ID работы: 13503175

Прошлое

Гет
R
В процессе
9
автор
gerand_fan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Холодный день.

Настройки текста
Лето и время каникул пролетело очень быстро, наступило время осени.На самом деле-очень интересное и красивое время года.Сначала листья приобретают красные, жёлтые оттенки, а после падают на землю. В этом году, для мест, в которых жили ребята, осень была достаточно холодной. В этот час, Дора просто гуляла в парке и размышляла о своём. Смысла сидеть дома часы напролёт не было, друзья заняты, а отец и мачеха ушли на работу, у последней в последнее время накопилось слишком много проблем.

***

Мачеха перестала пить, но в августе сорвалась и из-за этого чудом не лишилась своего рабочего места. Отец узнав об этом, сильно поругался с женой, казалось, что их хорошим взаимоотношениям пришёл конец, но женщина дала очередное обещание, в правдивость которого мужчина и в этот раз поверил. В тот месяц, родные, не поздравили Дору с пятнадцатилетием.Мысль об этом словно вылетела у них из головы. Девушка старалась не обижаться, ведь понимала, что сейчас у них серьёзные проблемы, из которых нужно как-то выкарабкаться. Хотя, кто на самом деле является для неё родным?На этот вопрос есть логичный ответ. Родной-тот, кто утешит в трудное время, тот, кого ты сам поддержишь, а ведь такими людьми для девушки стали её друзья. А тем временем, Владислав и Регина появлялись довольно часто, умели слушать и по-своему поддерживать.

***

Дора остановилась, размышляя о таких серьезных вещах. Подул сильный ветер, от него чёрные волосы попадали прямо в глаза. — Может познакомимся? — опять этот тип… На протяжении недели незнакомец пристает к девушке с такой просьбой. — Опять ты? — с лёгким раздражением задала вопрос она. — Да, и красавица, я не уйду, пока не добьюсь своего. — дерзко заявил парень. — Ладно, считай, что ты победил,— наконец сдалась она. — Савелий, — представился парень. — Дора, — девушка для чего-то протянула ему свою руку, но так называемый «странный тип», улыбнувшись пожал её. — Значит, ты «дар»? — Савелий хитро ухмыльнулся, — Хотя, понимаю, что оно так и есть. Это резкое высказывание сбило девушку с толку.Она не ожидала такого комплимента и даже и не задумывалась над значением своего имени. Дора решила рассмотреть парня. Рыжие кудрявые волосы, ярко-зелёные глаза, стройное телосложение.Эта ухмылка на его лице, казалось, что он типичный злодей, но для злодея парень был слишком милым…Стоп! Почему она подумала об этом?Неужели втюрилась в этого…красавчика? Так, Дора соберись, о чём ты вообще думаешь?Общаешься с ним впервые, а уже нафантазировала себе непонятно чего…

***

Парень принял это долгое молчание за смущение от его комплимента. — А пыталась показаться такой дерзкой девочкой… — улыбаясь внутри, подумал про себя Савелий. — Идём, прогуляемся.Ты не замерла? — озабочено спросил парень. — Нет, все нормально.Ну…пойдем. — не раздумывая, ответила девушка.

***

— … вот так все и закончилось, — Савелий рассказывал смешные истории, а Дора искренне смеялась, как маленький ребенок. Давно ей не хватало таких прекрасных эмоций… Посмотрев на часы, она грустно произнесла: — Прости, мне нужно срочно идти. — — Я, пожалуй, пройдусь с тобой, чтобы мне было спокойнее. — сказал парень.

***

Входная дверь противно заскрипела, но девушка за своими приятными мыслями просто не заметила этого. В прихожей с грозным видом появилась женщина-брюнетка с какой-то грязной тряпкой в руках. — Где ты ходила?Время для кого придумали? — недовольно спрашивала она свою падчерицу. — Гуляла, а по-какому это поводу ты так рано вернулась?Папа дома? — задала вопрос Дора. — А то, что на улице скоро солнце совсем сядет тебя не смущает? — мачеха выдохнула и ответила на вопрос, — Нет, он не дома. Как ты помнишь, у твоего отца завтра День Рождения, поэтому я решила подготовиться. Девушка совершенно забыла про этот день, но сделала понимающее лицо, чтобы женщина никак не придралась к ней. — Переодевайся и приходи на кухню, — сдержанно проговорила мачеха.

Что это с ней?Мачеха неожиданно стала какой-то доброй… Пытается угодить отцу?Возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.