ID работы: 13502501

Я спасу тебя любой ценой!

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Последняя ночь

Настройки текста
В общей комнате остался только Хеймитч. Он заглатывал алкоголь, однако, пьяным не был. Это была последняя ночь перед играми и единственная, когда он желал оставаться в трезвом уме. Давно перевалило за полночь, а за окном было светло и шумно, как среди белого дня. Понимая, что нужно хоть немного отдохнуть и попытаться поспать перед выходом на арену, Хеймитч оставил початую бутылку на полу и направился в свою комнату. Он прошёл мимо комнаты Китнисс, дверь была распахнута, а её постель - пуста. Мужчина тихо постучался и позвал: - Китнисс? - он зашёл внутрь, осмотрел все углы, но девушки не обнаружил. - Китнисс? - снова позвал он, возвращаясь в общую комнату, и снова остался без ответа. Обойдя весь этаж, но так и не обнаружив девушки, Хеймитч напрягся, пока наконец не обнаружил её на балконе. - Вот ты где...- с облегчением выдохнул он. - Я уж подумал, сбежала, - усмехнулся он, присаживаясь рядом, на холодный каменный пол. Хеймитч оглядел девушку: её оголённые ноги были покрыты мурашками, а на щеке блестели влажные следы, глаза равнодушно смотрели в одну точку, а нахмуренные брови тряслись от напряжения. - Как ты? Китнисс словно только в эту секунду заметила присутствие ментора и заметно дёрнулась от испуга. - Что? - переспросила девушка, явно не услышав заданного вопроса. - Я спросил: как ты? - спокойно повторил Хеймитч. - Просто прекрасно, - саркастично ответила она, вытирая дорожки от слёз рукавом свитера. В этот момент Хеймитчу так сильно захотелось обнять её: прижать к себе и не отпускать, но он лишь перевёл тему разговора: - Платье было волшебное. - Да, - согласилась Китнисс. - Потому что Цинна волшебник. - Нам нужно поспать. - Не могу уснуть, сердце колотиться как бешеное, - Китнисс положила руку на грудь, ощущая собственное сердцебиение. - Подумай о чём-то отвлечённом. Вспомни самые прекрасные моменты жизни. - Их было не очень-то много. - Понимаю тебя, - с грустной улыбкой на лице ответил мужчина. - Но отдохнуть всё равно нужно, не изводи себя мыслями. Китнисс глубоко вдохнула и поднялась с пола. - Увидимся на арене? - Да. - Постарайся не умереть сразу, - подшутила девушка. - Обещать не могу, - тем же ответил ментор и взглядом проводил Китнисс. Он просидел ещё несколько минут, после чего дошёл до своей кровати и уснул крепким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.