ID работы: 13502907

Бракованная

Фемслэш
R
Завершён
62
автор
.evanescent. бета
Размер:
270 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 239 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Не чудовище Франкенштейна

Настройки текста
      — Не уверена, что Джейк набрался смелости тебе сказать, — говорит Стейси. — Но выглядит так, будто ты сошла с ума.              Анжела хмыкает. Выглядит, да. Знали бы они, насколько близки и далеки от правды. Знали бы они, каким мучительным кажется Анжеле процесс схождения с ума.              — Он сказал. И меня раздражает, что вы оба говорите об этом только теперь.       — У меня была небольшая надежда, что ты одумаешься. Поедешь в загородный дом, будешь пить, гулять в одиночестве по побережью…       — Я не долбанная старая дева, чтобы проводить время так по-дурацки.       — Конечно, нет.              Стейси кривит губы и не выдвигает список претензий. Ей есть, что перечислять: взлом кабинета директора, кража личного дела отчисленной ученицы и план поехать через страну в город, о котором сообщают много странных вещей по федеральным каналам.              — Хоукинс. Что за дыра вообще?       — Ни одной идеи. Но я была в библиотеке и раздобыла целую подшивку о трагедиях этого занюханного города за последние годы.       — …Ты была в библиотеке? В Ленора-Хиллз есть библиотека?       — Ну, знаешь, когда ты — чудовище Франкенштейна, тебе бывает совершенно нечем заняться.              Стейси накручивает на палец тёмный локоть. Дурацкая привычка, от которой у неё никак не получается избавиться. В этот раз Анжела не делает замечания; теперь ей кажется, что в глуповатом жесте, выдающем тревогу, кроется очарование.              — Ты… ты вовсе не чудовище Франкенштейна.       — Тогда посмотри на меня.              Стейси прикусывает губу, но продолжает смотреть в сторону.              — Что и следовало доказать.       — Я… я вовсе… и всё не так плохо, Эндж…       — Расслабься. Думаешь, я сама часто смотрю, насколько всё неплохо?              Не признаваться же, что она проводит перед зеркалом часами, пытаясь понять, так ли отвратителен свежий шрам, как ей кажется.              — Ты по-прежнему богатая. С шикарной фигурой и волосами, за которые кто-нибудь продаст душу. Может, чуть больше поехавшая, чем обычно, но… И всё же, что ты будешь делать, когда приедешь в ту дыру? И… и что ты будешь делать, если вдруг внезапно увидишь там Снитча?              Если бы Анжела знала…              — Твой план — полный отстой.       — Я в курсе.       — И ты всё равно думаешь туда ехать? После землетрясения и военных, которые там тусуются? На тачке, которую купила у какого-то стрёмного чувака?              Ну, Анжела ведь не спорит, что план — отстой. Она понимает это, пожалуй, даже лучше остальных.              Только не может не ехать.              В чертов город её тянет магнитом.              Даже если там нет Джейн.              — Ты реально поехавшая, — говорит Стейси, а Анжела почему-то слышит восхищение.              Может потому что ни она, ни Джейк не знают о пистолете, который Анжела купила у того же типа, что продал тачку?              Она не станет признаваться кому-то в этом прямо сейчас.              Не станет говорить, что у неё есть план. Не станет обманывать, что плана нет. Есть место назначения — Хоукинс, поддельные документы на имя Энолы Дойль, тачка и пистолет.                    (На первое время этого должно хватить)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.