ID работы: 13502390

Теневые игры

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Посреди ночи Юра проснулся от ощущения, что его ударили по плечам. Оказалось, Соня тоже не спала. -Аура с браслета. - Озвучила мысль Белова. -Поедем. Нужно поскорее закончить это. Они собрались довольно быстро. Брагин ещё успел глянуть на заживавшую рану. С одной стороны, девушке не следовало лезть в бой с ранениями, но с другой… они обещали друг другу. К тому же всё почти зажило. Ладно, он проследит, если что. -Спустя столько времени первая охота. - Заняв пассажирское сидение, проговорила Соня. -Ну у тебя. -Пока все равно звучит невероятно. - Признался Юра и вздохнул. - Мне не хочется убивать демона на глазах девушки. Но, боюсь, здесь нет вариантов. -Мы посмотрим по ситуации. Вдруг получится избежать этого. Аура демона привела их за город. Машина остановилась ещё до нужного дома. -Дойдем так. Не светиться же. -А ну да. - Первоначальное непонимание Сони схлынуло. Она никогда не участвовала в подобном и как-то не подумала. - Пошли, тогда. -Не уходи далеко только. - Всё-таки сказал Юра, хотя он долго убеждал себя оставить подобное в мыслях. - Мало ли. -Ты, давай, тоже. - Усмехнулась Белова. - Это ты пошел не в тот клуб. Зайдём, как порядочные. Мы же не воры какие. На звонок вышла девушка. Секондо. Никаких проблем. -Кто.... -Замолчи. Ты заговоришь, когда я спрошу. - Перебила её Соня. На этот раз Юра не ощутил ничего, но увидел чужую реакцию. Во взгляде демона отразился страх, вылившийся в оцепенение. Ни слова возражения. Перед ней был демон примо. Вместе с тем, Брагин только сообразил, возможно, его демон пугала других запахом крови собратьев. Если кто-то видит изображения изделий из человеческого тела, ему становится дурно. Здесь также. Страх и опасения. Соня продолжила говорить: -С вами человек, верно? -Да. Мы отдадим её, не трогайте никого. -Много болтаешь. - Заметила Белова. - Отведи нас. -Лера, ты чего? - Парень вышел на крыльцо. Завидев охотника, он кинулся в бой. Однако волна песчинок отшвырнула напавшего к дому. Парня прижало к стене. И только тогда Юра разглядел, что горло демона сдавила цепь из песчинок. -А охотник со мной. - Соня посмотрела на молодого человека и в тот же миг раздался хруст. Лишь затем тело опустилось на землю. Девушка-демон задрожала и упала на колени. Не в силах даже слова сказать, она выставила руки, защищаясь. -Интересно, сколько людей так боялись вас. - Белова поджала губы. -Отпустите. - Пролепетала девушка. - Я вас проведу, не убивайте. -В какой комнате человек? -Я отведу. -Где она?! -Я вас отведу. - Повторила демон и встала на ноги. Вдруг она посмотрела на труп и, зарычав, налетела на Белову. Неожиданная боль пронзила грудную клетку. Золотая сабля насквозь вышла из спины демона. Соня прерывисто выдохнула. Она сама растерялась, настолько быстро это случилось. -Не задело? - Брагин посмотрел на девушку. Та лишь замотала головой, иногда бросая опасливый взгляд на золотое оружие. -Пойдем. Они русский понимают плохо, придётся силой объяснять. В гостиной на первом этаже оказалось ещё три демона и человек. Варя сразу спряталась за одного из демонов, парня примерно её лет. -Чё за хрень? - На вид самый старший, вскочил с дивана. - Это же охотник! -Сидеть. - Соня посмотрела на особо бойкого. Тот упал назад. - Вы все останетесь на местах. -Варя, я от твоего дедушки, Андрея Фёдоровича, - помягче проговорил Юра, - меня зовут Юрий Брагин. Мы работаем вместе. Он попросил помочь тебе. -Не надо мне помогать! - Девушка вцепилась в предплечье парня, будто её уже отрывали. - Я стану демоном и буду всегда с Димой! -Варя, так не получится, - осторожно возразил Брагин, - если ты будешь демоном, тебе придётся пойти на жертвы и серьёзные. -Убивать людей? Ну и что? Я не боюсь. -За тобой однажды придут охотники и тогда убьют уже тебя. - Вмешалась уже Белова. Но от её голоса Варя только задрожала и зажмурилась. Тогда Соня вспомнила. Она пугала всегда людей и демонов в таком состоянии. Эта мысль резко охладила пыл. -Послушай, твои близкие любят тебя и беспокоятся. - Юре не хотелось верить, что все аргументы шли в сторону. Ведь что-то могло вернуть ребёнка в семью. -Я просто убью всех демонов здесь, и ты пойдёшь. - Высказалась Соня. Присутствие демонов постепенно начинало вызывать голод. Ей так и так надо нужна была их кровь. -Не смей! - Демон, защищавший девушку, поспешил атаковать первым, но Белова ушла от удара и ударила ногой в поясницу. -Дима! Нет! -Безумные долго не живут. - Прошипела Белова. - Будешь первым тогда. -Да отцепитесь! - Варя ударила Юру по руке, не давая удержать себя и кинулась к демонам. - Не трогайте его! В это время старший вмешался в бой и решил, что отвлекшийся охотник легко станет жертвой. Удар сабли с разворота снес его голову. А хотелось без лишнего насилия на глазах ребенка. Этот выпад перехватил внимание Сони. Ей сначала надо было проверить, как там Юра, до того, как вернуться к этим двоим. В то время, Дима поднялся с пола и схватил Варю. -Не двигаться! - Пригрозил демон, держа девушку за горло. - Ещё хоть шаг... -Отпусти её по-хорошему. - Соня нахмурилась. - Для тебя уже всё кончено. -Ну нет. Если я выпью сейчас кровь человека, я тебя уработаю, хоть ты и примо! -Ты дурак? При всем желании ты не сможешь этого сделать. И пока Юра соображал, как им избежать подобного, две другие девушки-демона вышли из оцепенения и попытались сбежать. Как-то безмолвно решили, что они на охотника не пойдут. А Белова продумывала, что сделать. Её пугала мысль, что даже удары стрелами дойдут позже атаки демона на девушку. Тогда Соню осенило. Она совсем забыла про контроль примо над секондо. -Отпусти её! -Нет. - Прорычал Дима. Было видно, ему страшно, инстинкты твердили об одном, а он делал другое. - Это моё. Стиснув зубы, Соня покачала головой. Значит, придётся рискнуть. Демон уже почти убедился в победе, когда горло сдавило и его дернуло в сторону, как на поводке. Варя отбежала в сторону и врезалась в кого-то. -Спокойно, это я. - Быстро предупредил её Юра. - Цела? -Да. -Я тебя убью! - Закричал Дима, но тут стрела из песчинок вонзилась в сердце. Белова ждала рыдания, проклятия за спиной, но этого не случилось. -Он говорил, что мы будем вместе. - Потеряно произнесла Варя. - Обещал не причинять вреда и сделать демоном. - Она перевела взгляд на Белову. - Вы ведь тоже демон? -Угу. - Соня выдохнула. - Немного другой. -Другой? -Я пью кровь демонов. Но даже так. Став демоном через другого, ты будешь во многом ограничена. Лучше уж человеком. -Понятно. Спасибо… что пришли за мной. -Обращайся. - Белова улыбнулась. -Но лучше не делать так больше. - Добавил Брагин. - Слишком опасно. -Хорошо, я поняла. -Вы идите. - Соня потянулась. - Я догоню. -Я и не знала, что дедушка работает с охотником на демонов. -Ну он тоже не в курсе. - С улыбкой признал Юра. - Можешь ему не говорить? -Почему? -Вряд ли ему это сильно поможет. Да и про демона со мной. -Она классная. - Прибавила Варя. - Я бы хотела быть, как она. -Можешь сказать, ей будет приятно. -Всё, можем ехать. - Немного позже, Соня села в машину. По одному виду было понятно, как демон, она наелась. - Я вот думаю, может быть, пока к нам? Варя поспит и завтра домой. Чтобы не будить людей посреди ночи. Ты, кстати, голодная? -Нет, спасибо. -Надо будет у дома уточнить. - С усмешкой заключила Белова. -А вы даже не сказали, как вас зовут. -Да? Я и не заметила. Соня Белова. -Стоп. Это ваша онлайн-школа? -Точно. -Вы теперь вдвойне крутая! Белова смолкла, смущенно поджав губы, пока довольный Брагин слушал всё это.

***

И всё-таки именно дома наступило окончательное состояние покоя. Они нашли девочку и теперь все были в безопасности. -Кто куда, а я спать. - Оставляя телефон на прикроватной тумбочке, сказал Юра. -Тебе бы тоже поесть не помешало. - Соня задумчиво потерла переносицу. - Ну или хотя бы чай. -И чай, и кофе утром. - Брагин поцеловал собеседницу. - На всё соглашусь после сна. -Надо подумать, что я хочу. - Усмехнулась девушка и погладила мужчину по плечу. - Ладно, спокойной ночи. Я сейчас покормлю Варю и приду. Попутно Соня забрала браслет, оставленный на столе и, выйдя из спальни, прикрыла дверь. Варя ждала её на кухне, как и договаривались. -Твой дедушка волновался за тебя. - Белова отдала младшей украшение. - Носил его с собой. -Мне ужасно стыдно сейчас. - Вздохнув, призналась Варя. Держа в руках золотой браслет, она смотрела на него. - Когда вы пришли, я увидела, какой Дима. Он всегда вёл себя иначе со мной. -Возможно, звучит жёстко, но вы просто не попадали в подобные ситуации. -Это точно. Вообще все, кто там были, сразу хорошо меня приняли. Наверное, раз я собиралась стать демоном. -Быть демоном непросто, даже если видится иначе. - Накрыв на стол, Соня села на диванчик и отпила чаю. - Как это обычно бывает, человек хочет то, что на деле не так уж хорошо. -Спасибо. А вы давно ну, демон? -Можно так сказать. - Кивнула Белова. - Несмотря на то, что я питаюсь кровью демонов, это все равно непросто. Я - враг одновременно обеих сторон. Золото для меня - панический страх. Возможно, мне легче принять мою природу, потому что она помогает защитить моих близких и помочь кому-то ещё. -Вы гораздо сильнее многих. - Заметила Варя, между делом, пока ела. - Мне говорили, что такие демоны появляются сами по себе. Значит, вы что-то серьёзное пережили. -Да, есть такое. -Ой, извините, я столько говорю, ещё и по личному. -Все в порядке. - Улыбнулась Соня и сделала ещё пару глотков чаю. - Я не против. Однако девушки все равно замолчали ненадолго. Соня задумалась о прошлом. Если бы она не была демоном в прошлой жизни, то сумела бы она обратиться после того, что случилось с Костей?.. Но все случилось из-за того, что в глубине души скрывалась сущность демона. -Все нормально? - Тихо позвала Варя. -Да, - проговорила Белова с кивком. Она могла бы обвинить графа Дяглова. Только смысл? Во-первых, по итогу, его сложно было назвать врагом. Он лишь не слишком удачно оберегал дочь. Сейчас, конечно, легче было сказать, что графу следовало сообщить дочери о том, что случилось с её мамой. Но на момент принятия решения, это было невозможно предугадать. Во-вторых, кто знает, вдруг нечто подобное было предопределено и без демонической сущности, девочка попала бы под удар. В любом случае, в первую очередь Соня винила в случившемся тех нападавших. До сих пор она не жалела их и не ощущала чувства вины за то, что Александра убила похитителей. Может быть, сама Белова не так уж хороша, как хотела бы казаться, но считала данное наказание соразмерным деянию. -Подустала немного. - После очередного затишья рассудила Соня. - Может быть, что-нибудь ещё? -Нет, спасибо. -Тогда пойдём, я постелю тебе. - Белова убрала посуду в раковину и пошла в бывшую комнату подруги. -Я бы хотела сказать дедушке и родителям честно всё. - Осторожно начала Варя. - Что это вы меня спасли, что вы сражались за меня. -Ты можешь сказать о Юре. - Предложила Белова, застилая постель. - Про меня, пожалуй, не стоит. Не вяжется с моим постоянным образом. -Это нечестно. - Надулась девочка. - Вы сделали немало. -Можно рассказать, что я тоже приехала и всё. Просто, сама понимаешь, люди не готовы к тому, чтобы узнать о существовании демонов. -Дедушка бы понял. -Может быть, однажды. -Вы уже сейчас столько делаете, но остаётесь в тени. -Что поделать. В какой-то мере, это знакомо и твоему дедушке, и Юре. Не всегда узнают обо всех участниках дела. -Угу. - Вздохнула Варя. -Всё готово. Можешь ложиться. А, вот ещё, - Соня достала из шкафа вещи. - Переодеться. Хорошо, что не успела отдать никуда. -Спасибо вам большое. Правда, я очень благодарна, что вы помогли. -Всегда пожалуйста, ты только не пугай больше близких. - Белова подмигнула. - Они тебя любят. Всегда можно поговорить, разобраться вместе. -Хорошо, я учту.

***

С утра вставать, конечно, не хотелось. Ложась спать, Соня обещала себе проснуться пораньше, все приготовить, ещё и потом отвезти Варю домой. -Планируешь вставать? - Юра взъерошил волосы девушки, догадываясь о реакции. Белова в ответ недовольно заворчала. -Не хочется, но да. -Ты что-то хуже меня с утра. Ладно, отдыхай. У тебя с работой проще. -Ну нет. - Соня села на кровати и, зевнув, вздохнула. - Сегодня мы ляжем раньше. -Так чего, спи. Я отвезу Варю в управление, передам дедушке. -Нечестно по отношению к тебе. - Поправляя футболку для сна, Белова снова зевнула. - Вы завтракали? -Да, ты ещё успеваешь тоже. -Не, перехвачу что-нибудь по пути. - На ходу ответила Соня и пошла на кухню. - Доброе утро. -Доброе, - Варя улыбнулась, - я позвонила родителям. Мама сказала, подождёт меня дома. Я вызову такси и поеду. -Не волнуйся, я тебя подвезу. - Белова выпила стакан воды. - Сейчас только соберусь. -Да ну, я вас и так загрузила. Мне уже стыдно. -Не волнуйся даже, - Соня покачала головой, - мне несложно. График посвободнее, чем на госслужбе. -Хвастается. - Отметил Юра, проходя мимо кухни. - Ладно, я почти не завидую. -Только по части отоспаться лишний раз. - Посмеялась девушка. - Так вот. Если время терпит, подожди меня немного. -Хорошо, спасибо. Юрий Иванович, подождите! -Что такое? -Передайте, пожалуйста, дедушке, что я в порядке. - Девочка выглянула в коридор и смущенно посмотрела в пол. - Мне пока... ну, неловко ему звонить. -Уверен, он поймёт, но я все передам. - Улыбнувшись, заверил собеседницу Брагин. - Не переживай. -Спасибо! -Сонь, подойди, пожалуйста, - прибавил Юра, когда Варя ушла на кухню. -Да-да, - Белова пришла в прихожую. - Слушаю. -На всякий случай, предупреждаю: ходи пока осторожно. А лучше быстренько в людных местах и домой. -Нормально всё. -Конечно. - Немного нахмурился Брагин. - Ты вспомни недавнюю историю. -Ладно, я поняла. В этот раз не буду чудить. -Смотри, я рассчитываю на это. Хитро улыбаясь, Белова поцеловала собеседника, заставляя оставить строгий настрой. Юра обнял Соню, но припомнил "тактическую уловку" лёгким укусом.

***

Двери квартиры открыла женщина, очень сильно похожая на Варю. Соня даже немного опешила. Будто девочка подросла прямо на глазах. Сначала мама обняла Варю, без единого слова и только после обратилась к её спутнице: -Спасибо вам большое! Спасибо! -Что вы, не нужно благодарить. - Спохватилась Соня. - Мы рады, что смогли помочь. -Дедушка оказывается знаком с такими классными людьми. - Воодушевленно поделилась Варя. - Софья Николаевна и Юрий Иванович такие крутые! -Можно просто Соня. -Юля. - Опомнившись, представилась женщина. - Вы проходите, я чай поставила. -Хорошо. -Мам, Софья... то есть Соня - директор той платформы, где я хотела курсы по немецкому взять. -Ничего себе. - Юлия изумленно моргнула. - Как тесен мир. Не могли бы вы подробнее рассказать? Я просто ещё в раздумьях. -Разумеется. Отвечу на все вопросы. На сей раз Юра решил не ждать с сообщением. Он поспешил в кабинет Каверина ещё до общего сбора. -Она дома. - С порога объявил Брагин. - Соня отвезла её. -Серьёзно?.. - Андрей Фёдорович замер. Во взгляде виднелась робкая надежда. Ему даже было немного страшно сразу поверить в хороший исход. - Это правда? Варя в безопасности? -Правда. - Кивнул Юра. Каверин позволил себе улыбку впервые с того момента, как всё это началось. -Я не знаю... не представляю, что могу для вас сделать. Спасибо огромное. Вы просто спасли нас. -Пустяки, мы не могли бросить тебя в такой ситуации. В конце концов, семья — это важно. -Вот ты знаешь, похожи вы с Соней все-таки. - Добродушно усмехнулся Андрей Фёдорович. - Ты же сам никогда не мог усидеть на месте, случись что. Что касается Сони, тут сразу чувствуется, из какой семьи она. Беловы все такие. -Это точно, - согласился с улыбкой Брагин, - недавно говорил с Николаем Беловым. Не меняется нисколько. -Уж не семейное ли будущее обсуждали? -Да куда. Нам мы с работой разобраться. -Ну молодёжь. Всё бы гулять. -Ты себя сейчас старым назвал? - Уточнил Юра, посмеиваясь. -Так, этого не было! - Воскликнул Каверин и рассмеялся. -Пожалуй, всё. - Заключила Соня. - Кстати, всегда можно отзывы почитать. -Звучит и, правда, здорово. - Юлия задумалась. - Мне нравится. Скажите, а испанский у вас есть? -Конечно. - Кивнула девушка. - Даже преподаватели-носители работают. -У меня мечта с университета. - Призналась женщина воодушевленно. - Очень хочу выучить испанский, но своего внимания не хватает, как ни крути. -Понимаю, бывает такое. Есть программы для взрослых всех уровней и с нуля в том числе. -Видимо, мы вдвоём придем. - Юлия улыбнулась. - Я вот с вами поговорила и поняла, что сама хочу не меньше, чем дочь. -Будем ждать. - Белова едва ли не сияла. И дело с пропажей разрешилось, и с работой всё так хорошо. Отлично просто. - Ладно, поеду, ещё есть дела. -Удачи вам и спасибо за помощь ещё раз. -Да, спасибо! - Выйдя из комнаты добавила Варя. - Обязательно запишусь на уроки немецкого! -Вдвоём запишемся. - Добавила Юлия. -Буду ждать. - Ответила Соня с улыбкой. - Обращайтесь если что. Всего доброго.

***

Юра шёл по коридору, когда увидел подозрительно знакомую потёртую кепку и куртку. Простите, а что этот охотник-моралист забыл в управлении?.. Ощутивший на себе взгляд Игорь, повернул голову и выдал выражение, описать которое можно как «какого чёрта, ты??». Нахмурившись, Гром окинул взглядом своего недавнего врага. Значит, этот охотник-демонолюб из их сферы. Замечательно. Круче не придумаешь. -Интересное кино. – Усмехнулся Игорь, когда Брагин подошел ближе. – Ты, оказывается, следак. -Я бы понадеялся, что ты чисто как рядовой гражданин зашёл, но что-то сомневаюсь. – Юра слегка сощурился. -Ну я ж сказал, следак. – Хмыкнул Гром. – Здесь так же работаешь? И вашим, и нашим? -Ты сейчас договоришься. -Что свою… - До сих пор немного ноющая челюсть напомнила Игорю, что не стоило лишний раз выражаться о той девушке. Чуйка подсказывала, что, если ему хватит ума снова обозвать демона, этот тип ему повторно демонтирует здоровое лицо, ладно, относительно здоровое. Брагин вопросительно вздёрнул бровь. Взглядом он прямо давал понять, какой исход был возможен: «Ну, давай, скажи хоть слово, и я тебе прямо здесь устрою повторение материала». – Свою работу «охотой» разбавляешь? -Ты, видимо, тоже. – Насмешливо улыбаясь, ответил Юра. Заминка и какая-то витиеватость в тоне, чётко указывали на то, что изначально субъект собирался сказать нечто другое. -Ловлю уродов по обе стороны, что называется. -Удачи. – Несколько ядовито произнес Брагин. – Только думай, прежде чем делать. -Так ещё бы. - Игорь спрятал руки в карманы куртки. - Хотя куда нам, до вас, следователей. Вы же такие умные, что обыгрываете врага. Понять только не могу, чего ты в неё вцепился? -Ты прямо здесь и сейчас хочешь это обсудить? – Юра покачал головой. - Тяжелый случай. Снова прозвучало хмыканье со стороны Грома. Он уловил уничижающие нотки. Вот признавать не хотелось, но на сей раз этот любитель демонов оказался прав. Игорь поддался эмоциям и на людях затронул тему, не предназначенную для большинства. Ни о ком из охотников в следственном комитете, кроме этого следователя, он не слышал. -Ты ведешь себя так, как будто никогда не видел д… таких, которые способны на убийство. -Видел. Неоднократно. Скажу тебе больше: убивал сам таких. Но это другое. -Ну ты прям современный охотник, - протянул Игорь, - «это другое». -Ещё раз, - выдохнул Юра, - расписывать в красках, я не собираюсь. Я тебе всё сказал. Дальше у тебя всего один вариант: принять как данность, что она живёт в этом городе и не попадаться на глаза. -А что? – Гром огляделся. К счастью, они были одни, но он всё равно добавил на порядок тише. – Голову снесёшь? -Могу. – Без раздумий подтвердил Брагин. – Так что не испытывай судьбу. Продолжать этот диалог не было смысла. Это скорее попытки вразумить безумного. Бросив «я тебя предупредил», Юра пошел дальше. Им же слишком спокойно жилось без такого чокнутого охотника. Немного погодя, пришёл Миша. -А ты чего такой мрачный? – Сразу обратил внимание Шибанов. – Если бы я тебя плохо знал, решил бы, что ты ударить можешь, если заговорить с тобой. -Да один придурочный на глаза попался, в очередной раз. -Что за чудо в перьях? – Миша сел на стул для посетителей. – Колись, Юрий Иваныч, кто вывел. -В общем, недавно мы с Соней наткнулись на охотников. – Брагин сцепил пальцы в замок. При воспоминании хотелось пойти, догнать и снова ударить. – Они не помнят прошлое от слова совсем. Никонов подозревает, что это наши старые знакомые из той жизни. Проблема в том, что в этой они считают Соню врагом. Один из них напал на неё, отстал, когда я вмешался. -Твою мать, - Шибанов округлил глаза, - так надо с этим что-то делать. -Ну мы их предупредили, привяжутся ещё раз – мало не покажется. Дело в том, что самый активный из них попался мне сегодня здесь. -Полный набор. – Изумленно прокомментировал Миша. – Слушай, а как там Соня? Не сильно задело? -Ранили, но мы поскорее поехали к Ване, чтобы он помог с этим. -Может, ей пока снова одной не выходить, как с Волконским было? -Я уже начинаю думать, что стоило так поступить. Конечно, тогда охотники нас отпустили, но не по доброй воле. -Опять же, мне кажется, что Софик попала так случайно. Ну знаешь, эффект неожиданности сработал вот и зацепило. Она тогда здорово уработала ту девицу, которая меня чуть не прибила. -Не без этого. – Согласился Юра. Перед глазами встала давняя уже картина: Александра смотрела на него, отказывалась послушать хоть немного и оставить в покое свою жертву. Чуть не убила преступницу. – В любом случае, нам надо собраться с мыслями и не расслабляться. -Дай-ка мне описание этого охотника. – Шибанов потер руки. – Поищем, обсудим его взгляды. -Хватит того, что я ему всё доходчиво объяснил. – Усмехнулся Брагин. – Пока вроде понял. Дальше посмотрим. -Держи в курсе, если что. -Обязательно. Ну что, у тебя отпуск? -Ага. Вот, как и договаривались пришёл. -Тогда начинаем твои тренировки. -Что-то мне твоё выражение не нравится, Юр. - С подозрением заметил Миша. - Что удумал? -Я? Ничего. - С вполне серьёзным видом ответил Юра. - Ты просто будь готов. -А, точно у тебя же лицо тогда пострадало. -Да это ладно. Никонов просто раскатает тебя. -Ой, не надо тут. У нас всяко подготовка лучше, чем у следователей. -Ну-ну, - посмеялся Брагин, - посмотрим. Езжай пока домой, за вещами. -Вам точно удобно? -Миша, я тебя не узнаю. Раньше ты спокойно врывался в дом, а теперь такие уточнения. -Сам не понял. Мысли путаются поди перед таким делом. -Да уж понимаю. Первое время тяжело смириться с тем, что ты помнишь прошлую жизнь. -Маша до сих пор молчит? -Соня ничего не говорила. Получатся, что так. -Главное, чтобы этот урод, который убил всех не объявился, пока я не в форме. - Прибавил Шибанов и вздохнул. Юра посмотрел в окно, затем на друга. Миша всегда старался помочь ему, сделать всё, что только было в его силах. И теперь Шибанову мириться с осознанием, что в прошлой жизни он не сумел спасти близких. -Ну ладно, пойду. - Нарушив тишину первым, Миша встал на ноги. - Увидимся. -Пока. - Сначала проговорил Юра, а потом добавил, когда друг уже был у дверей. - Миш, все будет в порядке. -Ну, конечно, Юрий Иваныч, - усмехнулся Шибанов, - а как иначе?

***

Соня проверила ещё раз, взяла ли она картхолдер. Поменяла сумку и всё: на весь день навязчивая мысль. Затем девушка развернулась, чтобы открыть дверь машины, но снаружи оказалось какое-то препятствие. Белова непонимающе вздернула бровь. Она же вплотную к соседней машине встала. Ответ появился сам. Дима Дубин выпрямился и глянул на девушку. Молодые люди замерли, глядя друг на друга. Соня опустила стекло. -Я, кажется, предупредила вас. -А я и не делал ничего. - Возразил Дима и поправил очки. - У меня выпали ключи. -Ну, конечно, - Белова закатила глаза, - охотно верю. -Вот знаете, я не стал бы врать. Я не... -Демон? - Соня с недовольным видом нахмурилась. -Я не это хотел сказать! Я хотел сказать, что не так воспитан. -О, ну ещё бы. -Хотя я вас не понимаю. -А я не понимаю, второго охотника, который разнес Дворцовую площадь! - Воскликнула Белова, узнавшая молодца по новостям. - Я никому зла не сделала, а он культурную столицу уничтожает! -Игорь не со зла. - Вступился з старшего коллегу Дубин. - Это издержки нашей работы. Выдохнув, Соня замолкла. Всю жизнь для неё это было своеобразным доводом: того требует работа. Она с детства жила с этим. Папа, дядя, теперь любимый человек. Все они руководствовались этой мыслью. И девушка неосознанно принимала эту философию. Правда, на сей раз было противоречие: Белова вроде и понимала причины поступка, и вместе с тем злилась, ведь речь шла о её враге. Какими бы ни были их прошлые отношения, сейчас этот тип был врагом для них. -А можно вопрос? - Вдруг осторожно поинтересовался Дима. -Задайте, а я посмотрю: ответить или нет. -Вы никогда не хотели крови людей? -Нет. - Без промедления сказала Соня. - Мне немного не по себе от неё. Но кровь демонов вызывает голод, когда чувствую её рядом. - Закончив, Соня сделала глубокий вдох. Только сказала и ощутила запах крови. -Демон. - Высказался Дубин, ощутив ауру. - Стойте! - Спохватился Дима, когда Белова собиралась уже ехать. - Я с вами! -С чего бы?! -Я охотник, а вы... на машине. -Гениально. Ну садитесь! Отлично, в городе проснулся демон, а ему не уйти. Юра постучал тихонько ручкой по странице ежедневника. Так. С этим справится Соня. Нет, ну волнение за неё никуда не денется, но девушка сильная и сможет победить. Каверин вопросительно посмотрел на Брагина, но тот даже не заметил этого. Молодые люди вбежали во двор. Рядом с одной из парадных, они увидели крепкого молодого мужчину. У его ног лежала женщина. В её руках поблескивало что-то золотое. Приглядевшись, Соня увидела заколку. В крови. Женщина успела ранить демона. -Отойди от неё! - Набегу крикнула Белова. -Ты в курсе, кого привела? - Мужчина обернулся. - Сейчас убьём охотника, и я поделюсь кровью. -Ты меня не услышал?! - Прогремел голос девушки и она махнула рукой. Волна песчинок метнулась к демону, но тот поднял руку и воздушный поток разнес волну песчинок. Соня замерла. Примо. Она крайне редко на них натыкалась. -Сдавайся! - Дима достал пистолет, целясь в мужчину. - Немедленно! -Ой, насмешил! - Со смехом мужчина направил ладонь на Дубина и воздушный поток, закрутившись буром, ринулся на парня. Белова встала на пути атаки, выставляя руки вперёд. Стена песчинок затормозила бур, но девушку несколько отодвинуло назад из-за атаки. -Ты какого хрена творишь?! - Поразился демон. - Это охотник, дура! Он нас убить хочет! -Ошибаешься. - Прошипела Соня. - Это я тебя хочу убить. -Что?.. Мужчина, видимо, решил, что ослышался. Остолбенев, он пропустил первый удар. Белова успела оказаться рядом и ударить его в лицо. Из носа хлынула кровь и это привело демона в чувства. -Сука! - Мужчина замахнулся для удара, но нить из песчинок удержала руку. Соня уже готовилась ударить снова, но воздушный поток откинул её на одну из машин. - Я убью тебя, тварь. Мужчина быстро направился к девушке, когда прогремело сразу два выстрела. -Эй, иди сюда! - Дима отвлек внимание, следя за тем, чтобы Соня успела подняться. - Я - твой противник. -Ты - мелочь! - Оскалился демон. - Я тебя уработаю одной левой. -Посмотрим. - Дубин выстрелил снова. Однако в этот раз мужчина ушёл с траектории пули. Он подступил близко и ударил парня в живот. Задохнувшись, Дима упал. Для простого кулачного удара это было слишком. Демон явно использовал свои способности для усиления. Соня ударила со спины, сцепив пальцы в замок и, в прыжке целясь в стык шеи и плеча. С разворота демон ударил снова кулаком. Белову откинуло, но она вскочила и выбросила вперёд стрелы. Следом она с разбегу врезалась в противника и сбила с ног. Мужчина схватил её за горло, отчего Соня захрипела, но глянула в глаза с яростью. -Сдохни. - Выдавила из себя Белова. Одновременно с этим множество стрел вонзились в тело демона, а его руки ослабли и упали. Завидев его кровь, девушка сглотнула и, подняв правую руку убитого, впилась клыками в кожу. Приподнявшись, Дима посмотрел на это. Он никогда не видел, чтобы демон пил кровь себе подобного. Или всё же видел?..

***

Егор Выхин никогда не доверял демонам. В голове сложился образ: коварные и жестокие существа, для которых люди – просто еда. Такой взгляд существовал ровно до встречи с княгиней Версеньевой. Тогда Егора атаковали сразу два демона. Его старший товарищ Пётр Свистунов, был занят ещё двумя и не мог помочь парню. Казалось, всё кончено, но вдруг промелькнула тень, и Егор увидел перед собой девушку. Её рука пронзала тело демона насквозь. Оцепенение схлынуло, когда незнакомка позволила одному из убитых упасть на землю. Демона так мог ранить лишь его сородич. Значит, эта девушка тоже монстр. -Ах, ты тварь! – Выживший, второй демон бросился на ту, что изменила их природе, но лезвие из золотых песчинок снесло голову нападавшему, приняв форму сабли. После этого девушка, не глядя на Выхина, опустилась перед одним из трупов и впилась клыками в руку убитого демона. Будучи демоном, она пила кровь одного из своих. Уму непостижимо. Егор шокировано наблюдал, не зная, что ему делать. Когда девушка оставила одно бескровное тело и подняла руку второго, парень направил на неё револьвер. -Опусти. – Приказал голос позади. Выхин повиновался и после обернулся. Поблизости стоял высокий шатен с позолоченной саблей. – Не трогай её. -Вы сами?.. -Нет. Она не враг. Это моя жена – княгиня Версеньева. -А, так это про вас поговаривают. – Пётр подошел. – Слышал, но не скажу, что согласен с таким. -Позвольте, а мне и не требуется ваше согласие. – Усмехнулся Иван. – Сразу предупреждаю: моя жена – не враг охотников. В случае, если вы попытаетесь навредить ей – я приду лично за вами. -Поглядим. Но Никонов придерживается вашей позиции, - Свистунов сощурился, - недурно получилось. -Просто он - разумный человек. – Александра приблизилась к собеседникам. Её губы были чистыми, без единого следа крови. -Княгиня, - Пётр поклонился, - меня зовут Пётр Свистунов. -Александра Версеньева. – Равнодушно произнесла Александра, взглянув ненадолго на нового знакомого, затем она вновь посмотрела на мужа. – Мы можем идти. -Да, хорошо. – Кивнул князь. – Что ж мы откланяемся. Всё-таки мы здесь были лишь из-за демонов. -Ясно. Всего наилучшего. -И вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.