ID работы: 13503243

Найдена, жива?

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
101 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

От ненависти

Настройки текста
Примечания:

***

Тина

В салоне маршрутки было душно. Тину часто укачивало в таком виде транспорта, но сегодня на удивление она чувствовала себя хорошо. Незнакомые люди с тяжелыми веками обсуждали «квадраты», рассматривали карты и переговаривались со штабом. Из десяти человек было только две женщины, остальные — хмурые брутальные мужчины, от одного вида которых хотелось куда-нибудь убежать. Все они казались Тине не очень дружелюбными, но девушка не осмелилась проверить свою гипотезу и с кем-то заговорить. Во избежание неловкости приняла решение не высовываться и молча жевать мишку Барни, единственный съедобный предмет, который она успела закинуть в сумку. Тина не знала точного места прибытия. Девушка в штабе говорила про поселок городского типа, но в голове Тины сразу возник образ забытого богом и коммунальщиками села. Если честно, сегодня она была готова оказаться где угодно, только не в глухой деревне с одним фонарем на всю округу с абсолютно незнакомыми людьми. Проселочная дорога не заканчивалась, казалось, они преодолели уже не сотню, а тысячу километров от столицы. Поисковики начали засыпать, но вскоре из штаба передали новую информацию, поэтому группе пришлось в срочном порядке взбодриться. Тину не посвящали в происходящее, как будто все это ее не касалось. Казалось, что кроме нашитой эмблемы на правой груди ее кофты ее ничего не связывало с этими людьми. Все это было похоже на какую-то игру. Большие мальчики играли в прятки. Смс-ку с номером телефона отряда Тине скинул друг. Пашка — самый терпеливый человек, которого она знала. Но, кажется, даже его ангельскому терпению пришел конец. Он устал разбираться в ее «хочу», «не могу», и решил найти ей занятие, сняв со своих плеч груз в виде «амбиций и реальности Тины Кароль». Паша с детства был погружен в тему волонтерства, любил это дело и считал важным, как для тех, кому помогают, так и для тех, кто помогает. Паша тактично ее слил — Тина в этом более чем уверена. Но обижаться на единственного друга было глупо. За последний месяц даже сама Тина устала от себя. Природа наградила ее упертым характером, безумной требовательностью к себе и слишком смелыми, но размытыми мечтами. Адская смесь и настоящий вызов для себя и окружающих. Для кого-то ее жизнь казалась сказкой, но Тине постоянно было мало. Она душила себя сомнениями, смотрела вокруг и безжалостно сравнивала свою честно добытую реальность с их «картинкой». Совершала самую фатальную ошибку, понимала это… но не умела по-другому, жила по олимпийскому принципу: стремилась во всем быть быстрее, выше, сильнее окружающих. Не могла определиться с тем, что для нее, действительно, важно, и часто теряла смысл поднимать себя с кровати по утрам. Сомнения, ту ли дорогу она выбрала для себя, медленно, но уверенно гасили в ней свет. Новые смыслы не находились, а старые терялись. — До места назначения пятнадцать минут. Проверьте экипировку, — проговорил самый высокий мужчина и подозрительно взглянул на девушку зелеными внимательными глазами. Кароль выпрямилась и фыркнула. Это был очередной поиск для них и первый для нее. Тина знала, что в таких местах не любят новичков, но к себе такого отношения терпеть не собиралась. Пока все надевали куртки и берцы, Тина достала из сумки расческу и разгладила пшеничные волосы. Даже подвиги нужно совершать красивой.

***

Дан

— Дан, мы на месте, — в штаб вошел Беркут, держащий в руках список привезенных поисковиков. — Сколько вас? — поинтересовался Дан, пожав ему руку. Он не отрывал глаза от компьютера и задавал вопросы на автомате, уже готовясь распределять задачи. — Десять человек. Одна абсолютный новичок, первый поиск. Так и не понял, зачем она тут, но ты дал команду брать всех. — Черт, — Дан выдохнул и сложил руки на затылке, этого количества было крайне мало для такого рода поиска. Ночь приближалась, вероятность, что кто-то ещё подтянется, была крайне мала. — Как бы она проблем не доставила… странная девчонка, — выразил беспокойство Беркут, — А обучать некогда и некому. — Ничего, посадим в штаб, я за ней присмотрю, — Дан выдохнул, прикрыв глаза, — слава богу, хотя бы прозвонщиков сегодня отозвалось достаточно. — Тебе на этой недели дали поспать? — формальные вопросы закончились, голос Беркута смягчился. Дан покачал головой, ему нечего было ответить, за последнюю неделю он спал от силы часов десять. — Только сегодня утром вернулся с затяжного лесного поиска в соседнем регионе. Дан не успел доехать до дома, на телефон пришло сообщение о пропаже бабушки. Старушка ещё утром вышла из дома на прогулку и до сих пор не вернулась домой. Диабет, частичные потери памяти, ночь — полный набор. Нужно было торопиться. — Нам в отряд срочно нужны новые координаторы. — Пока нет готовых кандидатов. У опытных не хватает смелости возглавить поиск, у амбициозных не хватает опыта — какой-то замкнутый круг, — ответил Дан, параллельно распределяя задачи, — Кстати, ты лучше всех готов для этой должности. Я обязательно буду настаивать на твоей кандидатуре на ближайшем собрании. — Брось. — Ты готов, я вижу, нужно только начать. Продвижение в отряде пойдёт тебе на пользу, и мне будет полегче, может быть вспомню, что такое нормальная жизнь. Последний год у Дана абсолютно не было личной жизни. Семейный бизнес, который без него трещал по швам, и отряд забирали у него все силы и всё время. Но даже если бы у него прямо сейчас появилось свободное время, Дан не представлял, на что бы его потратил. Отдыхать он разучился. Разговоры, тусовки, фильмы и сериалы его давно не цепляли. Его давно никто не цеплял.

***

Тина

По приезде всем раздали задачи. Несколько групп направили на опрос соседей, на оклейку ориентировок, остальных на прочес села и лесополосы. Тину не распределили ни в одну из групп. Проигнорировали. Она возмущено вытягивала из толстовки шнурки, пока ее вели в штаб — большую палатку в центре деревни между клубом и почтой. Там ее посадили у принтера, показали, как он включается, и поручили печатать ориентировки, бросив равнодушное: «так сказал координатор». Нажимать одну и ту же кнопку в момент, когда она реально хотела помочь, казалось издевательством, причём особым его сортом. «По-любому каждый из этих поисковиков уже совершил в своей жизни пару подвигов, можно теперь я совершу свой… хотя бы небольшой», — думала Тина, пытаясь всунуть в девайс пачку бумаги. Злости и разочарованию не было предела, Тине казалось, что с ней играют. Она честно напечатала пару десятков ориентировок и решила ждать координатора, чтобы поговорить с ним лично.

***

Дан

Дан спокойно вошел в штаб и не сразу обнаружил, что к нему навстречу кто-то бежит. Раскрыл глаза и обнаружил невысокую хрупкую девушку с голубыми глазами, в которых бушевал настоящий океан. Океан сразу представился холодный, вероятно, Северо-Ледовитый, потому что голубой в ее глазах был насыщенный с синим градиентом — уникальный северный цвет. Картина его не удивила, но позабавила. Недовольства и ярости в ней было больше, чем собственного веса. Девушка была очень маленького роста, был бы Дан на пару сантиметров повыше, ее возмущения были бы направлены в его пупок. — Я тоже хочу на задачу! — Тина подлетела к вошедшему брюнету, сжимая кулаки. Ни минуты не сомневалась, что он и есть тот самый «главный», который заставил ее заниматься этим бесполезным делом. Слишком самодовольным было его лицо и дурацкой прическа. Мужчина на всякий случай сделал шаг назад и закрыл дверь. — У вас, кажется, она есть — если я не ошибаюсь, вам поручили печатать ориентировки, — слишком мягко ответил Дан, Тина даже покачнулась. Ей стало немного стыдно за свою истерику. Он определенно что-то принимал, раз сохранял такое невероятное спокойствие. — Я хочу помогать! — она ещё раз попыталась шагнуть вперед и посмотреть ему в глаза. Они были красивыми, но, несмотря на теплый оттенок, жутко холодными. По крайней мере, ей так показалось. — Вы уже помогаете, вижу, первая партия готова, скоро за ней придут. — Дан поднял со стола листок и проверил качество печати, — Продолжайте в том же духе. Тину злил его уверенный взгляд и слишком спокойный голос, будто он не человек, а робот, будто он не чувствовал, что Тина вот-вот готовилась устроить истерику. Она это хорошо умела. — Там на улице не хватает людей, некому идти в лес, а я сижу с этими бумагами, — возмутилась Тина, пытаясь донести до него суть своих возмущений, показать, что она не из робкого десятка и готова к самым сложным заданиям. — А кто будет печатать ориентировки? К вашему сведению, оклейка ориентировок — один из самых эффективных методов особенно в такого рода поисках. Кто-то заметит на столбе яркую листовку и обратит внимание на одинокую старушку. — Я хочу настоящую задачу! — Тина процедила сквозь зубы, ей хотелось кинуться в драку. Он, либо не слышал, либо издевался. — Что для вас настоящая задача? — голос Дана становился все мягче. Он понимал, что спокойствие в общении с этой несдержанной девушкой станет лучшим оружием. — Прочес леса, ну или по крайней мере села. — В лес новички не ходят, — покачал головой и подошел к карте. По правилам отряда, на протяжении первых поисков к добровольцам присматриваются, пытаются понять, какие у них умения и планы на работу в отряде. Кто-то приходит на поиск для галочки, кто-то для статуса в социальных сетях, кто-то, чтобы покрасоваться перед друзьями или коллегами. В намерениях нужно хорошо разобраться, прежде чем допускать человека к ответственным и опасным заданиям. Дан не собирался менять правила из-за этой взбалмошной девчонки. — Значит я пойду искать эту бабушку сама! — ещё громче сказала она. Девушка успела ему порядком надоесть. Спокойным в ней был только цвет худи. Дан любил этот оттенок фиолетового. — Это запрещено, пожалуйста, дайте мне пройти и позвольте приступить к выполнению моих обязанностей. — Мы не договорили, — Тина снова окружила его. — Прекратите скакать вокруг меня, как белка! — Дан жутко не любил таких громких и темпераментных девушек, к счастью, его всегда окружали спокойные. С этой же можно было сойти с ума. — Для меня не существует запретов, я свободный человек и делаю, что хочу. Где-то там потерявшийся человек, я хочу ему помочь! — Тина направилась к двери, пытаясь обойти мужчину. — Послушайте меня, свободный человек, правила отряда прописаны кровью, — Дан взял ее ладонь и вложил в нее стопку бумаги. Аккуратно поддержал ее руку, пока пальцы не схватили бумагу, — чтобы поиск закончился удачно и с вами все было хорошо, пожалуйста, доверьтесь мне и моему опыту. Ваша задача на сегодня печать, иначе… — Иначе что? — Тина была готова лопнуть от возмущения. — Иначе я привяжу вас веревкой к этому столу. Я все сказал. Больше не собираюсь тратить на этот разговор ни минуты. Принтер ждёт, — договорил так же спокойно, а про себя выругался. Она невыносима. Она раздражает. Она странная. Она слишком его пугает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.