ID работы: 13502390

Теневые игры

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
На место аварии прибыли и полиция, и скорая. Тело молодого человека достали из машины и сразу констатировал смерть. Его спутницу надеялись спасти, но как только машина скорой помощи отъехала с места происшествия, девушка умерла.

***

В новостях уже говорили о гибели известного адвоката Стрелова и его двоюродной сестры. Белова слушала всё внимательно, медленно отпивая кофе. -Ты не опоздаешь? - Не поворачиваясь, спросила Соня, когда Юра зашёл на кухню. -Нет, всё успеваю, - Брагин глянул на экран, - утро начинается не с кофе. -Почему? - Белова повернулась. - Термостакан на столе. Круассан с сёмгой рядом. Я все упаковала. -Спасибо, - Юра поцеловал Соню в щеку, - маленькая хозяйка большого дома. Даже о таких мелочах заботишься. -Да какие мелочи! - Фыркнула Соня, но улыбнулась. - Мама сказала, что я тебя голодом заморила. -С чего бы? -На фото говорит, исхудал. -Ой, с твоей кухней исхудаешь, - усмехнулся Брагин, - ты вот даже с собой умудряешься дать. -Так ещё бы. А, точно, я конечно, убрала пашот и соус отдельно, но не оставляй всё надолго. С утра тоже нужно есть. -Я понял. - Юра кивнул и посмотрел на часы. - Надо уже собираться. -Надо, - Соня потянулась, - но не мне. -Нет, следователь-онлайн - это не то. - Рассудил Брагин, уходя наверх. - Лерма! Да что ты будешь делать! -Что случилось? - Белова прибежала наверх. -Ты глянь. - Юра вздохнул. Довольная лиса махала хвостом, щурилась и едва ли не улыбалась. Лежала она на стуле, на котором Брагин оставил форму. Стоило ли говорить, что шерсти теперь было достаточно на одежде. -Ты как будто забыл, с кем живёшь, - Соня посмеялась, - не переживай, сейчас спасём положение. Когда всё было готово, Белова сама напоминала довольную лису. -Можно понять, откуда раньше была такая любовь к мундиру. -Так вроде не мундир. - Улыбнувшись, отметил Брагин. -Ну я про форму в целом, зануда ты моя, - хихикнула Соня и поцеловала Юру. - Всё, на работу пора. -Выгоняешь? -Сейчас как стукну. -Ладно, я побегу, удачи. -Беги, Форест. Удачи.

***

Каверин написал сообщение, подождать его в кабинете. Юра решил не терять зря времени и времени и открыл сайты ювелирных в поиске помолвочного кольца. -Так, чего творим? - Андрей Фёдорович подошёл. - Кольцо? Кто-то решился наконец? -Андрей, тебе не говорили, что нехорошо заглядывать в чужие телефоны? - Усмехнулся Брагин. - И ты угадал. -Ну мои поздравления! - Каверин похлопал собеседника по плечу и прошёл на свое место. - Софья Брагина - хорошо звучит! Планируете вообще гостей звать? А то сейчас кто в лес, кто по дрова. -Да мы пока ничего не планировали от слова совсем. Просто обсудили сам факт. -Обсудили? - Засмеялся Андрей Фёдорович. - Это как было? "Давай, поженимся? А давай". -Ну почти, - признался Юра, - я всё расскажу, как мы сами выясним, что хотим. -Смотри, мы с Олей будем ждать. Я же ей сегодня сообщу. - Каверин сцепил пальцы в замок. - А теперь к менее приятному. Слышал, наверняка, про убийство Стрелова? -Конечно. -Ну вот, принимай в производство. Лицо видное было. Нам поручили разобраться: была ли это случайная авария или кто помог молодому дарованию. Он же ровесником Сони твоей был. За такую короткую карьеру столько успел устроить. -Ясно. Ну посмотрим, что там. -Я думаю, что это кто-то из его бывших подзащитных. - Андрей Фёдорович задумчиво потер подбородок. - Но, зная, тебя ты опять сейчас все действующие версии разобьёшь в пух и прах. -Сделал из меня непонятно кого. - Брагин покачал головой. - Вот изучу материалы дела, тогда скажу. -Давай, не затягивай с этим. - Предупредил Каверин. - С меня отчёты будут просить каждый день и сам понимаешь уровень. -Да понимаю, - пробормотал Юра, - у нас каждое второе дело такое "на уровне". -Ой, ворчун! Надеюсь, при невесте так не ворчишь. -К вечеру весь отдел будет знать? - Посмеялся Брагин. -Не исключено. - Протянул Андрей Фёдорович. - Всё иди работай и не ворчи. Хотя бы при невесте. -Есть, не ворчать при невесте.

***

После работы Соня открыла новости. Уже множество статей об аварии с участием адвоката Стрелова. Интересно, почему именно двоюродная сестра была с ним?.. Вообще дело непростое. С одной стороны, погибший работал в непростой сфере. Сколько случаев было, когда адвокатам мстили и их подзащитные после проигрыша в суде, и родственники стороны обвинения. С другой, а если они ищут не там? Вдруг это чисто авария. Не справился с управлением. Или вообще был в состоянии опьянения. Ну для этого нужны экспертизы. Может, машина была неисправна. Версий миллион. А ей сидеть до вечера, чтобы продолжить разрабатывать хоть одну версию. Хотя опять же. Чего ей ждать? Сейчас наберёт Машу и все дела. -Привет, удобно говорить? -Привет, Софочка, конечно. -Маш, тебе кофе с молоком? - Крикнул слишком знакомый голос, заставляя Белову призадуматься. -Ты с Мишей там что ли? -Он заскочил в кабинет, подъесть запасы печенья, как обычно, - Бойченко засмеялась, - так что? -Не суть. Слушай, нужна экспертиза.... -Софик, я могу её заказать, но ты же понимаешь, что для важняка из центрального аппарата это сделают в разы быстрее и ни в чем не откажут. -За экспертизами это к Юре. - Поддакнул Шибанов и ойкнул от удара в плечо. -Ну хорошо, - отозвалась Соня, - ладно, передавай Мише привет. Пока. -Давай. - Маша положила трубку. - Олух. -Грубовато, - заметил Миша, - это притом, что я завтрак приготовил. -Так естественно! Должна же я была хоть что-то получить после того, как ты ввалился посреди ночи. -Просто мне так грустно стало от мысли, что меня как мальчишку вытолкнули из квартиры, когда вернулся муж. Сто лет такого не было! -Может, просто не стоит с замужними зажигать? - Высказала предположение Бойченко, сложив руки на груди. - Поспать толком не дали в итоге мне. -Все, что угодно, ну не дуйся. -Ой, ну тебя, а кофе с молоком, кстати. Соня специально не звонила Юре, чтобы не отвлекать и что-нибудь сделать самой. А тут её прямым текстом отправили по адресу, что называется. -Привет, можешь говорить? -Привет, могу. -Ты уже запрашивал экспертизы по водителю, по состоянию машины и в целом что по дороге? -Да, все запрошено. - Брагин кивнул. - У тебя есть предположения? -По идее, пока ноль. - Призналась Белова. - Но я считаю, что не стоит сразу бросаться на профессиональную версию. Слишком очевидно. -Хочешь сложным путем пойти? - Юра улыбнулся. - Сама же мне высказывала, что часто в обход хожу. -Ну тут у меня такое чувство, - начала Соня, но сама замолкла и пробубнила, - о, не вздумай сказать, что это не ваш подход! -Я ещё ничего не сказал, - посмеиваясь отметил Юра, - то есть, ты считаешь, что работа Стрелова непричем? -Возможно, но не на сто процентов. - Белова задумчиво покусала губы. - Хорошо, не будем её отмечать напрочь. Для этого надо поднять... -Его последние дела? - Закончив фразу, Брагин посмотрел на стопочку папок на столе. - Готово. -Ты ж моя умница! - Соня улыбнулась. - Не зря свое звание заслужил! -Самый лучший комплимент, - не без усмешки заключил Юра. -Умею. В общем, как будут результаты экспертиз - поделись со мной. -Договорились. Скинуть результаты дел в двух словах? -Конечно! Спрашиваешь ещё. Так, ладно, не отвлекаю. -Ты чисто по работе? -Ага. А что ещё? Кстати, ты хоть позавтракал? -Само собой. Ты же следишь за этим. -Ой, вот типичный мужчина - не поставят, не найдёт. - Белова рассмеялась. - Шучу, честно. -Ну-ну, - с улыбкой протянул Брагин, - всё, пойду работать. Зарабатывать, как типичный мужчина. -Ты не обижаешься? -Не знаю даже, - в краткой тишине Юра хотел бы продержаться молча, но в итоге посмеялся, - нет, но счёт выровнял! -Вредина! -И я тебя люблю. -Ух, ну нечестно, - пробормотала Соня, - я тебя тоже люблю. Всё, работаем.

***

Лерма верещала и вертелась в ногах, пока Соня накрывала обед. -Нет, Лерма. Там тесто, нельзя. - Сообщила Белова. Дамплинги с курицей и креветкой не давали лисе покоя. Точно надо на досуге нарисовать Лерму в стиле азиатских картин с китайскими пельмешками. Звонок заставил девушку отойти от стола. Зря, конечно, она оставила телефон наверху, а тарелку на первом этаже. -Да, Маш. -Ну что, всё получилось? - Поинтересовалась Маша. - Я тебя так опрокинула, что неловко. Но со стороны Юры такое быстрее решается. -Не парься, - Соня спустилась на первый этаж. - Юра уже запросил всё, что я хотела. -О, это хорошо. -Ага, будем думать, - ответила Белова, остановившись на пороге кухни. Лерма забралась на стул и, держа передние лапы на столе, уплетала пельмешки. -Лерма, твою за ногу! Ну-ка слезай! -Что там у вас?? - Спохватилась Бойченко, услышав визг. - Софик? -Да одна вредная морда умяла четыре дамплинга. - Сообщила Соня, сгоняя лису со стула. - Зараза. Лерма, тебе нельзя такое! Сама Лерма махала хвостом из стороны в сторону и возмущалась не меньше хозяйки. -Разборка, - со смехом прокомментировала Маша, - весело там у вас. -Ещё как! - Хмыкнула Соня. - Слов нет! Слова нашлись у лисы. На её же наречии. Она проскрипела и убежала с кухни. -Сама у меня ворует еду и обижается! - Вслед хвостатой сообщила Белова. - Беспредел. Так. По нашему делу. Вы же тоже участвуете? -Ага, как же без нас. -Отлично, когда Юра скажет мне, что там по экспертизам, я прикину, что дальше. -Понял-принял. -Так, погоди, - услышав оповещение на телефоне, Соня проверила его. Ага, обещанное сообщение от Брагина. - Всё, я побежала. Инфа пришла. -Давай, удачи, Шерлок, - Маша усмехнулась. -И тебе, - улыбнулась Белова, - опять ты за свое. -Всегда!

***

Юра не заметил, как пролетел целый день. Он даже задержался, чтобы изучить материалы получше и прикинуть идеи. Странное дело. В машине со Стреловым оказалась его двоюродная сестра. Машина ехала в сторону дома Стрелова. Он жил там один. Родственница решила заехать в гости? Эта деталь зацепила внимание Юры и он собирался выяснить, почему в районе полуночи Александр Стрелов направлялся домой в компании своей сестры Юлии Симоновой. В придачу, расследование только начали, а один субъект уже не торопился на допрос. Были причины? Родион Шолохов был другом Стрелова. Он работал анестезиологом и сегодня у него был выходной, насколько знал Брагин. В итоге Юра уже выстроил план действий на Шолохова и уже собирался домой, когда двери открылись. -Здравствуйте, извините, я опоздал. - Молодой человек остановился. Его внешний вид частично ответил на вопрос Брагина, отчего Родион Шолохов не явился днем. Он выглядел не очень. Лицо чуть ни серо-зеленое, под глазами синяки. -Здравствуйте, присаживайтесь, - Юра указал на диван. - Как вы вообще себя чувствуете? -Сносно. - Родион тряхнул головой. - Я готов к допросу. -Уверены? Вид у вас не самый здоровый. -Уверен. Вдруг мои слова помогут выйти на убийцу. -Это было убийство? - Заняв место за столом, Брагин сразу записал слова парня. -Да. - Шолохов провел ладонью по лицу. - Не подумайте, я не пил. Просто.... Мы все дружили с детства: Саша, Юля, Марина и я. -Марина это Марина Евгеньевна Симонова - сестра Юлии Евгеньевны? -Да. Мы как одна семья всегда были. И тут я узнаю, что они убиты. Я приехал в морг, чтобы лично убедиться. Не мог поверить. До сих пор перед глазами.... Юра, молча, выслушал. Да уж. Тут даже доктора разобьёт. Это были не просто пациенты, которые порой умирали на операционном столе. Это была почти семья. Люди, которых он знал столько лет. -Родион Игоревич, вы сказали, что их убили, - осторожно напомнил Брагин. - Кто? -Максим Истомин - бывший Юли. -У него были основания? -Конечно! - Воскликнул Родион. - Он не мог смириться, что Юля ушла от него. Он ведь даже предложение ей сделал. Сначала Юля приняла его, а потом отказалась и вернула кольцо. -И вы считаете, Истомин решил убить Симонову? -Да! -Тогда Александр Григорьевич Стрелов - случайная жертва? -Не совсем, - Шолохов прочистил горло, - там непросто всё. -Насколько? - Не дождавшись сразу продолжения, спросил Юра. - Родион Игоревич, раз уж вы начали говорить - продолжайте. Плюс ко всему, следствию требуется эта информация. -А можете не заносить в протокол? Понимаете, - Родион понизил голос, - Юля и Саша встречались. -Истомин знал об этом? - Положив ручку, уточнил Брагин. Ситуация получилась, мягко говоря, необычная. Не то, чтобы ему судить. Юра сам сделал предложение девушке, приходившейся ему родственницей, в некотором роде. Но у них не было кровного родства. А Юлия Симонова была племянницей Любови Семёновны Стреловой - матери адвоката. Одна из ближайших кровных связей. Такая новость подпортила бы репутацию Стрелова. -Максим с ума сходил из-за отказа Юли. - Добавил Родион. - Он обвинял Сашу, что тот рушил жизнь Юли. Я не сомневаюсь, это его рук дело. -Мы отработаем эту версию. -А больше некому. - Шолохов развёл руками. - Больше никто из нас не осуждал Юлю и Сашу. Понимаете, для нас это удар. Юля и Марина и так остались без родителей. Когда они были маленькими не стало их матери, потом отец разбился на машине. Мама Саши, Любовь Семёновна, вырастила их троих. -Вот как. - Украдкой бросив взгляд на часы, отозвался Юра. - Следствие рассмотрит вашу версию.

***

Соня уже начинала засыпать. Она как-то устала за день: сначала за компьютером сидела, потом расписывала и прикидывала версии, домашние дела ещё. А Юра всё не ехал. Да, он отправил сообщение, что задержится ненадолго. Но уже получалось долго. Белова зевнула. Смысла злиться не было. Всё детство дома было то же самое. Пару раз получалось так, что родители были на работе и маленькая Соня готовила, что могла. Как-то раз, когда ей было пять лет, родители задержались на целый вечер. Девочка нарезала салат из огурцов и помидоров на ужин и почти в то же время домой пришёл Костя. -Хозяйничаешь? - улыбнулся Белов, - что там у тебя? -Салат. - Гордо объявила Соня, показывая большую глубокую тарелку. Там лежали крупно нарезанные неровные кусочки огурцов и помидоров. - Будешь? -Буду, - кивнул Костя и достал из пакета две консервные банки. - Давай, ещё сделаем перловку с тушёнкой. -Звучит вкусно, - заметила девочка, доставая сковородку. -Зажигай пока газ. -Я боюсь. - Соня протянула коробок спичек. - Лучше ты. -Сонь, надо учиться. - Белов покачал головой. - Попробуем вместе. Я помогу. -А вдруг мне пальцы обожжет? -Смотри, - Константин достал спичку и взял её вертикально, так что кончик смотрел в пол, - не держи так спичку, огонь пойдёт быстрее. Держи её концом в сторону. -Мне не хватает сил зажечь. - Продолжила Соня, пряча руки за спину. -От себя, - объяснил Белов, показывая, как зажечь спичку о коробок. - Не очень сильно, чтобы не летели искры и спичка не ломалась. Но и не совсем слабо. Теперь сама. - Задув спичку, сказал мужчина. Девочка насупилась, но сделала всё. С третьей попытки удалось зажечь спичку. Соня сразу задула её. -Теперь, как зажечь конфорку. Сначала зажги спичку, - Константин сопровождал инструкции показом действий, - затем включи конфорку на минимум и подноси спичку. -Огонь до пальцев дойдет, пока я все делаю! -Так ты не тяни по времени. -Невозможно. - Пробубнила девочка. Она четыре раза она пробовала и ничего не выходило. Соня встала, молча, размышляя. Отчасти хотелось бросить это дело, но Костя точно не позволит. Девочка оглядела плиту. Затем она включила конфорку на минимальный уровень, зажгла спичку и поднесла. Задув спичку, Соня ещё раз глянула на горящий синий огонёк конфорки. -Получилось! - Соня едва ли не подпрыгнула. -Молодец! - Улыбнулся Костя. - Я знал, что у тебя получится! Юра подошёл к постели и выключил ночник на тумбочке. Лерма попыталась издать приветственный визг-скрип, шагая по кровати, но Брагин покачал головой и лиса не стала подавать голос. Правда, от движения Соня проснулась. -Ты давно приехал? - Сонно спросила Белова, протирая глаза. -Нет, вот только что. Разбудил? -Не ты, а Лерма, - ответила Соня и села на кровати. - Сейчас подогрею ужин. Подожди минутку. -Не говори глупостей, ложись спать. - Юра поцеловал Соню в лоб. - Я всё сделаю сам. -Ну ты же устал с работы. -А ты уже буквально спишь. Ложись, я скоро. -Ладно. - Сонливость насколько завладела девушкой, что она просто отодвинула покрывало, не убирая его, и залезла под одеяло. - Жду. Позже, когда Юра только лёг рядом, он услышал, как Соня шмыгнула носом. -Что случилось? -Мне Костя приснился. - Белова развернулась к собеседнику. - Два раза. Сначала до твоего прихода, потом после. -Иди сюда, - Брагин обнял девушку, та обняла его в свою очередь и всхлипнула. -Юр, я так скучаю по нему. Если бы не я, Костя был бы жив. -Ты не виновата, слышишь? Костя просто не мог допустить, чтобы с тобой что-то случилось. До самого нашего приезда все его мысли были о тебе. Он уже тогда решил, что пошёл бы на всё, лишь бы спасти тебя. Соня уткнулась в плечо, роняя слезы, пока Юра гладил её по голове. После гибели дяди, Белова плакала, лишь когда была одна. В слезах её застал лишь Брагин в день убийства Белова. Потом наступило опустошение, так что и плакать не было сил. Постепенно рана стала шрамом. Соня просто с болью вспоминала случившееся. И вот Костя снова приснился ей дважды за день. Простые жизненные эпизоды. Как он приходил вечером, пока родители задерживались на работе, как водил её гулять и покупал всякие мелочи в духе плюшевых игрушек. Из-за воспоминаний сложно было остановить слезы. Однако постепенно Соня стала засыпать, так и уткнувшись в плечо. Чуть погодя, Юра немного отодвинулся. В свете луны были заметны ещё влажные ресницы девушки. Брагин осторожно коснулся мокрой от слёз щеки. Теперь это его задача - проследить, чтобы Соне больше ничего не угрожало и защитить от опасностей и боли.

***

Утром Соня проснулась от того, что по ней упорно ползла лисья тушка. Лерма очень медленно пробиралась. Ужасно неудобно по боку ползти и лиса съезжала в сторону. В итоге она она слезла и легла рядом вплотную в районе живота. Довольно вздохнув, Лерма закрыла глаза. Пригрелась. Это ещё притом, что Юра во сне обнял Соню. Получилось, что они на пару зажали Белову, так что встать не представлялось возможным. И как идти готовить завтрак? Соня попыталась пододвинуться. Первым возмутился Юра. -Ну куда? -Завтрак готовить. Спи, давай. -Кофе попью и всё, - не открывая глаз, пробормотал Брагин, не отпуская девушку. -Вредный. -Чш. Дай доспать. Чуть погодя, всё-таки семья проснулась. -Ты оказывается, такое вредное чудо со сна. - За завтраком отметила Белова. К счастью, все успевали. -Ты такая тёплая, уютная, как отпустить куда-то? - Улыбнулся Юра. -Дакимакура. -Что? -Подушка такая, 1,5 метра. На них ещё печатают персонажей. -Ты лучше подушки. - Заверил собеседницу Брагин. - Честно. -Ещё бы ты меня сравнил с подушкой. - Соня усмехнулась. - Хотя ты тоже такой удобный для сна. -Потрясающе звучит, - отметил Юра, отпив кофе, - кстати, пока я помню: Пойдём сегодня в ресторан? -Так просто? Без повода? -Как это без повода? - Поразился Брагин. - Сонь, у нас помолвка, между прочим. -Ой, точно, - Белова очаровательно-хитро улыбнулась, - а я не думала, что мы куда-то пойдём. Ну максимум подавать заявления в ЗАГС. -Мечта любого экономного. - Юра усмехнулся. - Так что? Пойдём? -Я не против. - Соня пожала плечами. - Сегодня, да? -Ну да. Смысл тянуть? Заявление на этой неделе тоже подадим. -Хорошо. - Уже с более мягкой улыбкой ответила Белова. - Договорились. -Я тебя люблю. -И я тебя люблю. Пока Юра собирался Соня и Лерма лежали на кровати. -Кстати, я чего вчера задержался. Вечером приехал на допрос друг Стрелова. -Так, рассказал что-то интересное? -Да. Юлия Симонова встречалась с Александром Стреловым и её бывший сильно ревновал. -Погоди, разве они не двоюродные? - Белова вздернула бровь, а после кивка собеседника, перевела задумчивый взгляд в потолок, почёсывая лису за ухом. - Отношения значит. Ну, чего только не случается. А в эту версию мне больше верится. Вот ощущение, что это направление вернее профессионального. -Может быть. - Согласился Брагин. Ох, уж эта их интуиция, которую на работе порой терпеть не могли. Версии без основания не предоставить на отчёт. - Этот бывший просто ненавидел Стрелова и всё положение в целом, по мнению Шолохова, друга Стрелова. -Дездемону сделал из объекта симпатии. Ни ему, значит, никому. - Заключила Соня. - Как зовут бывшего? Я могу подъехать, неформально поболтать с ним. -Ну ещё чего. - Хмыкнул Юра. - Однозначно - нет. Он на грани того, чтобы стать подозреваемым. Я не отпущу тебя к нему. К тому же, как ты без удостоверения? -Скажу дома забыла. - Белова показала язык. - Ну ты блин. -Не будем рисковать. -Тогда я съезжу к родителям Симоновой. -Они мертвы. -А у Стрелова? -Осталась только мать. -Можно? -Ладно. - Отмахнулся Юра. - Всё равно, ведь не успокоишься, если будешь сидеть на месте. -Ага, - промурлыкала Соня и, подойдя, поцеловала Юру, а после поправила воротник рубашки. - Вперёд на службу. -Не устану отмечать твою ласку. - Пробормотал Юра, обнимая Соню. - Такая нежная, прям не могу. -Пока сплю зубами к стенке, - Белова поклацала этими самыми зубами. Брагин усмехнулся и поцеловал девушку, совершенно не удивляясь легкому укусу и отвечая тем же. В планах на день числилось расследование (почти независимое). В качестве оперативной поддержки Соня решила съездить к матери погибшего адвоката. Вдруг Любовь Семёновна Стрелова знала о каких-то деталях, важных для дела. Конечно, её уже вызывали на допрос. Но Белова делала ставку на неформальную обстановку. Вдруг это поможет? Или Стрелова вспомнит что-нибудь ещё, что тоже поможет им. Соня отправила Юре сообщение с просьбой прислать адрес Стреловой. Перед тем как ехать девушка покормила лису и решила обсудить с хвостатой планы. -Лерма, остаёшься за главную. - Сказала Белова, сев на пол перед рыжей подругой. - Хозяйничай с умом. Жди нас. Папа и я рассчитываем на тебя. Будь умницей. Лерма открыла пасть и заскрипела, подразумевая, что она всё поняла и дом можно было оставить на неё.

***

Сказать, что Юра был на иголках - ничего не сказать. Он разрешил Соне поехать на допрос. Если вдруг что-то пойдёт не так, Стрелова сообщит, что к ней приехала какая-то девушка без удостоверения, представилась сотрудницей следственного комитета. Хотя. Может быть, зря он паникует? В конце концов, Стрелова знали в городе. О его гибели знали все. А Белова вообще раньше расследовала так раньше. Как-то же она получала информацию, не только от подруги. -Уснул что ли?? - Морозов прошёл в кабинет. - Юра, подъем! -Что? - Заморгав будто со сна, отозвался Брагин. - Что случилось? -Я говорю: уснул что ли?? Я постучал - тишина. Заглянул, ты молчишь. -Задумался. - Юра взялся за ближайшую папку. - Так чего хотел? -Версия есть. - Сходу ответил Сергей. - Ты видел одно из последних дел Стрелова? -Видел. Сын одного преподавателя из СПБГУ торговал наркотиками. И что? -Да как что! Дело проиграно! -И? - Брагин поднял бровь. - Не будут там мстить. -Почему? -Встречный вопрос, - Юра сцепил пальцы в замок, - ты видел, кто вёл это дело? -Кто? -Я. И я же лично допрашивал отца обвиняемого. Тот признал, что сын - балбес, мягко говоря. Сотрудничал со следствием активно. Всё высказал, что ему не понравилось в поведении сына. -Думаешь, не собирался отомстить адвокату? - Гнул свою линию Морозов. - Сын же, не чужой человек. -Не чужой. - Согласился Юра, которого вдруг осенило. Он взял телефон и быстро напечатал сообщение. - Да, он нанял Стрелова, с отличным послужным. Но дальше не вмешивался. -И ты уверен? -По крайней мере, эта версия очень слабая для меня. -Вот, когда ты так говоришь, у меня ощущение, что она вообще будет не рабочей. - Признался Сергей, покачав головой. Брагин только усмехнулся и пожал плечами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.