ID работы: 13502907

Бракованная

Фемслэш
R
Завершён
62
автор
.evanescent. бета
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 239 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Девочка не от мира сего

Настройки текста
      Новенькую звали Джейн Хоппер.              Длинные и неухоженные волосы. Уродские шмотки. Коротко обрезанные ногти без лака. Пухлые губы без блеска, растянутые в улыбке. Яркие, без теней на веках и туши на ресницах, глаза.              Что-то в ней скрывалось.              Анжела не могла подобрать этому чему-то название.              Девочка не от мира сего.              Ненастоящая Джейн.              Как с открытки захолустного городка, как впервые оказавшаяся в старшей школе. Наивная и доверчивая Джейн, верящая улыбкам и комплиментам.              Она нервничала, когда её представляли, крепко-крепко прижимая рюкзак к животу. Улыбалась, скользила взглядом по незнакомым лицам, краснела в пятнышко. Облизывала губы; наверное, из-за простоватой привычки она и не пользовалась блеском — тот не так, чтобы приятный на вкус, если слизывать его, когда волнуешься.              На запястье Джейн голубая, изрядно потертая резинка для волос. Из какой ретро-коллекции она её достала?              Голос дрожал, когда она называла имя, выражая надежду, что подружится со всеми присутствующими. Новенькая проглатывала окончания и неправильно ставила ударения, разве что не заикалась.              Анжела обменялась понимающим взглядом с Джейком; они, как акулы, оба чувствовали подходящую жертву.              Две искалеченные акулы в океане, полном больных ублюдков, никогда не приходящих на помощь. Против одной и единственной невинной Джейн.              Стейси подмигнула Анжеле тоже. Годы дружбы не прошли даром; видимо, что-то в нарочито расслабленной позе Анжелы выдавало интерес к новенькой. Анжеле не нравилось быть настолько очевидной, поэтому она села ровнее и свела под партой колени.              Новенькая заняла место через парту от неё, неуклюже свалила учебники и повесила рюкзак на спинку стула. Пытаясь успокоиться, Джейн раскладывала письменные принадлежности: ярко-розовые ручки, как у пятилетки, идеальные карандаши и ластики, которыми ни разу не пользовались.              Анжела наблюдала за ней искоса, чуть отклонившись на стуле, и вновь нарушила идеальную позу: прямая спина, прикасающиеся друг к другу колени.              У новенькой под уродской резинкой маленькая татуировка.              Наверное, именно тогда Анжела и поехала, как подметил Джейк.              Он пропустил момент, но подобрал единственное определение того, что с Анжелой произошло за ебанные две минуты урока.              Она просто взяла и поехала на новенькой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.