ID работы: 13502390

Теневые игры

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Ёлку решили поставить на просторной кухне. Соня долго и упорно выбирала искусственную ель в магазине. -Может, всё-таки купим настоящую? – Поинтересовался Юра, терпеливо шагая за девушкой по магазину. – Я привезу её, поставлю нормально. -Не, - Соня покачала головой, - не хочу. Она будет ещё долго стоять, опадёт и в итоге придётся собирать иголки. Сделать это пылесосом не получится, иначе смола испортит его. Придётся веником, а я не хочу лишнюю работу. -Погоди, - Брагин озадаченно заморгал, - а почему она будет долго стоять? Праздники проходят и убираем. Разве не так? -Не так, - улыбнулась девушка, - я привыкла держать её почти до весны. -До весны?? Не долго?? -Нет. – Спокойно ответила Соня, останавливаясь рядом с ёлкой, примерно её роста. Веточки были украшены белой и серебряной краской, напоминая иней. – Ёлка точно должна продержаться до старого нового года. Потом, смотри, идёт зима и хочется какого-то волшебства ещё. Поэтому до марта точно. -Ты просто чудо. – Не скрыв умиления, отметил Юра. Его продолжал очаровывать и умилять характер Сони. Они жили вместе уже больше полугода, чуть меньше были женаты, но этот флёр до сих пор не проходил. Неудивительно. Можно сказать, они дорвались до того, о чём столько мечтали. Вот и выходило, что период очарования держался дольше. -Почему? – Девушка посмотрела на собеседника с искренним непониманием. -Просто. – Пожав плечами, Юра поцеловал Соню. -Не отвлекай, - Соня забавно наморщила носик, но всё равно улыбалась, - дай ёлку выбрать. Я ещё хочу успеть выпить кофе с синнабоном. -Ой, сколько планов, - с важным видом прокомментировал Юра, - и как мы всё успеем?? -Шутник, - буркнула девушка ударила слегка ладонью по плечу, - лучше найди какого-нибудь свободного консультанта. -Почему я? -Потому что ты высокий. – Соня засмеялась. – Жираф большой, ему видней. -Я уже жираф?? -Не возмущайся. – Девушка притянула собеседника за воротник куртки и поцеловала. Подошедший вскоре молодой человек сначала рассказал всё про выбранный экземпляр ёлки, а потом начал расписывать, насколько будет лучше другое дерево с золотистыми ветками и шишками. Юра в какой-то момент подумал, что у него сейчас заболит голова от того, сколько парень тараторил. Но Соня просто качала головой и говорила, почему им не подходит предложенный вариант. Несколько минут продолжался этот словесный бадминтон. Настойчивость консультанта была более, чем очевидна. Предложенный им вариант был больше, а соответственно дороже. Однако постепенно парень стал понимать, что ему не переспорить покупательницу. Та спокойно, но настойчиво продолжала топить за ёлочку, которую выбрала сама. Бой был проигран и консультант сдался. Брагин уже сам не отказался бы от кофе, лишь бы уйти из магазина, хоть куда-нибудь. После покупки коробку сразу понесли в машину. -Тебе не лень было спорить с ним? – Спросила Юра, пока они шли по торговому центру. -Нет, - хихикнула Соня, - было даже интересно, когда он наконец сдастся. -То есть ты принципиально не готова была отступать сама? -Конечно, нет! Плюс интересно иногда впутаться в подобный спор, особенно, когда в общем и целом не с кем поспорить. -Ух, ты моя болтушка. -Иногда бываю, - согласилась девушка и остановилась на выходе, - снег пошёл. -А ты переживала, что мало. – Брагин осторожно отодвинул девушку в сторону, чтобы она не стояла посреди прохода. Соня отошла и снова встала. -Здорово же. – Глядя по-прежнему, на падающие снежинки, проговорила Соня. – Снежный новый год — это хорошо. -Согласен. – Юра недолго смотрел на снег, ему больше нравилось наблюдать за Соней. Она так любила это время года, любила атмосферу праздника и некоторого волшебства. Даже, если сам Брагин не привык настолько обращать внимание на какой-то сезон, ему всё равно нравилось, что человек рядом наслаждался этим. -Пойдем. – Девушка зашагала к машине. – Я помню про кофе и булочку. Правда, я что-то перехотела сидеть в кафе. Давай, просто возьмем синнабон и домой. -Стоп, а почему мы тогда сразу не зашли? -Просто я сейчас это поняла, - добродушно призналась Соня, - плюс, подумала, мы можем угостить Лерму. -О, ну ей-то однозначно не хватает булочек. – Протянул Юра, вздохнув. – Ладно, всё равно уже идем к машине. Придётся вернуться. -Ворчун. – Промурлыкала девушка. – Старенький ворчун. -Серьезно?? -Кто знает. – Задумчиво произнесла Соня и засмеялась. Машина только выехала с парковки, когда зазвонил телефон Юры. -Кто? - Спросил Юра, не глядя. -Ты так доверяешь мне? - Сделав глоток латте имбирный пряник, Соня сощурилась. - А если бы любовница? -Ну, Сонь! -Да Миша это, - усмехнулась девушка, принимая звонок, - страшненькая какая-то. -Кто? - Спросил сразу Миша, услышав то, что ему не предназначалось. -Любовница, - со смехом ответила Соня. -Чья??? - В конец испугался Шибанов. - Что за любовница?! -Не пугай ты его, - спохватился Брагин и забрал телефон, - привет. -Привет. Так что там за любовница? -Соня просто шутит. - Юра взял стакан кофе, который подала Соня и сделал пару глотков. - Сильно сладкий. -Так сиропы. -Вы там планируете со мной поговорить? - Буркнул Миша. - Я по важному делу звоню, между прочим. -Мы - внимание. - Забрав телефон, Соня включила громкую связь. - Что там? -Я спросить хотел, что мы будем пить? Что закупать? -Я шампанское буду, Маша, наверное, тоже. -Это и был важный вопрос? - Поразился Брагин. -Ему детское шампанское! - Вмешалась девушка. - Раз ворчит! -Буратино, - хохотнул Шибанов, - ну я вас понял. Короче, на мой вкус и цвет. -Не настолько, - Соня покачала головой, - а то я не выдержу такую ночь. -Нормально! - Заверил девушку Миша. - Под ёлочкой точно не оставим спать. -Ну хоть на том спасибо. А ты Маше уже звонил? -Нет. - Шибанов фыркнул. - Хотя, видимо, надо было с неё начать. -Да не обижайся ты, - с улыбкой проговорил Юра, - а то как кот, которого оставили на полчаса одного. -Тот ещё кот, - рассмеялась девушка, - в общем, Миш, мы ещё вечером отпишемся, как разберёмся с украшением дома. Если вдруг что-то ещё вспомним. -Э, нет, дорогуши, - быстро ответил Миша, - я в магазин собрался сейчас. Надумаете ещё - всё на вас. -Ладно. - Сразу согласился Брагин, чтобы не получить ещё за возражения. -Всё, не отвлекайте меня. - Важно произнес Шибанов и положил трубку, прежде чем ему ответили.

***

Лерма встретила родителей радостным повизгиванием и активными попытками запутаться в ногах, чтобы заполучить всё внимание. -Видим, соскучилась. - Соня почесала лису за ухом. - Подожди, немного. Лиса взвизгнула, давая понять, что ждать не намерена ни минуты больше. Она напрыгнула на маму. -Лерма, уронишь же! - Юра быстро переключил внимание лисы и дал понять, что не одобрял попыток уронить девушку на пол. -Нормально, - отмахнулась девушка, - я не ёлка, переживу падение. -Не хотелось бы проверять, - Брагин покачал головой, - обойдёмся. Может, перед ёлкой сначала чаю? Твой латте - слишком сладкий. -Твой латте, - хихикая передразнила Соня, перекладывая булочки с корицей на тарелку, - слышала Лерма? У тебя папа старый и ворчливый. Продолжить шутку не вышло. На этот раз от щекотки раздался визг девушки. Ещё и неожиданной щекотки. -И вредный! - Смеясь добавила Соня. - Кто так делает?! -Я. - Обнимая собеседницу, ответил Юра и посмеялся. - Ты первая начала! -Неправда! - Вскрикнула девушка, выворачиваясь. - Ну всё! -Что? - С самым невинным и добродушным видом Брагин посмотрел на собеседницу, когда так развернулась. -Ничего. - Показав язык, Соня укусила Юру за щеку. - Ставь чайник, арбузер. -Я больше дыню люблю. -Но будешь арбузер. - Парировала девушка со смехом. Соня была уверена, что ёлка интересует в первую очередь котов, потом собак (и то не всех) и уж на крайний случай лис. Лерма намеревалась развеять это представление. Она совала нос в коробки с игрушками, в коробку с ёлкой, пока Юра собирал эту самую ёлку и умудрялась сунуть мордашку в руку девушки, когда та стояла, уперев кулачок в бок. -Хорошо получается, - с важным деловым отметила Соня, - мне нравится. -Самое главное, - добродушно усмехнулся Юра и убрала лисью мордашку из открытой коробки игрушек, - ну-ка, нельзя. -Она тоже украшать хочет. - Отметила девушка и расправила веточки ещё немного. - Идеально. Дай мне мандаринку. -Ты про какую именно? - Юра глянул сначала на вазу с фруктами потом на коробку игрушек. -Игрушку, - хихикнула Соня, - такая красно-золотая. -Понятно, - кивнув Брагин подал игрушку, - а почему с неё начинаем? -Сначала старые, потом новые, - объяснила девушка, вешая игрушку, - две шишки нужно разместить параллельно. -О, Щелкунчик. Девушка улыбнулась. Её собеседник, однозначно, прослушал комментарий, но с таким интересом рассматривал деревянную игрушку Щелкунчика, сделанную по образу из советского мультфильма. -Мама обожает этот мультик. - Рассказала Соня. - Когда папа только начал за ней ухаживать, он спустил всю стипендию на этого Щелкунчика ручной работы. Я сама люблю этот мультик. Правда, мне ещё нравится тот, где Барби есть. -Это как? -Ну мультик с куклами Барби и персонажи Щелкунчика. - Девушка мечтательно вздохнула. - Там у главной героини был кулончик золотое сердечко. Безумно хотела его в детстве. И диадему тоже. Ну и по традиции хотелось Щелкунчика, который прям мог бы орешки щёлкать. - Соня посмеялась. - В общем, я была та ещё любительница сбора атрибутики с детства. Кстати, именно из-за Щелкунчика я год проходила в балет. -А почему ушла? -Больно. Ну представь, там прям тянут ноги, даже если не слишком-то тянется и больно. Всё равно продолжают. Так проходит растяжка. Постепенно тело привыкает и боли нет. Но мне хватило ощущений. -Какой кошмар. Если честно, я рад, что ты не ходишь на балет. - Признался Юра. - Я вспомнил, где-то видел фото балерины без обуви. Убитые просто ноги. Это же ужасно больно. -Угу. Там деформация. В общем, как обычно: прекрасное через боль. -Я бы переживал каждый раз, видя всё это. -Смотри, как угадала, - Соня поцеловала Юру, - не волнуйся, - балет в далёком прошлом. Просто люблю иногда ходить в Мариинку. -В этом готов тебя поддержать, - Брагин обнял собеседницу, - ну ты сама знаешь. -Конечно. - Усмехнулась девушка. - Без вариантов же.

***

Оставались последние дни декабря, праздничное настроение как никогда сильно зацепило Соню. Она приехала в торговый центр, чтобы побаловать себя очередным сезонным кофе и чем-нибудь вкусненьким. В любимом итальянском ресторанчике было новое мороженое и девушка устроилась там. В ожидании заказа, Соня открыла скетчбук и карандашом начала делать наброски. Ей хотелось нарисовать Марию и Щелкунчика из старого мультфильма. -Скучаешь?? - Промурлыкал голос рядом. -Ого, ты как тут? - Соня посмотрела на Машу и улыбнулась. - Сбежала с работы? -Вроде того. - Подмигнула Бойченко. - Сладкого захотелось ужасно. А ты? Гуляешь? -Ага, прошлась немного и тоже захотела мороженого с кофе. -Всё готово уже к новому году? -Готово. - Кивнула Брагина. - С тебя оливье только. -Не сомневайся даже, всё будет. - Ответила Маша и прибавила "спасибо" для официантки. -Спасибо, - повторила тоже Соня, - не понимаю, почему я не могу всё сама приготовить. -Потому что у тебя и так вагон дел. - Бойченко слегка пощипала подругу за щеку. - Много взяла на себя, Софочка. -Ну алкоголь на Мише. Юре я отдала возиться с судаком. Каверины нам благословили, а я что-то боюсь угробить такую рыбину. - Девушка изобразила. - Там махина. -Ты же готовила рыбу раньше. - Озадаченно отметила Бойченко и слегка склонила голову набок. - Не путаю же? -Готовила. Но когда я узнала, что Юра может, я быстро на него перекинула. Меня это приготовление рыбы вымораживает. Потом ощущение, что её запах не оттирается с рук ничем. Причём только у меня. Юра как-то убирает всё, что я потом ничего не чувствую. -Просто ты шизик в этом, - хихикнула Маша, - а с мясом так нормально? -Нормально. -Ага достаточно вспомнить, как ты разделывала мясо косули. -Вот да. С остальными видами мне проще. -Ты и крокодила приготовила бы... - Предположила Маша. - И я не сомневаюсь в этом. -Я, кстати, тоже. Дома Соня продолжила работу над новым рисунком. Она надела наушники, чтобы мелодии звучали лучше. В итоге счёт времени потерялся. Юра зашёл в дом и обнаружил на входе только лису. С кухни слышалось мурлыканье песни. -Мама за работой, да? - Уточнил Брагин и погладил лису по голове. - Пошли, только тихо. Лиса поняла настрой на раз: она покралась за папой на кухню, ни крича, ни бегая. Девушка сидела спиной к дверям и не видела ничего. Когда же на плечи опустились ладони, Соня вздрогнула. -Брагин! Я тебя покусаю! - Заявила девушка, достав наушник. -Мы перешли на официальное обращение? - Посмеялся Юра и поцеловал Соню в щеку. - Кстати, тебя это тоже касается, Брагина. -А что? - Убирая уже оба наушника, Соня встала на ноги. - Надо же так пугать! -Ну я не думал, что получится. Просто решил проверить. -Проверил? - Пробубнила девушка и поцеловала собеседника. Ничего удивительного, дальше пошёл укус. Юра на это поднял руку. Соня поняла тут же, что последует запрещённый приём с щекоткой и отскочила к холодильнику. - Стоять! Знаю я тебя. -А я ничего, - пожал плечами Брагин, - и в мыслях не было. -Вот и не надо. Сначала ужин, потом все остальное. -То есть в теории, после ужина, щекотка не запрещена? -Ты как ребёнок! - Соня посмеялась. - Запрещена. -Ладно. -Но когда тебя это останавливало. -Верно мыслишь. - Подтвердил Юра. - Ты же кусаешься. -Это была месть! Разные вещи!

***

Декабрь тянулся долго, ради того, чтобы однажды утром оказалось, что на дворе 31 число. -Ты представь, год кончился. - Как-то философски заметила Соня, после пробуждения. -Интересный год получился, - прибавил Юра и, как было во все выходные дни, вместо подъёма, обнял собеседницу. - Ещё пять минут. -У нас дел полно, какие пять минут. - Девушка принялась выпутываться из объятий. Ленивый лёгкий укус в плечо заставил её оставить на время попытки. Потом ещё лиса пришла и устроилась рядышком. - Лерма кухня сегодня на тебе. Лерма на это заворчала тихо, но быстро успокоилась. Видимо, приняла свою судьбу. -Нам полчасика погоды не сделают. - Ответил за лису Юра. -Знать не знала, что ты любитель поспать. -Оставалась бы в гостях чаще - узнала. -Ну ещё чего. - Соня развернулась лицом к собеседнику. - Сказочник. -Просто предположение. - Юра даже не стал глаза открывать, все ещё надеясь, что оставшиеся минут 25-20 минут дадут доспать. Тихонько вздохнув, девушка сдалась. Если так подумать, она могла отоспаться и в обычные дни, у Юры расписание не позволяло этого. Позже подготовка всё-таки началась. С активным участием Лермы. Она скрипела, снуя в ногах, стараясь показать родителям, какая она голодная бедняга. -Я тебя сейчас выгоню гулять. - Предупредил Юра. -Но на улице зима. - Вмешалась Соня. - Это слишком. -Сонь, она же лиса, с тёплой шубой. - Напомнил Брагин, улыбнувшись от сердобольности собеседницы. - Ты сама рассчитывала рацион. Посмотри на эту меховую тумбочку, - пушистая рыжая тумбочка взвизгнула на это, - да, тумбочка. Ты у нас толстячок, так что на улице не замёрзнешь, если пойдёшь гулять. -Юра, нет у тебя такта. - Засмеялась девушка. - Кто же говорит женщине про вес?? -Да уж, ляпнул, - согласился Юра, - ну не злись. Пойдём лучше гулять. Лерма обиженно отвернулась. Однако в следующий миг, она увидела ворону в окне. Птица села на ветку и заглядывала в дом. Лиса бросилась к вороне и по пути сбила с ног девушку. -Вам подарок, - усмехнулась Соня, когда Юра поймал и обнял её, чтобы не дать упасть. -Рановато, но приятно, - улыбнулся Юра, - это повезло, что у обоих руки не заняты были. Так, Лерма, иди-ка на улицу, к подруге своей. Лерма возмущалась, хотя уже было непонятно: правда не хотела или из приличия. Каждый раз, когда она пыталась свернуть с траектории, Юра переставлял лису как большую игрушку, в нужную сторону. -Тебе смешно, а она, на самом деле, тяжеленькая, - признался Брагин, закрыв входную дверь, - её поднимать не очень-то легко. -Представляю, какой к зиме боевой батон. - Согласилась Соня. - Всё, хватит играть с лисой, сделай что-то с судаком. Не могу уже смотреть на эту морду в морозилке. Юра посмотрел выразительно, прям в стиле своей жены. Значит, он играл с лисой?..

***

Сергей Владимирович взял телефон. Звонила дочь, Катя. -Пап, привет, Вика и Дима не у вас? -Нет. - Колесников нахмурился. - А что такое? -Они пошли на горку в соседний двор и пропали. Телефоны отключены, никто не знает, где они. -Так. Спокойно. Я найду их. -Хорошо. -Катя, спокойно, - повторил Сергей Владимирович, слыша по голосу, какое состояние было у дочери. - Наверняка, они куда-то ушли гулять. Я всё выясню и наберу. Подготовка шла полным ходом. Уже прошло обеденное время. Часы летели стремительно. Соня мурлыкала "Last Christmas", когда увидела, что Юре звонили. Она взяла телефон и пошла на улицу. Ведь в конечном счёте папа пошёл проверить, чем их хвостатая дочь занималась. -Тебе звонят. -Ты не посмотрела кто? - Уточнил сначала Юра, прежде чем сам взглянул на экран. Каверин. Что-то подозрительно. -Привет, занят, наверное? -Привет, вроде того. - Брагин уже по вступлению догадывался, куда ведёт разговор. -Слушай, надо сдвинуть дела. - Осторожно начал Андрей Фёдорович. - У Колесникова внуки куда-то пропали. Первоклашки, мало ли что там. Ты бери Шибанова и на поиски. -Понял. -Юр, я знаю, что ситуация не самая приятная. Но кроме тебя некому. Колесников никому так не доверяет, как тебе. -Я знаю, Андрей. Я разберусь. -Дай ещё трубочку Соне. -Здравствуйте. - Немного удивлённо произнесла Соня, взяв смартфон. -Привет, Сонь, тут такое дело, мужа на работу забираем. Ты приезжай к нам Новый год отмечать, чтобы не одной. Мало ли вдруг Юра не успеет. -Спасибо, но я дома лучше, - девушка слегка улыбнулась, - подожду Юру. Даже если он задержится. -Ну смотри, - отозвался Каверин, - если что - мы с Олей будем ждать тебя. -Хорошо, я учту, ещё раз спасибо. - После разговора, Соня поправила капюшон куртки Юры и усмехнулась. - Сделай лицо попроще. -Это первый новый год вместе и вроде как всё получалось без проблем. - Признался Юра. - Но я не могу отказаться. Не только потому что работа. -Дети не должны отвечать за дела своих родных, - добавила девушка, - нужно помочь. -Именно. - Вздохнув, Брагин обнял собеседницу и поцеловал. - Я постараюсь успеть до полуночи. -Я не превращусь в тыкву. - Хихикнула Соня и коснулась щеки. - Каверин предлагал к ним ехать, но я подожду тебя и неважно во сколько ты приедешь. Мы с Лермой дождёмся тебя. -Вы - самая лучшая семья.

***

-У нашей работы нет выходных, - сделал вывод Миша, - ну что, какой план, Юрий Иваныч? -Поедем сначала к родителям. - Юра глянул на часы. - Опросить надо. -Помнишь, как актёра искали? - Шибанов хохотнул. - Ты как обычно чуть не отхватил. -Сейчас мы оба отхватим от Сони, если нам достанется во время поисков. - Со смехом напомнил Брагин. - Тебе тоже попадёт, как ближайшему к семье. -Утешил. - Миша забавно насупился. - Софик злится, что ты уехал прям 31 декабря? -Не знаю, к сожалению или к радости, но она привыкла, - Брагин вздохнул, - сам знаешь, как в таких семьях. -Да, не забалуешь в таком доме как у Беловых. Ну приступим. Так сказать, раньше начнём, раньше разберёмся. Катерина встретила следователя, стараясь не расплакаться. Она нервно кусала губы и мяла платок. -Юрий Иванович, вы должны помочь нам! Это просто кошмар! - Женщина чуть не всхлипнула. - Такое чувство, что весь мир против меня. -Екатерина Сергеевна, не волнуйтесь, пожалуйста, - Юра помог женщине сесть и подал уже налитый стакан воды. - Расскажите по порядку всё: куда ушли дети и как давно их нет? -Вика и Дима ушли уже четыре часа назад. Они пошли на горку в соседний двор. Мы с этого года стали отпускать их одних. Папа и мой муж уверены, что их надо приучать к самостоятельности, но они всего лишь первоклашки. Я так боюсь всегда за них! И вот они потерялись, телефоны недоступны. Я уже сходила туда, поискала их. Не нашла! -Екатерина Сергеевна, скажите, пожалуйста, вы ничего подозрительного не замечали в последнее время? - Осторожно заговорил Брагин. Он побаивался говорить напрямую "угрозы и так далее". -Нет. Всё, как обычно. - Катерина промокнула глаза бумажным платочком. - Мы им объясняли, что нужно быть осторожными. Всё-таки у моего папы такая работа. -Друзей вы уже обзвонили? -Конечно. Все родные и близкие уже в курсе. Даже мой муж в Москве знает. Ой, тоже та ещё история.... -Расскажете? -Если это что-то даст, - женщина пожала плечами, - у Вовы, моего мужа, опять командировка. Улетел ещё вчера. Когда вернётся - непонятно. Больше некому было, видите ли. Как будто у него семьи нет! И дети должны это терпеть, вечные отъезды отца! Юра тактично промолчал. Соня в статусе, что невесты, что жены успела пережить командировки с его стороны. Интересно, а она считала также?.. Они едва прилетели из Египта и Брагин уехал в Калугу на расследование. Могла ли девушка злиться и скрывать это? Так. Если вернуться к делу. Дети должны были слышать ссоры родителей. Могло ли это стать причиной побега?.. -А Вика и Дима слышали ваше обсуждение? - Издалека зашёл Юра, стараясь уловить реакции собеседницы на такие вопросы. -Слышали. - Пристыженно произнесла Катерина. - Но я не могла молчать! Вы поймите, я уверена, если человек создал семью - он должен уделять ей время! Я просто знаю, что такое отсутствующий родитель и не хочу, чтобы мои дети узнали. Специально смотрела, чтобы муж был не из силовых структур. -Понимаю. - Кивнул Брагин. Да уж. Его жена также понимает. Пожалуй, ещё больше, чем Екатерина Сергеевна. Отец - следователь, муж - тоже. - Дети не могли поехать за отцом? Бывает и такое. -Ни в коем случае! Они думали, что он вернётся до нового года. - Женщина прошлась и достала из шкафчика конверт. - В этом году они попросили у Деда Мороза: праздник всей семьёй. - Катерина вытерла слезинку. - И вдруг пропали... -Мы их найдём. - Проговорил Юра прежде, чем успел подумать, что он обещал. - Обязательно. -Спасибо. Я вам верю, правда.

***

Маша и Соня заканчивали подготовку к Новому году. -Времени ещё вагон. - Обнадёжила подругу Маша. - Успеют! -Надеюсь. - Соня слегка улыбнулась. - По крайней мере, мы выспались и Юра не будет сонным котом. -Или енотом, - рассмеялась Бойченко, - хотя за полосканием не замечен. -Он скорее кот в выходные, - хихикнула девушка, - спит пока есть возможность. Возможно, мог бы и 18 часов в сутки, если бы не дела. -Бьёт твои рекорды! -Вот да. -Папа у тебя, наверное, тоже часто уходил на работу? - Поинтересовалась Маша, не удержавшись. - Ну в праздники. -Только так, - кивнула Соня, - были и дежурства в новый год, и в дни утренников. По-моему, папа видел один или два новогодних праздника в садике. На остальные его не отпустила работа. Поэтому: плавали-знаем. Иногда Юра волнуется, что я обижаюсь, но как-то привыкла. -Помню, как ты тряслась перед медовым месяцем. -Я расслабилась только к середине поездки. - Вспомнила девушка. - Хотя, сама знаешь, там было не до этого. -Впутались, как обычно, - Бойченко отмахнулась, - ваш стиль, Брагины. И как обычно девиз: "Не, не думаю". -Хотя бы не мы эту мумию подняли из саркофага! - Оправдалась Соня. -Ну тут молодцы, не спорю. -Спасибо. -Юра, может, уже после второго торгового центра с Дедом Морозом, ты скажешь, чего мы катаемся? - Не выдержал Миша. - Ты загадочно молчишь и что-то там надумываешь, а мне интересно! -Я думаю, что дети переживают из-за отношений родителей и хотят найти Деда Мороза, чтобы он помог. - Вполне серьёзно ответил Брагин. - Ну, знаешь, верят, что тот наколдует им исполнение желания. -О, да ты в сказки уверовал? - Протянул Шибанов. - Заработался. -Миша, я буквально женат на демоне, ты видел демонов своими глазами и убивал их. -Это другое. Тут всё как-то проще. А исполнение желаний - сказки. -Так мы и говорим про двух первоклассников, - Юра поднял бровь, - они буквально написали письмо Деду Морозу. Ты что ли сам не верил? -Нет. - Сразу отозвался Миша и не так уверенно прибавил. - Ну как... до второго класса верил, а там увидел батю, который одевался для нас мелких Дедом Морозом. -Крушение мечтаний, прям, - Брагин слегка усмехнулся. -А вот не смешно! - Воскликнул Шибанов обиженно. -Ну ладно-ладно. - Быстро сменил настрой Юра. - Не смешно, но что поделать. Однажды это ждёт каждого ребёнка. Пробки мало помогали делу, а в метро был такой кошмар, что приходилось в режиме черепахи продолжать поиски. И ведь надо же было завести эту зарубежную традицию: Деды Морозы в торговых центрах! Ищи-свищи двух детей в такой обстановке! Уйма времени ушла на поиски, а результатов ноль. Время стало подбираться к полуночи, когда Соня позвонила Юре. -Ну как успехи? -Никак. - Ответил безрадостно Юра. - Совершенно ничего. -Слушай, - девушка тихонько вздохнула, - если у вас ещё есть силы - продолжайте поиски. -А ты? - Спросил Брагин. Этот выбор был просто какой-то пыткой. -Юра. Сначала найди этих двух непосед, а со мной ты ещё очень много лет будешь и не один новый год. У меня ощущение, что с ними всё хорошо и они просто что-то затеяли. - Соня слегка улыбнулась. - Помнишь, недавно слышали, школьница, тоже началка, чуть не улетела одна в другой город. -Помню... - Пробормотал Юра задумчиво. Так. Детям нужен был Дед Мороз. Раз они написали письмо, они, наверное, знают, где он живёт. Они хотят попасть в Великий Устюг! - Ты чудо, я тебя люблю! Увидимся! -А.… и я тебя, - часто моргая ответила Соня. - Ничего не поняла, но очень интересно. -Поехали в аэропорт! - После звонка воскликнул Юра. - Дети должны быть там! -Господи, - Миша покачал головой, - тебя как осенит: хоть стой, хоть падай.

***

-Фигня какая-то. - Фыркнула Вика. - Я говорила, надо было кого-то попросить помочь нам. -Кто бы согласился. - Дима развёл руками. - Мама - точно нет. -А дедушка? -Не знаю. -Не знает он, - девочка закатила глаза, - в итоге нам не продали билеты совсем. Дети с унылым видом сидели недалеко от касс авиабилетов. Вдруг к ним подбежали двое мужчин. -Вика и Дима? - Отдышавшись, спросил Юра. -Вы кто? - Мальчик нахмурился. -Мы от ваших родных. -Стоять. - Миша поймал детей за капюшоны, когда они попытались сбежать. Близнецы подняли крик. От охраны спасли удостоверения старших. Брагин попутно торопливо набрал Катерину по видеосвязи. Брат и сестра, наконец, поверили и согласились ехать домой. -Вы чего всех перепугали? - Когда они сели в машину, сказал Шибанов. -Мы хотели как лучше. - Призналась грустно Вика. - Мама и папа вечно ругаются. И мы решили, слетать к Деду Морозу, попросить его помирить их и чтобы папа был дома. -А чего спросили помощи? - Юра посмотрел на близнецов, - у вас же есть родные и близкие. -Все заняты вечно. - Буркнул Дима и шмыгнул носом. - Самим пришлось. Но нам билеты не продали. -Ну ещё бы. - Хмыкнул Шибанов. - Ладно хоть кто-то головой думает. -Мы даже сбережения свои достали, - хмуро проговорила Вика, - и там хватило на два билета. Мы считали. Без багажа, но хватило. -Но ведь Дед Мороз сейчас летает по миру, у него работа, - заметил Брагин, - вы бы его не застали дома. Близнецы округлили глаза и переглянулись. А Миша усмехнулся. Вот уж точно, голова, этот полковник Брагин. Но, так или иначе, чудо случилось для Вики и Димы. Едва они зашли в дом, сразу увидели обоих родителей. Владимир вырвался первым же рейсом из Москвы. Раньше не дала погода. -Спасибо вам! - Со слезами уже радости сказала Катерина. - Вы просто спасли нас! -Всегда пожалуйста. - Юра улыбнулся. - Не ругайте их, они хотели как лучше. -Хорошо, - кивнула женщина, улыбаясь, - оставайтесь, я стол накрыла уже. -Извините, но откажусь. Жена дома ждёт. -Ой, тогда, конечно, езжайте скорее! - Спохватилась Катерина. - С Наступающим! -Спасибо и вас с наступающим! Соня погладила Лерму по голове. Лиса сидела рядом с девушкой, уложив голову на колени. Рыжая шёрстка восхитительно смотрелась на фоне изумрудной ткани платья. Время шло к полуночи, но девушки всё ещё были одни. -Ничего, скоро приедут, - вслух произнесла Маша, убрав руки в карманы брюк и проходя по кухне. - Успеют. -Да ладно уж, - спокойно отозвалась Соня, - надо, кстати, шампанское достать из холодильника. -Сейчас. - Бойченко пошла к холодильнику. Обращение президента подходило к концу. И вдруг послышался звук мотора. Телевизор работал тихо и слух демона с лисой распознали шум. Соня и Лерма поспешили из дома вдвоём. Капроновые колготки явно не были готовы к подобному. Соня бежала так быстро, что даже не поскользнулась на заснеженной дорожке. Юра успел поймать Соню в объятия и тут же из окна выглянула Маша, крича: -С новым годом! -Реально, - посмеялся Миша, глядя на часы, - наступил! -Успели! - Соня крепко обняла Юру. Радостная Лерма повизгивала и чуть ли не прыгала. -Очень старались, - прибавил Юра, - а теперь быстрей в дом. Замерзнешь в одном платье.... -Увидев, что девушка ещё и без обуви, Брагин быстро взял жену на руки. - Соня, ты с ума сошла??? -Я торопилась! - Со смехом оправдалась девушка. - Оно само так вышло! -Ты самое вредное и любимое чудо, - пробормотал Юра, заходя в дом, - как лиса прям: голыми лапками. -Но ты всё равно меня любишь, как и я тебя. -Люблю, хоть ты и устраиваешь иногда выпады! -Кому - что! - Маша засмеялась, увидев, как Миша нёс Лерму. - Суженая, Миш? -Да она сама залезла! - Парировал Миша. - Маша, налей мне, будь другом, а то с такой суженой нужна беленькая! -Миш, - вмешалась Соня, - при всём уважении, такая тебя объест. -Тогда роман окончен. -Как обычно. - Юра усмехнулся, покачав головой. - Из года в год. -Есть такое. - Не стал спорить Миша. - Вы - стабильные романтики, я - стабильно в поиске. -А говорят "стабильности нет", - Соня пожала плечами, - есть ещё как. -Выпьем за стабильность? -Ещё один стабильный пункт, - подытожил Юра. -Какие же вы Брагины.... дорогие и родные мне люди. Лиса поддержала высказывание визгом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.