ID работы: 13502501

Я спасу тебя любой ценой!

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Ледяная река

Настройки текста
Трибуты еле-еле переставляли ноги, изнемогая от жажды. Они шли второй день подряд, и даже густой лес не спасал от палящего солнца. Они вдыхали спёртый горячий воздух, а во рту пересохло настолько, что невозможно было даже сглотнуть. Китнисс шагала чуть в стороне от мужчин, с трудом заставляя себя не свалиться в траву. Она монотонно шагала, уже не считая ни километры, ни часы. Внезапно почва ушла из-под ног Китнисс, и она навернулась, оказавшись в воде. Осматриваясь вокруг, она поняла, что это тоненькая неглубокая речушка. Вероятно, она имеет где-то начало, а значит, они смогут, наконец, напиться. - Хеймитч, Финник, скорее сюда! - озорным голосом закричала она перед тем, как погрузиться в прохладу воды. - Это невероятно, - всё не могла поверить она. Мужчины завидев блеск воды, тоже не раздумывая нырнули. Немного освежившись и переведя дух, Финник предложил: - Оставайтесь здесь, а я пойду вверх, поищу источник. - Тебе не стоит ходить одному, - предостерёг Хеймитч. - Пойдём все вместе, - сказал он, хотя понимал, что его силы не восстановятся также быстро, как у молодых. - Всё нормально. Мы ушли слишком далеко. Я уверен, здесь никого нет. - Здесь опасно смертельна даже трава, не забывай, - напомнила Китнисс. - Я буду крайне осторожен.

***

Финник с тризубцем в руках отправился на поиски питьевой воды. Китнисс сидела на берегу, свесив ноги в воду, а Хеймитч дремал рядом, на траве. Поначалу такая волшебно-прохладная вода, вмиг показалась Китнисс обжигающе-ледяной. Она лишь успела вытащить ноги, и речушка тут же покрылась плёнкой льда. На воде лёд не остановился: по траве расползался иней, и некогда зелёная она окрасилась в белый цвет. Температура воздуха тоже стремительно падала. - Хеймитч, вставай! - толкнула мужчину Китнисс. - Быстрее, уходим. - они побежали прочь от реки. Мокрая одежда задубела и сковывала движения. Ледяной воздух беспощадно жёг горло, но останавливаться было нельзя. Трясясь от холода, с побелевшими волосами и бровями, трибуты двенадцатого выскочили на пляж. Аккуратно притаившись в кустах, они наблюдали нет ли кого у рога изобилия и поблизости от них. Убедившись, что вокруг чисто, они подошли к воде. - Нужно найти Финника, - предложила Китнисс. - Мы не можем пойти туда прямо сейчас. Подождём немного, может он сам выберется. - Не понимаю, что здесь происходит... Сначала растения, потом это. - Видимо, сюрпризы от распорядителей, - предположил мужчина. - И чего ещё ждать от них? - Кто же знает?! В кустах, за их спинами послышался шорох, и оба резко вскочили. Китнисс натянула тетиву, целясь в неизвестного, но Хеймитч вновь остановил её: - Это Финник, кажется, и он не один. Финник и его спутник подошли ближе, их лица были покрыты кровью, из-за чего узнать второго трибута оказалось сложнее, но всё же Китнисс прошептала: - Джоанна Мейсон. - Она самая, - также шёпотом подтвердил ментор. - Что с вами произошло? - Кровавый дождь, - объяснила Мейсон, сплёвывая кровь. Она прошла мимо Китнисс и Хеймитча и скрылась под водой на несколько мгновений. - Прости, что оставили тебя, - извинился Хеймитч перед Финником. - Ничего, я поступил бы также, - пошутил парень, хотя Хеймитч отчего-то был уверен, что он бы также не поступил. Пока Джоанна и Финник отмывались, Китнисс вызвалась сплавать к рогу, чтобы поискать чего-нибудь съестного. Там оказалось достаточно консервов и различных батончиков на целую армию, но она взяла по минимуму самого необходимого.

***

Вода вокруг Джоанны и Финника окрасилась в розовый цвет от крови, но их это мало волновало. Мейсон уставилась куда-то перед собой, с усердием разглядывая воду. Она смотрела несколько секунд, а удостоверившись, закричала: - Это акула. Финник, вон из воды, живо. - они пулей вылетели на берег, благо находились недалеко от него. - Твою мать, какого хрена здесь делает акула?- - возмущалась девушка. - Тебя всё ещё что-то удивляет после кровавого дождя? - Китнисс... - прошептал Хеймитч, но его хорошо услышали. - Как она вернётся обратно? - все трое уставились в сторону рога изобилия, наблюдая за крохотной движущейся фигуркой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.