ID работы: 13502802

Дневник Сераны

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Месяц Первого Зерна

Настройки текста
4Э 202, 3 Первого Зерна В Каирне Душ было просто чудовищно. Валерика сказала, чтобы мы пришли, когда в замке станет безопасно. Мы забрали Свиток. На самом деле, мы уже вернулись в форт. Дексион ослеп. Рассказал, как самостоятельно прочитать наши Свитки. Придется повозиться, но, надеюсь, это того стоит. Снова говорили с Ивереном. Сказал, нужно помочь нескольким знакомым, какой-то Сульге. 4Э 202, 5 Первого Зерна Эта Сульга, кажется, его подруга. Я не поняла. Иверен носит амулет Мары, неужели хочет жениться…? Трудно признать, но я бы расстроилась, если бы узнала об их с Сульгой свадьбе. Но она неплохая женщина. Побывали на Поляне Предков. Сначала веселились с этими мотыльками, а потом на нас напали вампиры, но мы их перебили. Тяжело убивать себе подобных, но они этого заслуживают, наверное. Согласно Свитку, нужно отыскать древний артефакт — лук Ауриэля. 4Э 202, 13 Первого Зерна Мы уже неделю в Вечерней пещере. Тут творится какой-то ужас. Фалмеры, корусы, другие фалмеры и летающие корусы! Ненавижу эту гадость. Страшно мерзкие, сильные и быстрые. Зато здесь красивые животные с необычной светящейся шерстью. И еще какие-то грибы. Интересные. Хотела зарисовать, но надо двигаться дальше. Мне жутко не нравится в этой пещере. Огромная и темная. 4Э 202, 15 Первого Зерна Мы попали в какое-то странное место. Очень. Здесь красиво, словно в ином мире. Воздух свежий очень, прохладный. Убили двух драконов, что вынырнули из-подо льда. Испугалась, никогда раньше не видела их. Все бывает в первый раз… Прошли уже 3 дорожных святилища. Совсем немного, и мы получим лук. Надеюсь, проблем сильно не будет. 4Э 202, 16 Первого Зерна Иверен убил викария Виртура. Этот проклятый эльф-вампир создал то пророчество, разрушившее мою семью. Лук теперь у нас. Мы получили от брата викария, Гелебора, особые «солнечные» стрелы. Они должны наносить сильный урон вампирам. Иверен сказал мне на всякий случай не прикасаться к ним. Очень заботливо. Морально готовлюсь к тому, чтобы убить отца. Теперь это однозначно единственный путь. Иверен поддерживает меня, это успокаивает. 4Э 202, 20 Первого Зерна Все произошло так быстро. Сначала поговорили. Тот вампир, с которым я говорила уже давным-давно перестал быть моим отцом, как бы грустно это не звучало. «Я же твой отец!»… Эта предсмертная фраза навсегда останется в моей памяти, наверное. Некоторое время плакала, наверное, от усталости и шока. Долго молча сидели потом возле горстки пепла. Забрала с собой меч Харкона на память. Иверен пригласил меня проехаться с ним до Фолкрита. Согласилась, конечно… Надо забрать маму из Каирна Душ. Не хочу туда возвращаться. 4Э 202, 23 Первого Зерна Мы сегодня побывали в Ривервуде и Фолкрите. Великолепные города, такие зеленые… Много деревьев. В Ривервуде чудная река и восхитительный вид на древние нордские руины. Не знаю, почему приятелю Иверена, Ралофу, они не нравятся… Очень величественные. Хорошо, что именно Иверен вывел меня из той гробницы. Будь это кто другой, то я была бы уже мертва. И мать, наверное, тоже. 4Э 202, 28 Первого Зерна Мы забрали Валерику в замок Волкихар. Она сказала, что останется там в своей лаборатории. Надеюсь, ей не будет одиноко в замке с кучей трупов. С другой стороны, она далеко от общего зала. Я буду навещать её иногда, наверное. Едем в Рифтен зачем-то, у Иверена там дела. Заезжали в Картвастен, но надолго не задерживались. Мне в Пределе не понравилось. Слишком много скал. Еще погостим у Сульги. 4Э 202, 31 Первого Зерна Мы у Сульги. Она угостила нас супом и вкусной выпечкой. Даже не верится, что эта девушка шахтер, а не повар. Очень вкусная у нее стряпня. Иверен стал общаться с ней чуть холоднее, чем в прошлые разы. Не знаю, почему это меня вообще волнует. Завтра будем в Рифтене. Бр-р!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.