ID работы: 13502802

Дневник Сераны

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Месяц Восхода Солнца

Настройки текста
4Э 202, 4 Восхода Солнца Сегодня незнакомец привел меня домой, в замок Волкихар. Отец предлагал ему свой дар. Слава Богам, что Иверен отказался. Но вроде как и жаль. Это значит, что мы больше не увидимся. Он показался мне интересным. 4Э 202, 10 Восхода Солнца Сбежала в Солитьюд. Отец совсем сошел с ума, пока я находилась в своей «гробнице». Забрала с собой Древний Свиток. Буду искать Иверена. Надеюсь, он примет меня. Купила менее заметное платье и сапоги, а то косо смотрели. Видела каджитский караван, удивилась: у них на виду лежали лунный сахар и скума. Неужели это не запрещено? Еду в Рифтен. 4Э 202, 15 Восхода Солнца Приехала в Рифтен. Сказали, что Иверен — страж Рассвета. Завтра пойду в их форт. Он где-то неподалеку, здесь, в Рифте. Ко мне подходил очень подозрительный рыжий мужчина. Не поняла, чего он хотел. Однозначно какой-то аферист. Ужасный город, воняет жутко… Еще и целая Гильдия Воров в канализации обитает. Очень много преступности. Как здесь вообще можно жить? 4Э 202, 16 Восхода Солнца У Иверена очень недружелюбные товарищи. Хотели меня прикончить прямо на месте, пришлось их переубеждать. Иверену это как-то легко удалось… Наверное, так действуют дружеские связи, не знаю. Иверен и правда оказался здравым человеком, побеседовал со мной. Просил подробно рассказать о вампиризме, спросил еще, как я стала вампиром. Надеюсь, не использует это против меня. Нам нужно найти жреца Мотылька, Иверен сказал, что займется этим. Я пойду с ним. 4Э 202, 17 Восхода Солнца Побывали в Вайтране. Видела большое цветущее древо, Златолист. Заглянули в таверну. Очень вкусный мед. Чудный город, жаль только, что сильно разрушен после осады… Иверен рассказал мне про гражданскую войну. Людям в Скайриме сейчас очень нелегко: драконы, война, да еще и мой отец хочет свергнуть тиранию Солнца. Просто ужас! 4Э 202, 19 Восхода Солнца Мы нашли жреца Мотылька, Дексиона, в Хаафингаре и привели его в форт Стражи. Он попросил времени на подготовку к чтению нашего Свитка. Побывали еще в нескольких пещерах с бандитами, Иверен так легко открывает замки… Сказал, еще в детстве практиковался, но я не очень верю. Вор, может? Спрашивал о самочувствии, поболтали еще немного о вампиризме. Угостил вкусным сладким рулетом и пряным вином. Кажется странным, что он не хочет меня убить, как остальные. Интересный. 4Э 202, 25 Восхода Солнца Дексион прочитал Свиток. Ему, кажется, не очень хорошо. У Иверена оказался другой Свиток. Мы решили отыскать мою мать — последний Свиток должен быть у нее. Иверен предложил искать в замке Волкихар. Иверен не оставляет меня один на один с стражами Рассвета. Переживает за меня, должно быть. Он осознает мою ценность как инструмента в борьбе с вампирами. Это хорошо, когда в твоем окружении есть хоть один здравомыслящий человек. 4Э 202, 27 Восхода Солнца Мы в подземельях замка. Иверен очень заботлив, взял для меня тоже спальник. Утром дал мне эльфийские броню и оружие, не очень удобные, но лучше, чем моя обычная вампирская одежда. Мы с ним, оказывается, похожи. Он сирота. Кажется, в Скайриме у него нет друзей. По крайней мере, он так говорит. Надеюсь, мы станем настоящими друзьями. Поели какие-то забавные штучки, Иверен носит их в сумке на поясе. Он рассказал мне, что в больших городах всегда играет с детьми в прятки и в салочки! Никогда бы не подумала, с виду он очень серьезный. 4Э 202, 28 Восхода Солнца У матери, оказывается, огромная алхимическая лаборатория! Я думала, что все её исследования ограничиваются маленьким алхимическим набором в замке. Пока Иверен ищет дневник матери. Я думаю, странный круг на полу — портал в Каирн Душ. Надо найти способ попасть туда человеку, как Иверен. Не думаю, что он согласится стать вампиром даже на короткий срок. Придется забрать кусочек души Иверена. Надеюсь, что мы сможем найти способ восстановить целостность души… Иначе ему будет плохо. Мне бы этого не хотелось. 4Э 202, Каирн Душ Не знаю, как тут идет время. Мы нашли Валерику. Ей не понравился Иверен. Немного поссорились. Скоро будем освобождать ее. Иверен нашел по дороге призрачного коня, Арвака. Перемещаемся на нем — так быстрее. На самом деле, очень угнетающее место. Не представляю себе, как мать прожила здесь столько лет, глядя на все это ежедневно. Иверен спрашивал про ощущения от разговора с матерью. Мне кажется, я стала спокойнее. Свободнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.