата. - Мало ли. -Она просила тебе передать, что все в порядке. Просто она бы хотела общаться, как раньше. -Она не злится, что мы так? -Нисколько. - Брагин слегка взъерошил волосы собеседницы. - Все хорошо. -У, какой. - Буркнула Соня, напоминая злого совёнка. - Но, знаешь, я рада. Мне было страшно представить, как мы могли бы встретиться. -Позвони ей, она только за. -Хорошо. - Кивнула Белова. - Да уж. В каких-то вопросах я, правда, пугливая. -Поэтому я рядом, чтобы помочь в таких случаях. - Юра поцеловал Соню. -Принц защищает дракона? - Усмехнулась Соня, погладив собеседника по щеке. -Заметь, не я это сказал! Когда Юра и Миша уехали, Соня села поработать. Вдруг ей позвонил неизвестный номер. -Здравствуйте, удобно ли вам сейчас говорить? - Проговорил приятный женский голос. Первая мысль девушки была о роботах из банка. -Здравствуйте, - прохладно откликнулась Соня, - кто это? -Меня зовут Маргарита. Я - личный секретарь Сергея Разумовского - владельца соцсети Vmestе. -Да, знаю такого, - уже мягче сказала Белова, - я вас слушаю. -Мы предлагаем вам сотрудничество. Мы бы хотели заказать у вас курс IT для подростков. Доступом нужно обеспечить учеников приюта. -Это же столько людей... - не выдержав, озвучила мысль Соня, - ну много. -Сергей считает, образование должно быть доступным. Есть ли возможность сразу обеспечить столько обучающихся? -Конечно. - Кивнула Белова. - Отправляйте заявку. Мы всё сделаем. -Готово. - Отозвалась Маргарита и Соня увидела уведомление. - Оплата прошла успешно. Могу выслать вам скриншот. -Не нужно, все видно. - Пробормотала Белова, наблюдая в другой вкладке сумму перевода. - Договор на имя Сергея Разумовского? -Да. Я отправила его также. -Хорошо. В ближайшее время вам вышлют ссылки. -Спасибо. Всего доброго. -И вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.