ID работы: 13502609

Экскурсия с последствиями

Фемслэш
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Уже час Лера не могла отвести от экскурсовода восхищенного взгляда, в то время как сама женщина увлечённо рассказывала группе людей о Столыпине и Лермонтове.Девушка невольно смотрела на её ухоженные руки, которые активно жестикулировали, придавая эмоциональности рассказу. Чуть отстав от своих одноклассников, Лера принялась рассматривать не такие уж интересные картины прошлых веков, лишь бы перестать думать об этой женщине! Потеряв счёт времени, девушка отвлеклась от своего занятия, когда кто-то легонько постучал ей по плечу. Выкрикнув что-то нечленораздельное Лера резко обернулась на нарушителя её спокойствия. И по закону подлости этим человеком оказалась та женщина-экскурсовод. -Извини, что напугала, но тебя ждут снаружи.Экскурсия уже закончилась. -Смысле?! -Я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, если честно.Никто так увлечённо не осматривал этот зал столько времени.Видимо, интересуешься историей? -Да, бывает иногда. «Боже, что я несу.Никогда не интересовалась историей, особенно, когда твоя классуха отводит все сорок пять минут урока на обсуждение «дел насущных».Но не говорить же ей это?» -Похвально, если захочешь чем-нибудь поинтресоваться-звони мне, а то как я поняла весь основной материал ты не услышала.Всё, беги, тебя уже заждались-женщина с тёплой улыбкой протянула свою визитную карточку. -Спасибо большое, до свидания! -Лера подарила улыбку в ответ и поспешила на улицу, где её ожидали недовольные лица всей группы.

***

-Никогда бы не подумала, что мне так сказочно повезёт! -трещала Лера без умолку своей подруге по телефону.- Машка, она такая оболденная я не могу! Никак не решусь ей позвонить, даже не знаю что спрашивать.Помоги! -Не знаю, Лер, я её не слушала вообще, с Игорем переписывалась. -Ладно, что-нибудь придумаю, давай. -Давай-давай, удачи. Лера наматывала круги по комнате, и завершив десятый по счёту, решила таки набрать номер с визитки.Через пару гудков раздался знакомый бархатный голос: -Добрый день, Евгения Александровна, чем могу помочь? -З-здравствуйте, это девушка с экскурсии, Вы дали мне визитку и просили звонить, если будут вопросы. -Привет, моя хорошая, я тебя помню.Так чем ты хочешь поинтересоваться? -… не знаю, если честно.-Лера благодарила всех богов, что женщина не увидела густой румянец, появившейся на щеках девушки. -Ха-ха-ха.Слушай, если ты не занята, можно сегодня встретится в какой- нибудь кафешке и обсудить твои вопросы.Мне не помешает расслабиться после рабочей недели. -Да, конечно! -В шесть в «Сириусе» удобно будет? -Ага, до вечера тогда! -Пока-пока. Лера с радостным воплем кинула телефон в другую сторону от себя и счастливая повалилась на кровать. «Вечер обещает быть насыщенным»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.