ID работы: 13502617

Алые берега

Гет
R
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Финал. Лунный пепел.

Настройки текста
— Я любил тебя. Много ночей подряд. Эва не слышала его. Глухая немота наложилась на мир — он сузился до искалеченного тела, некогда бывшим её братом. Всего пару мгновений назад. Солёный ручей оросил поля печали на её щеках, и всё равно песчаная буря гневом выжигала сострадание и жалость из сердца. Сет учил её беспощадности — необходимом качестве для защиты внутреннего света. Давно… Ещё когда он не был предателем, братоубийцей и изгнанным богом Красной Пустыни, он был их воином. Первым, кто вёл ладью Амона-Ра, рассекая чудищ тьмы. Ради трона? Регалий? Золота? Ему было плевать на всё — так сильно он любил Амона, сына Нун, своего прадеда, что не жалел себя. Он был первым предателем в истории цивилизации людей. Первым, кто отвернулся от тех, кого обещал защищать. Эва сжала кулачки. Горящие яростью глаза выкрикивали проклятья, сыпали угрозы, но уста оставались сомкнуты. «Это мне наказание за преклонение другому богу? Хонсу, это месть Сета?» Холодная медь упёрлась в кожу под бедром — на перевязи вокруг ноги скрывался новый кинжал. — Сдавайся, прошу тебя… «Амен!» При мысли о белом шакале фараона рот Эвы наполнился слюной. Ей пришлось шумно сглотнуть, прежде чем она набралась храбрости приблизиться к эпистату. — Когда ты узнал? — Об этом? — Он покосился на чёрную маску. — С момента приезда в город. — Зачем же ждал? Чего хотел? — Я не хотел… Не хотел прощаться с тобой. Хотел ещё немного… Побыть наедине. Во снах. — Это цена твоей любви? — Эва протянула палец в сторону горящего храма, под окнами которого распластались трупы. — Они были мертвы ещё до моего прибытия. Фараон отдал приказ. Не я — так другие придут казнить грешников. — Тут ты ошибся. За тобой никто не придёт. — АААААААА! — Последний из трёх меджаев упал замертво, истекая кровью, струившейся из исполосанной груди. Реммао, сбросивший синие одеяния, обернулся изящным скорпионом, с разницей лишь в едком копье, нависавшим из под его спины над головой вместо ядовитого жала. С двух сторон Мастер и его ученица теснили Амена к горящему входу в храм — и никого из свиты не оказалось рядом на сей раз. Эпистат был один. Змея с одной стороны, скорпион — на другой. — Эва! Я не хочу убивать тебя! «Ты уже забрал мою жизнь, когда обрёк на болезненную смерть единственного, кто нуждался в моей защите. А теперь… Я убью тебя». — Мастер, — Эва обратилась к Реммао, — последний удар ты оставишь мне. Он молча кивнул, только мускулы в левой руке, державшей копьё, напряглись сильнее. — Так вот кто был моим соперником всё это время… — Осознание коснулось сердца Амена, скрипа зубами и обращая его страсть в ненависть к врагу. — Ну так смотри же, как я вырежу ему сердце! И растопчу, прямо как ты поступила с моим! «Тебе не придётся даже оплакивать его. Я прикончу тебя тут же, рядом с ним!» — ААААААА! — Последний крик эпистата отправился в небо, и потонул в мирной глади спящего города. Он ринулся в бой, стремясь оторвать голову Реммао голыми руками, а после ими же задушить Эву, но прежде иметь её прямо на ещё не остывшем трупе ставшего заклятым врага. А между тем луна, извечная спутница возлюбленных и заговорщиков, молча наблюдала, как окрашиваются в алый узор берега Нила, смывая позор неверующих в неё, венчая головы несчастных короной из белых лилий. Прощайте, подданные Сета, скорбите, юродивые фанатики слабого — и возрадуйтесь, чествуйте нового бога. Бога Луны. Клинок избранного сверкнул в темноте, и, стоило серебряному свету коснуться его острия, чемпионка Хонсу вонзила кинжал по самую рукоять в сердце своего противника. Божественная благодать, струящаяся в победительнице, раскрыла грудную клетку Амена, и Эва запустила острые когти в ещё трепещащееся, горячее сердце эпистата. Горечь любви струилась из него, а приправа мести добавляла пикантности вкусу — Эва вкусила сладкий плод возмездия, и красный сок струился по её губам, стекая на шею, скользя по торсу, утекая в песок под ногами. Сделав укус, она протянула его Реммао, и он нагнулся, обнажая белые клыки. Удовольствие затмило сомнения, изгоняя прочь условности, скрепляя новый союз. Теперь их вечно будет трое. Он, она и их божество. Требующее новых жертв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.