ID работы: 13502390

Теневые игры

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
-Так, а кто берет это дело? - Сергей Владимирович перевел взгляд с листа на Каверина. -Морозов. - Не без лёгкого волнения отозвался Андрей Фёдорович. Вот сейчас главное, чтобы все получилось. -А Брагин? -Так он… в отпуске. - Каверин впервые ощущал себя, как школьник перед директором, в кабинете Колесникова. - Он уже год не был. -С женой, наверное, поехал? - Улыбнулся Сергей Владимирович. - Они же недавно расписывались? -Так точно, с женой. Да, недавно. - Андрей Фёдорович сам позволил себе улыбку. - Ну так, девушки любят все эти традиции. Свадебное путешествие, можно сказать. -Хороший выбор всё-таки. - К удивлению Каверина, собеседник углубился в личный вопрос. - Девушка вроде имеет представление о работе, но не будет неудобных ситуаций, когда супруги в одной сфере работают. -Соня очень хорошо понимает, что к чему, - только после сказанного Андрей Фёдорович осознал, что тоже неплохо шагнул на личные темы. -Зная Беловых, иначе и не будет. -Сделал вывод Сергей Владимирович. - А куда они едут? -В Египет. -В такую жару?? -Соня объясняла, что сухой воздух помогает пережить жару. -Отважные. -Это про них. - Усмехнулся Каверин. Соня чихнула и Лерма взвизгнула. -Спасибо. - Кивнула девушка. - Так, что ещё? -Что ты собрала в целом? - Юра подошел к чемодану. - Два купальника? Зачем два? -А если один испортится? -Скиснет на солнце? - Посмеялся Брагин, за что тут же словил удар ладонью по плечу. -Ну порвется. Мало ли. -Купим новый - вообще не проблема. А смысл везти то, что не достанешь? -Предположим. - Согласилась Соня, доставая один купальник. -Что там за платок? -Это вместо юбки, чтобы поверх купальника носить. -Так ты же платье взяла, зачем тебе ещё это? -Ну для разнообразия. - Насупилась девушка. - Какой ты зануда. -Остаётся только смириться, жена зануды. - Юра сам убрал платок из чемодана. -Звучит здорово, - уже довольным голосом ответила Соня, - женой такого зануды мне нравится быть. -Предполагалось, что ты всё же скажешь, что я не зануда, - обняв девушку, пробормотал Брагин. -Так было бы неинтересно. - Отозвалась собеседница, прежде чем поцеловала мужчину. Когда сборы были окончены, подошло как раз время обеда. Лерма, конечно, пришла за родителями на кухню, но начинала капризничать из-за непонятного ей ощущения. -Надо сегодня поиграть с ней, потискать её, - негромко сказала Соня, глядя на лису, занявшую третий стул за столом, - а то уезжаем на целую неделю. Лерма на это спрыгнула со стула и ушла к окну. -Кажется, нам дали понять, кто мы, - вздохнул Юра, - план б. -Ты её балуешь сильно часто, - усмехнулась девушка, наблюдая, как с лисой делились куриным мясом. Лерма не собиралась отказываться от угощения, даже если обида, даже если родители плохие. Курица - это святое. После этого она поставила передние лапы на ногу папы. -Не могу я, когда Лерма грустит. - Признался Брагин и добавил уже для хвостатой дочери. - Слушай, имей совесть. Так получается, что я ем меньше тебя. -Сам приучил. - Назидательно заключила Соня. - Как воспитал. -Детей баловать надо иногда, - парировал Юра, но уже отодвинул тарелку подальше от лисы.

***

Опасения хвостатой дочери еще больше усилились, когда приехали Маша и Миша. -Привет, дамочка, - улыбнувшись, Маша почесала Лерму за ухом, - что, волнуешься? -Да уже вся извелась. - Поделился Юра. - Чувствует, что чемоданы не просто так достали. -Хитрюга же, - подхватил Миша, - любую затею учует. -Мы бы её взяли, но она запарится в такой жаре. - Соня вздохнула. - Не хотелось бы рисковать. -Не надо, конечно. - Согласилась Бойченко. - Мы проследим за всем. Миша будет отвозить меня на работу, а я смотреть за Лермой. Сама Лерма на подобное открытое заявление завизжала и побежала в кухню. -Вот, о чём мы. - Девушка покачала головой. - Она так на чемоданы смотрела. -Ты как мама, которая ребёнка оставляет на время. - Усмехнулся Шибанов. - Софочка, мы со всем справимся, а вы там отдохните. Юра, ты самое главное, вернись с Софочкой, а то за неё там караван предложат или какой дворец. -Сказочник, - отмахнулся Брагин, - это так-то ты друга оцениваешь? Чтобы жену оставил в другой стране? -Да ты знаешь, как бывает?? -Представляю, но мы собираемся вернуться домой вдвоём. -Ну его, - Маша фыркнула, - вы лучше за водным балансом следите. Не забывайте брать с собой воду. От солнца - головные уборы. -И Софочка, не забудь Юру на пляже, а то приедет красный как не знаю, кто, - засмеялся Миша, - ну а что?? -Ну а ничего, - со смехом ответила Соня, - я по-твоему могу его забыть и пойти гулять?? -В Египте я ни в чем не уверен. - Задумчиво проговорил Брагин и получил почти лисье фырканье от жены. -Софочка, ты фанат Египта что ли? - Шибанов слегка наклонил голову. -Есть такое, - улыбнулась девушка, - с детства люблю культуру Древнего Египта. Но как-то все не складывалось поехать. А так хочется своими глазами увидеть пирамиды и храмы. -Привезете фигурку фараона?? -Я думала, тебе надо будет виски из дьюти-фри. -Сделали из меня алкоголика, - Миша надулся и сложил руки на груди, - но вообще... -Виски и магнитик, - подытожил Юра, - мы уже поняли. -Мы ни в коем случае не обделим тех, кто заботится о Лерме в наш отъезд. - Заверила друзей девушка. -Еще пожелания будут? -Сами там хорошо отдохните и аккуратно. - Добавила Бойченко. - Софочка, давай осторожно. -Скажи это Юре, - поправил Миша. -Оба. - Заключила Бойченко, посмеиваясь. - Знаем мы вас. Соня насупилась, но возражать не стала. Слишком уж сложно сказать что-то наперекор, когда говорят правду. Лерма путалась и не понимала, что происходит. Родители куда-то собрались, приехали друзья семьи (если лиса и не понимала, что это "друзья", она все равно ощущала и знала - Маша и Миша далеко не чужие люди). Но хотя бы на ночь Соня и Юра остались дома. Хотя, что интересно: Бойченко и Шибанов тоже ночевали у Брагиных. Сделано это было специально, чтобы при отъезде родителей, Лерма не осталась одна надолго. Как раз там выходные. Итого в комфортной атмосфере, предполагалось, что лиса быстро освоится. Да, был, конечно, Иван, который мог бы стереть воспоминания о себе и пожить у Брагиных. Правда, самого Никонова отправили в Москву на конференцию. Как бы то ни было, Соня была довольна раскладом и почти спокойно проспала ночь. И вот время подошло к утру, надо было ехать в аэропорт. -Не вредничай, слушайся Машу и Мишу. - Напутствовала Соня, держа лисью мордашку в ладонях. - Ты - наша умница и хозяйка большого дома. Лиса заскрипела и сощурилась. -Приедем, - кивнул Юра, - обязательно приедем. -Так, где еда для Лермы... -Мы помним, - заверила подругу Маша. -И где для нас - тоже, - хохотнул Миша, - езжайте уже. -Такси ещё не.... - Девушка не закончила фразу пришло сообщение, - а, приехало. -Отпишитесь, как будете в аэропорту, ещё при взлёте и посадке. - Бойченко хмыкнула. - Юра, проследи за этим. -Хорошо, - улыбнулся Брагин, - знаю, Соня не вспомнит такое. -Эй, - вспыхнула Соня, - я вообще-то здесь! Вредный. Бери, давай, чемоданы и пошли. Пока-пока! -До скорого!

***

Юра едва ли не чувствовал напряжение Сони. По приезде в аэропорт девушка вела себя очень настороженно. Она каждый раз испуганно смотрела на телефон мужчины, едва приходило оповещение. -Ну ты чего? - Брагин погладил девушку по плечу. - Всё будет хорошо. Лерма не одна остаётся. Машу она любит, Мишу тоже, по-своему. -Да я не из-за этого. - Вздохнула Соня. - Вдруг тебя на работу вызовут? -А это, - только и смог ответить Юра. Сложно было возразить и сказать, что такого вообще не может быть. Проходили уже. Мало того, Соня проходила это и с родителями, и с ним. -Угу. - Девушка покусала губы. - Кто его знает. -Как прилетим, выдыхай. - Юра приобнял Соню. - Из Египта нет смысла вызывать. Всё равно не успею толком. -Утешил, - усмехнулась Соня. Уже на пути в зону ожидания, девушка затормозила в магазине, не много не мало в районе виски. -Для храбрости? - Посмеялся Юра. - Тебя же вырубит до конца полёта. -Я и так выпью таблетку от укачивания, которая меня усыпляет. - Ответила Соня, с деловым видом осматривая полки. - Я думала, мы Мише бутылочку возьмем. -Лучше уж на обратном. -Точно. Тогда я пошла духи гляну. -Погоди-ка, - Брагин поздно позвал слишком уж шуструю по ситуации жену. Консультант подловила девушку раньше. Соня красочно расписывала, какой аромат хотела бы, а потом задумалась и что-то добавила, кивнув на Юру. Приняв образ супруга, которого притащили в магазин силой, Брагин подошёл. -Смотрите, есть просто потрясающий женский аромат, верхние ноты пачули, персик и миндаль. - Говорила консультант, пока Соня уже тестировала новый аромат. Сделав вдох, она на секунду прикрыла глаза. -Какой приятный и лёгкий аромат, - отметила Соня, - а что мужское посоветуете? -Да у меня вроде хватает пока, - скромно вбросил Юра, но Соня покачала головой. -Новенькое никогда не помешает. -Ой, есть такая замечательная новинка! Нотки амбрового дерева. -Как тебе? - Соня подала блоттер. -Нормально, - Брагин пожал плечами. - Не похоже на нынешний. -А вот с бергамотом и бархатцами. -С бархатцами? - Повторила Соня, моргая часто. - Интересно. Что скажешь? -Неплохо, - уклончиво проговорил Юра, бросив взгляд на ценник, - очень даже. -Берём? -Ладно. -Отлично! Нам тогда два этих аромата, пожалуйста. - Соня также быстро последовала за консультантом, по пути доставая карту. -Давай, подарок сделаю, - стараясь не отставать, сказал Юра, - убирай карту. -Нет уж, это мой подарок, - девушка показала язык, - купи мне лучше ту сумочку, - Соня показала на прозрачную сумочку с маленькими шоколадками и брелоком в виде чёрного недовольного кота. -И все, это же мой любимый таблерон - хихикнула Соня и поцеловала Юру в щеку, - плюс ты подарил мне эту поездку. -Хитрая мама-лиса. - Юра улыбнулся. Прогулки по магазинам притупили волнение девушки. Она вспомнила о своём страхе, когда за кофе пришло сообщение. -Это Миша, - успокоил Юра, пока Соня медленно отпивала кофе и смотрела внимательно, почти без моргания, - всё хорошо. -Угу. -Лучше подумай, что скоро мы прилетим в Египет и ты увидишь все достопримечательности вживую, а не на картинке. -Храм в Луксоре, - с улыбкой вспомнила Соня, - пирамиды Гизы и Сфинкс. А ещё музей в Каире. -Точно, - поддержал девушку Брагин, пусть сам меньше знал о Египте. В самолёте стало ещё спокойнее, но Соня дополнила это эффектом таблетки от укачивания. Нельзя было угадать, когда ей станет дурно при полете, так что девушка взяла за правило принимать лекарство. А оно вечно её усыпляло. Так вышло и на этот раз. Одна таблетка и Соня оправдывала свое имя до самого приземления.

***

Сон в самолёте закончился тем, что девушка с нетерпением ждала приезда в гостиницу. В полете ей было не до перекуса, а в итоге голодная. Ещё при регистрации, Соня сразу добавила, заказ из ресторана в номер. Работник гостиницы понимающе закивал и пообещал, что заказ будет готов в ближайшее время. -Потом часик поспать. - Объявила Соня в номере. -Ты же весь полет спала, - Юра уже почти не удивлялся, разве что чуть-чуть, - и опять? -Не слишком удобно. Да и тебе точно надо спать с дороги. - Девушка погладила собеседника по плечу и ушла в ванную комнату. - Только пока не спи, а то мне из душа неудобно за заказом бежать. -О, ну прямо сейчас усну. - Со смехом отметил Юра. В ответ из ванны выглянула наигранно-недовольная мордашка. Заказ как раз принесли, пока девушка была в душе и, выйдя, она почти что подбежала к столику с подносом. -Ура-ура, - Соня взяла круассан с сыром и ветчиной, - кстати, их гель очень вкусно пахнет. Чем-то сладким, ягодным. Объем у бутылочек тоже нормальный такой. -Проверим, - Юра взял полотенце, - утёнок, жуй, пожалуйста. -Что? - Напоминая скорее хомячка, спросила Соня. - Почему утёнок? -Они глотают еду просто. -Я жую. - Занятая уже пастой болоньезе, ответила девушка. - О, ещё, осторожно с горячей водой. Очень быстро нагревается. -Учту. - Отозвался Юра, закрывая дверь. Когда он вернулся, Соня уже лежала с телефоном. -В меня больше не влезет. - Девушка уложила ладонь на живот, напоминая наетых сытых котят. -А это куда?? -Тебе, - Соня улыбнулась хитро, - у тебя явно полно места, при твоём росте. -При твоём росте, - в тон повторил Юра и взял тарелку с пастой, - я как в том анекдоте "за поросёнком тоже доедать??". -Я что поросенок?! - Девушка вскочила с кровати и сложила руки на груди. - Ну ты... -Это к слову! - Предупредил Брагин, заняв кресло. - Не бей. -Не буду, ладно, - Соня села на подлокотник, - ну как? По-моему, вкусно. -Да, пойдёт. - Юра пожал плечами. - Дома вкуснее. -Ух, как мы заговорили, - промурлыкала довольная девушка. -А ты попробуй ещё раз, если не веришь на слово, - Брагин усмехнулся, пододвигая тарелку и вилку. -И правда. - Согласилась Соня, жуя. - Так, хватит меня закармливать. Лопнуть не хватало. Ешь, давай, и спать. -Я в садике?? -Слушай, такой садик - мечта прям. - Девушка взъерошила волосы собеседника. - Не возмущайся. -И в мыслях не было, - заверил Соню Юра. После тихого часа они пошли прогуляться по городу. -40 верблюдов за принцессу! - Крикнул мужчина, сидевший у одного магазина. - Что скажешь? -Сразу нет. - Спокойно ответил Юра, но не так спокойно вцепился в руку Сони. -50 верблюдов и шикарный ковёр! -А ценник растёт. - Моргнув удивлённо, отметила Соня. Вдруг её окликнули: -Девушка! Золотое колье и серёжки с изумрудами! - Крикнула женщина из ювелирной лавки. - А ты мне красавчика! -Ой, он не продается, - Соня отмахнулась. -Колечко добавлю! -Нет и всё. - Девушка цокнула. - Прикинь, ещё и тебя чуть не купили. -Миша о таком явно не слышал. - Юра посмеялся. - Поразим его. -Кстати, он тоже нарасхват был бы. - Смеясь, добавила Соня. - Не в тему: жарко сильно, пошли в какой-нибудь магазинчик. Только не к таким. -Я тебя понял. Уже из подобной прогулки Юра взял на заметку: не отпускать Соню одну в магазин. И дело было не только в чрезмерном внимании местных. У девушки взгляд падал на каждый второй предмет, а продавцы сразу суетились и убеждали купить. Хотя стоило отметить, торговалась Соня недурно. -Красавица, грех - отдавать эту шляпу так дёшево. - Пожаловался продавец. - Ну что ты. -Смотрите сами. - Соня пожала плечами. - Мне модель нравится, мужу подойдёт. Но я вот в начале улицы видела такую же дешевле. -Тридцать процентов максимум скину. -Сорок, - девушка покачала головой, - тот магазин по пути к нашему отелю. -Твоя жена - просто львица. - Пожаловался Юре продавец. - Рвёт на куски! -Ничем не могу помочь, - не без улыбки сказал Юра, - но вы всегда можете с ней согласиться. -Грабёж! -Ну так мы пошли, - Соня взяла Юру под руку, - я устала и хочу холодной колы. -Ладно, 40 скидка! Бери! -Другое дело, - Соня потерла ладони и достала деньги, - мы к вам ещё заглянем! -Будем считать, я рад, - рассмеялся продавец. Не менее забавно было наблюдать, как девушка вставала на носочки, чтобы надеть новую шляпу на спутника. -Думаешь, напекло бы? - Поинтересовался Юра, пока они пошли дальше. - Вдруг нет. -Вот ты такой взрослый, а рассуждаешь, как ребёнок. - Фыркнула Соня. - И как я пропустила это на сборах? -За Лерму волновалась. -Точно. Кстати, обновка смотрится и, правда, здорово. Небольшая, но от солнца самое то. -Мама-лиса следит за всем. - Брагин поцеловал девушку в щеку, а та надвинула ему шляпу на лицо. -Потому что папа-лис оказался той ещё врединой.

***

Вечером после ужина они сидели в баре на пляже. -Надо что ли позвонить нашим, узнать, как у них дела. - Соня сделала пару глотков коктейля. - Не пострадал ли там Миша. -Думаешь, Лерма не примет, что он ночует у нас вторую ночь? - Юра взял смартфон. -А кто её знает. - Девушка задумчиво потерла переносицу. - Ты не забудь, что у неё ещё стресс - мы куда-то делись. -Да уж. Вся надежда на Машу. - Проговорил Брагин и нажал на вызов. Через полминуты Миша ответил на звонок. -О, ну привет, египтяне! - Миша поставил кружку. - Как вы там? Оклемались?? -Привет-привет, - Соня помахала, - да мы вообще хорошо. -Уже успели погулять, - прибавил Юра, - ты уже дома что ли? -Дак да. -А где Маша и Лерма? - Спросила Соня. - Не видно что-то. -Тут я! - Ответила Маша. - Ужин накрываю, Лерма помогает. А Миша - ленивый медведь сидит, чаи гоняет! -Э, чего это?? - Надулся Шибанов и переключил камеру на хозяюшек. - Вот они, хранительницы очага. -А включи фронталку, чтобы Лерма нас увидела. - Попросила Соня. -Лерма, - позвал Миша и взял кусочек колбасы с тарелки. - Лерма, иди сюда. Лиса поскрипела и подбежала. -Лерма, милаш наш, привет! -Не узнала что ли? - Спохватился Юра. Лиса сначала изумленно смотрела в экран, а потом завизжала. - О, всё-таки поняла. -Уже соскучился рыжий хвост, - Соня вздохнула. - Ну потерпи, мы обязательно приедем. -Мы все уже соскучились. - Маша подошла к телефону. - У вас там всё хорошо? -Конечно. - Соня подняла бокал. - Уже отмечаем поездку. Я особенно, раз Юру не дёрнули посреди дороги. -Софочка, тебя просто обожают в управлении, - поведал тайну Шибанов, - вот и отпустили Юру с тобой. -Так сказал, как будто без Софочки Юра продолжал бы пахать, - Бойченко хмыкнула. -А не исключено, - подтвердил Юра, - без Сони моя жизнь и, правда, была бы сложнее. -О, это что романтика? - Хихикнула Соня. - Или ты про сегодняшний случай? -Он самый. - Усмехнулся Юра. -А что там?? - Миша быстро вернул внимание себе. - Что произошло? -У меня чуть не купили Юру за золото. - - Рассказала со смехом Соня, пока Юра спокойно потягивал виски. -Чего?! - Такой синхронности Брагины точно не ожидали и телефон чуть не упал. -То есть, прям Юру? - Переспросил Миша. - Не тебя? -Сначала другой продавец предлагал меня сторговать за верблюдов, а потом женщина предложила за Юру всякие украшения. -Опасное, - пробормотала Маша, - ну вот и ходите под ручку. -Поступим так и никак иначе. - Утешила подругу Соня. -И крем солнцезащитный не забудьте! - После напоминания Маши, Лерма снова подала голос, мол "да-да, не забудьте!". -Тоже режим "маман", - посмеялась Соня, - не забываем, честно. Один товарищ чуть не вышел сегодня пригорать на солнышке. Ладно, я решила уточнить. -Я бы посмотрел, как это выглядит утром, - хохотнул Миша, - Юрочка, так ты у нас проблемное дитё? -Раз эта роль занята дома, то беру в отпуске, - ответил Юра со смехом, - не все же тебе, Миш. -А вредность в том же соотношении? -Я же говорила! - Воскликнула девушка. - А я знала, что я права. -И ведь не поспоришь. - Наигранно вздохнул Брагин. -Ну, самое главное, что у вас всё в порядке, - подытожила Маша, - фотки хоть высылайте! -Поняли, - закивала Соня, - вы тоже! -Так у нас не отпуск, - Миша озадаченно моргнул, - боитесь Питер забыть? -Просто интересно, как вы там. Да и чтобы убедиться, что лиса тебя не съела. -Не съест, - заверил Шибанов и с важным видом скормил Лерме ещё кусочек колбасы, получив в ответ вполне довольное скрипение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.