ID работы: 13502501

Я спасу тебя любой ценой!

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Лианы

Настройки текста
Китнисс ревела и во весь голос звала своего друга по имени, но он не слышал, потому что уже был мёртв. Цинну убили прямо на её глазах, а она ничего не могла сделать, никак не смогла помочь ему. По мере того как она поднималась наверх, свет всё ярче слепил её глаза, и когда девушка оказалась на арене, она ничего не видела. Она пыталась высмотреть, где находится Хеймитч, но не видела даже собственных рук, а в это время ровный голос отсчитывал секунды до старта: - Четыре, три, две, одна... Китнисс наконец смогла различить под собой воду и, не особо задумываясь, нырнула и поплыла вперёд. Она доплыла до каменистой узкой дорожки, которая, судя по всему, вела к рогу изобилия. В этот раз она не будет прятаться, она будет бороться за свою жизнь, а для этого ей нужен был лук и острые стрелы. Ловко выбравшись из воды, Китнисс со всех ног ломанулась в самое "сердце арены". Там пока ещё никого не было, но многие бежали с ней наравне, мечтая разорвать ей глотку голыми руками. Девушка всё же добежала первой, закинула колчан за спину и принялась отстреливаться от приближающихся трибутов. Прямо перед ней выскочил Финник с тризубцем в руке. Она нацелилась на него и с удовольствием выпустила бы стрелу прямо ему в сердце, но внезапно появился Хеймитч: - Нет, Китнисс, нет! Остановись! Китнисс продолжала целиться в парня с его нахальной улыбкой, не желая упускать такой шанс. - Китнисс! - ментор встал перед ней, загораживая Финника, и ей пришлось уступить. - Нужно уходить отсюда, - сказал Хеймитч и побежал по каменной дорожке в сторону пляжа, Китнисс за ним, а следом и Финник с Мэгз на спине. Быстро перемахнув через пляж, они оказались в густом тропическом лесу. От приложенных физических усилий и высокой температуры пот ручьём стекал по лицам трибутов. Ещё полные сил, они продолжали следовать за Хеймитчем, желая убраться подальше от жестоких участников из первого, второго и третьего дистриктов. Почти безостановочно они прошагали целый день, только когда стало темно настолько, что они врезались в деревья и путались в лианах, решили остановиться и немного вздремнуть. - Я первый посторожу, отдыхайте, - предложил Финник. - Размечтался, - фыркнула Китнисс. - Всё ещё не доверяешь мне? Что ж ОНИ, - Финник указал куда-то вверх: - ... только этого и ждут: что мы вспорем друг другу глотки. - Что ж, может покончим с этим прямо сейчас? - девушка уже потянулась к ножичку. - Китнисс, - вновь одёрнул её Хеймитч. - Финник, отдохни сам, а мы тут разберёмся. - Как знаете, - пожал плечами парень и спустился чуть ниже, укладываясь рядом со старушкой. - Китнисс, я понимаю, что с ним тяжело общаться, но он хороший парень. Он сможет помочь тебе, - пытался донести до девушки ментор. - Мне не нужна его помощь. - Это ты сейчас так говоришь, но ты не знаешь, что будет происходить ближе к финалу. Многие трибуты ополчились на тебя после твоих прошлогодних вольностей, и они будут охотиться именно за тобой. Финник отличный боец, вдвоём вы будете сильнее. - Почему вдвоём? Хеймитч, ты что-то не договариваешь? - всполошилась девушка. - Нет, просто жизнь на арене непредсказуема. Каждый из нас может умереть в любую секунду, не хочу, чтобы ты осталась одна против опытных убийц. - Я справлюсь! Перестань волноваться обо мне и лучше подумай о себе. Ты тоже заслуживаешь прожить полную жизнь. - Моя жизнь не важна. Я тону в алкоголе и не ценю ничего прекрасного, что есть на этом свете. Мне давно уже всё осточертело. Но ты, Китнисс, ты слишком молода и прекрасна. У тебя есть люди, о которых нужно заботиться. Есть люди, которых ты любишь, и которые любят тебя. Ты нужна этому миру, а без меня Земля продолжит вращаться как и прежде... - Хеймитч, это не так... - с сочувствием произнесла девушка, пытаясь подбодрить мужчину. - Тебе тоже стоит отдохнуть, ступай, - ментор отправил Китнисс прилечь, желая ещё немного побыть наедине со своими мыслями.

***

Сквозь сон Китнисс почувствовала как кто-то вцепился в её запястье. Она тут же открыла глаза, понимая, что поблизости никого нет, а её руку овила толстая лиана. Девушка попыталась выдернуть руку из захвата, но самостоятельно справиться не смогла. Лиана сжимала запястье всё крепче и тянуло вниз, под землю. - Хеймитч? - позвала девушка довольно громко, и мужчина тут же проснулся. Она взглянула на него - его ноги тоже были опутаны крепкой травой. - Режь ножом, - крикнула она, и Хеймитч довольно быстро расправился с нелегкой задачей. Он подскочил к Китнисс, уворачиваясь от других лиан и параллельно пытаясь докричаться до Финника. Ладонь девушки уже полностью скрылась под землёй из-за чего рубить лиану оказалось сложнее: можно было порезать руку. Пока они расправлялись с одним растением, другие уже опутывали талию Китнисс. Быстро разрезав и их, Хеймитч выкрикнул: - Сваливаем отсюда. Финник, вы там в порядке? - Да, всё нормально, - послышался ответ, и все четверо ломанулись в неизвестном направлении, перепрыгивая через тянущиеся к ним корни деревьев и уворачиваясь от цепких веток и лиан. Каждый шаг давался всё труднее, ноги проваливались, не имея твёрдой опоры. А стоило немного помедлить и часть тела уже была опутана травой, давящей и пытающейся утянуть под землю. Хеймитч рубил длинные ветви мечом, Китнисс отмахивалась ножом, но растения росли с такой скоростью, что пробираться через них уже не было возможности - они сплелись одной непроходимой стеной. Китнисс испуганно посмотрела на ментора, тот тоже замер на мгновение, удивляясь происходящему. - Рубите проход, - крикнул Финник. Он снял со спины Мэгз и принялся долбить тризубцем по стене из растений, Китнисс и Хеймитч тут же присоединились к нему. Когда сквозь маленькое окошко можно было проползти, мужчины вытолкнули на ту сторону сначала Китнисс, затем Финник обернулся, чтобы помочь Мэгз, но старушки уже не было нигде видно. - Мэгз, - отчаянно закричал он. - Мэгз! - Финник, идём! Нужно идти, - пытался вразумить парня Хеймитч, понимая, что женщину спасти уже невозможно - растения утащили её под землю. Он протолкнул Финника в узкое отверстие и кинулся за ним. Оба мужчины лежали на земле, пытаясь отдышаться и наблюдали как растения принимают обычный вид, словно всё то, что они пережили только что, им просто приснилось в страшном кошмаре. Финник подошёл к тому месту, где оставил Мэгз, но ни намёка на присутствие женщины там не было. По его щекам катились слёзы. Хеймитч пытался прийти в себя, поэтому к парню подошла Китнисс: - Очень жаль Мэгз, она была хорошей. - Да, но у неё не было шансов, - ответил Финник, вытирая лицо. - Пойдёмте подальше отсюда, - предложил он, и они снова отправились в путь, теперь уже втроём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.