ID работы: 13502501

Я спасу тебя любой ценой!

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Жатва

Настройки текста
Рука Эффи задрожала над прозрачным стеклянным кубком, на дне которого лежало всего две одинаковые бумажки. Она неуверенно потянулась к одной, потом резко передумала и вытянула другую. Женщина в ярком платье, усыпанном сотнями бабочек-монархов, подошла к микрофону, чтобы прочитать имя вслух. Не дыша, она развернула сложенную пополам бумажку и, шумно вдохнув воздух, с трудом выговорила: - Пит Мелларк. Китнисс облегчённо выдохнула и, посмотрев на Хеймитча, кивнула ему. Ментор отодвинул Пита рукой, шагнул вперёд и чётко выговорил: - Я - доброволец! По толпе прокатились удивлённые возгласы, а Пит тут же одёрнул мужчину: - Хеймитч, нет, пожалуйста, ты не можешь сделать этого, - на эмоциях заговорил парень. - Я должен быть рядом с ней. Ты не сможешь её защитить, Хеймитч, - оба мужчины посмотрели на юную девушку, из-за которой и разгорелся спор. - Я сделаю всё, что от меня зависит, а ты поживи ещё, малец, - Хеймитч снова оттолкнул парня в сторону. К нему и к Китнисс тут же подошли миротворцы, схватили за руки и потащили внутрь здания. - Что вы делаете? - зашипела Китнисс. - Отпустите, мне нужно попрощаться. - Новые правила: сразу на поезд, - ответил главный из них.

***

Трибутов из двенадцатого посадили на поезд прямой дорогой до Капитолия. Китнисс всё ещё немного потерянная и расстроенная, что не смогла обнять сестру на прощание, сидела в своей комнате, уставившись на выключенный телевизор. Внутри неё всё дрожало от злости и, нарастающего с каждым часом, страха. Послышался стук, и дверь отворилась: - Можно? - заглянул Хеймитч, и Китнисс кивнула, подтягивая ноги к себе. - Какой у нас план? - Нет у меня никакого плана, Китнисс, я просто пришёл проверить тебя, - устало проговорил мужчина и сел на краешек огромной постели. Китнисс показалось, что за последние часы он ещё сильнее постарел и осунулся, хотя держался уверенно, видимо, чтобы подбодрить её. - Как ты? - Мне страшно. Очень, - Китнисс обняла ноги ещё крепче, уткнулась носом в колени и непроизвольно задрожала. - Знаю, - Хеймитч подвинулся ближе и погладил её по плечу. - Глупо говорить, что "всё образуется", потому что мы едем на верную смерть, а всё, что у нас есть - это надежда... Но чтобы не происходило там, на арене, я буду рядом, Китнисс. Защитник из меня так себе, уверен, Пит справился бы с этой задачей лучше, но я сделаю всё от меня зависящее. - Спасибо! - Китнисс перехватила его ладонь и несильно сжала, тень улыбки отразилась на её губах. - Что же мы будем делать? - Выживать, - с усмешкой ответил ментор и, пожелав девушке спокойного сна, оставил её.

***

Хеймитч вышел из комнаты Китнисс и направился прямиком к бару. Схватил бутылку скотча, стакан, и упал в кресло напротив Эффи. - Не лучшая идея, - попыталась пристыдить его Эффи, но успеха её слова не возымели. - Я скоро умру, так какая разница, что алкоголь сделает со мной? - Во-первых, не смей говорить, что умрёшь... - Милая, тебе нужно свыкнуться с этой мыслью, потому что я действительно умру. В этот раз организаторы не допустят, чтобы победили двое, а выжить должна Китнисс, уж с этим ты не сможешь поспорить, - мужчина залпом осушил треть стакана и шумно выдохнул. - Так что, подготовь прощальную речь, - усмехнулся он, после чего поднялся и отправился куда-то, размахивая бутылкой и напевая себе под нос. В голове мужчины крутился вопрос: «какой у нас план?», заданный Китнисс, но он действительно не имел ни малейшего понятия что им делать. У него был только один план на этот вечер: напиться до забытья.

***

Китнисс поглаживала коня по носу, когда почувствовала чьё-то присутствие сзади. Она резко обернулась и уставились на оголённый торс. - Огненная Китнисс Эвердин, рад наконец с тобой познакомиться! - девушка посмотрела на протянутую ладонь и только после этого она подняла голову, чтобы увидеть лицо человека, говорившего с ней. "Финник Одэйр" - сразу поняла она. Это самодовольную улыбку невозможно было спутать. Он всё ещё нахально протягивал ей руку, но Китнисс не стала отвечать рукопожатием, она лишь невзрачно произнесла: - Финник... - Я конечно догадывался, что ты угрюмая, но чтоб настолько, - посмеялся над ней парень. - Где же твой возлюбленный, Китнисс? Неужели он остался дома?Или до него наконец дошло, что твоя любовь - всего лишь игра?! - Финник нависал над девушкой, заставляя её нервничать. Китнисс хотела было отступить назад, но сделав один шаг, поняла, что идти некуда - она упёрлась спиной в стену, а Финник и не думал отойти от неё. - Тебя это не касается, - со всей присущей ей дерзостью, ответила наконец девушка. - Я всего лишь хотел сказать, что восхищаюсь твоей актёрской игрой. Не каждый смог бы также... - парень упёрся ладонью о стену, став ещё ближе к Китнисс.

***

- Может Цинна и мастер своего дела, но этот костюм - полный отстой! - жаловался Хеймитч Эффи по пути к повозке. Он одёргивал слишком узкие рукава и постоянно расправлял невидимые складки на животе. Хеймитч остановился в нескольких метрах от колесницы, завидев полураздетого Финника рядом с Китнисс. Он прекрасно слышал все его слова, произнесённые с заядлым нахальством. - Вот сучёныш... - прошептал Хеймитч и направился в их сторону. Он сжал кулак, желая украсить эту довольную физиономию ярким фингалом, но вместо этого опустил тяжёлую ладонь на плечо парня, разворачивая его к себе: - Финник, давно тебя не видел. Ты по-прежнему в прекрасной форме, - пошутил он, указывая на его пресс. - Чего нельзя сказать о тебе, - ответил тем же юнец, пожимая руку мужчины. - Уже познакомились, как я вижу? - кивнул в сторону напарницы Хеймитч. - Да, в жизни Китнисс ещё восхитительнее, чем я слышал, - Финник отвесил нелепый поклон и удалился. - Всё в порядке? - невзначай уточнил Хеймитч. - Они все тут ненормальные, - Китнисс закатила глаза и залезла в колесницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.