ID работы: 13503195

Неужели я буду счастлива ?

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

***

              Пару лет спустя. — Выбирай теперь ты. — Я выбираю...хмм...Пусть это будет Захария. —лучезарная улыбка начала предавать хищныц оскал. —Я конечно за, но он же сразу побежит к Михаилу. А там, каждый за себя.—усмехнулся собеседник. — В этом и развлечение. Ты предложил разыграть, я же кандидатуру. Все честно. Так ты согласен? — Я никогда не откажусь от розыгрышей, Тейт.—Гавриил наклонился смотря девушке прямо в глаза. —Тогда пошли, придумаем план. И побыстрее, пока нас не заметили.— нефилим быстро взяла архангела за руку, исчезая с небольшой поляны.

***

       Михаил вальяжно сидел в своём троне. Вокруг него было полно разных документов. С момента возвращения рая, у него прибавилось слишком много работы . И ещё эти отчёты, новые приказы, назначения. Слишком многое надо успеть. С дочерью он проводил мало времени, хотя и старался быть ближе и рядом. Тейт понимала это и не настаивала. Нужно время , много времени , чтобы привести все в порядок. И теперь, он точно не допустит, чтобы с ней что то случилось. Он опять вспомнил её. Ту маленькую, непослушную, в тоже время отважную девушку. Свою дочь.        Его мысли прервал стук в дверь. Одним движением руки старшего архангела двери открылись . В них неспешно вошёл Серафим. Захария явно был не в духе. —Прошу прощения, что отвлекаю вас в такой момент... — Говори прямо!— прервал его твёрдый тон антистратига. —Хорошо. Тейт и Гавриил опять сорвали тренировку. — Что они опять натворили?— устало произнёс Михаил. — Кто то из них напустил иллюзию, создал огромных драконов и летающие камни. Вся дисциплина сразу же провалилась. Когда все спрятались, спустилась Тейт. В руках у неё был цветок– забвения. Дальше я помню лишь то, что она дунула его на меня и я сразу отключился. Когда проснулся , то не мог пошевелить крыльями. Они были вязкими и чёрные, как будто в смоле. Откуда они вообще её достали?— возмутился Серафим. —Я разберусь. Иди.— антистратиг щёлкнул пальцами и крылья Захарии снова вернули свой цвет и свежесть. —Спасибо.— пробормотал мужчина и двинулся прочь из кабинета начальника. —ТЕЙТ!ГАВРИИЛ!— крикнул Михаил в пустой кабинет.—Лучше прячьтест получше. Как только закончу с документами, я займусь вами.— угрожающим тоном проговорил старший архангел. Он знал , что Гавриил это услышит и его веселились реакция ребят, когда они узнают, что попали.

***

—Роб, Крис, Вильям!— девушка с разбегу побежал на ребят. Крис отошла в сторону, стараясь не упасть. А парни успели поймать подругу ещё крепче сжимая в объятиях. — Давно тебя тут не было. Тут много изменилось, все стали относится более серьёзно к ответственности. — улыбнулся Вильям. — Отец попросил посидеть на земле, пока все восстановит. Ну а потом меня обучался моей же силе. Оказалось я мало что умею.— Тейт лишь пожала плечами. — Мы скучали.— Крис повисла на шее девушки не желая её отпускать.        Так же как и пару лет назад. Здесь мало что поменялось. Та же школа, те-же ребята, разве что новенькие прибавились. Она так же в окружение родные людей. Улыбка на её лице медленно росла вверх, в осознании того, что все наладилось. Они долго ещё говорили о разных темах, попутно шума друг на другом. Им было весело, легко и хорошо друг с другом. Их разговор нарушил учитель, чудным образом оказавшийся над ними. — Здравствуй Тейт. Решила вернуться на учёбу? —Я была бы не против, но....— девушку прервал Гавриил, который неожиданно схватил её за руку. —Валим.— быстро проговорил он. — Что? Куда?—нефелим растерянно посмотрела на младшего архангела. — Михаил. Он все узнал. У нас мало времени, пока он занят с документами. Отсидимся в одном месте. А как твой папаша остынет-вернемся. —Я...— девушка не успела договорить, как архангел щёлкнув пальцами исчез вместе с девушкой. — Опять они кого разыграли...— предложил Роберт. — Как всегда.— усмехнулась подруга.— Эти двое стоят друг друга. — Тогда будем ждать интересный рассказ. И Вильям. Ты сегодня тренируюсь новичков! Не забыл? — учитель посмотрел на парня присстальным взглядом. Тот лишь ответил кивком головы и отвалился в сторону тренировочного боя.

***

       Тейт с Гавриил прогуливались по ночному лунопарку. Теперь она наконец то стала счастлива. Жизнь её наладится и рядом есть те, кто её дорожит, кто её любит и кому она не безразлична. Ей так долго не хватало этого. И так мало надо было. Эта романтическая обстановка только умиляла её. Сойду с колеса обозрения, Гавриил принёс девушки небольшого зайца, но с очень длинными ушами. — Это тебе. Такой же хитрый, быстрый и милый.— младший архангел протянул игрушку нефилуму. — Господи. Это самый милый комплимент, который я слышала. — рассмеялась девушка.        Так они гуляли ещё пару часов. Дойдя до набережной, они просто наблюдали за тишиной ночного моря. Положив голову на плече архангела, Тейт наконец то расслабилась, но на её плечо легла чья то тяжёлая рука. Вторую руку, Тейт заметила на плече Гавриил. Быстрым движением они повернули голову на незнакомца. — Вот вы и попались.— хитрая у улыбка застыла на лице Михаила. — А теперь за мной. Нам предстоит серьёзный разговор.        Тейт лишь тяжело вздохнула. Но поняв , что она наконец то дома, наконец то нашла , что искала, наконец то стала счастлива. Подойдя к Михаилу, тейт положила голову на его грудь прижимаясь к нему. — Не оставляй больше меня.— прошептала ангел. —Никогда.— так же тихо ответил ей старший архангел.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.