ID работы: 13502390

Теневые игры

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Соня приехала к нужному дому. На самом деле, у неё был небольшой перерыв в таких выездах. Она привыкла получать информацию от Юры, Маши и Миши. Ну что ж, возвращаемся в оперативную работу. Шерлок. Девушка огляделась по сторонам. Вроде никого. Затем она набрала домофон. Сначала никто не подходил. Белова уже решила, что никого нет дома. В последний момент из динамика раздался голос: -Кто? -Здравствуйте, я из следственного комитета. Больше ничего говорить не пришлось. Дверь открыли. Соня добралась до нужной квартиры. Входную дверь оставили открытой. Девушка зашла в квартиру. На пуфике в коридоре сидела женщина. Увидев гостью, она с усилием поднялась на ноги. -Здравствуйте, ещё раз. - Поздоровалась Белова. - Извините за беспокойство. -Здравствуйте. Всё нормально. -Вы сидите. Я ненадолго. -Нет-нет, что вы, проходите, - спохватилась Любовь Семёновна, - вы от следователя? -Да, я от Юрия Ивановича. Мне поручено задать ещё несколько вопросов. -Идемте на кухню. - Пригласила женщина, не спросив даже удостоверение. - Сейчас заварю чай. Они дошли до кухни и женщина остановилась, пройдя немного. По её виду Соня понимала, что Стреловой тяжело ходить. -Присаживайтесь, я просто задам вопросы и всё. -Я не так воспитана. - Слегка улыбнулась Любовь Семёновна. -Тогда разрешите вам помочь. Я вижу, что вам нехорошо. -Похоже придётся согласиться, - несколько стыдливо заключила женщина и села на стул, - спасибо вам. -Вы говорите, что, где брать, а я все сделаю. -Возьмите, пожалуйста, жестяную коробку с чаем. -Хорошо, - Белова потянулась к коробке, стоявшей на полке гарнитура. -Нет-нет, - спохватилась Любовь Семёновна, - не та. -А, вот вижу. - Кивнула девушка. На рабочей поверхности рядом с солонкой стояла другая банка. Соня засыпала заварку в чайничек, который тоже уже был готов рядом. - Вы любите чай, Любовь Семёновна? -Очень люблю. - Подтвердила женщина. - Когда допиваю всё, мою и ставлю заварник, чтобы в любой момент заварить ещё. По молодости даже собирала чайные композиции. -Как здорово, - улыбнулась Белова, - сейчас есть целые магазины, продающие авторский чай. Вы бы могли тоже попробовать. -Саша говорил о таком, - дрогнувшим голосом произнесла Любовь Семёновна. -Примите мои соболезнования. Ненадолго воцарилась тишина. Когда всё было готово, разговор продолжился. -Вы хотели спросить меня. -Верно. - Соня посмотрела на чашку и затем подняла взгляд на собеседницу. - Любовь Семёновна, вы слышали что-нибудь про Максима Истомина? -Слышала, - кивнула женщина, - это бывший молодой человек Юли. Они встречались. Дело шло к свадьбе, когда Юля резко порвала с ним все отношения. Она вернула кольцо, прекратила общение с ним. -Вы не знаете причину? -К сожалению, нет. - Любовь Семёновна отпила чаю. - Это случилось неожиданно. Юля не назвала мне причину. Дети вырастают и уже не так доверяют старшим. -Похоже, вы все равно были близки с племянницей. - Отметила Соня, вспоминая фотографии в коридоре. -Конечно. Я вырастила Юлю и Марину. Всегда говорила, что у меня трое детей: две дочки и сын. Я просто не могла бросить девочек, мне была отвратительна сама мысль, что они будут расти в приюте, когда у них есть родной человек. Я очень боялась, что их могут не отдать мне и сделала всё, чтобы одобрили опеку. -Возвращаясь к истории с Истоминым. Ваш сын знал об этом всем? -Знал. Саша даже говорил с Истоминым, чтобы он отстал от Юли. -Истомин угрожал Александру? -Да. Он считал врагами всех, кто не давал ему видеться с Юлей. -Хоть она сама избегала его? -Именно. - Любовь Семёновна испуганно посмотрела. - Истомин мог подстроить аварию? -Мы пока не можем сказать. - Соня покачала головой. - Просто отрабатываем версии. -Я уже и не знаю, что и от кого ожидать. - Женщина взяла салфетку и промокнула глаза. - Я представить не могла, что после всех прежних утрат, последует еще одна. Как будто что-то не так с семьёй. -Скорее, что-то не так с миром. - Вздохнула Белова. - Но хорошее тоже осталось. Мы обязательно поможем. -Спасибо вам, - проговорила Любовь Семёновна, сдерживая слезы. - Я благодарна вам за помощь. Ой, даже не узнала, как вас зовут. Если меня опять вызовут, я скажу, что ко мне приехала такая добрая хорошая девушка. -Мария Бойченко, - сходу ответила Соня. Её вовремя осенило, что можно представиться подругой. А что? Маша вполне могла подъехать для оперативной работы. -Спасибо ещё раз, Мария. Вдруг разговор прервал звонок в дверь. Белова первой вскочила на ноги. -Подождите здесь. - Она вышла в коридор тихо и посмотрела в глазок. Миша??? -Кто там? - Опасливо и тихо спросила женщина. -Это мой коллега. - Соня открыла дверь. -Вот ты где! - Миша шагнул в квартиру. - Потерял тебя, - он показал вышедшей с кухни хозяйке удостоверение, - подполковник Шибанов. Так сказать, пришёл за младшим сотрудником. За этой молодёжью глаз да глаз. Удостоверение в управлении осталось, ты катаешься. -Да уж, они такие, - улыбнулась Любовь Семёновна, - активные. -И не поспоришь. - Кивнул Миша. - Ты всё, закончила? -Ага, - до сих пор пребывая в состоянии лёгкого шока, откликнулась Соня. -Тогда пойдём. До свидания. -Всего доброго. -До свидания, - прибавила Соня, - забрав куртку и обувшись. Когда дверь закрылась и Шибанов пошёл по лестнице, Белова догнала его. - Это что было? -Юра просил тебя прикрыть, - просто объяснил Миша, - испугался, что ты можешь проколоться и станет понятно, что ты не сотрудник. -Ну вы великие комбинаторы. - Хмыкнула Белова. - Прикрывать решили. Я вроде и сама справилась. -Молодец! Но страховка нужна обязательно. - С важным видом заметил Шибанов. - Ну что, куда тебя? -Да я на машине, - Соня указала на припаркованный автомобиль. - Так что сама. -И ты жалуешься, что только ты меня возишь! -Я жаловалась? -Когда из бара забирала! -Так это когда было? - - Поразилась Белова. - Тоже вспомнил, сто лет в обед. -Я злопамятный. -Да вижу. -Ну все, не отвлекай от работы, - усмехнувшись, Миша пошёл машине. - До скорого! -Это я отвлекаю?.. - Часто моргая, отозвалась Соня. - Приехали, блин.

***

Все результаты экспертиз пришли утром, как назло кроме одной. Именно насчёт самого Стрелова. В его крови обнаружили неизвестное вещество психотропного характера. Вот это уже точно не случайность. Версия с аварией по неосторожности сразу же отходила. Остальные экспертизы ничего не дали. Транспортное средство было в исправном состоянии. Тогда Брагин запросил экспертизу и для Симоновой. После звонка он отправил сообщение Соне. Девушка изучила сообщение и задумалась. Новость сократила количество версий. Значит, всё-таки убийство. Здесь два варианта: либо это бывший Симоновой, либо кто-то по работе. Ладно, она ещё прикинет, что к чему, когда будет собираться в ресторан. Соня приехала домой и достала плойку. Лерма села неподалёку, наблюдая за странными манипуляциями девушки. Пока Белова ждала вьющийся локон, лиса подкралась, принюхиваясь. Но когда плойка пропищала о том, что локон готов, рыжая подруга отскочила. Посмеявшись с её реакции, Соня продолжила делать причёску. Так, если предположить, что бывший Симоновой, Истомин, причастен к убийству. Что за препарат он достал? И где? Опять новая синтетика? Надо выяснить о нём побольше. Жалко, она получила сообщение, когда ушла от Стреловой. Может, женщина заметила что-то странное в парне или вовсе знала, что он, например, наркоман. Белова шикнула сама на себя, отчего Лерма заскрипела недовольно, решив, что обращались к ней. Она до сих пор не выяснила, откуда ехали Стрелов и Симонова в тот вечер, когда попали в аварию! Обязательно надо вечером спросить у Юры. Такой важный аспект, а девушка совсем забыла про него. Дилетант, одним словом. Потом мысли немного сгладились в пользу выбора наряда. Платье? Хотя может лучше блузку с брюками? Тоже неплохо. Соня выложила все варианты на кровать. Белова поочерёдно прикладывала наряды, глядя на себя в отражении зеркала. И так не по разу. Пока Соня изучала один образ, Лерма залезла на кровать и улеглась на одежду. -Ай, что творишь?? - Белова покачала головой. - Слезай давай! Лиса завизжала и, прижав уши, распласталась по платью. -Лерма. - С жёсткими нотками произнесла Соня. Рассекая воздух хвостом, лиса ушла на пол, а Соня продолжила поиски подходящего наряда. Наконец методом проб и ошибок (глядя на некоторые образы с предполагаемым макияжем, девушка видела это как ошибку), Белова выбрала. Это было темно-синее платье с юбкой- карандашом и рукавами до локтя. Опоясывал платье тонкий серебристый ремешок. Никаких украшений и деталей не было больше на платье. После Соня пошла попить кофе. Уже один выбор наряда утомил. Затем последовал макияж. Пока Белова красилась, стирала, поправляла всё, прошла ещё уйма времени. Уже надо было ехать! Вот это, сборы, конечно. Лучше уж чуть раньше выезжать, чтобы не застрять в пробках. Ну выпьет кофе и в ресторане. После повторного разговора с лисой на тему благовоспитанности, девушка закрепила успех курицей. Лерма была готова на договор в таком случае.

***

Допросы продолжались. Ещё разъезды по городу и попытки вызвать Истомина. Ну, естественно, при такой истории он не горел желанием являться в управление. Единственной радостью среди этого всего были планы на вечер. Юра умудрился попутно заскочить в магазин за помолвочным кольцом. С утра удалось забрать одно из сониных колец, и девушка не заметила. Так что, в общем и целом, к вечеру настроение стало налаживаться. Брагин уже начал собираться, когда зашёл Каверин. -Юр, надо зайти к Колесникову с отчётом. -А ты чего раньше не сказал?? - Юра не стал даже скрывать эмоции. Почему не в обед хотя бы, чтобы предупредить Соню о вечере? -Да из головы вылетело, - сознался Андрей Фёдорович, отмечая реакцию собеседника, - ну ладно тебе. Бывает же. Что-то срочное что ли? -Срочное, - подтвердил Брагин, - сам будешь объяснять Соне, почему я не приехал в ресторан, как мы договаривались. -Ну что, такая доля жены офицера. - "Сгладил углы" Каверин, хорошо наблюдая, что новость не нравилась Юре. -Она ещё даже не стала женой офицера. - Высказался Юра, хмурясь. - Ты иди. Я сейчас подбегу. -Давай. Если тебя это утешит, Оля тоже ждёт. А Соня вообще из такой семьи, где подобное - норма. Оставшись в одиночестве, Брагин, тяжело вздохнул и взял телефон. -Алло, - ответила Соня, ставя чашку капучино на блюдце. -Сонь, слушай, у меня тут срочный сбор. Не получится приехать. -Хорошо, - без промедлений сказала Белова, - не переживай. Буду ждать тебя дома. Люблю тебя. -И я тебя люблю. - Виновато произнес Брагин. - Не обижайся, пожалуйста. -Я всё понимаю, - было слышно, что Белова улыбнулась, - не волнуйся. -Хорошо. Ладно, пока. -Пока. Соня положила смартфон и сделала глоток кофе. Да, когда они начали встречаться, такое уже случалось. Просто обычно это были какие-то незначительные ситуации, а здесь уже посерьёзнее. Вместе с тем, ей все равно не привыкать.

***

Дело шло ко дню рождения. Соне исполнялось 7 лет. Папа и дядя были в командировке, в Екатеринбурге. Они уехали за несколько дней до дня рождения, но девочка старалась верить, что родные успеют вернуться. Наталья, как обычно, испекла любимый торт дочери - Павлова. Однажды попробовав этот торт у друзей семьи, Соня влюбилась в него, и её мама натренировалась с готовкой, чтобы в праздник торт точно удался. Но почти всё меркло в глазах девочки на фоне одного факта: папа и дядя не дома. Самое главное не бояться. Они сказали, что постараются приехать к нужному времени. Значит, вернутся как раз. В день рождения, Соня проснулась и выбежала из комнаты. Наталья уже проснулась. -С днем рождения, доченька! - Белова обняла дочь. -Спасибо, - улыбнулась девочка, обнимая маму. Попутно она прислушалась. Тихо. -Они не приехали ещё, - озвучила мысль Наталья. Тут же зазвонил телефон. - Привет, да, сейчас. -Алло, - проговорила Соня в трубку, когда Наталья отдала ей мобильный. -Солнышко, с днем рождения, - сказал Николай, - я тебя очень люблю. -Спасибо. Пап, вы приедете? -Прости, солнышко, не получается. - Белов посмотрел на фотографию дочери, лежавшую в его бумажнике. Соня была в белом платье и с пластиковой серебряной короной на голове. Маленькая принцесса на утреннике в детском саду. -Совсем никак? - Девочка провела по носу тыльной стороной ладони. - Даже вечером? -Даже вечером. Прости. Работа. Но я тебя очень люблю. -Я тебя тоже сильно люблю. -Как приедем - сходим в твоё любимое кафе, договорились? -В "Сказку"? -Конечно! - - Николай готов был облегчённо выдохнуть. В номер гостиницы зашёл Константин. Как раз вовремя! - Я сейчас передам трубку, тебя Костя поздравит. -Привет, Сонечкин, - Константин постарался, чтобы его голос звучал пободрее. - С днем рождения, ангелок! -Спасибо. - Соня сжала губы. Наталья старалась не заплакать и со всей силы прикусила нижнюю губу. Она видела, как дочь сжимала ткань пижамной футболки дрожащими пальцами. -Ангелок, я тебе приготовил отдельный подарок и на всякий случай оставил его твоей маме. - Продолжил Константин. - Ты спроси у неё и обязательно сделай фото с подарком! -Хорошо. Вы только приезжайте быстрее. -Мы будем очень стараться. Сонечкин, мы тебя любим. Ты - наша радость. Расти здоровой и счастливой. А мы будем рядом, даже если расстояние есть. -Угу. - Кивнула девочка. - Спасибо, Костя. -Мы пойдем, работа. Ну, давай, отмечай там и не грусти! -Угу, пока. - Отдав телефон маме, Соня начала вытирать слезы. -Заинька моя, - Наталья обняла дочь. - Они не специально. -Почему так? - Всхлипнула девочка. - Я всего лишь хотела, чтобы все, кого я люблю были рядом сегодня! Гладя дочь по голове, Белова старалась проглотить свои слезы и не расплакаться. Как же ей было жаль дочь! Но с этим ничего не поделаешь. Такая у них семья. Долг на первом месте. Притом отдавали долг, жертвовали как родители так и ребёнок. Вся семья в одной структуре. Это надо было менять, чтобы у девочки был хоть кто-то из семьи рядом. Пожалуй, именно в тот день Наталья поняла, что больше не могла оставаться на прежнем месте работы. -Сонечка, я понимаю, ты расстроена, - начала осторожно Наталья, - но я должна тебе кое-что сказать. -Что? - Соня немного отстранилась, глядя на маму. -Твои папа и дядя сейчас заняты очень серьёзным и опасным делом. Они ловят преступника, чтобы уберечь людей, чтобы однажды такая же девочка, как ты, не пострадала из-за плохих людей. -Почему их работа такая? - Насупилась Соня. - Они вечно заняты. -Потому что плохие люди тоже постоянно творят зло. Кто-то должен защищать людей. -И папа с Костей делают это? -Да, заинька, благодаря им много преступников наказаны. Но иногда цена этому - их время. Они отдают его ради всех людей. Если не будет таких защитников, многих обидят. -Так будет всегда? -Похоже, что да, - честно ответила Наталья, слегка улыбнувшись, - понимаешь, твоему папе и дяде очень нравится помогать людям, защищать их. Ты же любишь рисовать? -Очень! - Соня оживилась. - Я хочу, чтобы у меня была работа с рисованием. -Так и они очень любят свое дело. Они не меньше любят и нас, но без своего дела человеку тяжело. Не злись на них, уверена, они очень хотели бы оказаться сейчас здесь, с нами, поздравить тебя. Но работа такая. -Наверное, ты права. - Девочка вытерла щеки. - Мам, ты любишь папу? -Конечно! Очень сильно люблю и тебя люблю не меньше. -Даже с такой работой любишь? -Само собой. Соня кивнула. Наталья поцеловала дочь в лоб. -Пойдём лучше торт есть! У тебя же сегодня день рождения! -Пойдём! - Уже повеселее отозвалась девочка. С того момента Соня постепенно училась понимать устройство их маленького мира. Почему Николай и Константин так работали, почему это надо было принять как данность.

***

-Софочка, а ты чего здесь одна? - Маша подошла к столику. - Юру ждёшь? -Привет, - Соня посмотрела на подругу. - Ждала, если точнее. Собрались в ресторан, но тут выплыла работа. -Дело Стрелова, - Бойченко села напротив и вздохнула. - Как и любое преступление не вовремя. -А ты чего здесь? -По работе была. Слушай, а что за повод хоть? -Юра сделал мне предложение. -Серьёзно?? - Воскликнула Бойченко. - И ты молчала? Ни ответа, ни привета с такой-то темой! Стыдно должно быть! -Так получилось, - улыбнувшись, Белова пожала плечами, - я думала сказать. -Индюк тоже думал, - фыркнула Маша, - как были тихушниками, так и остались. Получается, ты сейчас свободна по времени? -Получается, что да. -Тогда предлагаю поужинать и выпить шампанского. Ты на машине? -Нет, на такси. -Отлично! Тогда сейчас ты мне всё-всё расскажешь. -О чем конкретно? -О предложении! Мне же интересно, как это было! -В кровати, - посмеялась Соня. -Софочка, что прям так? -Прям так, - кивнула Белова, - лежали, засыпали и решили обсудить это. После столкновения с Птицей. -А-а-, - протянула Маша, - тьфу на тебя! Напугала, точнее удивила своей смелостью. -И ведь я ещё не пила. -Вот именно, - Бойченко помахала официанту. -Ну, а в целом? - Разговор продолжился, когда официант принял заказ. - Как дела? -Все нормально. - Задумчиво ответила Соня. - Толком никаких событий. Ну разве что Птица. Ты мне лучше вот что скажи: когда ты планируешь разбираться с прошлыми делами? -Ты про наше прошлое? Честно - понятия не имею, - призналась Маша, - с работой не вырваться. -Да, там надо время. Миша рассказал тебе? -Немного и Иван тоже. Не представляю, как выбить время на это. -Возьми отпуск, Миша сделал так, - предложила Белова, - а приехать можете к нам для тренировок. -Да сейчас с этим тяжело. - Бойченко усмехнулась в ответ на выразительный взгляд подруги. - Я в курсе, что часто так говорю. -Вот именно! Миша же как-то вырвался. -Не знаю, чудом, - Маша пожала плечами, - со мной не так. Плюс, я зимой отдыхала. -Неделю? -Ну хотя бы. -В общем, решать тебе. - Соня улыбнулась. - Самое главное: наставник и место для занятий есть. -Что бы я без вас делала, - с улыбкой сказала Бойченко. -В семье нужно помогать друг другу. Шампанское было почти выпито, когда у Сони зазвонил телефон. -Привет, слушай, нужно что-нибудь купить? - Поинтересовался Юра, намереваясь сгладить вмешательство работы. -Привет, нет, все есть, - Соня покачала головой, - а ещё, ты бы не мог меня забрать? Я в ресторане. -О, ладно. Ты одна? -Нет, с Машей. -Понятно. - Улыбнулся Брагин. Всё-таки хоть кто-то поправил положение. - Передай Маше пусть не торопится уходить, подвезём. -Хорошо, - Белова посмотрела на подругу, - передам. Ладно, ждём тебя. -До скорого. -Юра просил передать, чтобы ты никуда не уходила. Мы подвезём тебя. -Ой, как здорово. - Протянула Маша, улыбаясь. - Кстати, котятки, вы собираетесь звать на свадьбу? Или тихо всё? -Если честно, мы ещё не думали. - Пожала плечами Соня. - Помнишь, мы же в обсуждении пришли к этому. Никаких планов пока. -Какие вы смешные в этом плане. - Хихикнула Бойченко. - А что бы ты сама хотела, Софик? -Не смейся, - Белова опасливо посмотрела по сторонам и добавила почти шепотом, - обещаешь? -Обещаю. -Когда я была маленькой, в журнале Барби были куклы в свадебных платьях. Мне очень понравилось одно. До сих пор помню: у него юбка до колен, такая пышная, солнце что ли. И ещё нежно-синий пояс с бантом. Очень хочу такое платье. -Это так мило, - призналась Маша, - закажи его! -А вдруг мы не будем ничего устраивать? -Хотя бы для росписи в ЗАГСе. -Ну может. -А букет невесты? Или без него? -Без понятия. Ещё не думала. -Может, я тебе букет куплю? - Бойченко склонила немного голову набок. - Сюрприз или на твой выбор. -Мне неловко. - Буркнула Белова, насупившись. -Софик. - Маша похлопала подругу по руке. - Чтобы я больше не слышала такого. Я просто хочу что-то хорошее сделать для тебя в такой день. -Посмотрим, - отговорилась Соня и показала язык. -Ну что, барышни по домам? - Юра подошёл к столику. - Или к нам за продолжением? -Привет! - Маша хихикнула. - Ой, какое там продолжение, завтра на работу. -А звучит неплохо - продолжить, - Белова встала на ноги и поцеловала собеседника в щеку. - Хорошую идею подкинул. -Так это ты завтра дома, а мне на работу. - Напомнила Бойченко, оставляя наличные официанту. Парнишка довольно быстро принёс счёт. -Куда-куда, - возмутилась Соня, - нет, ты глянь, что творит! Давай, хотя бы на пополам! -Мой подарок, - парировала Маша, - возражений не принимаю. -Маш, давай, я переведу, - вмешался Брагин, наблюдая негодование Сони за оплату по чеку. -Ну ещё чего. - Фыркнула девушка. - Подвезти меня можно, а деньгами - не принимаю. Брагины, вы порой невыносимо упрямые. Соня и Юра переглянулись, посмеиваясь. Сказанное звучало не то, что не обидно, а скорее умилительно забавно.

***

Немного погодя, когда они остались одни, Брагин не торопился выезжать из двора. Он посмотрел на девушку. -Сонь, прости, пожалуйста, что так получилось. -Нашёл с чего переживать. - Отмахнулась Белова и улыбнулась. - Я больше дуюсь, когда ты споришь в чем-то со мной. А тут - другое. Ты не забывай из какой семьи я. У нас было нормой - отмена планов из-за занятости. -Просто такой повод... -Знаешь, однажды мы запланировали отметить мой день рождения все вместе. Просто родители, Костя и я. В последний момент папа и Костя уехали в командировку. А в день рождения вернуться не смогли. Было ужасно обидно. - Замолкнув, Белова посмотрела на свои руки, лежащие на коленях. Ей стало жаль маленькую Соню. Да, она всё понимала и в детстве научилась принимать такие события. Просто было обидно, что девочка расстроилась. Соня выдохнула. С детства она возненавидела всё плохое. Может быть, поэтому она и не попыталась простить Волконского, потому что преступники всю жизнь становились стеной между ней и родными. -Мама тогда объяснила, что, если папа и Костя не будут честно работать, люди пострадают из-за преступников. Кто-то должен защищать обычных граждан. - Продолжила Белова и сжала пальцами ладонь Брагина, накрывшую её собственную. - А я же не в глухом лесу жила. Я видела новости: и хорошие, и плохие. Так я стала понимать, что без каких-то жертв преступность не остановить. И не вижу смысла злиться на вас, моих родных. - Соня улыбнулась. - Я же знаю, что тебе без этого никак. Я бы обозлилась, если бы мне запретили рисовать или заниматься любимой школой. -Не представляю, что хорошего я сделал, чтобы быть с тобой рядом. - Юра поцеловал Соню в висок. - Серьёзно, мне казалось, это невозможно. -Много кому помог. - Уточнила Белова. - Но, конечно, рискуем в меру. -Это и тебя касается. - Парировал Брагин. - Охота - тоже не самое спокойное занятие. -Предположим, - со смехом ответила Соня, - ну что домой? А то ни ты, ни Лерма не кормлены. Это я одна наелась так, что до утра не захочу. -Хозяюшка наша. Слушай, а я ведь так и не знаю, какие ты любишь цветы. Такое событие сегодня, а даже цветов нет. - Заметил Юра, пока машина выезжала на дорогу. Почти на самом выезде другой автомобиль резко затормозил, сигналя. Притом товарищ явно пытался вклиниться в секунды, пока машина выезжала из двора. -Это что за?! - Соня уперлась руками в приборную панель. -Не ушиблась? - Брагин сначала окинул девушку взглядом, а потом уже посмотрел на машину. Да уж. Он знал водителя. Ухватов выскочил из машины и пошёл на разборки. -Я цела. - Соня нахмурилась. - Это что за тип? -Знакомый. - Вздохнул Юра. Он опустил стекло. -Ты не видишь что ли?! - Прикрикнул Ухватов и тут же увидел, кто за рулём. -А вы?! - Белова чуть наклонилась в сторону окна со стороны водителя. - Мы уже выезжали! Камеры записали все! -Юра, успокой свою спутницу. - Проговорил Ухватов. - Разрешите нам поговорить без... -Это кого успокоить тут надо. - Прошипела Соня. Она моргнула и радужка окрасилась гранатовым оттенком. Выделились клыки. -Я... - Ухватов задохнулся. - Не заметил, наверное. Ну я пойду. -Иди. - Кивнул Брагин. - Пока. - Когда стекло поднялось он покачал головой. - Маленькая бунтарка. -Не маленькая. - Поправила Белова, глаза стали прежнего цвета, а клыки снова обычного, человеческого вида. - Не собираюсь слушать, как на тебя наезжают. - Соня поцеловала Юру. - И по твоему вопросу: тигровые лилии. Обожаю их. -Хорошо. - Они проехали до ближайшего магазина цветов. Припарковавшись, Юра посмотрел на Соню. - Подожди минутку. -Ты серьезно? - Белова улыбнулась. -А чего тянуть? - Пожал плечами Брагин. - Цветы долгой подготовки не требуют. Я быстро. -А можно с тобой? -Пойдём. В магазине Соня сразу обратила внимание на гортензии в горшках. -Можно лучше такой? - Белова указала на цветок. -О, это как раз гортензии с нового завоза. - Рассказала продавец. - Очень миловидно смотрится. И цвет такой нежный. -Берём, - Юра кивнул, - и ещё 15 тигровых лилий. -Ну много же! - Поразилась Соня. - Куда столько? -Чтобы порадовать мою будущую жену. - Просто ответил Брагин, улыбнувшись. Девушка смущенно опустила взгляд. Продавец одновременно поплыла от такой парочки и заодно решила сыграть на этом. -А вот смотрите, ещё красиво смотрится такая зелень для дизайна. -Не-не, - Белова выступила вперёд. - Не надо. -Тогда вот корейская упаковочная бумага, матовая элегантно смотрится. Девушка, ну такие букеты явно не в полиэтилен оборачивать. -А куда сетки делись? -Прошлый век! Вы смотрите, какой тон: припудренный розовый. Очень красивый букет! -Ну ладно. Гортензию не забудьте. -Конечно-конечно! Вам голубой оттенок? -Да, пожалуйста.

***

Лерма встретила родителей радостными визгами вперемешку хихиканьем. Лиса вилась в ногах, махала хвостом и прижимала уши. -Вот так сразу и не скажешь, радуется или ругается. - Юра осмотрел лису. - Лерма, ты нам рада? -Рада, как иначе, - Соня рассмеялась, увидев, как лиса, вытянувшись вверх, поставила передние лапы на мужчину, - бери на ручки, папа. -Так у меня руки заняты. - Брагин ещё крепче вцепился в гортензию. - Не уронить бы. -Давай, а то мы так оглохнем от призывов Лермы. - Белова забрала горшок с цветком и лиса наконец-то попала на ручки. За ужином Соня старалась не трогать рабочие аспекты. Юре и так досталось сегодня работы сверх меры. Не стоило ему напоминать лишний раз. -Совсем забыла! - Воскликнула Белова, чуть не напугав мужчину таким порывом. - Прикинь, я тут недавно звонила Маше, а у неё там Миша тусовался. -Дома что ли? -Нет, на работе. Просто они как-то не бегают по кабинетам, как мне показалось. -И какие идеи? - Усмехнулся Брагин, сделав глоток чаю. -А вдруг они встречаются? - Заговорщическим шепотом поведала Соня. -Это вряд ли. Миша на все сто женат на работе. А все остальное - интрижки на стороне. -Думаешь, совсем не создан для стабильных отношений? -Слушай, ты сама вспомни: скольких ты застала у него? -Так, - Белова подперла щеку кулаком, подсчитывая. - Троих помню. -Пятеро, если точнее. - Поправил Юра. - Я всё-таки хочу, чтобы у Маши сложилось с кем-то более стабильным. -Тоже верно. - Вздохнула Соня. - И, наверное, двое из одной сферы - сложно для отношений. -Довольно часто - да. Во многих аспектах это камень преткновения. -Пожалуй, - согласилась Белова, припоминая историю первого брака Юры. -Ну вот заболтались и из головы чуть не вылетело, - вдруг высказался Брагин и ушёл в коридор. - Как ни посмотрю, у нас всё, связанное со свадьбой, идёт странно и не как у всех. -Зато креатив! - Подбодрила Соня и, увидев коробочку в руках собеседника, покраснела. - Ой. -Какая интересная реакция. - Юра усмехнулся. -Только, давай, без вставаний на одно колено, ответ ты уже знаешь. - Белова посмеялась. - Иначе я буду кипеть чайником от смущения. -А какой у тебя был ответ? - Принимая правила их игры в "против правил", Поинтересовался Брагин, взяв кольцо. - Я помню, что спросил тебя: станешь ли ты моей женой? -А я ответила, да, - девушка посмотрела на собеседника. -Я тебя люблю. - Тише проговорил Юра, надевая Соне серебряное кольцо с синим Лондон топазом. -И я тебя люблю. - В тон ответила Соня, обняв Юру и, отвечая на поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.